24 décembre 2019
GÂTEAU AUX CLÉMENTINES ET CARAMEL
Pour 8 personnes:
6 clémentines
3 oeufs
60g de beurre
200g de sucre
125g de farine
1 cuil. à soupe de levure
1 trait de cointreau
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Presser 1 clémentine et peler à vif les autres. Détacher chaque segments et si besoin les peler.
3. Faire un caramel avec 100g de sucre avec une bonne cuil de jus de clémentine.
4. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine mélangée à la levure et l'alcool . Ajouter la moitié des clémentines. Bien mélanger.
5. Au fond du moule déposer sur le caramel les clémentines restantes. Couler la pâte. Enfourner pour 35 min.
6. A la sortie du four, arroser du jus de clémentine.
Publicité
Publicité
Commentaires