BÛCHE AUX 2 GANACHES
Pour 10 personnes:
- Pour le biscuit joconde
120g d'oeufs
80g de blancs d'oeufs
90g de sucre glace
90g de poudre d'amandes
20g de farine
20g de sucre
- Pour la ganache montée
2 x 250g de crème liquide entière
110g de chocolat blanc
4g de gélatine
- Pour la ganache de couverture
60g de crème liquide
150g de chocolat au lait
Feuillantine
Sirop d'imbibage
1 Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer le biscuit joconde. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter à la farine, puis les oeufs. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre. Ajouter à la préparation précédente.
3. Couler sur plaque et enfourner à 180° pour 12 min.
4. Préparer la ganache, réhydrater la gélatine. Porter à ébullition 250g de crème liquide. Verser sur le chocolat blanc, ajouter la gélatine, bien mélanger. Verser le restant de crème froide. Filmer au contact et réfrigérer 6h.
5. Verser la ganache dans la cuve du robot avec le fouet, monter la ganache très lentement.
6. Une fois le biscuit cuit, le démouler sur un torchon humide, rouler l'esemble. Ainsi il ne desséchera pas et prendra forme.
7. Au plus prêt du montage de la buche, préparer la ganache de couverture, chauffer la crème, verser sur le chocolat, bien mélanger.
8. Monter la buche, imbiber le biscuit avec le sirop, déposer la feuillantine et garnir d'une bonne couche de ganache montée au chocolat blanc. Rouler l'esemble bien serré.
9. Recouvrir de ganache au chocolat au lait, décorer et réserver au frais