1 mars 2020
PAIN AU LAIT AUX RAISINS
Pour 6 gros pains au lait:
50g de beurre
28cl de lait
1 jaune d'oeuf
40g de sucre roux
Sucre grains
500g de farine
1/2 cube de levure fraiche
100g de raisins blonds
1 bonne pincée de sel
1. Dans la cuve du robot mélanger avec le crochet le lait et la levure, le sucre roux et la farine. Commencer a pétrir, ajouter le sel, puis le beurre. Pétrir 10min.
2. Couvrir le pâton d'un linge et laisser lever au moins 2h près d'une source de chaleur. Sans courrant d'air
3. Dégazer la pâte et ajouter les raisins. Former des petits pains, les déposer sur plaque. Laisser lever 2h de plus.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Délayer le jaune avec un peu d'eau et 1 pincée de sel. Dorer les petits pains, parsemer de sucre grains. Enfourner 20 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
C