750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 avril 2020

CURD DE FRUITS DE LA PASSION SUR MOELLEUX

Curd de fruits de la passion sur moelleux

Pour 3 personnes:

  • Pour le moelleux 

1 oeuf
40g de sucre roux 
45g de farine
1 pincée de levure chimique 
4cl d'huile d'olive

  • Pour le curd 

1 oeuf
90g de purée de fruits de la passion
40g de sucre
1/2 cuil. à soupe de maizéna
1/2 citron 

Curd de fruits de la passion sur moelleux1

1. Préparer le moelleux. Préchauffer le four à 160°C. 
2. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile d'olive, puis la farine mélangée à la levure . 
3. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation précédente. Couler la pâte dans la forme souhaitée, enfourner pour 15min. 
4. Préparer le curd. Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Délayer la maizéna avec le jus de citron, l'ajouter au mélange d'oeuf. Incorporer la purée de fruits.
5. Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Réserver au frais 
6. Pour le montage, dresser le curd sur le moelleux avec une poche à douille unie. Disposer des morceaux de fruits et des amandes. Réfrigérer jusqu'au service. 

Curd de fruits de la passion sur moelleux2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Répondre
C
Papoune se joint à moi pour te souhaiter un bon dimanche de Pâques malgré le confinement !<br /> <br /> Prenez soin de vous et gros bisous de nous deux !!
Répondre
M
Une tuerie... OUI!!!!!! je craque!!!
Répondre
C
Joli dessert. Bon week-end bisous !!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité