LAPIN A LA PROVENCALE
Pour 6 personnes:
1 lapin
20 rondelles de chorizo un peu épaisses
1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile
400g de riz long
1 litre 5 de bouillon
Safran
Piment d'espelette
6 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Détailler le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons, l'ail. Couper les tomates en morceaux.
2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un fond d'huile et y faire roussir les morceaux de viande avec les oignons, l'ail et le chorizo.
3. Saupoudrer d'épices. Ajouter les tomates et les artichauts. Bien mélanger. Couvrir au 3/4 avec le bouillon.
4. Au bout de 15min de cuisson, ajouter le riz cru dans la sauce bouillonnante. Il faut que le riz soit immergé, si besoin rajouter du bouillon chaud. Laisser cuire 35min à couvert.