750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
23 mai 2020

LAPIN A LA PROVENCALE

lapin à la provencale

Pour 6 personnes: 

1 lapin 
20 rondelles de chorizo un peu épaisses
1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile
400g de riz long
1 litre 5 de bouillon 
Safran 
Piment d'espelette
6 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre 

1. Détailler le poulet en morceaux. Peler et émincer les oignons, l'ail. Couper les tomates en morceaux. 
2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un fond d'huile et y faire roussir les morceaux de viande avec les oignons, l'ail et le chorizo. 
3. Saupoudrer d'épices. Ajouter les tomates et les artichauts. Bien mélanger. Couvrir au 3/4 avec le bouillon.
4. Au bout de 15min de cuisson, ajouter le riz cru dans la sauce bouillonnante. Il faut que le riz soit immergé, si besoin rajouter du bouillon chaud. Laisser cuire 35min à couvert. 

lapin à la provencale 1

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité