NUMBER CAKE TOUT CHOCOLAT
Pour 10 personnes:
- Pour la pâte sucrée
170g de beurre
50g d'oeuf
30g de poudre de noisettes
90g de sucre glace
50g de cacao amer
250g de farine
1 pincée de sel
- Pour la ganache montée kinder
560g de kinder maxi
25cl de crème liquide entière + 50cl
1. Préparer la pâte sucrée, si possible la veille, travailler le beurre pommade avec la poudre de noisettes et le sucre glace. A l'obtention d'un mélange sableux, ajouter le sel, les oeufs entiers et une fois bien intégrer ajouter la farine. Lorsque la pâte est homogène, débarrasser dans un papier film. Attention de ne pas trop travailler la pâte. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
2. Après avoir préparer un patron avec la forme des chiffres, étirer la pâte sur une épaisseur de 3mn (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, pas de farine afin de ne pas altérer la saveur et la consistance de la pâte) et découper une première forme. Rassembler les chutes et couper la 2eme forme.
3. Déposer sur plaque, piquer avec une fourchette, réfrigérer a nouveau 1h
4. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 23 min.
5. Préparer la ganache montée, faire chauffer 25cl de crème liquide. La verser sur les kinder coupé en petits morceaux. Bien lisser le mélange. Verser les 50cl de crème froide. Bien mélanger, filmer et réfrigérer 1nuit.
6. Monter la ganache comme une chantilly, à petite vitesse sans se précipiter.
7. Sur la base de pâte sucrée, déposer des volutes de ganache montée. Recouvrir avec la 2eme pâte sucrée et coucher la ganache restante. Décorer avec gourmandise et réserver au frais jusqu'au service.