750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
30 août 2020

DÔME CHOCO ORANGE

dôme choco orange

Pour 12 personnes:

315g de gâche ou brioche soit 9 tranches
300g de crème liquide entière
3 jaunes d'oeufs
100g de beurre
300g  de chocolat noir
30g de confiture
50ml de cointreau 
60g de sucre
20g de sucre glace
1 orange soit 15cl de jus d'orange

1. Placer un film transparent au fond d'un moule en dôme ou un saladier. Mélanger le jus d'orange avec le sucre glace et le cointreau. PAsser les tranches de gâche au rouleau afin de les aplanir. Tremper les tranches dans le jus et positionner au fond du moule.
2. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat. Monter la crème en chantilly, l'ajouter. Verser la mousse dans le plat, rabattre les bords de gache qui dépasseraient sur la mousse. Filmer et réfrigérer 8h.
3. Démouler le dôme. Chauffer la confiture et à l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface du dôme. Réfrigérer jusqu'au service .

dôme choco orange1

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Commentaires
P
C'est sacrément sympa.
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C
Roh ça donne terriblement envie
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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