750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 septembre 2020

LAYER CAKE ANANAS RÔTI SIROP FRUITS DE LA PASSION CHANTILLY

layer ananas roti sirop fruits de la passion chantilly

Pour 6 à 8 personnes: 

  • Pour la génoise

4 oeufs
120g de sucre
120g de farine 

Sirop aux fruits de la passion
1/2 ananas 
Sucre vanillé 
Chantilly

1. Préparer la génoise, préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. VErser la pâte dans un moule beurré de 100 cm de haut. Enfourner pour 25min. Laisser refroidir et reposer filmer jusqu'au lendemain.
3. Peler l'ananas, le couper en dés et le rotir avec du sucre vanillé, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé. 
4. Partager la génoise en 3. Imbiber chaque disque de sirop. 
5. Monter la crème en chantilly, la sucré avec du sucre vanillé.
6. Monter le layer, sur un disque de génoise déposer un peu de chantilly, la moitié des ananas roti, recouvrir de chantilly. Déposer le deuxieme disque de génoise, un peu de chantilly et le restant d'anans. Et ainsi de suite. Recouvrir le layer de chantilly. Décorer soigneusement. Réfrigérer jusqu'au service. 

layer ananas roti sirop fruits de la passion chantilly 1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Grandiose
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité