GÂTEAU TURQUE AU YAOURT
JE pense que je suis la seule à ne pas connaitre ce dessert. Je l'ai vu sur une multitude de blog. Je l'ai légèrement modifier en utilisant des yaourts aux chèvre. Ca ne se sent pas du tout. J'ai beaucoup aimé la consistance, cela ressemble au gâteau au fromage blanc de Lituanie. Je l'ai arrosé d'un topping au caramel. Bon weekend
Pour 6 personnes:
4 yaourts au chèvre (500g)
3 œufs
40g de maïzena
70g de sucre
Zeste de 2 citrons
1/2 cuillère à café de levure chimique
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Fouetter les blancs d’œufs en neige
3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter les yaourts et les zestes de citron et bien mélanger.
4. Incorporer la maïzena tamisée avec la levure, mélanger et ajouter les blancs assemblés peu à peu et avec des mouvements enveloppants.
5. Verser le mélange dans un moule beurré. Enfourner 45 min a chaleur statique. Puis laisser 1h dans le four éteins. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Conserver au réfrigérateur.