21 décembre 2020
Sablé aux pralines
Pour 25 sablés environ:
100g de beurre
1 oeuf
50g de pralines roses
50g de sucre
20g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
1. Dans la cuve du pétrin travailler la farine et le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf. Ramasser la pâte en 1 boule. La partager en 2.
2. Mixer les pralines. Ajouter cette poudre a une moitié de pâte. Coler les 2 pâtons de pâte entre eux. Filmer et réfrigrer 6h.
3. Etirer les 2 pâtons. Nous obtenons une pâte bi couleurs. Les plier en deux, passer un coup de rouleau afin de faire adhérer. Réfrigérer 1h.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Découper des lamelles dans la pâte. Je les ai déposé sur une plaque à baguette perforée pour avoir cette forme de vagues. Enfourner 15min.
Publicité
Publicité
Commentaires