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Recettes voyageuses de Barbara
1 février 2021

Drip royal choco framboise

Drip royal choco framboise

Pour 16 personnes:

  • Pour la dacquoise

3 blancs d’œufs
120g de poudre d'amandes
3 cuil. à café de cacao non sucré
258g de sucre
30g de farine

  • Pour la feuillantine

450g de chocolat noir
180g de gavottes

  • Pour la mousse au chocolat noir

6 œufs
300g de chocolat

  • Pour la mousse framboise

410g de purée de framboise
410g de crème entière
50g de sucre glace
8g de gélatine

  • Pour le drip

100g de framboises
1 cuil. à soupe de sucre
100g de chocolat blanc
4g de gélatine
1 pointe de colorant rouge

1 Préchauffer le four à 220°C. Préparer le biscuit en mélangeant la farine à la poudre d'amandes, à 120g de sucre et au chocolat en poudre.
2. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont pratiquement fermes ajouter le sucre restant.
3. A la maryse incorporer le mélange aux blancs en neige. 
4. Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 min.
5. Une fois le biscuit refroidi, le placer dans le cercle habillé de rhodoïd et poser sur le plat de service
6. Pour la feuillantine faire fondre le chocolat  au bain marie. Une fois fondu ajouter les gavottes émiettées.
7. Disposer cette préparation sur le biscuit et placer au réfrigérateur.
8. Préparer la mousse framboise, réhydrater la gélatine dans l’eau tiède. Chauffer la purée de framboise, ajouter la gélatine.
9. Avec un fouet monter la crème très froide en chantilly, incorporer le sucre glace et fouetter serré. Ajouter 1/4 de cette crème chantilly à la purée de fruits, puis ajouter la chantilly restante. Couler dans un cercle un peu plus petit que le cercle où est monté le royal. Placer au congel 2h. 

10. Préparer la mousse choco en faisant fondre le chocolat au bain marie. Le retirer et y ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement au chocolat.
11. Sortir la mousse framboise du congélateur et la placer sur la feuillantine. Remplir la poche à douille de mousse choco et couler tout autour la mousse framboise. Placer au congélateur pour 4h. 
12. Pour le drip , réhydrater la gélatine. Mixer les framboises et le sucre. Faire bouillir, ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger. Laisser tiédir et faire des coulures tout autour du gâteau .

Drip royal choco framboise1

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Commentaires
M
Ce mélange framboise/choco est tout simplement parfait en bouche, j'adore ! Le seul truc c'est le trop de sucre ça me fait drôle. J'ai une voisine qui met énormément de sucre aussi dans ses gâteaux comme le beurre dans la cuisson du poulet au four. Cela dit : je passe prendre un café vers 14 h pour déguster une tite part de ton royal je peux ? loll ! Merci bonne journée bravo pour ce beau gâteau.
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P
Ce gâteau est juste dingue, bravo !
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U
coucou tellement beau avec cette couleur girly, il donne envie de le dévorer, bisous
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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