Cookies aux noisettes caramélisées

Pour 15 cookies: 

  • Pour les noisettes caramélisées

5g de beurre
50g de sucre
100g de noisettes

  • Pour les cookies

75g de beurre
1 oeuf
60g de noisettes hachées
120g de pépites de chocolat
115g de farine
1 cuil. à café de levure
120g de sucre roux
1 pincée de sel

1. Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson, étaler les noisettes et les faire torréfier au four à 150 °C pendant 20 minutes. En fin de cuisson, monter la température a 170°C afin de préchauffer le four pour la cuisson des cookies.
2. Dans une casserole faire fondre le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter les noisettes, mélanger de manière à ce que les fruits secs soient bien enrobées, puis ajouter le beurre, mélanger et verser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en étalant au maximum pour les faire refroidir. Les hacher au couteau.
3. Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Incorporer la pincée de sel, le sucre et l’œuf. Mélanger pendant 3 minutes. puis ajouter la farine, les noisettes hachées et le chocolat. Travailler pendant 2 minutes.
4. Poser des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer car ils vont s'étaler
Enfourner pendant 10 minutes. Sortir la plaque du four, parsemer les cookies d'éclats de noisettes caramélisées et enfourner a nouveau pour 3min.

Cookies aux noisettes caramélisées1