PIZZA AUX COURGETTES MIEL FROMAGE

pizza courgettes miel fromage

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

200g de farine
10g Levure de boulanger fraîche 
5cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel 

  • Pour la garniture

125g de dès de fromage à l'huile égoutté
10cl de crème liquide
3 courgettes
Thym
Miel
Sel, poivre

1. Préparer la pâte, mettre la levure émiettée dans 25cl d'eau.
2. Mélanger la farine avec l'eau, ajouter l'huile et du sel. Pétrir avec le crochet 5 bonnes minutes. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h30
3. Couper les courgettes dans la longueur à la mandoline. Les passer rapidement à la poêle avec un filet d'huile 
4. Préchauffer le four à 200°.
5. Étirer la pâte. Tartiner de miel, + ou - selon les goûts de chacun. Disposer les courgettes. Disperser le fromage. Saupoudrer de thym. Arroser de crème. Enfourner pour 15min. Déguster tiède. 

pizza courgettes miel fromage1

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TERRINE D'AUBERGINES

Terrine d'aubergines

Pour 3 personnes:

2 oeufs
50g e mascarpone
400g d'aubergines
40g de tomates confites
Basilic frais 
1 gousse d'ail
Sésame 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et tailler en dés les aubergines. les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuite les hacher finement au couteau.
2. Préchauffer le four à 180°C
3. Fouetter les oeufs avec le mascarpone. Ajouter les tomates émincées, les aubergines, le basilic et l'ail. Assaisonner.
4. Verser la préparation dans un moule ou dans des moules individuels. Parsemer de sésame. Enfourner pour 35mn. Servir froid avec une mayo ou une sauce froide.

Terrine d'aubergines1

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SALADE DE POMMES DE TERRE CAROTTES et COURGETTES

salade de pommes de terre carottes et courgettes

Pour 4 personnes:

150 g de jambon blanc
400 g de pommes de terre
400 g de carottes
400 g de courgettes
1 cs de moutarde
4 cs huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique 

1. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper en dés ainsi que les courgettes lavées et séchées. Les faires cuire a la vapeur séparément.
2. Émincer le jambon. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile qui constitueront l'assaisonement. 
3. Mélanger l'ensemble des ingrédients et réserver au frais jusqu'au service 
Merci à Martine pour cette jolie recette

CAKE FAÇON BROWNIES AUX COURGETTES

cake brownies aux courgettes4

Pour 8 personnes: 

100 g de salami
100 g de fromage râpé
4 oeufs
150 g de fromage blanc
2 courgettes moyennes
80 g de farine
1 gousse d'ail
sel, poivre

cake brownies aux courgettes5

1. Préchauffez votre four à 180°c 
2. Peler les courgettes, puis les couper en dés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché.
3. Emincer le salami.
4. Fouetter les oeufs, ajouter le fromage blanc. Incorporer la farine, puis les courgettes, le salami et le fromage.
5. Bien mélanger et versez la pâte dans le moule à cake
6. Enfournez pendant 30 mn

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SALADE DE MANGUE POISSON POÊLÉ

salade de mangue poisson poélé 1

Une assiette idéale en repas complet pour un soir. Ou même pour un midi car en Guyane on se nourrit peu, il fait excessivement chaud et l'appétit n'est pas là. Les plats fraicheurs sont appréciés. 
C'est une assiette du marché, ma trouvaille du jour. J'ai fait mariné le poisson et une salade assaisonné d'un gros citron vert de Guyane. 
Ce plat a plu

Pour 2 personnes:

  • Pour la marinade

400g de dorade 
1 jus de mandarine
1 bon filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Paprika

  • Pour la salade

1/2 mangue
1/2 avocat
1/2 oignon
1 jus de citron
1 petit piment
1 morceau de gingembre
Persil 
Sel

 

1. Couper la dorade en morceaux. Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter le poisson. Laisser reposer au frais 3h.
2. Préparer la salade en coupant tous les ingrédients en dés, le piment et gingembre hacher au couteau finement. Ciseler le persil, arroser de jus de citron, un peu de sel 
3. Poêler le poisson. Le disposer dans l'assiette sur la salade. Bon appétit

 

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WALDORF SALAD

waldorf salad

Pour 4 personnes: 

10 tranchettes de bacon
1 petit saladier de salade
3 branches de cèleri 
1 pomme granny
1 pomme rouge
10 à 15 grains de raisin blanc
1 poignée de noix

  • Pour la vinaigrette

1 petit oignon nouveau
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à café de moutarde
1 pincée de sucre
Sel, poivre

waldorf salad1

1. Peler et hacher l'échalote. Emulsionner le reste des ingrédients de la vinaigrette, ajouter l'échalote.
2. Emincer le bacon. Couper en dés le cèleri, les pommes. Partager en deux les raisins.
3. Réunir l'ensemble des ingrédients dans un saladier . Assaisonner, mélanger et réserver au frais jusqu'au service.

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QUICHE AU SURIMI

Quiche au surimi

Pour 8 personnes: 

  • Pour la pâte 

100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
1 cuil. à café de curcuma 
Sel 

  • Pour la garniture 

3 oeufs
350g de râpé de surimi 
50cl de crème liquide entière
200g de macarpone
300g de fromage râpé
1 petit bocal d'asperges blanches
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. 
2. Préparer la pâte, sabler la farine et le beurre, ajouter l'épice et le sel. Lier le tout avec l'oeuf.
3. Étirer la pâte et foncer un moule a tarte. 
4. Mixer les asperges avec le mascarpone, assaisonner, y ajouter la moitié du surimi. Etaler sur la pâte. Saupoudrer du surimi restant. 
5. Fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner. Verser sur le surimi. Disperser le rapé. 
6. Enfourner la quiche pour 40 min. Déguster chaude, tiède ou froide 

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PANCAKE AUX COURGETTES

pancake de courgettes

Pour 3 personnes:

1 courgette
2 jaunes d’oeuf
5cs de lait

3cs de farine
1cc de levure chimique
Ciboulette
sel, poivre

pancake de courgettes1

1- Râper la courgette  et la faire dégorger 1 nuit.
2- Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Versez au centre le lait et les jaunes. Mélangez. Ajouter la courgette dans la préparation. Saler et mélanger.
3. Cuire dans une poele avec de l’huile d’olive

 

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SALADE COBB

SAlade cobb

Pour 2 personnes: 


1 blanc de poulet
2 tranches de bacon 
1 oeuf
1 avocat
1 petit saladier de salade verte 
1 tomate
1 oignon nouveau

  • Pour l'assaisonement 

50g de roquefort
2 cuil. à soupe de crème liquide
1 cuil. à soupe de vinaigre
2 cuil. à soupe d"'huile d'olive
Poivre

1. Pocher le poulet dans un bouillon. Cuire l'oeuf dur
2. Préparer l'assaisonement, mixer l'ensemble des ingrédients. La texture doit être lisse et d'une consistance nappante.
3. Couper en lamelles le bacon et le poêler afin qu'il devienne croustillant.
4. Émincer le poulet. Couper la tomate et l'oeuf en quartiers. Émincer l'oignon nouveau, et l'avocat en dés.
5. Répartir tous ces ingrédients dans des assiettes ou un saladier et arroser de sauce. Servir aussitôt . 

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SALADE DE CRABE AVOCAT ET ABRICOT

salade de crabe avocat et abricot

Pour 4 personnes: 

1 avocat
4 abricots
1/2 citron vert
6 tomates cerise
1 poigne de germes de soja frais 
Salade verte
1 boite de crabe 
1 pincée de cumin
1 pincée de piment d'espelette
1 pincée de coriandre en poudre
Huile de tournesol et vinaigre 

1. PEler l'avocat et le couper en dés. Presser le jus de citron. Partager les tomates en deux
2. Égoutter le crabe. 
3. Préparer la vinaigrette en mélangeant les épices, le jus de citron, le vinaigre et l' huile 
4. Dans un plat, disposer la salade et le restant des ingrédients. Arroser de vinaigrette. Réserver au frais . 
Merci à Béatrice pour cette jolie recette.