12 août 2017

TOMATES AU SAUMON

Une entrée sympa et jolie. Fraicheur au rendez vous. Pour 3 personnes: 120g de saumon frais120g de saumon fumé1 oeuf150g de fromage ail et fines herbes3 belles tomates1 pointe de pimentSel, poivre 1. Une fois l'oeuf cuit, l'écaler et le râper. 2. Mixer le saumon cru et le saumon fumé, ajouter le fromage frais, le trait de piment sel et poivre, mixer l'ensemble. 3. Couper un chapeau aux tomates et évider les. Les farcir avec la mousse, déposer le rapé d'oeuf. Réserver au frais jusqu'au service. 
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28 juillet 2017

TARTE AU BEAUFORT

Tarte salée excelentissime! Choisir un beaufort de quelques mois afin d'avoir une saveur renforcée. Privilégier un jambon cru artisanal. Faites l'effort d'une pâte maison. Après tout cela, assurez vous de vous régaler. Pour 6 personnes: 200g de pâte brisée400g de beaufort3 oeufs80g de jambon cru25cl de crème liquide Poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Foncer un moule à tarte avec la pâte. 3. Râper le beaufort. 4. Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter le fromage et le poivre.5. Sur le fond de pâte... [Lire la suite]
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17 mai 2017

FLAMMEKUECHE

La tarte flambée qui nous vint tout droit d'Alsace!J'ai utilisé du lard fumé artisanal. Je n'ai utilisé que de la crème entière, pas de fromage blanc.Et biensur j'ai fait une pâte maison! Excellent Pour 6 personnes: Pour la pâte  25g de beurre500g de farine5g de levure fraîche25cl d'eau2g de sel Pour la garniture 300g de lard fumé600g de crème épaisse250g d'oignons 1. Dissoudre la levure fraiche dans 25cl d'eau. Préparer la pâte en mélangeant au crochet la farine et la levure dissoute. Ajouter le sel.... [Lire la suite]
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12 mai 2017

TERRINE DE LOTTE AUX CREVETTES

Le seul regret que j'ai, est de ne pas avoir pris un moule adapté. Trop grand du coup la terrine n'était pas assez épaisse. Envisager de doubler les quantités pour une bonne épaisseur, ou bien prendre un mini moule à cake.  Pour 3 personnes: 200g de lotte50g de crevettes2 oeufs10cl de crème fraiche épaisse1 échalote1 petit morceau de gingembre1 cuil. à soupe de coriandre hachée1 noix de muscadeSel, poivre 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Hacher au couteau le gingembre et l'échalote pelé. Dans un mixer, mixer les... [Lire la suite]
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21 avril 2017

TARTE AUX TOMATES CERISES ET A L'AIL

J'ai beaucoup aimé ces tarte. La pâte, qui n'est autre que celle des kibinais. L'acidité des petites tomates cerises. L'ail avec l'huile d'olive. Et la gourmandise de la mozza. J'aime bien les quiches, donc j'aime tout ce qui s'en approche. A déguster lors d'un brunch, parfait!  Pour 6 tartes: Pâte à kibinai1 oeuf24cl de crème1 grosse boule de mozzarella140g de tomates cerises2 gousses d'ailThym5cl d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Foncer les moules avec la pâte à kibinai3. Hacher l'ail, mélanger au thym... [Lire la suite]
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17 avril 2017

CAKE AUX FROMAGES ET RAISIN

Le cake maxi maxi fromage, vous n'avez qu'à voir sa consistance. Je l'ai aimé tiède à la sortie du four. Mais je l'ai adoré, toasté à la poêle chaude, juste le temps de faire fondre le fromage. Pour les raisins, à mon gout pas utile. Mais pour d'autres ils apportent une touche de fantaisie.  Pour 8 personnes: 400g de fromage varié6 oeufs30cl de lait20cl d'huile d'olive100g de raisins secs300g de farine1 sachet de levurePoivre 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Décpouper le fromage en cubes. Faire tremper les... [Lire la suite]
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16 avril 2017

NEMS POULET CREVETTE

Miam miam ces nems! J'ai préparé la garniture la veille au soir et les ai façonné et cuit en 1 bonne 1/2! Trop facileJe me suis accordé une petite liberté, je voulais un petit brin de folie dans ces nems, j'ai ajouté des amandes hachées, oui oui et j'aime beaucoup le résultat final. Pour 22 nems: 300g de blanc de poulet200g de crevettes décortiquées1 oeuf1 cuil. à soupe d'amandes hachées22 galettes de riz100g de vermicelles de riz10g de champignons noirs10cl de carottes râpées1 oignon1 gousse d'ail 1. Faire tremper les... [Lire la suite]
31 mars 2017

TACOS AU CRABE ET FROMAGE DE CHEVRE

  Une entrée très rafraichissante et inatendu.  Pour 4 personnes:  40g d'oeuf de Lump110g de crabe égoutté60g de fromage de chèvre4 tortillas de blé de 20cm de diamètre1 tomate1/2 coeur de sucrine1 gousse d'ail2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre 1. Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, saisir rapidement les tortillas et leur donner une forme de cône. Réserver. 2. Peler la tomate et couper la chair en dés. Couper le fromage en cubes. Ciseler la salade.... [Lire la suite]
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10 février 2017

PIZZA AUX 2 POMMES

Pour 4 personnes: Pour la pâte à pizza 250g de farine1 sachet de levure de boulanger3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 bonne pincée de sel15cl d'eau tiède Pour la garniture 4 toastinettesCrème liquide100g de sauce tomateQuelques anchois400g de pommes de terre1 pommeGraine de sésameGraine de tournesol 1. Réhydrater la levure dans l'eau chaude. 2. Dans la cuve du pétrin placer tous les ingrédients et pétrir. Faire lever la pâte près d'une source de chaleur.3. En parallèle cuire les pommes de terre.4. Préchauffer le... [Lire la suite]
22 décembre 2016

BÛCHE SAUMON FUME POMME CONCOMBRE

Pour 15 parts: 10 tranches de saumon fumé400g de ricotta8 crêpes1 concombre1 pommeCibouletteSel, poivre 1. Sur le plan de travail, disposer une crêpe, en quinconce disposer une 2eme crepe, faire de même avec 2 autres crépes. Les disposer sur la 1ere paire en les faisant se chevaucher. 2. Couper en brunoise le concombre et la pomme pelée, les mélanger à la ricotta, de la ciboulette ciselée, assaisonner. 3. Sur le montage de crêpes, tartiner d'une bonne couche de crème, recouvrir des tranches de saumon. Rouler en 1 buche... [Lire la suite]
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