14 septembre 2018

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

L'aneth et assez fort comme herbe, elle peut masquer la saveur d'un poisson comme relever un poisson fadeVous pouvez remplacer l'aneth par du basilic, ce sera bien aussi  Pour 3 personnes: 150g de saumon 50g de poisson blanc1 oeuf75g de crème fraiche1 cuil a café d'aneth 1/2 citron15cl de vin blancSEl, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mixer la chair des poissons. 3. Presser le citron et l'ajouter, aisni que le vin blanc et les herbes. 4. Fouetter l'oeuf en omelette avec la crème. Ajouter au... [Lire la suite]
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29 août 2018

PAMPLEMOUSSE AVOCAT GAMBAS

JE pense que l'on va encore avoir des belles journées pour se faire des entrées estivales? Sinon vous aurez la recette pour l'an prochain  Pour 2 personnes: Pour la garniture 1 pamplemousse 1/2 avocat75g de gros gambas  Pour la sauce 1 cuil. à soupe de ketchup2 cuil. à soupe de mayo1 pincée de sucre1 pincée de paprika  1. Couper en deux le pamplemousse, récupérer la chair, se débarrasser de la peau. réserver le jus pour la sauce.2. Couper la chair de l'avocat en dés, ajouter au pamplemousse, ainsi... [Lire la suite]
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14 août 2018

DÔME DE COURGETTES AU SAUMON

Une entrée rafraîchissante et super stylé. Pour un repas un peu plus élaboré ce sera parfait.  Pour 2 personnes: 80g de saumon cuit5cl de mayonnaiseOeuf de lump1 courgetteQuelques pluches d'aneth1 échaloteSel, poivreHuile d'olive 1. Ciseler l'échalote et la faire confire a feux doux dans un peu de matière grasse2. Couper la courgette à la mandoline. Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire cuire les tranches a feu doux. Débarrasser sur un papier absorbant. 3. Mélanger au saumon la mayonnaise, quelques pluches... [Lire la suite]
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31 juillet 2018

SALADE SUCRÉE SALÉE

Avec un peu de ci et un peu de ca, en fait c'était super bon. Le chou croquant, le rapé d'oeuf et la mayo, j'adore la mayo. J'ai mis de la pomme, ce qui amène la note sucrée. Ca parrait pas mais c'est très gourmandJ'ai servi cette salade dans un plat, façon convivial. Dans des verrines cela aura un peu plus de charme  Pour 4 personnes:  150g de jambon en dés2 oeufs2 pommes2 carottes1/4 de choux blanc1 cuil. à soupe de vinaigre5 cuil. à soupe de mayo en pot 2 gouttes de tabasco 1 belle pincée de curry Sel,... [Lire la suite]
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27 juillet 2018

QUICHE AUX TROIS FROMAGE

Oui encore une quiche aujourd'hui, encore au fromage et avec beaucoup de fromage et une bonne garniture épaisse. J'ai fait une pâte avec de la farine complète, super bon, même meilleur qu'avec une pâte à la farine de blé T55Bon weekend a venir  Pour 8 personnes:  Pour la pâte 200g de farine complète100g de beurre1 pincée de sel  Pour la garniture 100g de bleue40g de rapé de chèvre100g d'émenthal 250g de camembert40cl de crème liquide entière3 oeufs3 oignons   1. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
26 juillet 2018

LANGOUSTE AU COGNAC

Et si on cuisiné une langouste? Ou à la place des gambas, des gros gambas c'est bon aussi Une sauce légère que j'aurai pu monter au beurre, j'ai préféré faire une liaison à la maïzena Suffirait pas qu'avec une langouste on se retrouve avec une bouée  Pour 2 personnes: 2 langoustes congelées 10cl de vin blanc5cl de cognac1 cuil. à soupe rase de maizéna1 court bouillon maison1 petite carotte1 oignonPersil Sel, poivre 1. Préparer le court bouillon, le laisser frémir au moins 30minutes afin que les... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

TARTE AU ST NECTAIRE

Pour un ptit dej ou un pique nique, auberge espagnole, comme il vous plaira. J'ai préféré la déguster froide 3 tonnes de fromage et de la poitrine saléeIl faut ce qu'il faut  Pour 8 personnes: Pour la pâte  100g de beurre200g de farineselEau  Pour la garniture 560g de st necataire80g de poitrine salée2 oeufs battus15cl de crème liquide1 cuil. à soupe de moutardePoivre 1. Préparer la pâte en sablant la farine avec le beurre. Ajouter le sel et l'eau afin de former une pâte facilement étirable.... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

PIZZA BLANCHE JAMBON TOMATES

Une idée recette pour ce soir, devant le match ou même pas devant la tv, ca marche aussi Bon dimanche à vous  Pour 8 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulanger activeHuile d'oliveSel, poivre15cl d'eau  Pour la garniture 500g de dès de jambon cuit300g de mozzarella20cl de crème épaisse250g de tomates cerisesOrigan ou basilic Sel, poivre  1. Dissoudre la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude. Laisser reposer 15min. 2. Mélanger la farine avec le sel, l'huile... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

MILLEFEUILLE PAIN D'ÉPICES SAUMON FUME

Plutôt partagé par cette recette. C'était excellent, niveau saveur rien a dire. Mais comme vous le voyez par vous même la présentation n'est pas nette. La découpe est très fastidieuse et en tapant la recette, j'ai le déclic, monter ces millefeuilles dans des cercles individuels et en entrée. Je pense que ce serait parfait.  Pour 8 personnes (version entrée) 16 tranches de saumon fumé300g de mascarpone300g de crème liquide4 cuil. à soupe de pesto rouge12 tomates confites8 tranches de pain d'épices2 citrons verts12g de gélatine... [Lire la suite]
10 juillet 2018

GAMBAS JONG SAU

Une entrée exceptionnelle, le jus est divin, pas du tout Asiatique mais j'ai adoré saucer avec du pain Prendre des gros gambas bien croquant  Pour 2 personnes:  8 gambas2 cuil. à soupe de vin de riz10cl de bouillon de légumes1/2 oignon1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de concentré de tomate1 cuil. à soupe de maïzena 1. Émincer l'oignon, le faire revenir dans le wok jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 2. Ajouter les gambas et les faire sauter vivement. 3. Presser la gousse d'ail, l'ajouter avec le... [Lire la suite]