18 avril 2019

SALADE DES TROIS DÉLICES

Pour 4 personnes:  100g de poulet cru 2 tranches de jambon cuit2 oeufs1 petit saladier de salade verte1 petit bol de pousse de soja frais 10 radis1 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe d'huile de colza1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre1 pincée de sucresel, poivre 1. Pocher le poulet dans un bouillon. Une fois cuit et refroidi le gacher au couteau 2. Cuire les oeufs en omelette, tres fines, comme une crêpe. j'ai préparé 3 petites crêpes. Les émincer une fois refroidie 3. Préparer la... [Lire la suite]
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09 avril 2019

CROTTIN DE CHÈVRE SUR FLAN DE TOMATE

Pour 1 grand gourmand: 1 crottin de chèvre1 oeuf + 1 jaune5cl de crème5cl de lait200g de tomates cerises1/2 oignon1 gousse d'ail écrasée1 pincée de sucreThym Huile d'oliveSel, poivre 1. Peler et hacher finement l'oignon. LE faire revenir dans une petite poêle avec un filet d'huile. A tendreté ajouter les tomates et la gousse d'ail pelé et écrasée. Mélanger et saupoudrer de sucre. Au bout de quelques minutes verser la gatniture dans une cocotte. 2. Préchauffer le four à 200°.3. Fouetter les oeufs, assaisonner, ajouter... [Lire la suite]
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21 février 2019

POTAGE DE CÉLERI RAVE ET CACAHUÈTES

Pour 4 personnes:  200g de cèleri rave épluchés2 oignons4cuil a s de beurre de cacahuète1 litre de bouillon de légumes1 filet de sauce soja 40g de farineHuileSel, poivre 1. Raper le cèleri. Peler les oignons et les émincer. 2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir cèleri et oignons jusqu'a ce qu'ils soient tendres. 3. Faire un roux avec la farine. Ajouter le beurre de cacahuète et diluer avec le bouillon. Bien mélanger jusqu'a obtention d'une soupe lisse. 4. Au bout de 5 min de... [Lire la suite]
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16 février 2019

GALETTES DE FROMAGE

Pour 1 dizaine de galettes: 300g de buche de chèvre200g de camembert4 oeufs200g de farineCiboulette ou persilPoivre 1. A la feuille mélanger les 2 fromages. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine, les herbes et du poivre. 2. En parallèle monter les blancs en neige. Les ajouter à la préparation au fromage, pour ma part j'ai fait à la feuille, à petite vitesse. 3. Chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive, un bon cm. Prélevez de la pâte a l'aide d'une cuil à soupe, déposer dans l'huile et applatir avec une... [Lire la suite]
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07 février 2019

SALADE DE PÂTES AU SAUMON

Pour 2 personnes: 200g de saumon cuitMâche15 tomates cerises160g de pâtes cuites2 tortillas3 cuil. à soupe de mayo1 cuil. à soupe de ketchup1 cuil. à soupe de cognac1 pointe de tabasco Sel poivre 1 Faire sécher les tortillas sur une forme, dans un four à 180° pendant 15min. Je les ai mis sur un bol renversé, et à la sortie du four j'ai recouvert avec un second bol. Et laisser ainsi jusqu'au lendemain. 2. Préparer l'assaisonnement en mélangeant la mayo, le ketchup, le cognac et le tabasco. Assaisonner.3. Mélanger les... [Lire la suite]
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03 février 2019

TOURTE AUX FOIES DE VOLAILLE PERSILLÉS

Pour 6 personnes: 300g de foies de volaille150g de chair à saucisse3 pâtes feuilletée1 jaune d'oeuf1 trait de cognacPersil AilSel,poivre 1. Hacher au couteau les foies de volaille. Les faire revenir avec un peu de matière grasse et la chair à saucisse. 2. Peler et hacher l'ail persil, l'ajouter dans la poêle. Assaisonner et flamber. Laisser refroidir 3. Préchauffer le four à 200°C. 4. A l'emporte pièce prélever 6 disques pour former les tourtes. Au centre déposer 2 cuil de farce. Recouvrir d'un deuxième disque,... [Lire la suite]
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31 janvier 2019

PÂTÉS A LA VIANDE ET PIGNONS

Pour 7 pâtés: Pour la pâte 1 oeuf200g de farine1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sel Pour la farce 500g de steak haché20g de pignons10g de raisins sec1 oignonPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans le pétrin, placer tous les ingrédients de la pâte et mélanger. Filmer et réserver 1h à température ambiante.2. Préparer la farce, qui aura le temps de refroidir. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle moyenne avec un filet d'huile d'olive. 3. A... [Lire la suite]
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30 janvier 2019

St JACQUES A LA PORTUGAISE

Pour 2 personnes:  8 belles st jacques30g de parmesan 3 beaux champignons de paris frais1 belle tomate1/2 citron30g de chapelure 1. Poêler les St jacques rapidement dans une matière grasse. Les disposer dans des cassolettes. 2. Nettoyer les champignons, les émincer et les saisir à la poêle. Au bout de 2 min ajouter les tomates pelées et couper menu. Faire réduire et déglacer au jus de citron, assaisonner. Répartir le mélange dans les cassolettes. 3. Mélanger le parmesan et la chapelure. Répartir dans les... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

SALADE CREVETTES CRABE ET PAMPLEMOUSSE

Pour 2 personnes: 5 belles crevettes1 boite de crabe2 cuil. à soupe de mayo1 trait de cognacSalade verte1 pamplemousse1/2 manguePersilPoivre 1. Peler le pamplemousse a vif et récupérer les segments. Couper en dés.2. Décortiquer les crevettes et les couper en 2. Egoutter le crabe. 3. Eplucher et tailler la mangue en dés.4. Mélanger les fruits, les crevettes et le crabe. D'un autre coté la mayonnaise et le cognac, ajouter un peu de poivre. Ajouter au mélange précédent.5. Disposer au fond d'un petit saladier la salade verte. et... [Lire la suite]
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23 janvier 2019

SAINT JACQUES EN SALSA

Pour 2 personnes: 8 st jacques1 poivron vert1/2 mangue1/2 avocat Pour l'assaisonnement 2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. a soupe de persil 1 trait de jus de citronTabasco Sel, poivre 1. Détailler le poivron en dés et le cuire à la vapeur, juste al dente2. Couper la mangue et l'avocat en dés.3. Préparer l'assaisonement en mélangeant tous les ingrédients. 4. Poêler les st jacques, avec un filet d'huile, assaisonner. 5. Mélanger les poivrons, la mangue et l'avocat. Assaisonner. 6. A l'assiette,... [Lire la suite]
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