07 juin 2019

SALADE DE CRABE AVOCAT ET ABRICOT

Pour 4 personnes:  1 avocat4 abricots1/2 citron vert6 tomates cerise1 poigne de germes de soja frais Salade verte1 boite de crabe 1 pincée de cumin1 pincée de piment d'espelette1 pincée de coriandre en poudreHuile de tournesol et vinaigre  1. PEler l'avocat et le couper en dés. Presser le jus de citron. Partager les tomates en deux2. Égoutter le crabe. 3. Préparer la vinaigrette en mélangeant les épices, le jus de citron, le vinaigre et l' huile 4. Dans un plat, disposer la salade et le restant des... [Lire la suite]

05 juin 2019

CROMESQUIS AU FOUR

Pour 6 personnes:  400g de comté2 oeufsBeurre150g de pommes de terre150g de pommesFarineChapelure20cl d'eau  1. Peler les pommes et les pommes de terre. Les cuire au micro ondes 6 mn à 600 watts.2. Écraser ou mixer les 2 pommes cuites. Ajouter le comté et bien mélanger. Avec la préparation former 6 boules. Réfrigérer 1h 3. Fouetter les oeufs en omelette. Dans un deuxième bol placer la farine. Puis la chapelure dans un 3 ème bol 4. PAsser successivement les boules dans la farine, les oeufs et la chapelure.... [Lire la suite]
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02 juin 2019

TAJINE TUNISIEN

Pour 6 personnes:  7 oeufs1 dizaine d'olives vertes1 aubergine4 petites pommes de terre1 oignon Persil1/2 cuil. a c de curcuma 1/2 cuil.a café de paprikaSel, poivreHuile d'olive 1. Préchauffer le four à 180C. 2. Cuire les pommes de terre avec la peau.3. Couper l'aubergine en dés après l'avoir pelé. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Au bout de 10min ajouter les 2 épices. 4. Une fois refroidie, peler les pommes de terre et les couper en dés. Les déposer... [Lire la suite]
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29 mai 2019

MILLEFEUILLE PAIN D'ÉPICES SAUMON FUME

  Pour 8 personnes  16 tranches de saumon fumé300g de mascarpone300g de crème liquide4 cuil. à soupe de pesto rouge12 tomates confites8 tranches de pain d'épices2 citrons vertsPiment d'espeletteSel, poivreHuile d'olive   1. Presser les citrons. Hacher grossièrement les tomates confites.2. Mélanger 150g de mascarpone et 200g de crème liquide, ajouter les tomates et le jus de citron, une pincée de piment, sel et poivre. 4. Disposer les tranches de pain d'épices dans les emportes pièces. Verser la moitié de la... [Lire la suite]
27 mai 2019

SALADE RÉUNIONNAISE

Pour 5 pers 3/4 d'un ananas 200 g de choux blanc2 carotte1 poivron rouge1 poivron jaune300 g de crevettes cuites décortiquées50 g de gingembre3 cs de sauce de soja1 cc de sucre4 cs de vinaigreCoriandre fraiche   1. Peler l'ananas, les carottes, poivrons et choux. Tailer l'ensemble à la mandoline.2. Râper le gingembre. Dans un bol, le mélanger au sucre, au soja, au vinaigre et à la coriandre.3. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et verser la sauce par-dessus. Servir frais
16 mai 2019

PIZZA ROULÉE AU SAUMON

Pour 6 personnes:  Pour la pâte 80g de polenta250g de farine15g de levure fraiche1 cuil. à café de sucre3 pincée de sel1 cuil. à soupe d'huile  Pour la garniture 300g de saumon frais 1 belle boule de mozzarella15 cl de crème épaisse2 cuil. à soupe de câpres1 oignon1 gousse d'ail Origan séché ou thymHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte, délayer la levure dans 20cl d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients , ajouter la levure, pétrir au moins 10min. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h2.... [Lire la suite]
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14 mai 2019

SALADE NICOISE

Pour 2 personnes: 1 tomate1 petite branche de cèleri 1 poignée de salade verte10 Fêves50g de concombre10 radis1 citron1 petit bocal d'artichauts à l'huile1 petit bocal de tapenade5 olives noires4 filets de thon à l'huile 4 tranches de pain3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Nettoyer les légumes, émincer la branche de céleri, tailler le concombre, les radis et les olives en rondelles. Couper la tomate en quartiers. 2. Presser le citron et mélanger 3 cuil à soupe a l'huile d'olive, saler et poivrer. 3.... [Lire la suite]
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10 mai 2019

SALADE DU CHEF

Pour 2 personnes: 1 beau blanc de poulet 120g de dés de jambon50g de fromage2 oeufs1 tomate1/3 de concombre1 petit bol de salade2 tartines de painHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel, poivre 1. Pocher le blanc de poulet dans un bouillon. Attendre qu'il refroidisse et l'émincer grossièrement. 2. Cuire les oeufs durs sans les sur cuire. 3. Couper la tomate en quartiers. Le concombre en rondelles et le fromage en dés 4. Couper le pain en dés et le faire rissoler dans une poêle avec un fond d'huile. 5. Préparer... [Lire la suite]
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09 mai 2019

SALADE DE FRUITS ET CREVETTES

Pour 2 personnes: 10 crevettes1 avocat1/2 mangue 1/2 pamplemousse1 petit saladier de salade verte2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de jus de citron Sel , poivre 1. Peler le pamplemousse à vif et prélever les segments. 2. Peler l'avocat et le couper en tranches, en faire de meme avec la mangue . 3. Emulsionner le jus de citron , l'huile , sel et poivre. 4. A l'asiette disposer la salade et déposer les crevettes, mangue, avocat pamplemousse. Arroser de sauce et servir . Si préparé à l'avance,... [Lire la suite]
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01 mai 2019

SALADE D'ASPERGES SAUMON MI CUIT CHAMPIGNONS CRUS

Vous allez en faire réver plus d'un avec cette salade, elle a été très apprécié, elle est belle et coloré. Fraiche et estivale, gouteuseNous n'y avons pas trouvé de défaults sans vouloir être prétentieuse A servir au plat ou à l'assiette Pour 4 personnes: 200g de saumonOeufs de lump20 têtes d'asperges4 gros champignons de paris1 gros bol de salade rouge1 citronVinaigre balsamiqueHuile d'oliveSel, poivre 1. Poeler les asperges a cru dans un filet d'huile d'olive, elles doivent rester croquantes2. Couper le saumon en gros... [Lire la suite]