15 juillet 2018

PIZZA BLANCHE JAMBON TOMATES

Une idée recette pour ce soir, devant le match ou même pas devant la tv, ca marche aussi Bon dimanche à vous  Pour 8 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulanger activeHuile d'oliveSel, poivre15cl d'eau  Pour la garniture 500g de dès de jambon cuit300g de mozzarella20cl de crème épaisse250g de tomates cerisesOrigan ou basilic Sel, poivre  1. Dissoudre la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude. Laisser reposer 15min. 2. Mélanger la farine avec le sel, l'huile... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

MILLEFEUILLE PAIN D'ÉPICES SAUMON FUME

Plutôt partagé par cette recette. C'était excellent, niveau saveur rien a dire. Mais comme vous le voyez par vous même la présentation n'est pas nette. La découpe est très fastidieuse et en tapant la recette, j'ai le déclic, monter ces millefeuilles dans des cercles individuels et en entrée. Je pense que ce serait parfait.  Pour 8 personnes (version entrée) 16 tranches de saumon fumé300g de mascarpone300g de crème liquide4 cuil. à soupe de pesto rouge12 tomates confites8 tranches de pain d'épices2 citrons verts12g de gélatine... [Lire la suite]
10 juillet 2018

GAMBAS JONG SAU

Une entrée exceptionnelle, le jus est divin, pas du tout Asiatique mais j'ai adoré saucer avec du pain Prendre des gros gambas bien croquant  Pour 2 personnes:  8 gambas2 cuil. à soupe de vin de riz10cl de bouillon de légumes1/2 oignon1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de concentré de tomate1 cuil. à soupe de maïzena 1. Émincer l'oignon, le faire revenir dans le wok jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 2. Ajouter les gambas et les faire sauter vivement. 3. Presser la gousse d'ail, l'ajouter avec le... [Lire la suite]
09 juillet 2018

SALADE DE CREVETTES

Avec ces fortes chaleurs j'apprécie de manger froid. Cette salade variée accompagnée d'un poisson a été bien agréable. Pour 2 personnes: 200g de crevettes Oeuf de lump50g de cèleri rave50g de carotte 1 poignée de salade verte50g de pousse de sojaMayonnaise en potSauce poissonPoivre 1. Décortiquer les crevettes. Râper le cèleri et les carottes en les mélangeant. 2. Préparer la sauce, mélanger autant de mayo que de sauce poisson, pour ma part 4 cuil. à soupe de chaque. Ajouter une tombée de poivre.3. Mis a part la... [Lire la suite]
04 juillet 2018

SALADE DE PÂTES A LA BASQUAISE

C'est de saison, c'est frais et cela peut constituer un plat complet, à condition d'augmenter la part de viande. Pour 2 personnes:  80g de filet de poulet cuit80g de chorizo 50g de crevettes cuites50g de tomates confites250g de poivrons grillées à l'huile 75g de pâtesBasilic fraisHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pâtes. Les refroidir sous un filet d'eau et ajouter un filet d'huile 2. Couper le poulet et le chorizo en bâtonnets. Émincer les poivrons3. Mixer les crevettes avec les tomates confites, ajouter... [Lire la suite]
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17 juin 2018

GAMBAS MARINÉS AUX CHAMPIGNONS CHINOIS

Faisons nous plaisir avec une belle entrée composée de gros gambas bien croquants. J'ai accompagné de champignons chinois, comme j'ai fait une marinade avec la sauce huître, je me suis dit que ca irait bien ensemble. Ca a apporté du croquant c'était agréable C'est un plat minute qui n'appréciera pas d'être réchauffé  Pour 3 personnes: 16 gambas25g de champignons noirs2 cuil. à soupe de sauce aux huîtres10cl de bouillon de légumes1 cuil. à soupe de maizéna1 échalote1 gousse d'ail Poivre1 filet d'huile  ... [Lire la suite]
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11 juin 2018

St JACQUES AU CARAMEL

Une entrée élégante et sympa qui ravira votre tablée  A faire au dernier moment, mais cependant ultra rapide. Pour 2 personnes: 10 St JAcques2 échalotes2 gousses d'ail 2 cuil. à café de jus de citron3 cuil. à soupe de sucre2 cuil. à soupe de sauce poisson1 cuil. à soupe de sauce soja1 filet d'huileSel, poivre 1. Peler et hacher les échalotes et l'ail.2. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire blondir le sucre. Déglacer au jus de citron. Ajouter les échalotes et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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29 mai 2018

TOURTE A LA VIANDE ET CÊPES

Si vous préparez cette tourte avec une pâte feuilletée maison vous ferez un jackpot. Par contre c'est de suite plus gras je trouve. Mais miam quesque c'est bon! J'ai utilisé des cèpes secs car en ce moment ce n'est pas trop la saison des cêpes. Si vous avez des frais  ou congelés profitez en pour cette recette 150g de cepes secs = 500g de cepes frais. Pour 8 personnes:  300g de chair à saucisse300g de boeuf haché500g de pâte feuilletée2 oeufs + 1 pour la dorure3 cuil. à soupe de cognac150g de cêpes secs50g de pain... [Lire la suite]
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10 mai 2018

PIZZA CRÈME CHAMPIGNONS

Une envie de pizza bien crémeuse, action réaction la voilà sortir du fourPhoto médiocre, mais içi , je fais avec les moyens du bord Quantité un peu à l'oeil. Privilégiez bien sur les champignons frais La pâte doit être maison, c'est la pâte la plus simple a faire.  Pour 6 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulanger activeHuile d'oliveSel, poivre15cl d'eau  Pour la garniture 50cl de crème liquide250g de fromage râpé500g de champignons de paris3 oignons 1. Dissoudre la... [Lire la suite]
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09 mai 2018

TARTARE DE CRABE ASPERGES CRAQUANTES

Une entrée délicate et rafinée. Certes un peu onéreuse. J'ai acheté de la chair de crabe frais, du tourteaux. Pour être sure de la quantité de chair et puis aussi car ouvrir un crabe est fastidieux. Des asperges jeunes et fraiches, elles étaient exquises. Pour 4 personnes:  400g de chair de crabe12 asperges vertes8 pétales de tomates confites2 cuil. à soupe de tapenade noire1/2 jus de citronCibouletteSel, poivre3 cuil. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson des asperges 1. Préparer les asperges, couper les asperges... [Lire la suite]