09 décembre 2016

POTAGE CHOUX FLEUR POTIRON

Pour 4 personnes: 15cl de crème épaisse400g de choux fleur240g de potiron2 oignons1 gousse d'ail1l de bouillon de volaille1 cuil. à soupe de curcumaThymHuile d'olive 1. Peler les oignons et les émincer, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à colorationn.2. Couper le potiron en dés et détailler le chou fleur en fleurettes. Les ajouter aux oignons, saupoudrer de curry, bien mélanger.3. Mouiller avec le bouillon, du thym, la gousse d'ail pelé mais entière. Laisser bouillonner 20min.4. En fin de cuisson, assaisonner et ajouter... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

TATIN DE POMMES AU CAMEMBERT

Prochaine fois, j'essaierai avec de la raclette. Le camembert n'a pas fondu, dommage. Par contre les pommes, juste excellentes!  Pour 8 personnes: 1 camembert1 pâte feuilletée1 noix de beurre6 pommes royal galaSel, poivre 1. Préchauffer le four à 190°C. 2. Beurrer un moule à tarte. Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Disposer dans le fond du moule en rosace. Couper le camembert en lamelles et le disposer sur les pommes. Recouvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords a l'intérieur des parois. Percer... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Bon au début vous allez avoir du mal à les rouler. Ce n'est pas comme les nems où la farce est moins dense. Rien que la salade et les pousses de soja apportent volume et du coup difficile de rouler serrer. Auu bout de 5 rouleaux vous aurez pris le coup.J'ai fait les rouleaux classiques aux grosses crevettes et j'en ai fait d'autres avec du thon au naturel. Ils ont été apprécié mais on m'a fait remarqué que c'était un peu plus sec. Peut etre utilisé du thon à l'huile ou assaisonner le thon d'une petite sauce? Pour 12 rouleaux: ... [Lire la suite]
18 novembre 2016

SALADE CHINOISE A L'OMELETTE

Pour 4 personnes: 2 oeufs180g de vermicelles de riz ébouillantés2 cuil. à soupe de mayonnaise en pot3 cuil. à soupe de sauce poisson110g de carottes râpées110g de pousses de soja fraicheQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de salade 1. Fouetter les oeufs, saler et poivrer. Cuire en une omelette. Débarasser sur une planche et couper en lamelles2. A l'aide d'un couteau hacher grosièrement les pousses de soja, débarasser dans un saladier. Ciseler la menthe et la salade, ajouter dans le saladier avec les vermicelles, les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

PIZZA AUX FRUITS DE MER A LA GRAINE DE COUSCOUS

Une recette trouvée au dos d'un paquet de graines de couscous. Je vous mets la recette telle quelle, mais je vous conseille, pour une pâte plus fine, de diviser la recette de la pâte en 2. Pour 8 personnes: Pour la pâte  125g de beurre4 oeufs1 sachet de couscous parfumé37g de farine Pour la garniture 50g de saumon frais cuit1 bocal de moules au naturelQuelques queues de crevettes cuiteQuelques anchois50g de ricottaParmesan frainchement râpé1 petit pot de sauce tomateQuelques tomates séchées2 tranches d'ananasPiment... [Lire la suite]
29 octobre 2016

TOURTE AU ROQUEFORT

Mais rassurez vous j'ai coupé avec un autre fromage le roquefort pour ne pas que ce soit trop fort. Et c'était excellent. Utiliser obligatoirement une pâte feuilletée maison. Et servir avec une salade avec des noix.Voilà une belle entrée. Pour 8 parts: 200g de roquefort150g de ricotta10cl de crème fraiche épaisse3 oeufs + 1 jaune500g de pâte feuilletéePoivre 1. Préchauffer le four à 230°C.2. Travailler le roquefort avec la ricotta et la crème en une préparation homogène. Incorporer un à un les oeufs et un peu de poivre.3.... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

TARTE AU PARMESAN

Comment dire ..... Cette tarte était juste à tomber! On commence la garniture par une sauce mornay, rien que cela m'a attiré et m'a donné envie de la préparer. Bon dans la recette ils parlaient de mettre du vacherin comme fromage, j'ai préféré le parmesan.J'ai référé déguster cette tarte froide plutôt que chaude. A vous d'essayer et vous me direz. J'ai testé avec la pâte feuilletée, une pâte brisée serait bien aussi. Mais maison cela va de soi.J'ai mis des lardons, mais je ne trouve pas qu'ils soient nécessaires dans cette... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

MILLEFEUILLE DE CRÊPES

Vous allez aimer cette recette et vos enfants aussi. Ludique ils apprécieront vous donner un coup de main.J'ai fait 7 étages de crêpes et j'y ai mis un ingrédient par étage. Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez. La mayonnaise a toute son importance dans la recette, comme pour les salades Russe, elle sert d'assaisonement et de liant. Utiliser uniquement une mayo industrielle.J'ai essayé de le présenter version buffet mais des tranches fines ne sont pas esthétiques.  Pour 4 personnes: 7 crêpesPoulet... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

SALADE DE HARENG FAÇON MARTINIQUAISE

Je ne saurais vous dire pourquoi façon Martiniquaise. Le piment certainement! Ou parce que Sweet Kwisine nous explique que c'est une variate de la chiquetaille, célèbre plat de ce pays paradisiaque.Ce qui est certain c'est que sa recette est très bonne. Même si je l'ai mise à ma sauce Une belle idée de salade fraicheur qui m'a bien inspiré. Pour 2 personnes: 400g de harengs salés1 petite courgette1 petite carotte1 petit oignon3 petits piments rouge5 cuil. à soupe de vinaigre de rizHuile de colzaPoivre 1. Couper les... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

TARTE AU LARD

Une garniture copieuse pour cette tarte avec de nombreux ingrédients. Mais je n'ai pas fait d'appareil à quiche. J'ai juste mis de la crème épaisse pour homogéneisez l'ensemble. Je ne voulais pas que cela devienne lourd. Pour 6 personnes: 200g de lard salé150g de parmesan rapé27cl de crème fraiche1 pâte feuilletée250g de champignons de paris frais4 petits oignonsHuile d'olive 1. Peler et émincer les oignons. Selon leurs tailles partager en 2 les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]