01 septembre 2011

TARTE AU SAUMON FRAIS et curry

Vraiment vraiment bonne cette tarte, l'appareil est extra moelleux. Le curry est caché dans la pâte! J'adore mes pâtes.Je l'avais préparé la veille afin de m'organiser, je l'ai juste réchauffée au moment.Je vous la conseille sincèrement. Pour 8 personnes: Pour la pâte: 250g de farine135g de beurre1 cuil.à café de currySel Pour la garniture 390g de pavé de saumon cuit à la vapeur3 œufs20cl de crème liquide100g de fromage râpé1 cuil. à soupe d'anethNoix de muscadeSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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23 août 2011

CIGARES AUX LÉGUMES

Des cigares en feuilles de brick, qui croustillent, frit, peu diététique mais agréablement savoureux. Les champignons de paris frais apportent beaucoup en saveur, ainsi que les carottes du jardin.A accompagner d'une salade croquante comme une salade de choux blanc par exemple et d'une sauce à nems.Une entrée qui plaira à coup sur! Pour une dizaine de cigares: 150g d'échine de porc5 feuilles de brickBeurre fondu3 champignons de paris frais (185g)2 carottes100g de pousses de soja1 oignon2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de coriandre... [Lire la suite]
12 août 2011

AUMÔNIERE DE BRICK A LA VOLAILLE AMANDES PARMESAN

En peu de temps et avec peu d'ingrédients une recette savoureuse et tout a fait présentable.Vous pourrez préparer la farce à l'avance mais une fois remplie ne tardez pas à faire cuire les aumônières car l'humidité de la farce pourrai détremper la feuille de brick.Les amandes apportent croquant, le parmesan une saveur bien prononcée et la dinde est facile et on ne risque pas une mauvaise cuisson. Pour 4 personnes: 400g d'escalopes de dinde3 cuil. à soupe de crème fraiche50g de parmesan40g de beurre8 feuilles de brick65g d'amandes... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

SALADE DE BOEUF CHINOISE

J'aime beaucoup aller au resto chinois et chez nous nous avons plusieurs restos "buffet à volonté" et mes premiers regards se tournent vers les salades.Leurs salades sont variées et toujours très bonnes. C'est souvent assaisonnement qui m'interpelle, je n'ai jamais réussi à le faire à la maison.J'ai voulu tenter la salade de boeuf, celle avec les vermicelles de riz et le concassé de cacahuètes qui croque sous la dent. Je suis arrivé à un résultat très satisfaisant. Très contente de moi. Visuellement c'est aussi très joli. J'ai... [Lire la suite]
07 juillet 2011

SALADE DE CREVETTES CONCOMBRE PAMPLEMOUSSE

Fraicheur et simplicité pour cette salade. Idéale pour la ligne.Adaptez la taille des crevettes à votre budget.Pourquoi ne pas servir cette salade en verrine!!J'ai trouvé la recette dans un maxi et j'ai juste modifié les quantités. Pour 3 personnes: 350g de crevettes roses200g de fromage blanc à 0%2 pamplemousses1/2 concombre1 bouquet de ciboulette1 citronSel, poivre 1. Décortiquer les crevettes. Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers sur le saladier afin de conserver le jus. Découper les quartiers en 3.... [Lire la suite]
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20 juin 2011

TARTE AU CURRY MASCARPONE TOMATE

C'est toujours bien apprécié les tartes, surtout quand la pâte est maison et d'autant plus quand elle est parfumée au curry. Et la garniture c'est mieux quand elle est gourmande, du mascarpone quoi de mieux?? De belles tomates bien rouges, un soupçon de moutarde pour réveiller les papilles et une pincée d'origan pour le parfum. Pour 6 à 8 personnes: Pour la pâte 110g de beurre 240g de farine 1 cuil. à café de curry 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de mascarpone 10cl de crème liquide 3 oeufs 7 tomates 1 cuil. à... [Lire la suite]
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05 juin 2011

CHAMPIGNONS FARCIS AU CRABE

Une recette Dukan dès la phase de croisière en PL.J'aime beaucoup les champignons de farcis avec la farce mêlée à la béchamel, saupoudrés de chapelure, gratinés. Mais revenons à la réalité et contentons nous de ces champignons un peu plus light mais tout aussi gourmand. Pour 4 personnes: 120g de crabe cuit100g de fromage blanc à 0%4 gros champignons de paris1 oignon1 pincée de piment d'EspeletteSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Ôter les pieds des champignons, les réserver pour un autre recette.3. Peler et hacher... [Lire la suite]
31 mai 2011

NEMS DE MAGRET DE CANARD

Comme vous pouvez vous en douter c'est succulent les nems de magrets de canard. Bien plus gouteux, un peu plus élégant et pas plus compliqué. Et même moins long à faire car j'y ai mis moins d'ingrédients que les nems "classiques". J'ai utilisé des feuilles de brick au lieu des feuilles de riz. Mais avec les feuilles de riz ce doit aussi très sympa, a essayer! J'ai utilisé le couteau en céramique de AZ boutique ainsi que la râpe à julienne de Kitchen Factory Pour 7 nems: 1 magret de canard4 feuilles de brick5 cl de crème... [Lire la suite]
26 mai 2011

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

Une recette dukan dès la phase d'attaque.Je courts toujours chez les copines chercher des bonnes recettes et j'ai trouvé celle ci chez Choupette.J'ai modifié la quantité de la viande et je l'ai adapté au régime Dukan. Cette terrine était excellente! Je l'ai mangé en entrée, vous pouvez aussi la servir tiède en plat accompagnée de pommes de terre ou de coquillettes. Hummm!! Pour 6 personnes: 500g de foies de volaille290g d'escalope de dinde2 oeufs3 cuil. à soupe de son d'avoine2 gousses d'ail1 oignon1 bouquet de persil5 brins de... [Lire la suite]
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22 mai 2011

ROULÉ FEUILLETÉ JAMBON AMANDES

Une entrée originale, économique et plutôt simple.J'ai apprécié les amandes hachées dans la farce. La pâte feuilletée est plus approprié au roulé salé je trouve, la farce étant plus consistante, la pâte allège en rapport avec une génoise.Un essai concluant que je renouvellerai en variant la garniture. Pour 8 personnes: 250g de pâte feuilletée250g de chair à saucisse4 grandes tranches de jambon de paris30g d'amandes hachées1/2 bouquet de persil finement haché 1. Préchauffer le four à 250°C.2. Étaler la pâte feuilletée.... [Lire la suite]
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