12 mai 2012

SALADE AUX SAVEURS INDIENNE

Pour changer du riz et des pâtes j'ai utilisé du blé pour préparer ma salade. S'il est bien cuit le blé peut être savoureux, à mon goût il est bon al dente.Pour apporter exotisme a cette salade j'ai mis du curry et du lait de coco dans la sauce. La salade bien relevée et bien garnie était très bonne.Le concombre pépino est un petit concombre à la peau boursouflée. Je le trouve plus gouteux que le long concombre à la peau lisse. Pour 4 personnes: 70g de saumon fumé130g de rapé de surimi9cl de crème liquide2 cuil. à soupe de lait... [Lire la suite]
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09 mai 2012

QUICHE A LA SARDINE ET A L'AIL

C'est dommage je trouve de reclasser au second plan les sardines. Je les associes souvent a tout un tas de recettes. Une quiche au thon peut être fadasse, tandis qu'à la sardine on a de suite une saveur un peu plus prononcée.J'ai testé l'appareil avec du philadelphia et c'est super! Mieux qu'un appareil avec de la crème et des œufs. C'est très fondant en bouche et très gouteux. J'ai pris la saveur ail et persil.J'ai servi cette quiche lors d'un buffet à température ambiante ou proposez la en entrée accompagnée d'une salade. Pour... [Lire la suite]
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26 avril 2012

CROQUETTES DE RIZ JAMBON MOZZARELLA

Elles se mangent avec les doigts, en entrée ou en accompagnement d'une viande, dans un œuf à la coque, en en-cas, avec du ketchup pour les enfants, un chutney pour les grands!C'est comme vous voulez.Je trouve que c'est très joli et en plus c'est bon! Veillez à bien assaisonner, pour ma part au curry mais vous pouvez varier les épices.Si vous souhaitez les préparer à l'avance, les réchauffer au four.Pour ce faire j'ai utilisé le riz carnaroli Intégrale de l'épicerie fine édélices. Un riz long bombé, il se cuit environ 45 min. Il peut... [Lire la suite]
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04 avril 2012

SALADE ORIENTALE A L'AGNEAU

Excellente salade dont on en n'a fait notre repas. Une salade complète, céréales, légumes, viande.La préparer 1h30 avant la dégustation et la laisser reposer à température ambiante.Elle sera bien meilleure que le lendemain refroidi et plus grasse en bouche. Pour 5 personnes: 400g d'agneau dans le gigot2 aubergines2 tomates2 gousses d'ail1/2 bouquet de coriandre1 cuil. à café de cannelle1 cuil. à soupe de jus de citron165g de céréales méli mélo de Tipiak5 cuil. à soupe d'amandes mondéesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les... [Lire la suite]
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01 avril 2012

SALADE CRAQUANTE AU POULET

Les premières chaleurs nous ont donné envie de manger une salade bien fraiche.Malgré que nous sommes en hors saison de tomates je me suis laissé tenté par deux bien rouges et bien dodus!!Le concombre et l'échalote coupés menu apporte le croquant de la salade, de plus c'est très frais et très agréable.Le poulet couper mince comme la viande des kébabs est aussi très agréable. Le tout bien assaisonné et parfumé à la coriandre et vous débuterez votre repas sous les meilleurs auspices.J'ai trouvé la recette dans un maxi, j'ai remplacé... [Lire la suite]
29 mars 2012

WONTONS DE PORC

Comme au resto Chinois!!Super bon! A la vapeur, frit. Je ne sais lequel choisir c'est pourquoi je prends les 2! Accompagné d'une sauce plum ou un peu plus piquante. Dépaysement et gourmandise garanti. Pour 4 personnes: 900g de viande de porc dans l épaule2 blancs d’œufs1 paquet de pâte à wontons2 oignons 2 gousses d'ail4 cuil. à soupe de coriandre hachée2 piments verts2 bouillon cub légumes4 cuil. à soupe de maïzenaSelBain de friture 1. Hacher la viande avec l'ail et l'oignon épluchés. Transvaser dans un saladier, y ajouter... [Lire la suite]
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14 mars 2012

SALADE INDIENNE AU SURIMI AVOCAT POMME

Quoi de mieux qu'une salade fraicheur avec ces températures estivales.Rehaussé de pâte de curry et nous voilà parti en Inde, ou presque!!!Pensez a servir cette salade en verrines pour un apéritif ou un buffet. Pour 4 personnes: 250g de surimi2 cuil. à soupe de crème fraiche2 avocats2 pommes2 cuil. à soupe de menthe ciselée2 cuil. à soupe coriandre ciselée2 cuil. à soupe de pâte de curry2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Eplucher les avocats et les pommes. LEs couper en dés aisni que le surimi. Placer dans un... [Lire la suite]
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11 mars 2012

PIZZA A LA CRÈME DE ROQUEFORT POULET ET POIVRON

La garniture de cette pizza était très copieuse. Nous en avons fait un plat complet. Pour une entrée doubler d'1/2 les proportions de la pâte ou diminuer tout simplement les quantités de la garniture.J'ai mis un peu de semoule fine dans la pâte, elle était excellente.Pour la crème de roquefort j'ai mélangé du boursin cuisine au roquefort avec du concentré de tomates. Associé avec le poivron c'était exquis.Personnellement j'ai adoré cette pizza, avec ou sans poulet! Pour 3 personnes: Pour la pâte 100g de farine25g de semoule... [Lire la suite]
05 mars 2012

WRAPS AU SURIMI ET GERMES DE SOJA

Ces wraps peuvent aussi se décliner à l'apéro coupés en petites portions pour l'apéro.Ici j'ai chois de les servir pour un repas du soir. Avec par ex une petite salade de pommes de terre ou pourquoi pas des oeufs mimosa.En vue d'un stand je suis à la recherche de LA garniture. Aussi j'aurais besoin de votre aide.Quel est votre garniture préférée de wraps crudités?? Pour 2 personnes: 150g de miettes de surimi100g de tartare ail et fines herbes1 sucrine1 citron vert50g de germes de soja2 tortillas1/2 cuil. à café de purée de... [Lire la suite]
21 février 2012

SALAT MORSKAJA ZVÉZDA

Rien que le nom de cette salade j'adore!! Et à l'oreille j'adore encore plus.Vous l'aurez certainement deviné ceci est une salade Russe symbolisant une étoile de mer.Les salades Russes sont toujours visuelles avant d'être gustatives.Elles sont un peu longue de préparation, elles associent souvent des ingrédients qui ont pas tellement de lien entre eux. Comme ici le poulet et le surimi. Mais elles sont toujours très savoureuses et gourmandes.La réussite d'une salade Russe résulte dans la bonne cuisson des légumes et dans la juste... [Lire la suite]
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