20 novembre 2011

PIZZA AU PESTO DE POIVRONS ET AU THON

Un pot de pesto de poivrons, un peu de thon et de câpres....1h plus tard une pizza originale avec une saveur un peu spéciale. Je n'ai pas mis de sauce tomate, juste le pesto pour faire consistance et je me dis que la prochaine sera avec du pesto d'olives! Hum!!! Pour 6 personnes: Pour la pâte à pizza 245g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à café de sel1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile d'olive15cl d'eau Pour la garniture 125g de mozzarella280g de thon au naturel égoutté190g de pesto de poivrons3... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

FEUILLETÉS DE SAUMON A LA PÂTE DE SÉSAME

Un feuilleté vraiment tout simple, vite fait pour une entrée agréable accompagnée d'une salade verte. A servir chaud. Privilégier une très bonne pâte feuilletée et cette recette mériterait même une pâte feuilletée maison.La pâte de sésame n'est autre que des graines de sésame mélanger à de l'huile d'olive.Les pignons ont eu un peu chaud, dommage, je vais vous corriger le temps de cuisson et le diminuer.J'ai trouvé cette recette dans un Maxi. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée rectangulaire4 morceaux de saumonLait2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

SALADE DE CHOU ET POULET

Cette salade a fait penser aux salades chinoises que j'apprécie tant. Gouteuse, craquante de part le chou, le poulet il est trop bon préparé ainsi. J'ai ajouté aussi des raisins, petite touche sucrée bien sympa. Et des noix pour le feeling. La sauce elle est extra.Pour résumé c'est vraiment excellent, une simple salade mais elle vaut le détour. J'ai utilisé le couteau en céramique du site Tavulesprix.com pour une taille précise Pour 8 personnes: 300g de filet de poulet1 chou blanc (800g)2 oignons nouveaux4 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

ÉMINCÉ DE HARENGS SUR COMPOTÉE DE POMMES

Une belle entrée, très bonne, même pour ceux qui n'apprécient guère le hareng.La pomme se marie très bien au poisson et masque son odeur et sa saveur puissante.C'est économique et l'effet est garanti! Pour 4 personnes: 200g de harengs fumé3 pommes chantecler1 pincée de cannelleAmandes effiléesPoivre 1. La veille, partager les pommes en deux, ôter le cœur et les pépins et les cuire dans un four chaud. Une fois cuite et refroidi placer la pulpe dans un saladier et y ajouter la cannelle. Placer au réfrigérateur.2. Le lendemain,... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

FEUILLETÉS AU FROMAGE FRAIS ET JAMBON

J'ai trouvé une pâte feuilletée déroulée non pas ronde mais carrée! Suis je la seule à ne pas savoir que çà existais??Trop bien pour les présentations ou pour les moules a tarte carré!J'ai vraiment aimé ce produit. Et gustativement il est top, la pâte était croustillante, un bon goût de beurre, un réel plaisir.Un carré frais par feuilleté, un peu de jambon. C'est vite fait de se faire plaisir. Pour 6 feuilletés: 1 pâte feuilletée à dérouler carré6 carré frais3 tranches de jambon de paris 1. Préchauffer le four à 200°C.2.... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

PANACOTTA A LA CITRONNELLE, CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE

Ohh que je suis contente de cette recette.Et je l'ai réussi à la perfection, chose rare depuis un certain temps où je ratais toutes mes panacottas.Première fois que je déguste une panacotta salée, c'est super bon! Et ce chaud froid avec les crevettes et les pamplemousses, juste saisies à l'huile de sésame c'est excellent.Je vous conseille de faire cette recette au plus vite.Merci à Femme Actuelle où j'ai trouvé cette recette Pour 4 personnes: 25 crevettes roses50cl de crème liquide1 pamplemousse rose1 cuil. à café de citronnelle... [Lire la suite]

20 septembre 2011

TOMATES AU QUINOA GOURMAND THON ET CORNICHONS

Mais bien sur qu'il va encore faire de belles journées où l'on fera un barbecue entre amis!!!! Et moi aujourd’hui je vous propose une belle idée d'accompagnement.Même sans tomates la garniture est très bonne. J'ai utilisé du quinoa gourmand de Tipiak. Pour 5 personnes: 5 tomates50g de quinoa gourmand150g de thon à l'huile5 cornichons1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique10 brins de basilicSel, poivre 1. Cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet. L'égoutter et le laisser refroidir.2. ôter le pédoncule de la tomate et... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

SALADE AUX LEGUMES SECS GOURMANDS

Les légumes secs gourmands de Tipiak, lentilles, blés, soja, pois. Ce mélange pourra être dégusté en poêlée, en gratin ou en salade.Je l'ai associé à du surimi, des pousses de soja, des tomates cerises et des amandes effilées. Frais bien assaisonné c'était super bon.Je vois bien cette salade en accompagnement de grillade un dimanche à midi. Pour 6 personnes: 200g de surimi1 sachet de légumes secs gourmands50g d'amandes effilées1 cuil. à soupe de sauce soja1/2 cuil. à café de piment d'espelette175g de germes soja7 cuil. à soupe... [Lire la suite]
01 septembre 2011

TARTE AU SAUMON FRAIS et curry

Vraiment vraiment bonne cette tarte, l'appareil est extra moelleux. Le curry est caché dans la pâte! J'adore mes pâtes.Je l'avais préparé la veille afin de m'organiser, je l'ai juste réchauffée au moment.Je vous la conseille sincèrement. Pour 8 personnes: Pour la pâte: 250g de farine135g de beurre1 cuil.à café de currySel Pour la garniture 390g de pavé de saumon cuit à la vapeur3 œufs20cl de crème liquide100g de fromage râpé1 cuil. à soupe d'anethNoix de muscadeSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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23 août 2011

CIGARES AUX LÉGUMES

Des cigares en feuilles de brick, qui croustillent, frit, peu diététique mais agréablement savoureux. Les champignons de paris frais apportent beaucoup en saveur, ainsi que les carottes du jardin.A accompagner d'une salade croquante comme une salade de choux blanc par exemple et d'une sauce à nems.Une entrée qui plaira à coup sur! Pour une dizaine de cigares: 150g d'échine de porc5 feuilles de brickBeurre fondu3 champignons de paris frais (185g)2 carottes100g de pousses de soja1 oignon2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de coriandre... [Lire la suite]