24 juillet 2011

SALADE DE BOEUF CHINOISE

J'aime beaucoup aller au resto chinois et chez nous nous avons plusieurs restos "buffet à volonté" et mes premiers regards se tournent vers les salades.Leurs salades sont variées et toujours très bonnes. C'est souvent assaisonnement qui m'interpelle, je n'ai jamais réussi à le faire à la maison.J'ai voulu tenter la salade de boeuf, celle avec les vermicelles de riz et le concassé de cacahuètes qui croque sous la dent. Je suis arrivé à un résultat très satisfaisant. Très contente de moi. Visuellement c'est aussi très joli. J'ai... [Lire la suite]

07 juillet 2011

SALADE DE CREVETTES CONCOMBRE PAMPLEMOUSSE

Fraicheur et simplicité pour cette salade. Idéale pour la ligne.Adaptez la taille des crevettes à votre budget.Pourquoi ne pas servir cette salade en verrine!!J'ai trouvé la recette dans un maxi et j'ai juste modifié les quantités. Pour 3 personnes: 350g de crevettes roses200g de fromage blanc à 0%2 pamplemousses1/2 concombre1 bouquet de ciboulette1 citronSel, poivre 1. Décortiquer les crevettes. Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers sur le saladier afin de conserver le jus. Découper les quartiers en 3.... [Lire la suite]
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20 juin 2011

TARTE AU CURRY MASCARPONE TOMATE

C'est toujours bien apprécié les tartes, surtout quand la pâte est maison et d'autant plus quand elle est parfumée au curry. Et la garniture c'est mieux quand elle est gourmande, du mascarpone quoi de mieux?? De belles tomates bien rouges, un soupçon de moutarde pour réveiller les papilles et une pincée d'origan pour le parfum. Pour 6 à 8 personnes: Pour la pâte 110g de beurre 240g de farine 1 cuil. à café de curry 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de mascarpone 10cl de crème liquide 3 oeufs 7 tomates 1 cuil. à... [Lire la suite]
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05 juin 2011

CHAMPIGNONS FARCIS AU CRABE

Une recette Dukan dès la phase de croisière en PL.J'aime beaucoup les champignons de farcis avec la farce mêlée à la béchamel, saupoudrés de chapelure, gratinés. Mais revenons à la réalité et contentons nous de ces champignons un peu plus light mais tout aussi gourmand. Pour 4 personnes: 120g de crabe cuit100g de fromage blanc à 0%4 gros champignons de paris1 oignon1 pincée de piment d'EspeletteSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Ôter les pieds des champignons, les réserver pour un autre recette.3. Peler et hacher... [Lire la suite]
31 mai 2011

NEMS DE MAGRET DE CANARD

Comme vous pouvez vous en douter c'est succulent les nems de magrets de canard. Bien plus gouteux, un peu plus élégant et pas plus compliqué. Et même moins long à faire car j'y ai mis moins d'ingrédients que les nems "classiques". J'ai utilisé des feuilles de brick au lieu des feuilles de riz. Mais avec les feuilles de riz ce doit aussi très sympa, a essayer! J'ai utilisé le couteau en céramique de AZ boutique ainsi que la râpe à julienne de Kitchen Factory Pour 7 nems: 1 magret de canard4 feuilles de brick5 cl de crème... [Lire la suite]
26 mai 2011

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

Une recette dukan dès la phase d'attaque.Je courts toujours chez les copines chercher des bonnes recettes et j'ai trouvé celle ci chez Choupette.J'ai modifié la quantité de la viande et je l'ai adapté au régime Dukan. Cette terrine était excellente! Je l'ai mangé en entrée, vous pouvez aussi la servir tiède en plat accompagnée de pommes de terre ou de coquillettes. Hummm!! Pour 6 personnes: 500g de foies de volaille290g d'escalope de dinde2 oeufs3 cuil. à soupe de son d'avoine2 gousses d'ail1 oignon1 bouquet de persil5 brins de... [Lire la suite]
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22 mai 2011

ROULÉ FEUILLETÉ JAMBON AMANDES

Une entrée originale, économique et plutôt simple.J'ai apprécié les amandes hachées dans la farce. La pâte feuilletée est plus approprié au roulé salé je trouve, la farce étant plus consistante, la pâte allège en rapport avec une génoise.Un essai concluant que je renouvellerai en variant la garniture. Pour 8 personnes: 250g de pâte feuilletée250g de chair à saucisse4 grandes tranches de jambon de paris30g d'amandes hachées1/2 bouquet de persil finement haché 1. Préchauffer le four à 250°C.2. Étaler la pâte feuilletée.... [Lire la suite]
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08 mai 2011

TARTE AU BŒUF HACHÉ ET POIVRON

Super bonne cette tarte. La viande hachée s'y prête très bien. La pâte brisée maison était excellente. L'appareil était bien crémeux. Un régal!!!Je propose cette recette à Chloé qui organise un concours sur les tartes et tartelettes. Vous avez jusqu'à ce soir pour y participer. Clic sur le logo ci dessous pour arriver à la page du concours. Pour 8 personnes: Pour la pâte 125g de beurre250g de farine1 pincée de sel Pour la garniture 400g de boeuf haché100g de fromage frais à l'huile20cl de lait2 oeufs5 cl de vin rouge1... [Lire la suite]
20 avril 2011

PIZZA CREVETTES ANANAS CURRY

Chaque fois que Mr Recettes voyageuses commande une pizza en Lituanie chaque fois il est déçu. Mais Mr persiste. Et comme moi j'aime bien faire plaisir à mon homme, chaque fois je tente de lui faire une pizza similaire. C'est sympa car cela me donne des idées de garnitures.J'ai voulu innover en mettant de la semoule fine dans la pâte. Ah la la c'est trop bon, la pâte est légèrement sableuse comme on peut retrouver cette consistance dans le pain à la semoule. La pâte s'est bien mariée avec la garniture crémeuse.J'ai utilisé des... [Lire la suite]
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13 avril 2011

TARTINE A LA CRÈME DE FROMAGES

J'ai associé 2 fromages avec du vin blanc, de la crème fraîche, de la poitrine salée détaillée en lardons que j'ai déposé délicatement sur des tranches de pain noir, passé au four et c'est juste l'extase.Les tranches de pain noir sont croustillantes et la garniture est fondante. Trop bon. Je compte une tartine par personne mais deux seront vite manger si la gourmandise prend le dessus. Pour 3 tartines: 60g de fromage râpé100g de féta3 cuil. à soupe de crème fraîche20g de beurre65g de poitrine salée3 grandes tranches de pain2... [Lire la suite]
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