14 mars 2012

SALADE INDIENNE AU SURIMI AVOCAT POMME

Quoi de mieux qu'une salade fraicheur avec ces températures estivales.Rehaussé de pâte de curry et nous voilà parti en Inde, ou presque!!!Pensez a servir cette salade en verrines pour un apéritif ou un buffet. Pour 4 personnes: 250g de surimi2 cuil. à soupe de crème fraiche2 avocats2 pommes2 cuil. à soupe de menthe ciselée2 cuil. à soupe coriandre ciselée2 cuil. à soupe de pâte de curry2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Eplucher les avocats et les pommes. LEs couper en dés aisni que le surimi. Placer dans un... [Lire la suite]
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11 mars 2012

PIZZA A LA CRÈME DE ROQUEFORT POULET ET POIVRON

La garniture de cette pizza était très copieuse. Nous en avons fait un plat complet. Pour une entrée doubler d'1/2 les proportions de la pâte ou diminuer tout simplement les quantités de la garniture.J'ai mis un peu de semoule fine dans la pâte, elle était excellente.Pour la crème de roquefort j'ai mélangé du boursin cuisine au roquefort avec du concentré de tomates. Associé avec le poivron c'était exquis.Personnellement j'ai adoré cette pizza, avec ou sans poulet! Pour 3 personnes: Pour la pâte 100g de farine25g de semoule... [Lire la suite]
05 mars 2012

WRAPS AU SURIMI ET GERMES DE SOJA

Ces wraps peuvent aussi se décliner à l'apéro coupés en petites portions pour l'apéro.Ici j'ai chois de les servir pour un repas du soir. Avec par ex une petite salade de pommes de terre ou pourquoi pas des oeufs mimosa.En vue d'un stand je suis à la recherche de LA garniture. Aussi j'aurais besoin de votre aide.Quel est votre garniture préférée de wraps crudités?? Pour 2 personnes: 150g de miettes de surimi100g de tartare ail et fines herbes1 sucrine1 citron vert50g de germes de soja2 tortillas1/2 cuil. à café de purée de... [Lire la suite]
21 février 2012

SALAT MORSKAJA ZVÉZDA

Rien que le nom de cette salade j'adore!! Et à l'oreille j'adore encore plus.Vous l'aurez certainement deviné ceci est une salade Russe symbolisant une étoile de mer.Les salades Russes sont toujours visuelles avant d'être gustatives.Elles sont un peu longue de préparation, elles associent souvent des ingrédients qui ont pas tellement de lien entre eux. Comme ici le poulet et le surimi. Mais elles sont toujours très savoureuses et gourmandes.La réussite d'une salade Russe résulte dans la bonne cuisson des légumes et dans la juste... [Lire la suite]
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14 février 2012

KOLIADKI

Les Koliadki est une spécialité de Russie, de Carélie qui est une république au Nord Ouest de la Russie. Ils sont servis lors des repas de fête. Ils peuvent aussi être sucrés, la garniture se composera de confiture ou de fruits.La particularité de ces pâtés est que la pâte est à base de farine de seigle. Ma petite variante est que j'ai mis un peu de crème liquide avant d'enfourner. Pour 18 pièces: Beurre15cl Crème liquide Pour la pâte 2 yaourts brassés250g de farine de blé250g de farine de seigle1 cuil. à soupe d'huile1/2... [Lire la suite]
10 février 2012

GÂTEAU AU SAUMON FUMÉ

Me revoilà!! Après un compteur d'eau HS et un modem changé. Je ne sais pas lequel des deux m'a le plus manqué??Je reviens en beauté avec ce gâteau, légèrement humide, moelleux. Servi avec une sauce tomate, le gâteau encore tiède, c'était parfait! Une petite salade verte en accompagnement et le tour est joué! Succès garanti. Pour 4 personnes: 150g de saumon fumé2 œufs entiers + 2 jaunes25cl de crème liquide25cl de lait1 morceau de beurre10g de maïzena1cuil. à café bombée de curryChapelureSel, poivre 1. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 février 2012

PIZZA AUX SAUCISSES FUMÉES CHAMPIGNONS GINGEMBRE

Saviez vous que le gingembre se marie très bien aux saucisses fumées!!!Ajoutez une pincée de gingembre en poudre dans une sauce tomate.Je trouve cette épice très intéressante en plus de ses bienfaits aphrodisiaque et médicinale.J'aime aussi beaucoup le tubercule frais.Sinon pour la pizza fumée et épicée elle était super bonne. La pâte était bien réussi et bien croustillante.Par contre petit soucis de mémoire je ne sais plus si j'ai fait pocher ou pas les saucisses!!! Désolé, je crois bien que oui mais pas sûre. Oups!! Je propose... [Lire la suite]
20 janvier 2012

SAUMON MARINÉ ET POMMES A L'HUILE

  Le deuxième jour des soldes me voilà parti avec espoir de trouver une paire de chaussures! Je suis revenue avec une soixantaine d'assiette ardoise et 8 assiettes toboggan pour compléter ma collection!!!!Monsieur recettes voyageuses me demanda si c'était avec ça que j'allais marcher!!!Quel humour!Pour remercier Monsieur RV d'être aussi gentil et compréhensif j'ai tenté le saumon comme on peut le voir en Lituanie, dans son pays. Il y a beaucoup de préparations avec du poisson là bas, marinés, fumés, séchés, fumés et... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

TOURTE AUX PETITES CREVETTES ET MOULES FLAMBÉES AU COGNAC

  J'ai fait une pâte semi-feuilletée pour cette tourte et c'est trooooooop bon. Très facile et très rapide. C'est vraiment super!A base de petit suisse et de beurre demi sel.J'ai la chance d'avoir un robot pétrin, donc au crochet cela va très vite. A la main soyez rapide car j'ai remarqué qu'avec la chaleur corporelle de la main la pâte ne donne pas le même résultat.Pour la garniture j'ai mis des petites crevettes et moules, je les ai flambées au cognac et cela donne un parfum merveilleux.Vous pouvez y mettre en remplacement... [Lire la suite]
17 janvier 2012

BLINIS DE SARRASIN SAUMON FUMÉ CHANTILLY DE BETTERAVE

Je propose cette recette au concours en l'honneur de la St Valentin.Si vous souhaitez y participer, c'est sur le blog "Les douceurs de Doucette" Mon siphon commençait à s'ennuyer tout seul, cela faisait des mois que je ne m'en était pas servi! On a des passes je trouve où on se servirait d'un ustensile tous les jours et après on l'oublie! C'est comme le risotto à moment donné on ne voyait que ça sur la blogsphère et maintenant ils se font de plus en plus rare. Par contre des galettes ça on en voit, c'est un peu de saison vous me... [Lire la suite]