12 janvier 2012

GAMBAS A LA BASQUAISE

  Je suis contente de ma recette, la sauce était très gouteuse, on sentait bien les différents alcools, la petite note sucrée de la carthagène c'était le ptit truc en plus. J'ai trouvé la sauce un peu trop épaisse mais tant pis c'était très bon ainsi et tous mes invités ont été conquis. J'ai utilisé pour la coupe de mes légumes et du jambon le couteau en céramique du site Tavu les prix Pour 6 personnes: 30 gambas crues150g de jambon sec en 1 tranche épaisse4 carottes4 échalotes2 oignons1 bouquet garni400g de chair de... [Lire la suite]

26 décembre 2011

MILLE FEUILLE EN CHAUD FROID AVOCAT CRABE CREVETTES

Ce mille feuille était agréable à déguster, le chaud froid multiplie les saveurs, c'est beau à présenter par contre on ne sait comment l'attaquer!Pour atteindre la perfection il faudrait un petit quelque chose en plus avec les crevettes. Peut être une fondue d'oignon légèrement crémées ceci afin d'apporter consistance et trancher avec l'étage à l'avocat. Une recette sympa mais à fignoler à mon avis. Avec les proportions que je vous présente nous en avons fait notre repas du soir, donc pour une entrée diviser les proportions par... [Lire la suite]
21 décembre 2011

TARTE FINE AU SAUMON FUMÉ ET RADIS NOIR

Une recette totalement de saison et qui fait son petit effet.J'ai tout fait moi même, même la pâte, en suivant la recette d'un magazine et ça a complètement raté!!! Merci les proportions au pif!Pour le reste j'ai gardé l'idée mais j'ai fait à mon idée à moi!Résultat excellent. A faire au moment sinon la pâte perd de son croustillant.Association radis noir du jardin et saumon fumé, parfaite! Pour 4 personnes: Pour la pâte 50g de beurre150g de farineGraines de sésame1 bonne pincée de sel Pour la garniture 200g de saumon... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

SALADE DE SEMOULE ET ABRICOTS

J'ai utilisé la dernière courgette du jardin pour faire cette salade, la saison a été longue cette année. Je l'ai coupée menu et l'ai laissée cru, croquante, elle apporte consistance a la salade.Des abricots secs, eux aussi couper menu, ils apportent une note sucrée et originale.Une escalope de dinde, quelques grains de mais, de la semoule parfumée..... une belle entrée. Pour 6 personnes: 150g d'escalopes de dinde1 sachet de couscous aux épices1 courgette11 abricots secs1 petite boîte de maïs (140g)4 cuil. à soupe de jus citron5... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

CAKE AUX POIVRONS ROUGES ET PETITS BOUCHONS DE CHÈVRE

Des petits bouchons de chèvres trop secs pour être déguster tel quel. Je leur ai donné une seconde vie dans ce cake. Déguster chaud ou tiède et le fromage sera fondant par contre froid ce cake sera tout aussi bon mais le fromage plus consistant.Le poivron apporte une note sucrée qui fait toute l'originalité de ce cake.J'ai utilisé l'huile d'olive de l'épicerie fine Edélices, sa saveur subtile à sublimer mon cake. Cette huile de qualité serait parfaite pour un colis gourmand en vue des cadeaux de noël qui approche.Ce cake a tenu une... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

PIZZA AU PESTO DE POIVRONS ET AU THON

Un pot de pesto de poivrons, un peu de thon et de câpres....1h plus tard une pizza originale avec une saveur un peu spéciale. Je n'ai pas mis de sauce tomate, juste le pesto pour faire consistance et je me dis que la prochaine sera avec du pesto d'olives! Hum!!! Pour 6 personnes: Pour la pâte à pizza 245g de farine1 cuil. à café de levure1 cuil. à café de sel1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile d'olive15cl d'eau Pour la garniture 125g de mozzarella280g de thon au naturel égoutté190g de pesto de poivrons3... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

FEUILLETÉS DE SAUMON A LA PÂTE DE SÉSAME

Un feuilleté vraiment tout simple, vite fait pour une entrée agréable accompagnée d'une salade verte. A servir chaud. Privilégier une très bonne pâte feuilletée et cette recette mériterait même une pâte feuilletée maison.La pâte de sésame n'est autre que des graines de sésame mélanger à de l'huile d'olive.Les pignons ont eu un peu chaud, dommage, je vais vous corriger le temps de cuisson et le diminuer.J'ai trouvé cette recette dans un Maxi. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée rectangulaire4 morceaux de saumonLait2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

SALADE DE CHOU ET POULET

Cette salade a fait penser aux salades chinoises que j'apprécie tant. Gouteuse, craquante de part le chou, le poulet il est trop bon préparé ainsi. J'ai ajouté aussi des raisins, petite touche sucrée bien sympa. Et des noix pour le feeling. La sauce elle est extra.Pour résumé c'est vraiment excellent, une simple salade mais elle vaut le détour. J'ai utilisé le couteau en céramique du site Tavulesprix.com pour une taille précise Pour 8 personnes: 300g de filet de poulet1 chou blanc (800g)2 oignons nouveaux4 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

ÉMINCÉ DE HARENGS SUR COMPOTÉE DE POMMES

Une belle entrée, très bonne, même pour ceux qui n'apprécient guère le hareng.La pomme se marie très bien au poisson et masque son odeur et sa saveur puissante.C'est économique et l'effet est garanti! Pour 4 personnes: 200g de harengs fumé3 pommes chantecler1 pincée de cannelleAmandes effiléesPoivre 1. La veille, partager les pommes en deux, ôter le cœur et les pépins et les cuire dans un four chaud. Une fois cuite et refroidi placer la pulpe dans un saladier et y ajouter la cannelle. Placer au réfrigérateur.2. Le lendemain,... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

FEUILLETÉS AU FROMAGE FRAIS ET JAMBON

J'ai trouvé une pâte feuilletée déroulée non pas ronde mais carrée! Suis je la seule à ne pas savoir que çà existais??Trop bien pour les présentations ou pour les moules a tarte carré!J'ai vraiment aimé ce produit. Et gustativement il est top, la pâte était croustillante, un bon goût de beurre, un réel plaisir.Un carré frais par feuilleté, un peu de jambon. C'est vite fait de se faire plaisir. Pour 6 feuilletés: 1 pâte feuilletée à dérouler carré6 carré frais3 tranches de jambon de paris 1. Préchauffer le four à 200°C.2.... [Lire la suite]
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