SALADE DE SEMOULE ET ABRICOTS
J'ai utilisé la dernière courgette du jardin pour faire cette salade, la saison a été longue cette année. Je l'ai coupée menu et l'ai laissée cru, croquante, elle apporte consistance a la salade.
Des abricots secs, eux aussi couper menu, ils apportent une note sucrée et originale.
Une escalope de dinde, quelques grains de mais, de la semoule parfumée..... une belle entrée.
Pour 6 personnes:
150g d'escalopes de dinde
1 sachet de couscous aux épices
1 courgette
11 abricots secs
1 petite boîte de maïs (140g)
4 cuil. à soupe de jus citron
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Poêler l'escalope de dinde dans un filet d'huile d'olive. L'assaisonner. Une fois refroidie l'émincer.
2. Couper la courgette en dés. Émincer les abricots secs.
3. Préparer la semoule comme indiquée sur le paquet.
4. Dans un saladier mélanger la semoule, la viande, la courgette, les abricots et les mais. Préparer l’assaisonnement en émulsionnant le jus de citron et l'huile d'olive. L'ajouter à la salade, bien mélanger et placer au frais 1h avant de déguster.