06 septembre 2010

SALADE DE TOMATES SAUTÉES

Comme je vous le disais hier, les salades de tomates sont out chez nous!En même temps faut bien les utiliser et donc trouver d'autres recettes, plus attrayantes et plus goûteuses.Il me reste du fromage de chèvre Soustrobe, un peu de coriandre, je suis allée piquer un peu de pain dur chez les parents et j'ai fait sauter le tout dans une poêle, tomates y compris et bien franchement à refaire tous les jours l'été prochain!Cette salade été agréablement parfumée.Les croûtons croustillants mariés au fondant de la tomate tiède, hummmm!!Le... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

QUICHE AUX POIVRONS ET FROMAGE DE CHÈVRE SOUSTROBE

Ceci n'est pas un partenariat mais un réel coup de cœur.Je vous ai souvent parlé de mon petit producteur de fromage de chèvre, ces produits sont délicieux.L'autre jour voulant faire une quiche, il me fallait du fromage de chèvre.J'ai bien choisi l'heure car arrivée à la fromagerie c'était l'heure de la traite.Installées tranquillement dans l'étable ou dehors au soleil à leur aise, à heure précise, la petite porte s'ouvre et en file indienne elles entrent dans cet espace où chacune ont leur place. Les propriétaires vont récupérer le... [Lire la suite]
31 août 2010

CITRONS FARCIS AU THON

Pour cette recette toute simple il vous sera primordial d'avoir un très bon couteau afin d'évider le citron et que ce dernier reste entier. J'ai la chance d'avoir le couteau en céramique Rana de chez AZ Boutique et de suite la cuisine est beaucoup plus agréable.Les coupelles en porcelaine viennent aussi de chez AZ Boutique.J'ai préparé la farce avec du thon, vous pourrez varier avec de la sardine, des crevettes ou du saumon.C'est très bon, frais et l'acidité du citron allège le tout.Les cornichons et le cèleri apporte le croquant. Une... [Lire la suite]
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28 août 2010

SALADE FRAICHEUR PAMPLEMOUSSE GAMBAS AVOCAT

Des belles saveurs pour cette salade ainsi que de belles couleurs qui font perdurer l'été.Les gambas sont un délice car cuite al dente elles sont craquantes et bien parfumées par le court bouillon.Amusez vous comme je l'ai fait à faire diverses présentations. Pour 4 personnes: 17 gambas1 œuf1 avocat1 pamplemousseFeuilles de laitue1 cuil. à soupe de jus de citron15 mini épis de maïs3 cuil. à soupe de riz long grain cru1 sachet de court bouillonQuelques gouttes de sauce piment1/2 verre d'huileSel, poivre 1. Dans une... [Lire la suite]
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24 août 2010

CROÛTES PAYSANNES

Une entrée des plus rapide pour un été encore bien installé.. Une tartine de bon pain et on superpose tout un tas d'ingrédients pour un résultat hyper gourmand. Le fromage est fondant à souhait et les bonnes tomates apportent la note digestive.J'ai aussi adoré le croquant des oignons que j'ai taillé avec mon couteau en céramique Léo W, rien ne lui résiste, même pas mes ongles!J'ai aussi utilisé les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez Pratique. Pour 4 pièces: 4 tranches de fromage de gouda40g de beurre4 tranches de... [Lire la suite]
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22 août 2010

BUROKELIU SALOTOS

Petite escapade en Lituanie avec cette salade de betteraves, moulée comme la plupart des salades en Lituanie et en Russie.Une salade qui attire l'œil des enfants par sa couleur rose, qui les intrigue et la dévore. Ce qui est aussi valable pour les plus grands.Cette salade à la particularité d'avoir deux consistances, moelleuse et craquante. C'est ce qui fait tout son charme.La mayonnaise est une fois de plus présente, elle sert à lier la salade.Faîte la veille, tous les arômes se développent. Vous pourrez aussi la mouler dans un... [Lire la suite]
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19 août 2010

TARTE FINE JAMBON CHAMPIGNONS FROMAGE PESTO

Vous vous rappelez mes croques monsieur façon pain perdu? Les chutes de jambon et de fromage dont je vous parlez ont fini ici, dans cette tarte fine.Les tartes fines je trouve ça parfait. Hyper simple, hyper rapide de confection et plutôt léger par rapport à une quiche ou une pizza.Je ne fais pas ma pâte feuilletée, car j'ai découvert les blocs de pâte feuilletée congelés. Elle est très très bonne et me convient amplement. Beaucoup mieux que les pâtes à dérouler.C'est avec cette pâte que je fais mes millefeuilles. Pour 4 personnes:... [Lire la suite]
18 août 2010

CROQUE MONSIEUR FAÇON PAIN PERDU

Voter pour votre recette voyageuse préférée ici. Avec mon pain de mie maison je nous ai concocté des croques monsieur irrésistiblement fondant. Jusqu'à présent mes croques monsieur été trop sec, à la façon d'un pain perdu c'est super moelleux.J'ai tartiné les tranches de pain avec de la moutarde douce de chez Raifalsa & Alélor, qu'est ce que ça donne bonne saveur!!!J'ai utilisé 2 sortes de jambon et du fromage de gouda. J'ai découpé les tranches de jambon et de fromage à la taille des tranches de pain, il se peut donc que... [Lire la suite]
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15 août 2010

TARTE AU CRABE ET CURCUMA

Pour voter pour votre recette voyageuse préférée c'est par là.Cette recette est à l'occasion du concours organisé par Carré Frais.Une pâte parfumée et colorée avec du curcuma qui apporte une saveur des plus subtile.La garniture est fondante et savoureuse.Des tartes qui ouvriront un menu raffiné. Pour 5 personnes: Pour la pâte brisée: 60g de beurre125g de farine1 cuil 1/2. à café de curcuma1 pincée de sel Pour la garniture 150g de carré frais1 œuf120g de chair de crabe2 branches d'aneth1 gousse d'ailSel, poivre 1.... [Lire la suite]
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12 août 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE MIMOSA & CÂPRES

Humm j'aime les œufs mimosa!!! Accompagnés d'une bonne salade!!!Ce que j'aime le plus ce sont les jaunes d'œufs râpés qui deviennent tous léger, limite aérien.Alors avec des pommes de terre du jardin qui ont cette saveur de noisettes, des œufs râpés à la façon mimosa et des câpres car c'est sympa quand on croque dans l'un d'entre eux, je nous ai fait une méga salade.Une bonne vinaigrette à la moutarde douce de chez Alélor Raifalsa, des échalotes ciselés et un bon vinaigre balsamique.Encore tiède cette salade était très bonne, froide... [Lire la suite]
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