25 juillet 2010

PIZZA BRIOCHÉE DE LA MER

En revenant des courses, une envie de pizza. Y'a des jours comme ça où on a des envies!!Ni une ni deux, je lance ma pâte à pizza dans la MAP avec cette fois ci une petite nouveauté, une pâte à pizza briochée, y'a moment que je voulais voir ce que çà donne. Et ben je peux vous dire que c'est pas mal! La pâte est bien moelleuse et croustillante en fond.J'ai fait cuire ma pizza dans ma poêle mijoteuse de chez Rue du commerce.J'ai assaisonné cette pizza avec le Sel Toscana de chez Histoire de Goût. Un sel subtilement aromatisé et qui se... [Lire la suite]

17 juillet 2010

CLOCHAR

Clochar est une salade Lituanienne que j'apprécie énormément.Peu d'ingrédients.Économique.Très savoureuse.Cette salade se prépare sur 2 jours. Pour 6 personnes: 100g de fromage râpé200g de pain noir200g de haricots blancs secs100g de mayonnaise en pot1 tête d'ailSel, poivre 1. Placer les haricots secs dans un récipient d'eau. Laisser ainsi toute une nuit et le lendemain matin, les haricots qui sont à la surface, les récupérer et s'en débarrasser.2. Cuire les haricots à l'eau bouillante. Les haricots après cuisson devront... [Lire la suite]
15 juillet 2010

SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES

Une salade faite avec le couscous parfumé de TIPIAK.Elle pourrait faire penser à un taboulé mais ce n'est pas tout a fait ça.Nous l'avons trouvé meilleure et plus gouteuse.Plus varié aussi. J'y ais mis des petit morceaux de poulet que j'avais fait mariner. Du poivron jaune, pour la couleur et surtout pour sa saveur douce et sucré.Des petites tomates cerises, des raisins secs....plein de bonnes choses.Qui dit beaucoup de légumes, dit beaucoup de découpe.Lorsque l'on est bien équipé ça se fait presque tout seul!Et c'est mon cas puisque... [Lire la suite]
12 juin 2010

TARTE A L'OIGNON ET BOUDIN

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Non Mr Recettes voyageuses cette tarte n'est pas cramée!!!Quelle idée quand même!Bon c'est vrai elle paye pas de mine, mais le dicton qui dit "Ne pas se fier aux apparences" est bien trouvé pour cette tarte.On oublie le côté esthétique et on se tourne vers la saveur de cette tarte. La pâte super bonne, fondante et friable en même temps. La compotée d'oignon était douce onctueuse et sucré. Le boudin égal à lui même, c'est à dire... [Lire la suite]
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10 juin 2010

NEMS AU FOUR

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici C'est quoi le plus important lorsqu'on vous offre un cadeau?? Le cadeau en lui même ou la couleur du nœud??Parce que pour ces nems c'est pareil, esse vraiment important s'ils ne soient pas dorés??Au premier abord j'ai pensé que oui, ils sont pas dorés donc ratés.Et finalement lorsque nous y avons croqués dedans et que le croustillant et les saveurs se sont dévoilés, au diable le doré!!!Vive les mens au four qui parfument pas la maison d'odeurs de... [Lire la suite]
07 juin 2010

BAVAROIS DE CHOUX FLEURS

Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici Parce qu'il n'y a pas que le sucré dans la vie, moi je fais des bavarois salé.C'est très bon, c'est frais, ca se prépare à l'avance, ca fait manger des légumes ni vu ni connu et c'est plutôt original.Celui ci est aux choux fleurs et j'y ais mis les dernières fèves du jardin, ce qui apporte quelques touches de croquants et de couleur. Pour 8 personnes: 1 choux fleur175g de fèves écossées25cl de lait100g de crème fraîche20g de beurre20g de... [Lire la suite]
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21 mai 2010

ŒUFS AU THÉ SAUMON CAVIAR

Cette recette est Russe mais j'en ai oublié le nom! C'est un plat servi les jours de fête, on le comprend aisément avec le caviar.Vous n'avez pas de caviar? Ben c'est tant mieux car c'est pas très très bon, je trouve ce produit si précieux beaucoup trop salé, ce qui est rigolo c'est lorsque les petites billes éclatent en bouche. Mais bon, ca fait un peu cher la rigolade.Vous pourrez le remplacer par des œufs de Lump par exemple.Si vous n'avez pas de thé Russe, un autre fera aussi bien l'affaire, l'essentiel est qu'il soit foncé. Et... [Lire la suite]
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09 mai 2010

SALADE PRINTANIÈRE

Salade dégustée hier soir, aussitôt régalé, aussitôt mise en ligne car si vous attendez trop, les fèves du jardin seront trop dures pour être mangé crues.Si vous les achetées en grande surface, enlever la petite peau à l'aide d'un couteau, ca se défait très bien. Ainsi elles seront plus tendres.J'ai eu peur quand j'ai acheté mes 2 malheureuses tomates, 2.80€ le kilo!!! Vivement cet été que l'on profite de celles du jardin.Une salade savoureuse où se mêlent divers parfums et diverses consistances. Arroser d'un filet d'huile, le pot de... [Lire la suite]
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04 mai 2010

PUREE DE THON A L'AÏOLI

Aujourd'hui je vous présente un énième coup de cœur, c'était une merveille de douceur et de saveur. A manger avec des toasts, à la cuiller et pourquoi pas en verrine à l'apéro.J'ai trouvé la recette dans mon classeur de photocopie, certainement prise chez une amie de sur un livre. Je n'ai rien changé à la recette.A l'heure où la décision de maintenir la pêche du thon rouge à été prise, alors que d'ici 2012 il n'y en aura plus, je me suis posée la question pour le thon blanc, le thon en boite, bien utile dans les salades ou dans ce... [Lire la suite]
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16 avril 2010

St JACQUES A L'AVOCAT

Avocat St Jacques un mariage parfait. La crème à l'avocat froide et les St Jacques chaudes, le contraste était intéressant.La crème à l'avocat était hyper gourmande.Je vous présente cette assiette comme une entrée mais nous l'avons dégusté en plat unique un soir. Et je vois bien aussi cette association en mise en bouche. Testez et vous me direz où vous avez placé cette recette, ainsi je mettrai à l'honneur votre blog. Pour 2 personnes: 250g de St Jacques7cl de crème1 avocat1 échalote2 cuil. à soupe de jus de citron + 1 cuil. à... [Lire la suite]