15 août 2010

TARTE AU CRABE ET CURCUMA

Pour voter pour votre recette voyageuse préférée c'est par là.Cette recette est à l'occasion du concours organisé par Carré Frais.Une pâte parfumée et colorée avec du curcuma qui apporte une saveur des plus subtile.La garniture est fondante et savoureuse.Des tartes qui ouvriront un menu raffiné. Pour 5 personnes: Pour la pâte brisée: 60g de beurre125g de farine1 cuil 1/2. à café de curcuma1 pincée de sel Pour la garniture 150g de carré frais1 œuf120g de chair de crabe2 branches d'aneth1 gousse d'ailSel, poivre 1.... [Lire la suite]
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12 août 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE MIMOSA & CÂPRES

Humm j'aime les œufs mimosa!!! Accompagnés d'une bonne salade!!!Ce que j'aime le plus ce sont les jaunes d'œufs râpés qui deviennent tous léger, limite aérien.Alors avec des pommes de terre du jardin qui ont cette saveur de noisettes, des œufs râpés à la façon mimosa et des câpres car c'est sympa quand on croque dans l'un d'entre eux, je nous ai fait une méga salade.Une bonne vinaigrette à la moutarde douce de chez Alélor Raifalsa, des échalotes ciselés et un bon vinaigre balsamique.Encore tiède cette salade était très bonne, froide... [Lire la suite]
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11 août 2010

TOMATE FARCIE AU CROTTIN DE CHÈVRE

De belles tomates du jardin.Des crottins du producteur du coin.Une pincée de piment d'Espelette car ça émoustille les papillesQue des produits sains pour une entrée savoureuse et d'une simplicité déconcertante.Préparez cette entrée à l'avance et passez-la au four au dernier moment.Les petits saladiers en porcelaine où j'ai disposé mes tomates viennent du site AZ boutique. Prix mini pour cette vaisselle en porcelaine.J'ai utilisé les feuilles de cuisson en silicone du site Vivez pratique.Je propose cette recette au concours... [Lire la suite]
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09 août 2010

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR CREME DE CURRY

Les bouquets de chou-fleur sous la pâte à beignets restent encore croquants.L'enrobage est moelleux et croustillant à la fois. J'ai innové en essayant la pâte avec du vin blanc, à défaut de bière! Et c'est très bien aussi!Pour accompagner les beignets j'ai fait une crème avec une pointe de curry, à vous d'en rajouter si vous aimez.Je les ai servis en entrée, ils seront tout autant appréciés en apéritif avec la sauce servi en coupelle individuelle.Vous pourrez frire ces beignets à l'avance et les réchauffer au dernier moment dans un... [Lire la suite]
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04 août 2010

St JACQUES CARAMÉLISÉES AUX SAVEURS D'ÉRABLE

Du sirop d'érable en provenance directe du Canada pour accompagner des St Jacques. Une petite sauce courte crémée et voici sorti de mes casseroles une belle entrée. Légèrement sucrée par le sirop d'érable c'était délicieux.Servi aussi en plat en doublant les quantités cela pourrait très bien le faire. Pour 4 personnes: 24 St Jacques1 cuil. à soupe de beurre15cl de crème liquide2 cuil. à soupe de sirop d'érable10cl de vin blanc10cl de bouillon de poisson1 pincée de sel 1. Dans un wok faire chauffer le beurre, y faire dorer... [Lire la suite]
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01 août 2010

TARTE SOUFFLÉE SURIMI POIREAUX

Ma recette "Saladette kiwi crabe crevette" est toujours en course sur le site Ôdélices.Si vous souhaitez voter c'est par là.Un paquet de surimi qui traine dans le frigo, les picorer avec ou sans mayo ce n'est pas vraiment notre truc!Je me suis demandée ce que ca donné une fois mixé. Un petit aperçu sur mon fond de pâte. Ainsi nous l'avons bien apprécié, ca m'a donné l'impression que c'était moins chimique, ca a bien parfumé ma tarte et ca ce marie bien aux olives noires.J'ai battu les blancs en neige que j'ai ajouté à... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

ROULADES DE JAMBON CRU FROMAGE DE BREBIS

Cette assiette sera parfaite pour un repas du soir, accompagnée d'un bon pain maison et d'un petit rosé bien frais!Choisissez des tranches de jambon cru fines, çà n'en sera que meilleur.Un fromage de qualité.Une salade mêlée du jardin, accompagné de tomates cerise et graines de tournesol pour le côté craquant.Et voilà le tour est joué!Je propose cette recette au concours de praline rose. Si vous souhaitez vous aussi y participer, clic sur le logo. Pour 2 personnes:6 tranches fines de jambon cru200g de fromage de brebis... [Lire la suite]
25 juillet 2010

PIZZA BRIOCHÉE DE LA MER

En revenant des courses, une envie de pizza. Y'a des jours comme ça où on a des envies!!Ni une ni deux, je lance ma pâte à pizza dans la MAP avec cette fois ci une petite nouveauté, une pâte à pizza briochée, y'a moment que je voulais voir ce que çà donne. Et ben je peux vous dire que c'est pas mal! La pâte est bien moelleuse et croustillante en fond.J'ai fait cuire ma pizza dans ma poêle mijoteuse de chez Rue du commerce.J'ai assaisonné cette pizza avec le Sel Toscana de chez Histoire de Goût. Un sel subtilement aromatisé et qui se... [Lire la suite]
17 juillet 2010

CLOCHAR

Clochar est une salade Lituanienne que j'apprécie énormément.Peu d'ingrédients.Économique.Très savoureuse.Cette salade se prépare sur 2 jours. Pour 6 personnes: 100g de fromage râpé200g de pain noir200g de haricots blancs secs100g de mayonnaise en pot1 tête d'ailSel, poivre 1. Placer les haricots secs dans un récipient d'eau. Laisser ainsi toute une nuit et le lendemain matin, les haricots qui sont à la surface, les récupérer et s'en débarrasser.2. Cuire les haricots à l'eau bouillante. Les haricots après cuisson devront... [Lire la suite]
15 juillet 2010

SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES

Une salade faite avec le couscous parfumé de TIPIAK.Elle pourrait faire penser à un taboulé mais ce n'est pas tout a fait ça.Nous l'avons trouvé meilleure et plus gouteuse.Plus varié aussi. J'y ais mis des petit morceaux de poulet que j'avais fait mariner. Du poivron jaune, pour la couleur et surtout pour sa saveur douce et sucré.Des petites tomates cerises, des raisins secs....plein de bonnes choses.Qui dit beaucoup de légumes, dit beaucoup de découpe.Lorsque l'on est bien équipé ça se fait presque tout seul!Et c'est mon cas puisque... [Lire la suite]