02 janvier 2010

PIZZA TEXANE dans mon nouveau joujou

Cette année j'ai été gâté à Noël, par toute ma famille et amis et aussi par Nathaniel. Nathaniel bosse chez Rue du commerce, il m'a proposé de choisir un ustensile de cuisine dans le rayon électroménager. J'avais le choix et celui ci c'est arrêté sur une poêle électrique.Plus précisément une poêle électrique mijoteuse.Sitôt reçu sitôt essayer, on peut y faire pas mal de choses dedans, comme des crêpes, des pizzas, cuire, rissoler, elle maintient au chaud et permet le mijotage de plats (avant de partir au boulot le matin, zou th 1-2 et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson dans la graisse de canard)

Aujourd'hui nous allons préparer un foie gras qui par cette méthode à l'avantage de ne pratiquement pas diminuer, à la condition de prendre un foie gras de qualité. Pourquoi ne diminue t il pas??Parce qu'en plongeant le foie dans la graisse bouillante il est saisi et n'a pas le temps de fondre. Pour le sel et le poivre tout dépend du poids du foie. Le foie doit être recouvert d'une fine couche de sel et de poivre.Sachez que l'on sert 70g de foie gras / personne.Je suis désolée mais je ne peux pas vous montré une photo du foie cuit,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

COU DE CANARD FARCI

Dans le cochon on dit "tout est bon"!! Et dans le canard on pourrait presque en dire autant.Aujourd'hui on s'attaque au cou!!Du cou farci à servir sur une salade gourmande au canard par exemple. C'est ce que nous aurons à Noël.De plus c'est très facile à faire.Demandez à votre volailler une bonne matière première et c'est parti. Pour 3 cous farcis: 3 cous de canards gras300g de chair à saucisseArmagnacBain de graisse de canardSel, poivre 1. Dans un premier temps peler les cous de canard, en tirant sur la peau comme on... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2009

CHAMPIGNONS DE PARIS AUX OEUFS DE CAILLE

Je vous rappelle que nous avons 6 champignons de Paris, sans queues puisque nous les avons mis hier dans les tulipes feuilletées, nous avons aussi 6 œufs de caille. Sans oublier la crème restante d'hier.Voici ce que je vous propose aujourd'hui. Pour 2 personnes: 6 tête de champignons de Paris1 cuil. à soupe de jus de citron6 œufs de cailleLa crème cuisiné des tulipes1 noisette de beurreSel, poivre 1. Dans une casserole remplie d'eau, ajouter le beurre, le poivre et le sel. Amener à ébullition et y plonger les têtes des champignons.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2009

TULIPES FEUILLETEES AUX St JACQUES CHAMPIGNONS ET COURGETTES

Avec cette recette je participe au noël des blogueurs proposé par le site Rue du Commerce "Dans mon frigo quelques champignons de Paris et des œufs de caille!! Mais que faire avec ça??!Ah j'ai trouvé!!!Mais je n'ai pas besoin des queues de champignons. Pfff dommage de les jeter et en même temps hors de question.Ah oui des queues de champignons, des noix de St Jacques, un peu d'endives, des courgettes séchées......j'ai trouvé ce que j'allais faire de mes queues de champignons. Ouais mais ce serait bien d'avoir une pâte... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2009

CREME DE SAUMON FUME ST JACQUES POELEES

J'adore quand mes idées au départ saugrenues arrivent à un résultat plus que satisfaisant.J'adore aussi l'imagination que j'ai depuis que j'ai mon blog, avant je suivais une recette à la lettre et maintenant je ne m'en sers pratiquement plus du tout. En fait j'ose et j'ai un peu plus confiance en moi. Pas mal la thérapie!!!Cette recette à été servi en entrée, mais elle peut être aussi servie en amuse bouche en divisant les quantités.J'ai parsemé la crème de saumon fumé d'un soupçon de poudre de pistaches. Juste un soupçon car étant de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson au four)

Le foie gras!! Ce mets si précieux, tellement précieux que je garde chaque année la même recette de peur de le gâcher. Je fais cette recette car par rapport à un foie gras stérilisé en bocaux, il diminue moins. Quoique celui ci ayant voulu prendre une qualité différente, à beaucoup diminué. Mon foie gras au départ pesé 686g et une fois cuit il pesa 410g!!Ça m'apprendra de vouloir changer.Le principe de cette cuisson est que je le mets dans une terrine (un plat fait aussi bien l'affaire). La terrine doit être juste de la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2009

SALADE GOURMANDE AU CANARD

J'adore cette salade, j'en mangerai tous les jours. Nous la servirons pour noël, surmonté d'un toast avec une tranche de foie gras et d'une tranche de cou farci. Ça se marie très bien et tout le monde adore.Après avoir rempli mes 6 coupelles il me restait encore des ingrédients. Le lendemain nous nous sommes fait la même salade en duo et comme il me restait aussi des tranches d'avocats, je les ai rajoutées et c'était top!!La vinaigrette est volontairement discrète car le magret et les gésiers sont déjà assez gras, le but est de ne pas... [Lire la suite]
01 décembre 2009

VELOUTE DE BUTTERNUT GINGEMBRE LAIT DE COCO

Il ne vous reste que quelques heures pour participer au concours "Vos Recettes Voyageuses". Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.Un petit velouté qui te réchauffe et qui te requinque en un rien de temps. Agrémenté de quelques croutons, le pied!!Croutons aromatisés aux poireaux et oignons frits Pour 5 personnes: 1 butternut1 oignon2 gousses d'ail1 morceau de 1 cm de gingembre frais20cl de lait de coco20cl de bouillonHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2009

AVOCAT CREOLE

Participez au concours "Vos Recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Un colis gourmand de Lituanie. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.A la maison si on pouvait manger de l'avocat tous les jours ont le ferai tellement nous l'apprécions. Retour à la réalité l'avocat est un peu cher et calorique.Je l'ai travaillé avec de la sardine, c'est sympa, ça change.Les filets de sardines à la créole sans huile de sont parfaites pour cette recette.Allez vite sur leur site, jusqu'au 30 novembre 2009 la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,