05 août 2009

GOHBI KA PAKORA

Aujourd'hui, sans passer par le terminal, nous aller voyager en Inde. Cette entrée est très parfumée grâce au graines de nigelle. Elle se traduit sous le nom de Pakoras de chou-fleur. Et parce que l'envie m'a prise, j'ai rajouté du piment d'Espelette de chez oui c'est vrai le piment d'Espelette n'est pas du tout Indien, mais j'adore sa saveur!! Pour 4 personnes:400g de fleurettes de chou-fleurHuile d'arachide pour la fritureChutney en accompagnement Pour la pâte: 140g de farine de maîs2 cuil. à café de coriandre en poudre1 cuil.... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

TERRINE DE THON

Cette recette participe au concours "la courgette en fête!" du blog Mamandarine est en cuisineSi vous souhaitez vous aussi participer au concours, envoyez lui votre recette à base de courgettes sucrée salée, apéro, entrée.....comme il vous plaira. Son mail:mamandarinecuisine@hotmail.fr N'oubliez pas de mentionner votre nom ou pseudo Les recettes avec une photo L'adresse de votre blog Le lien vers la recette Vous avez jusqu'au 15 août pour participer. Vous ne désirez pas participer?? Dommage, allez tout de... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

HAMBURGER DE TOMATE MOZZARELLA FACON TOUR DE PISE

Façon Tour de Pise car mes tomates n'en font qu'à leur tête. Avant d'avoir l'idée de mettre cette recette en ligne, les tomates de notre jardin étaient un peu plus disciplinées car avaient la base plate et tenaient bien en place. Maintenant c'est la débandade, aucun de mes hamburgers ne tient droit. Même si les hamburgers ont tendance à pencher du côté où ils vont tomber, je tenais à vous présenter cette recette. Donc pour une jolie présentation, prévoir des tomates à fond stable. Bien évidemment, je ne pouvais faire cette recette,... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

PAVE DE SAUMON POCHE CREME AU RAIFORT ET SALADE DE CONCOMBRE

Le raifort râpé reçu par m'a inspiré pour préparer cette recette. La sauce au raifort râpé peut être assimilée à de la moutarde, avec une saveur un peu plus corsée. Elle est très appréciée dans les pays de l'Est, nous la consommons aussi avec de la choucroute. J'ai aussi utilisé de la moutarde douce de chez Pour 2 personnes:300g de filet de saumon 2 feuilles de laurier10 grains de poivre blanc2 litre d'eau90g de sel Crème au raifort 10cl de crème liquide3 cl de crème fraîche1/2 cuil. à café de moutarde douce1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

MUFFINS AU SURIMI

Cette recette participe au concours de Karine, créatrice du blog "aux portes du paradis" Pour participer au concours, il vous faut lui envoyer votre recette salée ou sucrée contenant de l'huile d'olive, sur son mail Pour ce concours, Karine est en partenariat avec Pour 8 personnes:300g de surimi3 œufs100g de comté râpé10 cl de lait10 cl d'huile d'olive150g de farineSel et poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C.2. Mettre la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter les œufs, bien mélanger, puis ajouter le... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

GRAVLAX NORVEGIEN ET POMMES DE TERRE A LA CREME ET A L'ANETH

Je tenais à vous présenter le site où vous pourrez trouver diverses moutardes parfumées, du raifort, divers produits BIO et des produits d'épicerie.Pour ma recette, je me suis servie de deux types de moutarde: La moutarde au rieslingLa moutarde d'Alsace Chacune à sa particularité et le mélange des deux saveurs donne une pointe d'originalité.En ce qui concerne le Gravlax, c'est du poisson ou même de la viande crus coupés en fines tranches. Dans les Pays Nordiques  les habitants enveloppaient dans des écorces de bouleau les... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

FLAMENKUECHE

Pour 6 personnes: Pour la pâte: 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture: 100g de poitrine salée75g de poitrine fumée60g de fromage râpé9 cuil. à soupe de crème fraiche3 oignons 1.  Préparer la pâte: laisser dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

VELOUTE DE COURGETTES AU KIRI

Pour 3 personnes: 2 courgettes2 Kiri1 maggi Poivre 1. Découper les courgettes en rondelles, en gardant la peau. Les mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau et le maggi. Couvrir et cuire 25 min.2. Assaisonner de poivre, ajouter les Kiri et mixer.Servir chaud, tiède ou même froid.
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28 juin 2009

DOUCEUR DE CHAMPIGNONS FRAIS

Cette crème de champignons est tout simplement délicieuse, la saveur en bouche est délicate, la consistance est crémeuse. Une réelle gourmandise. Pour 4 personnes:400 de champignons de Paris frais2 échalotes hachées40 cl de crème liquide2 cuil. à soupe de fond de volaille40 cl d'eauPoivre 1. Faire revenir les échalotes dans du beurre et laisser dorer. Ajouter les champignons en morceaux et cuire 10 min à feu doux.2. Saupoudrer de fond de volaille, de poivre et ajouter la crème et l'eau. Amener à ébullition et laisser 1 min. Mixer... [Lire la suite]
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24 juin 2009

BEIGNETS DE CERVELLES

Pour 2 personnes:2 cervelles de porc1 œuf1/2 verre de bière1/2 verre de farineSel, poivre 1. Mettre les cervelles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Egoutter et remettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition, égoutter et laisser refroidir.2. Préparer la pâte: dans un saladier mélanger la farine avec la bière, y ajouter le jaune d'œuf, puis le blanc d'œuf battu en neige. Y ajouter les cervelles coupés en morceaux, saler et poivrer.3. Dans une poêle, ajouter de l'huile et à l'aide d'une cuillère à... [Lire la suite]
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