22 mars 2010

BEUREKS A LA SARDINE ET AU NOIX

J'ai fait une nouvelle découverte lors de ma dernière visite dans ma grande surface orientale, j'adore!! On y trouve des tas d'épices, de la jolie vaisselle, de la bonne viande Hallal, des fruits et légumes inattendus...et des pâtes feuilletée BAKTAT afin de préparer des beureks.Voilà à quoi ressemble la feuille baktat, c'est un peu plus épais que la feuille filo et donc moins fragile mais sa consistance une fois cuite est plus croustillante. Je crois que je la préfère à toutes les autres feuilles brick, filo and co. Je vous... [Lire la suite]

11 mars 2010

CAKE SUCRÉ SALÉ HYPER RÉCONFORTANT

Il y a des jours ou plutôt des fins de journées où on ne sent plus les extrémités de son corps!Le temps froid qui persiste!T'as les boules parce que ton z'hom il est en vacance depuis des semaines et que toi, ben toi tu vas bosser!!Alors t'as besoin de réconfort, de pas passer trop de temps en cuisine, mais tout de même de manger bon. Et accessoirement comme je l'ai fait de manger condensé! Ouais c'est tout à fait possible.En un seul cake tu as l'entrée/plat, fromage et dessert. Je viens de percuter que j'aurai pu faire la base au thé... [Lire la suite]
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09 mars 2010

SALADE FRUITÉE AU COMTE

Il y a quelques semaines lorsque j'ai remis un livret de recettes de régime à une personne désireuse ou pas de maigrir, après avoir lu 2 pages et l'avoir déposé sous le paquet de BN, cette personne s'exclama"Mais les salades c'est que pour l'été!!"Très bien, Barbara prend sur toi, tu viens de passer une aprem à constituer ce bouquin pour rien mais c'est pas grave.Mange de la salade et ca ira mieux après.Non la salade n'est pas que pour l'été!! La salade est très bonne en toute saison.Et cette salade, hum hum, déjà le comté... [Lire la suite]
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06 mars 2010

TERRINE CAMPAGNARDE AU VEAU ET PISTACHES

Un petit pâté campagnard servi avec des cornichons sur du bon pain frais, le tout arrosé d'un canon de vin rouge et presque on s'y croirait dans la prairie d'Albert, tout en haut de sa montagne, dans les Pyrénées, entouré de ses brebis.Humm tu sent la bonne odeur de nature, les petits oiseaux qui chantent, la petite bise fraîche avec le soleil qui commence à chauffer en ce presque début de printemps?!!!Mais pour aller pique niquer chez Albert, il te faut la recette, alors la voici. Pour 2 terrines: 500g de tendron de veau500g de... [Lire la suite]
06 février 2010

SAUCISSON EN BRIOCHE

Tout le monde connait, tout le monde au moins 1 fois en a acheté et à été à moment donné déçu par son goût.Ben ouais faut pas s'attendre a des miracles, un produit sous vide reste un produit sous vide.Je ne prétends pas avoir THE recette, c'est juste que fait maison c'est bien meilleur et puis moi perso rien que le plaisir de le préparer ca me contente.Accompagné d'une petite salade et voilà un repas du soir trouvé. Parfois je suis en manque d'idée concernant les repas du soir, pas vous? Pour 6 personnes: 1 gros saucisson de... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

SALADE DE CHOU AUX PISTACHES PAMPLEMOUSSE ORANGE

Cette recette est publiée sur le site 750g           750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute recette déposée sur le site jusqu'au dimanche 24 janvier 2010 (pour plus d'infos). Cette recette participe au concours du blog   Petits plats gourmands   Le but du jeu étant de proposer un plat purple.   Un énorme coup de cœur avec cette salade. Hyper rafraichissante, réellement bonne, light et super jolie.J'aime beaucoup ces... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

PIZZA TEXANE dans mon nouveau joujou

Cette année j'ai été gâté à Noël, par toute ma famille et amis et aussi par Nathaniel. Nathaniel bosse chez Rue du commerce, il m'a proposé de choisir un ustensile de cuisine dans le rayon électroménager. J'avais le choix et celui ci c'est arrêté sur une poêle électrique.Plus précisément une poêle électrique mijoteuse.Sitôt reçu sitôt essayer, on peut y faire pas mal de choses dedans, comme des crêpes, des pizzas, cuire, rissoler, elle maintient au chaud et permet le mijotage de plats (avant de partir au boulot le matin, zou th 1-2 et... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson dans la graisse de canard)

Aujourd'hui nous allons préparer un foie gras qui par cette méthode à l'avantage de ne pratiquement pas diminuer, à la condition de prendre un foie gras de qualité. Pourquoi ne diminue t il pas??Parce qu'en plongeant le foie dans la graisse bouillante il est saisi et n'a pas le temps de fondre. Pour le sel et le poivre tout dépend du poids du foie. Le foie doit être recouvert d'une fine couche de sel et de poivre.Sachez que l'on sert 70g de foie gras / personne.Je suis désolée mais je ne peux pas vous montré une photo du foie cuit,... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

COU DE CANARD FARCI

Dans le cochon on dit "tout est bon"!! Et dans le canard on pourrait presque en dire autant.Aujourd'hui on s'attaque au cou!!Du cou farci à servir sur une salade gourmande au canard par exemple. C'est ce que nous aurons à Noël.De plus c'est très facile à faire.Demandez à votre volailler une bonne matière première et c'est parti. Pour 3 cous farcis: 3 cous de canards gras300g de chair à saucisseArmagnacBain de graisse de canardSel, poivre 1. Dans un premier temps peler les cous de canard, en tirant sur la peau comme on... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

CHAMPIGNONS DE PARIS AUX OEUFS DE CAILLE

Je vous rappelle que nous avons 6 champignons de Paris, sans queues puisque nous les avons mis hier dans les tulipes feuilletées, nous avons aussi 6 œufs de caille. Sans oublier la crème restante d'hier.Voici ce que je vous propose aujourd'hui. Pour 2 personnes: 6 tête de champignons de Paris1 cuil. à soupe de jus de citron6 œufs de cailleLa crème cuisiné des tulipes1 noisette de beurreSel, poivre 1. Dans une casserole remplie d'eau, ajouter le beurre, le poivre et le sel. Amener à ébullition et y plonger les têtes des champignons.... [Lire la suite]
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