07 novembre 2009

POMMES NOIX CELERI MELES

Ces 3 ingrédients sont en principe dans la cuisine de toutes cuisinières lambda. Si tel est ton cas lecteur, fais vite cette recette et vous ne serais pas déçu. Le mariage est excellent et on en redemande. Pour 4 personnes: 4 pommes5 côtes de céleri130g de noix6 cl de jus de citron pour la sauce 1 jaune d'œuf1 cuil. à café de moutarde2 cuil. à soupe de jus de citron25 cl d'huile 1. Sans les peler, couper les pommes en morceaux, perso j'ai coupé chaque quartiers en 3, mais tout dépend de la grosseur de la pomme. Les mettre... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

CROUSTILLANTS DE POISSON ET FROMAGE FRAIS

N'oubliez pas de participer au concours " Vos recettes voyageuses" avant le 1er Décembre 2009. Les modalités ici.Les recettes participantes ici. J'avais préparé cette recette bien sympathique la veille de notre départ et hummm comme c'était bon!! Accompagnée d'une salade que demander de plus. A décliner en rajoutant quelques tomates séchées, du curry dans le fromage, ou pourquoi pas des noix!!Mon partenaire pour cette recette Et son piment d'Espelette Pour 3 personnes: 400g de poisson blanc10 feuilles de brick170g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

CREPES AU SAUMON FUME

Pour une trentaine de crêpes:385 ml de lait concentré non sucré660 g de farine4 œufs1 cuil. à soupe d'huile1 pincée de sel Garniture pour 3 crêpes salées:3 tranches de saumon fumé 25 cl de crème liquide2 c. à soupe de crème fraiche épaisse1 morceau de beurre125g de champignons de Paris frais émincésFromage râpé2 échalotesAneth 1. Préparer la pâte à crêpes: dans un blender mettre la farine, la boite de lait concentré + la moitié de la boite d'eau. Mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, l'huile et le sel.Vous avez donc la une... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

RAMEQUINS DE FOIES DE VOLAILLES AUX POIREAUX

Pour 6 personnes: 400g de foies de volaille100g de beurre500g de blancs de poireauxSel et poivre 1. Laver et couper en julienne les blancs de poireaux.2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu doux et y faire confire les poireaux, environ 30min. Y ajouter les foies de volailles émincés et laisser confire 10 min.3. Placer dans les ramequins et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Démouler en passant une lame de couteau ébouillantée. Imprimer
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11 septembre 2009

MOZZARELLE A LA CAROZZA

Spécialité de la Campanie et des Abruzzes, une délicieuse façon d'accommoder le fromage. Fondu, celui-ci forme de longs fils lorsqu'on le coupe. Certaines versions comportent également du jambon de Parme. J'ai utilisé le délicieux concentré de tomates au basilic BIO de Ainsi que le Sel Toscana de chez Pour 4 personnes:200g de mozzarella4 tranches de jambon d'york8 tranches de pain de mie rassis, sans croûteBeurre pour tartiner2 oeufs3 cuil. à soupe de laitHuile de fritureSel et poivre Sauce tomate aux poivrons: 1 poivron... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

TARTE MOUTARDE FROMAGE TOMATES POIRE

J'ai trouvé la recette originale sur le blog de nath, ici pour la consulter et son superbe blog avec de très bonnes recettes et des photos superbement prises c'est ici   Je vous souhaite une agréable visite. Concernant la recette je l'ai quelque peu modifiée, mais holala comme c'était bon, peut être grâce à la moutarde douce à la bière de chez Ou bien le sel Toscana de chez Et si c'était le piment d'Espelette de chez A vous d'essayer et vous me direz ce que vous en pensez, vous ne serez pas déçu par son fondant, ses... [Lire la suite]
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29 août 2009

CAKE A LA TRUITE FUMEE

Mes partenaires pour cette recette Et sa moutarde douce à la bière Cette moutarde fine et savoureuse ne coute que 2€, aucune raison de s'en priver, d'autant plus qu'elle est de qualité.Et son célèbre Sel Toscana Pour 8 personnes:150g de truite fumée4 œufs3 cl de lait1 cuil. à soupe de moutarde douce à la bière200g de farine1 sachet de levure chimique5 cl d'huile d'olive au citron10 cl de vin blanc3 cuil. à soupe de persilSel Toscana1. Préchauffer le four à 180°C2. Détailler la truite fumée en lanières.3. Dans un saladier, casser les... [Lire la suite]
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25 août 2009

TABOULE

Un des classiques de la cuisine Orientale est le taboulé, il y a maintes recettes. Moi perso j'en pratique deux, la première lorsque nous sommes nombreux est celle de mon amie Croqui, tous les légumes sont râpés ce qui donne une préparation plus rapide et une consistance fondante. Et la deuxième avec les légumes coupés en dés, ce qui donne au taboulé un peu de craquant. Aujourd'hui je vous donne ma deuxième version et je clos le chapitre des salades de mon repas Oriental. Pour 10 personnes:500g de couscous fin1 poivron vert1 kg de... [Lire la suite]
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24 août 2009

SALADE DE POIS CHICHES

Suite de notre voyage en Orient. Mais toutefois, j'y ai mis une touche de lardons fumés comme en Espagne!!! Cette salade servie bien fraîche est un régal. Et le lendemain elle est bien meilleure.Mon partenaire pour cette recette Et sa moutarde douce à la bière Pour 10 personnes:1 grosse et 1 petite boîte de pois chiches250g de lardons fumés4 oignons frais1 bouquet de coriandre1 cuil. à café de moutarde Alélor1 cuil. à soupe de vinaigre de vin5 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre1. Égoutter soigneusement les pois chiches et les... [Lire la suite]
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23 août 2009

SALADE DE CAROTTES AUX RAISINS SECS

Direction la région du Maghreb avec son soleil, son désert, ses montagnes, ses forets et sa cuisine riche et diversifiée contenant beaucoup d'épices. Lors d'une soirée où nous avions des invités, j'ai opté pour un repas tout oriental, de multiples salades et ......... ben vous verrez bien pendant les jours prochains!!Une recette à la fois, je vous vois venir chers lecteurs, je ne voudrais pas que vous preniez de mauvaises habitudes en attendant plusieurs recettes par jour! Pour 5 personnes:500g de carottes100g de raisins secs blonds2... [Lire la suite]
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