18 novembre 2009

OEUFS MARBRES ET SA MOUSSE DE TRUITE FUMEE

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.Je tiens à préciser que si je vous présente cette recette c'est grâce à Mr Recettes Voyageuses. Je lui avais demandé lors d'un passage éclair dans ma cuisine, éclair car je préfère être tranquille quand je cuisine, par contre pour la vaisselle j'aime bien quand son passage est plus long!Moi occupée à monter ma mayonnaise, je demandai à Mr de bien vouloir me mettre une... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

LE MARIAGE HEUREUX DE LA SARDINE ET DU POIVRON

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Ah moi je te le dis lecteur, c'est beau l'amour!! Mme Sardine et Mr poivron se sont mariés le week-end dernier, ce fût une belle fête où Melle tomate était là, ainsi que les deux frères oignons blancs et d'autres que je citerai plus bas.Ce mariage avait un esprit oriental où la menthe se mêlait à la coriandre. Un beau moment très agréable.Je vous présente Mme sardine à... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

PIZZA MEXICAINE

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

SALADE DE POIS CHICHES II

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009, un colis gourmand de Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. J'ai relevé l'assaisonnement de cette salade en y incorporant la moutarde douce au Riesling de chez Et le sel Toscana de chez Pour 3 personnes:1 petite conserve de pois chiches (230g poids net égoutté)4 tomates1/2 concombre1 branche de céleri2 petits oignons blancs1 cuil. à soupe de menthe fraîcheSel Toscana Pour la sauce 1 gousse... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

TOURTE CHAMPIGNONS JAMBON FACON PARISIENNE

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Lors de notre dernier passage au rayon surgelé en quête de gambas, il y avait en tête de gondole des tourtes parisiennes de jenesaisplusquellemarquejenesaisplusquellemarque!!! Et me suis exclamée en disant "hummm c'est bon ça!!" Mr Recettes Voyageuses me répondit "ben prend!". Alors là grand étonnement, tout ce qui est tarte salée et quiche, Mr n'aime pas, il... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

POMMES NOIX CELERI MELES

Ces 3 ingrédients sont en principe dans la cuisine de toutes cuisinières lambda. Si tel est ton cas lecteur, fais vite cette recette et vous ne serais pas déçu. Le mariage est excellent et on en redemande. Pour 4 personnes: 4 pommes5 côtes de céleri130g de noix6 cl de jus de citron pour la sauce 1 jaune d'œuf1 cuil. à café de moutarde2 cuil. à soupe de jus de citron25 cl d'huile 1. Sans les peler, couper les pommes en morceaux, perso j'ai coupé chaque quartiers en 3, mais tout dépend de la grosseur de la pomme. Les mettre... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

CROUSTILLANTS DE POISSON ET FROMAGE FRAIS

N'oubliez pas de participer au concours " Vos recettes voyageuses" avant le 1er Décembre 2009. Les modalités ici.Les recettes participantes ici. J'avais préparé cette recette bien sympathique la veille de notre départ et hummm comme c'était bon!! Accompagnée d'une salade que demander de plus. A décliner en rajoutant quelques tomates séchées, du curry dans le fromage, ou pourquoi pas des noix!!Mon partenaire pour cette recette Et son piment d'Espelette Pour 3 personnes: 400g de poisson blanc10 feuilles de brick170g de... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

CREPES AU SAUMON FUME

Pour une trentaine de crêpes:385 ml de lait concentré non sucré660 g de farine4 œufs1 cuil. à soupe d'huile1 pincée de sel Garniture pour 3 crêpes salées:3 tranches de saumon fumé 25 cl de crème liquide2 c. à soupe de crème fraiche épaisse1 morceau de beurre125g de champignons de Paris frais émincésFromage râpé2 échalotesAneth 1. Préparer la pâte à crêpes: dans un blender mettre la farine, la boite de lait concentré + la moitié de la boite d'eau. Mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, l'huile et le sel.Vous avez donc la une... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

RAMEQUINS DE FOIES DE VOLAILLES AUX POIREAUX

Pour 6 personnes: 400g de foies de volaille100g de beurre500g de blancs de poireauxSel et poivre 1. Laver et couper en julienne les blancs de poireaux.2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu doux et y faire confire les poireaux, environ 30min. Y ajouter les foies de volailles émincés et laisser confire 10 min.3. Placer dans les ramequins et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Démouler en passant une lame de couteau ébouillantée. Imprimer
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11 septembre 2009

MOZZARELLE A LA CAROZZA

Spécialité de la Campanie et des Abruzzes, une délicieuse façon d'accommoder le fromage. Fondu, celui-ci forme de longs fils lorsqu'on le coupe. Certaines versions comportent également du jambon de Parme. J'ai utilisé le délicieux concentré de tomates au basilic BIO de Ainsi que le Sel Toscana de chez Pour 4 personnes:200g de mozzarella4 tranches de jambon d'york8 tranches de pain de mie rassis, sans croûteBeurre pour tartiner2 oeufs3 cuil. à soupe de laitHuile de fritureSel et poivre Sauce tomate aux poivrons: 1 poivron... [Lire la suite]
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