30 mars 2016

SELEDKA POD SHUBOYU

Voici une salade Russe, en Français elle se traduit sous le nom "Hareng sous la couverture”. C'est une salade à étage, lors du découpage vous y verrez toute son originalité. Pour 4 personnes: 1/2 hareng mariné ou pas2 œufs cuits1  betterave cuite2 pommes de terre cuites2 carottes cuites1 oignon1 pot de mayonnaise       1. Râper la betterave, les pommes de terres, les carottes, les œufs. Couper en petits morceaux le hareng et l’oignon.2. Mettre au fond d'un plat plat les pommes de terres et ajouter une... [Lire la suite]
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28 mars 2016

FOIE GRAS FACON DUCASSE

Ben oui Pâques sera bientôt là!!Pâques ce n'est pas que le chocolat, c'est aussi l'agneau de pâques, le veau et le foie gras!!!Et j'ai piqué la recette à Mr Ducasse et on dit merci!!!Très bon foie gras, cuisson parfaite, très contente car il a peu réduit. La cuisson est originale et intéressante. Mr Ducasse avait utilisé différents alccols, j'ai passé cet étape, je préfère le foie au naturel.   Pour 15 personnes: 1 kg 500 de lobes de foie gras3 cuil. à café rases de sel15 tours de moulin à poivre 1. Placer les lobes à... [Lire la suite]
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27 mars 2016

PIZZA MARINE

Je suis dans les pizzas en ce moment, j'ai des passes cakes et des passes pizzasPour aujourd'hui, façon fruits de mer, sauce tomate, gruyère. Tout simple et très bonElle était immense Mon mari l'a mangé en plat unique avec une salade. Suffisament grande pour 4 personnes. Ou 6 pour une entrée. Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture 800g de fruits de mer surgelés200g de râpé300g de purée de... [Lire la suite]
16 mars 2016

PIZZA CRÈME D'ÉPINARDS LOMO PARMESAN

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de pizza et je peux vous dire que celle ci je l'ai dégustéCette crème de jeunes pousses d'épinards étaient un délice. J'avais caramélisé des oignons au vinaigre balsamique et eux aussi ils étaient très bon. Et ils sont totalement déterminent dans la recette Pour 4 personnes: Pour la pâte: 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Pour la garniture 60g de jeunes pousses d'épinards2 oignons10cl de crème liquide80g... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TERRINE DE CRABE

Entrée fraicheur, ou en version apéritive d'apres mon frère, disposée dans des petites cuillères, avec un brin d'aneth posé sur le dessus pour une jolie présentation.Prenez un crabe de très bonne qualité, c'est ce dernier qui donnera les saveurs à la terrine. Je ne l'ai pas fait maiss un zeste de citron dans la préparation pourrait faire la différence. Une touche d'acidité serait la bievenue.  Pour 10 personnes: 35cl de crème liquide6 oeufs25g de beurre500g de chair de crabe1 bouquet d'herbes fraiches (aneth,... [Lire la suite]
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10 mars 2016

GAUFRES TOMATES SÉCHÉES LOMO

Gaufres apéritives ou gaufres pour une entrée, comme il vous plaira. A déguster tiède ou froide. Assez sympa, les garnitures sont à décliner à volonté. Je les ai cuites dans mes moules en siliconne au four. Mais je pense qu'avec un gaufrier électrique cà doit bien le faire aussi Pour 4 gaufres: 1 oeuf20cl de lait30g de parmesan60g de tomates séchées40g de lomo25cl d'huile des tomates séchées125g de farine1 sachet de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 200°C, ou préparer le gaufrier.2. Couper menu les... [Lire la suite]
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13 février 2016

SALADE DE CREVETTES MANGUE AVOCAT

Une salade super-parfumée aux accents exotiques, typique en Floride Fraiche et gouteuse elle épatera vos convives par son originalité  Pour 3 personnes: 300g de crevettes crues2 cuil. à soupe de lait de coco1 grosse cuil. à café de beurre de cacahuètes1 trait de sauce pimentée1 cuil. à café de sucre roux2 cuil. à soupe de pistaches mondées1 mangue1 avocat1 petit saladier de mache1 citron1 petit oignon doux   1. Emincer finement l'oignon. Peler l'avocat et la mangue, les couper en dés. 2. Préparer... [Lire la suite]
07 février 2016

PETITS PÂTÉS CHAUDS AU JAMBON IBÉRIQUE

Aie aie ces petits pâtés feuilletés, un régal!!!! Ils se mangent par gourmandise.Je vous recommande d'utiliser des produits de qualité, la saveur du plat en dépend. Un feuilletage maison, bon ou pas! Ce n'est pas évident à faire je vous l'accorde. Des petits champignons de paris frais, une chair a saucisse artisanale et ce fameux jambon ibérique.Le Jambon ibérique pata negra est issu de porc foncé élevé dans un écosystème très particulier. C'est un jambon de très bonne qualité de par son alimentation composée... [Lire la suite]
07 janvier 2016

TARTE AUX LEGUMES ET JAMBON

Il y a tout ce qu'il faut dans cette tarte pour se faire plaisir. Jambon légume féculent elle se suffit à elle même.En principe je précuits les légumes, là je les ai mis a cru sur la pâte. C'est différent, c'est plus savoureux et gouteux. Pour 6 personnes: Pour la pâte brisée 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 400g de jambon cuit3 oeufs30cl de crème fraiche2 oignons2 poireaux2 tomatesSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ramasser la boule de pâte et l'étaler sur un plan de... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

BRICK DE POISSON BLANC AUX SAVEURS ASIATIQUES

Pour une entrée pleine de saveurs, ou pour un plateau repas accompagné d'une bonne salade. Vous serez vous régaler avec ces brick de poisson. Le gingembre et la coriandre relève bien le poisson. Les feuilles de brick croustillent et apportent la gourmandise à cette préparationServi avec une sauce pimentée ou sucré salé, comme il vous plaira.  Pour 2 personnes: 400g de poissonFeuille de brickGingembre fraisCoriandre fraicheThym LaurierHuile de colzaSel, poivre 1. Couper le poisson en morceau et le pocher dans une eau... [Lire la suite]
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