17 décembre 2009

TULIPES FEUILLETEES AUX St JACQUES CHAMPIGNONS ET COURGETTES

Avec cette recette je participe au noël des blogueurs proposé par le site Rue du Commerce "Dans mon frigo quelques champignons de Paris et des œufs de caille!! Mais que faire avec ça??!Ah j'ai trouvé!!!Mais je n'ai pas besoin des queues de champignons. Pfff dommage de les jeter et en même temps hors de question.Ah oui des queues de champignons, des noix de St Jacques, un peu d'endives, des courgettes séchées......j'ai trouvé ce que j'allais faire de mes queues de champignons. Ouais mais ce serait bien d'avoir une pâte... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2009

CREME DE SAUMON FUME ST JACQUES POELEES

J'adore quand mes idées au départ saugrenues arrivent à un résultat plus que satisfaisant.J'adore aussi l'imagination que j'ai depuis que j'ai mon blog, avant je suivais une recette à la lettre et maintenant je ne m'en sers pratiquement plus du tout. En fait j'ose et j'ai un peu plus confiance en moi. Pas mal la thérapie!!!Cette recette à été servi en entrée, mais elle peut être aussi servie en amuse bouche en divisant les quantités.J'ai parsemé la crème de saumon fumé d'un soupçon de poudre de pistaches. Juste un soupçon car étant de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson au four)

Le foie gras!! Ce mets si précieux, tellement précieux que je garde chaque année la même recette de peur de le gâcher. Je fais cette recette car par rapport à un foie gras stérilisé en bocaux, il diminue moins. Quoique celui ci ayant voulu prendre une qualité différente, à beaucoup diminué. Mon foie gras au départ pesé 686g et une fois cuit il pesa 410g!!Ça m'apprendra de vouloir changer.Le principe de cette cuisson est que je le mets dans une terrine (un plat fait aussi bien l'affaire). La terrine doit être juste de la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2009

SALADE GOURMANDE AU CANARD

J'adore cette salade, j'en mangerai tous les jours. Nous la servirons pour noël, surmonté d'un toast avec une tranche de foie gras et d'une tranche de cou farci. Ça se marie très bien et tout le monde adore.Après avoir rempli mes 6 coupelles il me restait encore des ingrédients. Le lendemain nous nous sommes fait la même salade en duo et comme il me restait aussi des tranches d'avocats, je les ai rajoutées et c'était top!!La vinaigrette est volontairement discrète car le magret et les gésiers sont déjà assez gras, le but est de ne pas... [Lire la suite]
01 décembre 2009

VELOUTE DE BUTTERNUT GINGEMBRE LAIT DE COCO

Il ne vous reste que quelques heures pour participer au concours "Vos Recettes Voyageuses". Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.Un petit velouté qui te réchauffe et qui te requinque en un rien de temps. Agrémenté de quelques croutons, le pied!!Croutons aromatisés aux poireaux et oignons frits Pour 5 personnes: 1 butternut1 oignon2 gousses d'ail1 morceau de 1 cm de gingembre frais20cl de lait de coco20cl de bouillonHuile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2009

AVOCAT CREOLE

Participez au concours "Vos Recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Un colis gourmand de Lituanie. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.A la maison si on pouvait manger de l'avocat tous les jours ont le ferai tellement nous l'apprécions. Retour à la réalité l'avocat est un peu cher et calorique.Je l'ai travaillé avec de la sardine, c'est sympa, ça change.Les filets de sardines à la créole sans huile de sont parfaites pour cette recette.Allez vite sur leur site, jusqu'au 30 novembre 2009 la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 novembre 2009

OEUFS MARBRES ET SA MOUSSE DE TRUITE FUMEE

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici.Je tiens à préciser que si je vous présente cette recette c'est grâce à Mr Recettes Voyageuses. Je lui avais demandé lors d'un passage éclair dans ma cuisine, éclair car je préfère être tranquille quand je cuisine, par contre pour la vaisselle j'aime bien quand son passage est plus long!Moi occupée à monter ma mayonnaise, je demandai à Mr de bien vouloir me mettre une... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2009

LE MARIAGE HEUREUX DE LA SARDINE ET DU POIVRON

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Ah moi je te le dis lecteur, c'est beau l'amour!! Mme Sardine et Mr poivron se sont mariés le week-end dernier, ce fût une belle fête où Melle tomate était là, ainsi que les deux frères oignons blancs et d'autres que je citerai plus bas.Ce mariage avait un esprit oriental où la menthe se mêlait à la coriandre. Un beau moment très agréable.Je vous présente Mme sardine à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 novembre 2009

PIZZA MEXICAINE

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2009

SALADE DE POIS CHICHES II

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009, un colis gourmand de Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.Les recettes participantes sont ici. J'ai relevé l'assaisonnement de cette salade en y incorporant la moutarde douce au Riesling de chez Et le sel Toscana de chez Pour 3 personnes:1 petite conserve de pois chiches (230g poids net égoutté)4 tomates1/2 concombre1 branche de céleri2 petits oignons blancs1 cuil. à soupe de menthe fraîcheSel Toscana Pour la sauce 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,