12 juin 2009

SAMOUSSAS

Pour 14 pièces: 350g de porc haché7 feuilles de brick1 oignon3 gousses d'ail 1 poivron1 morceau de gingembre1 cuil. à café de cuminSel, poivre 1. Hâcher finement tous les ingrédients et les faire revenir 10mn dans un peu d'huile. Laisser refroidir. 2. Couper les feuilles de brick en deux et replier l'arrondi pour former une bande.                            3. Dans chaque bande, déposer une cuiller à café du mélange précédent et replier la... [Lire la suite]
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10 juin 2009

SALAT OLIV'E

Voici une salade russe qui a été conçu par Jacques Olivier, un chef français qui était né à Dijon. Le chef Olivier a été au service du tsar Nicholas II et a crée cette salade en son honneur. Je traduirai cette salade "salade de poulet à la crème aigre"                                                                ... [Lire la suite]
30 mai 2009

PIZZA DU SUD OUEST

Pour 4 personnes: Pour la pâte: 250g de farine1 sachet de levure de boulangerie2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel15 cl d'eau tiède Garniture: 80g de chiffonnade de magrets séchés fumés4 cuil. à soupe de crème fraîche1 boule de mozzarella6 lamelles de tomates séchées à l'huile1 douzaine d'olives noires dénoyautées1 cuil. à café de concentré de tomates1 cuil. à café de thymOrigan 1. Préparer la pâte: laisser dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min. Dans un saladier mettre la farine, faire... [Lire la suite]
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30 mai 2009

SALADE DE FEVES AUX ANCHOIS

Pour 6 personnes:1 kg de fèves écossées fraîches ou décongelées8 filets d'anchois égouttés2 cuil. à café de câpres en bocal égouttés1 oignon rouge finement haché2 gousses d'ail1 bouquet de ciboulette fraîche80 ml de jus de citron80 ml d'huile d'olive 1. Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, puis les passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter à nouveau puis enlever la peau.2. Mixer les anchois, le jus de citron, l'huile, l'ail et les câpres... [Lire la suite]
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19 avril 2009

NEMS

Pour une trentaine de nems:350g de chair à saucisse100g de chair de crabe50g de crevettes séchées3 œufs1 bocal de 300g de légumes asiatique (pousses de soja, chou blanc, épis de mais, carottes, poivron rouge...)100g de vermicelle de soja2 oignons3 champignons noirs2 champignons parfumés4 cuil. à soupe de nuoc mâm2 cuil. à café de sel2 cuil. à café de sucre roux1 cuil. à soupe de maïzenaGalettes de riz 1. Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 min dans l'eau tiède. Les égoutter.2. Egoutter le bocal de légumes asiatique.3.... [Lire la suite]
05 avril 2009

BOLCHOI TEATR

Une autre salade Russe. Большой театр  (Bolchoï Théâtre en Français) est la scène la plus prestigieuse de Moscou, en Russie. Situé non loin du Kremlin, des pièces de théâtre , des opéras  et des  ballets  y sont représentés. Pour 5 personnes : 50g de poulet 5 œufs 1 poignée de noix écalées 150g emmental râpé3 betteraves cuites 2 carottes1 pomme granny smith 150g de mayonnaise en pot 1 gousse d'ail 1c. à café de sucre 1. Faites cuire les carottes. Laissez refroidir. Faites cuire les œufs : ils doivent être... [Lire la suite]
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