TARTELETTES POULET & CAMEMBERT
Elles étaient réellement terrible ces tartelettes. Oh la la comme c'était bon. Elles étaient fondantes à souhait par le camembert, très bien parfumées par la coriandre, le poulet au miel était tendre et donner consistance.
Il en faut peu pour se régaler et cette recette est une valeur sûre.
Pour 6 tartelettes:
- Pour la pâte
75g de beurre
150g de farine
1 pincée de sel
Eau
- Pour la garniture
160g de camembert
180g de blanc de poulet
1 œuf
13cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel et incorporer le beurre mou. Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.
3. Étaler la pâte, foncer 6 moules à tartelettes munies de papier cuisson qui facilitera le démoulage.
4. Détailler le poulet en petit dés.
5. Dans un wok faire chauffer l'huile et faire dorer le poulet pendant 4 min. Ajouter le miel et bien mélanger. Réserver.
6. Dans un saladier battre l'œuf à la fourchette, ajouter la crème et la coriandre. Assaisonner.
7. Disposer le poulet sur les fonds de tarte et couler la préparation à la crème.
8. Enfourner pour 25 min et déguster chaud ou tiède.