750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
1 septembre 2010

QUICHE AUX POIVRONS ET FROMAGE DE CHÈVRE SOUSTROBE

Ceci n'est pas un partenariat mais un réel coup de cœur.
Je vous ai souvent parlé de mon petit producteur de fromage de chèvre, ces produits sont délicieux.
L'autre jour voulant faire une quiche, il me fallait du fromage de chèvre.
J'ai bien choisi l'heure car arrivée à la fromagerie c'était l'heure de la traite.
Installées tranquillement dans l'étable ou dehors au soleil à leur aise, à heure précise, la petite porte s'ouvre et en file indienne elles entrent dans cet espace où chacune ont leur place. Les propriétaires vont récupérer le lait et tout en se faisant traire elles dégustent leur repas.

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Par la suite le lait est placé dans un grand bassin. Le lait chaud du matin avec le lait refroidi du soir. Repos pendant 24h afin de former la présure.

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Puis à l'aide d'une louche, car le fromage de Soustrobe est moulé à l'ancienne, il est placé dans des petits pots en plastique pendant 24h.

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Au bout de ce temps, les petits fromages qui ont déjà pris forme sont retournés et salés.

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Le 3ème jour les fromages sont prêts à être consommés en tant que fromage frais. Ici sur la photo, des fromages frais ainsi que des fromages frais cendrés.

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L'atelier doit être à une température de 20° été comme hiver.
Je trouve cette chèvre nommée Frangipane très gracieuse.

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Toutes possèdent un nom, il y a 60 chèvres. Certaines ne produisent plus de lait vu leur grand age mais Mr et Mme Doutre Gabelle ont choisis de les garder. Une ferme plus sentimentale que rentable.

Il y a aussi Fripon le furet Albinos

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Dudule le cochon nain mais qui en grandissant n'est plus tout a fait nain!!

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Nous avons aussi rencontré 30 chats, quelques chevaux, un âne!!! Une arche de Noé en fait. Si vous aussi vous souhaitez du bon fromage 100% naturel.

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Voici leurs coordonnées.

Soustrobe
Mr et Mme Doutre Gabelle
Villelongue d'Aude
11 300 Limoux


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Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte:

100g de beurre
200g de farine
1 cuil. à café de piment d'Espelette
Sel

  • Pour la garniture

200g de fromage de chèvre mi frais
20cl de fromage blanc
3 œufs
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 oignon
3 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe de coriandre haché
3 cuil. à soupe de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de piment d'Espelette

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1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et le piment d'Espelette. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
2. Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte graissé.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Épépiner les poivrons, peler l'oignon et couper le tout en dés régulier à l'aide d'un bon couteau. Pour ma part, le couteau en céramique Léo W de AZ boutique.

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5. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
6. Dans un saladier battre les œufs en omelette et ajouter le fromage blanc, le vin blanc, les herbes et le fromage de chèvre en dés. Mélanger puis assaisonner en sel, poivre et piment d'Espelette. Ajouter pour finir le contenu de la poêle.
7. Verser la garniture sur le fond de pâte et enfourner pour 45 min. Servir tiède.

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31 août 2010

CITRONS FARCIS AU THON

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Pour cette recette toute simple il vous sera primordial d'avoir un très bon couteau afin d'évider le citron et que ce dernier reste entier. J'ai la chance d'avoir le couteau en céramique Rana de chez AZ Boutique et de suite la cuisine est beaucoup plus agréable.
Les coupelles en porcelaine viennent aussi de chez AZ Boutique.
J'ai préparé la farce avec du thon, vous pourrez varier avec de la sardine, des crevettes ou du saumon.
C'est très bon, frais et l'acidité du citron allège le tout.
Les cornichons et le cèleri apporte le croquant.
Une entrée très sympa.
Il m'ait resté un peu de farce que j'ai placé dans des tartelettes feuilletées. On n'utilise pas en totalité la pulpe du citron, pourquoi ne pas terminer ce repas avec un quatre-quarts au citron!

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Pour 2 personnes:

2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de mayonnaise en pot
200g de thon au naturel en boîte
4 cornichons
2 citrons
1 branche de cèleri
Persil
1 pincée de paprika
Sel, poivre

1. Couper la partie supérieure des citrons et les évider soigneusement. Placer de côté la pulpe.

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2. Émincer la branche de cèleri et les cornichons.
3. Égoutter le thon et le placer dans un saladier. Y ajouter la crème et la mayonnaise, bien mélanger et incorporer les cornichons, le cèleri et assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre. Arroser d'un peu de jus de citron, mais pas trop pour ne pas que la farce soit liquide.
4. Garnir les citrons de cette farce et décoré de persil ciselé. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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28 août 2010

SALADE FRAICHEUR PAMPLEMOUSSE GAMBAS AVOCAT

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Des belles saveurs pour cette salade ainsi que de belles couleurs qui font perdurer l'été.
Les gambas sont un délice car cuite al dente elles sont craquantes et bien parfumées par le court bouillon.
Amusez vous comme je l'ai fait à faire diverses présentations.

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Pour 4 personnes:

17 gambas
1 œuf
1 avocat
1 pamplemousse
Feuilles de laitue
1 cuil. à soupe de jus de citron
15 mini épis de maïs
3 cuil. à soupe de riz long grain cru
1 sachet de court bouillon
Quelques gouttes de sauce piment
1/2 verre d'huile
Sel, poivre

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1. Dans une casserole d'eau salée et à ébullition faire cuire le riz.
2. Faire cuire les gambas dans un court bouillon. Les décortiquer. En garder 12 entières et couper les autres en morceaux.
3. Peler le pamplemousse à vif et couper la pulpe en dés. Éplucher l'avocat et le détailler en dés, l'arroser avec le jus de citron. Bien égoutter les minis épis de maïs.
4. Placer le jaune d'œuf dans un bol et préparer une mayonnaise avec le 1/2 verre d'huile, l'assaisonner et ajouter la purée de piment.
5. Dans un saladier réunir l'avocat, le riz bien égoutter, les épis de maïs, les gambas et les dés de pamplemousse. Bien mélanger.
6. Pour la présentation, disposer sur les assiettes une grande feuille de salade et la garnir de la préparation fraicheur, disposer 3 gambas entières par assiette et servir. Ou bien à l'emporte pièce placer au centre un peu de préparation fraicheur, ciseler les feuilles de salades autour et jouer avec les gambas entières et les épis de mais afin d'apporter du volume.

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24 août 2010

CROÛTES PAYSANNES

croutespaysannes

Une entrée des plus rapide pour un été encore bien installé..
Une tartine de bon pain et on superpose tout un tas d'ingrédients pour un résultat hyper gourmand. Le fromage est fondant à souhait et les bonnes tomates apportent la note digestive.
J'ai aussi adoré le croquant des oignons que j'ai taillé avec mon couteau en céramique Léo W, rien ne lui résiste, même pas mes ongles!
J'ai aussi utilisé les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez Pratique.

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Pour 4 pièces:

4 tranches de fromage de gouda
40g de beurre
4 tranches de jambon cru
4 tranches de pain
3 tomates Roma
1 oignon nouveau émincé
1 gousse d'ail
10 feuilles de persil
Poivre

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1. Hacher la gousse d'ail. A l'aide d'un bon couteau hacher grossièrement l'oignon avec le persil. Découper en rondelles les tomates. Préchauffer le four à 180°C.

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2. A la fourchette bien mélanger le beurre et la gousse d'ail, en tartiner les tranches de pain. Déposer une tranche de jambon, puis les rondelles de tomates, le hachis d'oignon persil, assaisonner avec un peu de poivre et recouvrir le tout avec une tranche de fromage.
3. Sur une tôle, placer une feuille de cuisson en silicone et disposer les croûtes paysannes.

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4. Enfourner pour 10 min. Servir chaud accompagné d'une salade.

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22 août 2010

BUROKELIU SALOTOS

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Petite escapade en Lituanie avec cette salade de betteraves, moulée comme la plupart des salades en Lituanie et en Russie.
Une salade qui attire l'œil des enfants par sa couleur rose, qui les intrigue et la dévore. Ce qui est aussi valable pour les plus grands.
Cette salade à la particularité d'avoir deux consistances, moelleuse et craquante. C'est ce qui fait tout son charme.
La mayonnaise est une fois de plus présente, elle sert à lier la salade.
Faîte la veille, tous les arômes se développent.
Vous pourrez aussi la mouler dans un saladier pour lui donner une jolie forme de demi-sphère.
Skanaus!

 

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Pour 5 personnes:

200g de betteraves cuites
50g haricots blancs cuits
1 cornichon
2 pommes
1/2 poivron
1 oignon
2 cuil. à soupe généreuse de mayonnaise en pot
Sel, poivre

1. Couper tout ce petit monde en cubes (sauf les haricots blancs) en ayant au préalable pris soin de peler l'oignon!!
2. Placer le tout dans un saladier, Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
3. Placer dans le moule désiré en tassant bien. Laisser reposer 12h et démouler au moment du service.

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19 août 2010

TARTE FINE JAMBON CHAMPIGNONS FROMAGE PESTO

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Vous vous rappelez mes croques monsieur façon pain perdu? Les chutes de jambon et de fromage dont je vous parlez ont fini ici, dans cette tarte fine.
Les tartes fines je trouve ça parfait. Hyper simple, hyper rapide de confection et plutôt léger par rapport à une quiche ou une pizza.
Je ne fais pas ma pâte feuilletée, car j'ai découvert les blocs de pâte feuilletée congelés. Elle est très très bonne et me convient amplement. Beaucoup mieux que les pâtes à dérouler.
C'est avec cette pâte que je fais mes millefeuilles.

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Pour 4 personnes:

250g de pâte feuilletée
150g de champignons des bois
80g de jambon blanc et fumé
65g de gouda
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 échalotes
2 cuil. à soupe bombée de pesto d'olives vertes
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

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1. Préchauffer le four à 240°C
2. Emincer les échalotes. Découper le jambon et le gouda en lamelles.
3. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire rissoler les échalotes pendant 3 min. Ajouter les champignons et les faire colorer tranquillement. Les assaisonner.
4. Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte feuilletée. La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone. Badigeonner la surface avec la crème fraîche en prenant soin de s'arrêter à 1 cm du bord. Disposer les champignons, les lamelles de jambon et de gouda. Mettre de ci de là du pesto d'olives. Enfourner pour 10 min.

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18 août 2010

CROQUE MONSIEUR FAÇON PAIN PERDU

Voter pour votre recette voyageuse préférée ici.

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Avec mon pain de mie maison je nous ai concocté des croques monsieur irrésistiblement fondant.

Jusqu'à présent mes croques monsieur été trop sec, à la façon d'un pain perdu c'est super moelleux.
J'ai tartiné les tranches de pain avec de la moutarde douce de chez Raifalsa & Alélor, qu'est ce que ça donne bonne saveur!!!
J'ai utilisé 2 sortes de jambon et du fromage de gouda. J'ai découpé les tranches de jambon et de fromage à la taille des tranches de pain, il se peut donc que vous ayez quelques chutes.

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Pour 4 pièces:

4 fines tranches de jambon blanc
4 fines tranches de jambon fumé
8 tranches de fromage de gouda
2 œufs
4 cuil. à soupe de lait
30g de beurre
8 tranches de pain de mie d'1 bon cm d'épaisseur
4 cuil. à soupe de moutarde douce
1 cuil. à soupe d'huile
Sel

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1. Découper des tranches de jambon et de fromage à la taille de celles en pain de mie.
2. Tartiner chaque tranche de pain de mie de moutarde.
3. Sur 4 tranches déposer une tranche de fromage, une de jambon blanc et une de jambon fumé, finir avec une autre tranche de fromage. Recouvrir avec une tranche de pain de mie.
4. Dans une assiette creuse battre les œufs avec le lait, assaisonner de sel.
5. Dans une grande poêle faire fondre le beurre avec l'huile. Passer un à un les croques monsieur dans le mélange œufs / lait. Les faire dorer dans la poêle jusqu'à ce que le fromage fonde. Servir avec une salade.

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15 août 2010

TARTE AU CRABE ET CURCUMA

Pour voter pour votre recette voyageuse préférée c'est par .

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Cette recette est à l'occasion du concours organisé par Carré Frais.
Une pâte parfumée et colorée avec du curcuma qui apporte une saveur des plus subtile.
La garniture est fondante et savoureuse.
Des tartes qui ouvriront un menu raffiné.


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Pour 5 personnes:

  • Pour la pâte brisée:

60g de beurre
125g de farine
1 cuil 1/2. à café de curcuma
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

150g de carré frais
1 œuf
120g de chair de crabe
2 branches d'aneth
1 gousse d'ail
Sel, poivre

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1. Préparer la pâte en mélangeant à la farine le sel et le curcuma. Y ajouter le beurre mou et sabler avec les mains. Ajouter un peu d'eau de façon à former une boule de pâte.
2. Se munir de moules à tartelettes individuelles, les retourner sur la pâte brisée étalée et avec un couteau faire le tour des moules pour découper la pâte. Faire de même en retournant les moules sur une feuille de papier cuisson. Ainsi les moules, les ronds de pâte et les feuilles de papier cuisson seront à même diamètre et formeront de jolis fonds de pâte bien régulier.
3. Dans les moules placer la feuille de papier cuisson et les ronds de pâte.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Dans un saladier mélanger le carré frais avec l'œuf. Ajouter le crabe et l'ail haché. Ciseler l'aneth et assaisonner de sel et de poivre.
6. Verser cette préparation dans les fonds de tarte et enfourner pendant 30 min.

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12 août 2010

SALADE DE POMMES DE TERRE MIMOSA & CÂPRES

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Humm j'aime les œufs mimosa!!! Accompagnés d'une bonne salade!!!
Ce que j'aime le plus ce sont les jaunes d'œufs râpés qui deviennent tous léger, limite aérien.
Alors avec des pommes de terre du jardin qui ont cette saveur de noisettes, des œufs râpés à la façon mimosa et des câpres car c'est sympa quand on croque dans l'un d'entre eux, je nous ai fait une méga salade.
Une bonne vinaigrette à la moutarde douce de chez Alélor Raifalsa, des échalotes ciselés et un bon vinaigre balsamique.
Encore tiède cette salade était très bonne, froide exquise et le lendemain à tomber.
Franchement il en faut peu pour se régaler.
Et moi j'aime bien ce genre de salade car ça fait aussi l'accompagnement d'une bonne grillade.


Salade_de_pommes_de_terre_mimosa___c_pres1

Pour 4 personnes:

2 œufs
500g de pommes de terre
2 échalotes
60g de câpres
1 cuil. à café de moutarde douce
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
5 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur de sorte qu'elles soient cuites mais qu'elles restent fermes.
2. Faire cuire les œufs 10 min. Laisser tiédir et les écaler.
3. Préparer la vinaigrette, ciseler les échalotes et y ajouter le sel et le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile tout en fouettant. Réserver.
4. Dans le plat de service, placer les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Râper les œufs avec une râpe à fromage. Ajouter les câpres et l'assaisonnement. Mélanger délicatement pour ne pas casser les œufs râpés. Servir.

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11 août 2010

TOMATE FARCIE AU CROTTIN DE CHÈVRE

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De belles tomates du jardin.
Des crottins du producteur du coin.
Une pincée de piment d'Espelette car ça émoustille les papilles
Que des produits sains pour une entrée savoureuse et d'une simplicité déconcertante.
Préparez cette entrée à l'avance et passez-la au four au dernier moment.
Les petits saladiers en porcelaine où j'ai disposé mes tomates viennent du site AZ boutique. Prix mini pour cette vaisselle en porcelaine.
J'ai utilisé les feuilles de cuisson en silicone du site Vivez pratique.
Je propose cette recette au concours d'Epicezmoica. Si vous souhaitez vous aussi proposer une recette, clic ci dessous sur le logo.


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Pour 2 personnes:

2 crottins de chèvre
2 tomates
Piment d'Espelette

tomatesfarciesaucrotindech_vre1

1.  Préchauffer le four à 240°C.
2. Creuser les tomates afin d'y insérer les crottins. Saupoudrer de piment d'Espelette.
3. Placer les tomates farcies sur une plaque recouverte de feuille de cuisson en silicone. Enfourner pendant 15 min. Laisser légèrement tiédir avant de déguster.

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9 août 2010

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR CREME DE CURRY

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Les bouquets de chou-fleur sous la pâte à beignets restent encore croquants.
L'enrobage est moelleux et croustillant à la fois. J'ai innové en essayant la pâte avec du vin blanc, à défaut de bière! Et c'est très bien aussi!
Pour accompagner les beignets j'ai fait une crème avec une pointe de curry, à vous d'en rajouter si vous aimez.
Je les ai servis en entrée, ils seront tout autant appréciés en apéritif avec la sauce servi en coupelle individuelle.
Vous pourrez frire ces beignets à l'avance et les réchauffer au dernier moment dans un four bien chaud, afin de les saisir rapidement.


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Pour 4 personnes:

550g de bouquets de chou-fleur
200g de crème fraîche
1 blanc d'œuf
1/2 verre de vin blanc
100g de farine
1 cuil. à café de curry en poudre
1 piment
10 tiges de ciboulette
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre

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1. Cuire 5 petites min les bouquets de chou-fleur à la vapeur. Laisser refroidir.
2. Peler et hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir très rapidement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le curry, mélanger et débarrasser dans un bol.
3. Ciseler la ciboulette et émincer le piment.
4. Dans un saladier mélanger la farine et le vin. Ajouter le piment et la ciboulette, saler et poivrer. Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer à la pâte à beignets.
5. Mélanger les bouquets de chou-fleur à la pâte à beignets.
6. Faire chauffer un bain de friture et y faire frire les bouquets imprégnés de pâte, jusqu'à une belle coloration dorée. Égoutter sur du papier ménager.
7. Finir la crème de curry en ajoutant la crème aux oignons.
8. Servir les beignets chauds avec la crème de curry froide.

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Pour participer au concours clic sur le logo

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Les recettes participantes sont ici.

4 août 2010

St JACQUES CARAMÉLISÉES AUX SAVEURS D'ÉRABLE

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Du sirop d'érable en provenance directe du Canada pour accompagner des St Jacques. Une petite sauce courte crémée et voici sorti de mes casseroles une belle entrée. Légèrement sucrée par le sirop d'érable c'était délicieux.
Servi aussi en plat en doublant les quantités cela pourrait très bien le faire.

Stjacquescaram_lis_sauxsaveursd__rable1

Pour 4 personnes:

24 St Jacques
1 cuil. à soupe de beurre
15cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
10cl de vin blanc
10cl de bouillon de poisson
1 pincée de sel

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1. Dans un wok faire chauffer le beurre, y faire dorer les St Jacques, saler. Réserver tout en gardant au chaud.
2. Ajouter dans le wok le sirop d'érable et lorsque ce dernier frémit ajouter le bouillon et le vin blanc, bien mélanger et laisser réduire des deux tiers.
3. Ajouter la crème liquide et laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
4. Disposer les St Jacques dans des coupelles et arroser de sauce. Servir aussitôt.

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1 août 2010

TARTE SOUFFLÉE SURIMI POIREAUX

Ma recette "Saladette kiwi crabe crevette" est toujours en course sur le site Ôdélices.
Si vous souhaitez voter c'est par .

tartesoufl_eausurimietpoireaux

Un paquet de surimi qui traine dans le frigo, les picorer avec ou sans mayo ce n'est pas vraiment notre truc!
Je me suis demandée ce que ca donné une fois mixé. Un petit aperçu sur mon fond de pâte.

tartesoufl_eausurimietpoireaux4

Ainsi nous l'avons bien apprécié, ca m'a donné l'impression que c'était moins chimique, ca a bien parfumé ma tarte et ca ce marie bien aux olives noires.
J'ai battu les blancs en neige que j'ai ajouté à l'appareil, à la sortie du four c'était gonflé tel un soufflé et tel un soufflé ca a vite redescendu. C'était bien léger tel un nuage.
Cette tarte est une totale impro et une belle réussite, très très savoureuse et bien coloré par ces fameux surimis.
Le camembert fond généreusement.
La pâte maison est aussi importante, je ne pense pas qu'avec une pâte brisée à dérouler le résultat aurait été aussi bon.

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Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte:

125g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel

  • Pour la garniture:

12 surimis au saumon fumé
1 camembert (250g)
70g de crème fraîche
2 œufs
2 poireaux
30 olives noires dénoyautées
Poivre

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1. Détailler les poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 20 min.
2. Préparer la pâte en sablant le beurre mou avec la farine et le sel. Ajouter un peu d'eau jusqu'à une consistance homogène. Foncer le moule en l'ayant au préalable graissé avec un peu d'huile d'olive.
3. Allumer le four à 180°C.
4. Mixer le surimi et le répartir sur le fond de tarte, parsemer de poireaux, déposer le camembert en tranches et disposer les olives noires.
5. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec la crème et le poivre.
6. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser sur la tarte.
7. Enfourner pour 35 min et déguster tiède.

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Les recettes participantes sont ici.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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