750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 mars 2020

CAKE MAGIQUE ASPERGES ET PETITS POIS

cake magique asperges et petits pois

Pour 6 personnes: 

1 oeuf
25cl de lait
6 asperges vertes
50g de petits pois
25g de farine
25g de poudre d'amandes
30g d'huile d'olive
Sel, poivre

cake magique asperges et petits pois1

1. Cuire les asperges à la vapeur. Ebouillanter les petits pois une dizaine de minutes.
2. Préchauffer le four à 150°C.
3. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. 
4. Fouetter le jaune avec l'huile. Ajouter la poudre d'amandes, la farin, sel, poivre et le lait petit a petit pour ne pas former de grumeaux. Ajouter les petits pois
5. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la pâte. Couler dans un moule à cake beurré. Déposer les asperges en surface. 
6. Enfourner 50min. Démouler froid. 

cake magique asperges et petits pois2

Publicité
Publicité
24 mars 2020

QUICHE A LA RICOTTA ET AUX ASPERGES

Quiche asperges ricotta

Pour 8 personnes:

1 pâte brisée
2 oeufs
200g de ricotta
100g de comté râpé 
10cl de crème liquide
Moutarde
10 asperges vertes
2 oignons nouveaux
Sel, poivre

1. Etirer la pâte et foncer un moule à tarte. Réfrigérer. Précuire les asperges à la vapeur 
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Emincer les oignons nouveaux. 
4. Fouetter les oeufs avec la ricotta et la crème. Ajouter le comté. Assaisonner. 
5. Sur le fond de pâte badigeonner de moutarde, verser la préparation à la ricotta. Disperser les oignons et disposer les asperges.
6. Enfourner pour 30min et déguster chaud comme toute bonne quiche qui se respecte.

20 mars 2020

PIZZA St JACQUES ASPERGES

pizza st jacques asperges

Pour 4 personnes: 

300g de st jacques 
Parmesan râpé
1 pâte à pizza
1 dizaine de pointes d'asperges
Tomates séchées a l'huile 
200g de sauce tomate
Huile d'olive

1. Dans une poêle avec un filet d'huile faire suer les têtes d'asperges. Poursuivre la cuisson à couvert jusqu'a tendreté. Ceci prend en moyenne 5min. Elles finiront de cuire lors de la cuisson au four 
2. Snacker les st jacques. 
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Verser la sauce tomate sur la pâte a pizza, disposer st jacques, asperges et tomates séchées. 
5. Enfourner pour 15min. Saupoudrer de parmesan et servir.

18 mars 2020

PIZZA TOMATES CERISES FETA

pizza tomates cerises féta

Pour 4 personnes: 

9 tranches de chorizo 
200g de féta
20 tomates cerises
Sauce tomate
12 olives noires
1 pâte à pizza
Thym 
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 210°C. 
2. Sur la pâte à pizza étaler la sauce tomate, disposer le chorizo, les demi tomates, la féta, saupoudrer de thym et disposer les olives.
3. Enfourner pour 15min.

15 mars 2020

TERRINE AVOCAT & FROMAGE DE CHÈVRE

terrine avocat et fromage de chèvre

Pour 8 personnes: 

400g de chèvre frais 
10cl de crème liquide
3 avocats
1/2 jus de citron
40g d'olives noires
100g de tomates confites
10g de gélatine en poudre
Sel, poivre
Cumin

terrine avocat et fromage de chèvre1

1. Réhydrater 3g de gélatine. Faire chauffer la crème et l'ajouter. Détendre le fromage de chèvre et ajouter la crème / gélatine. Assaisonner. Emincer les tomates confites et les olives, ajouter à la préparation 
2. Filmer un moule a cake, ce qui facilitera le démoulage. Verser la moitié de la préparation au fromage. Réfrigérer. 
3. Réhydrater la gélatine restante. Faire chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine. 
4. Avec un presse purée écraser l'avocat, pas au mixer car la consistance deviendrai élastique. Assaisonner et ajouter le jus de citron / gélatine. Puis le cumin. Verser la moitié de la préparation dans le moule à cake. Réfrigérer 10 min. 
5. Ajouter le restant de la préparation au fromage puis la préparation à l'avocat restante. Filmer et réfrigérer 24h avant de servir froid coupé en tranches. 

terrine avocat et fromage de chèvre2

Publicité
Publicité
11 mars 2020

PIZZA St JACQUES ET LARD CARAMÉLISÉE

pizza aux St Jacques et lard

Pour 4 personnes: 

300g de St Jacques 
200g de cansalade (lard assaisonné)
200g de féta
1 pâte a pizza
2 oignons
Ail
1 cuil. à soupe de miel 
Huile d'olive
Thym

1. PEler et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile. Pendant ce temps émincer le lard et l'ajouter aux oignons et faire confire l'ensemble 10min à feu doux. Finir la cuisson en ajoutant le miel, laisser caraméliser. 
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Sur la pâte émietté la féta, ajouter un peu de thym, puis le confit d'oignon et les st jacques. 
4. Enfourner pendant 15min. Déguster chaud ou tiède

pizza aux St Jacques et lard1

10 mars 2020

BRICK NORMAND

brick normand

Pour 5 bricks:

2 feuilles de brick 1/2
3 petites pommes de terre
1/2 pomme (80g)
120g de camembert
Sel, poivre

1. Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur. Les écraser 
2. Couper en dés la pomme et le camembert, les mélanger a l'écraser de pommes de terre. Assaisonner. 
3. Couper les feuilles de brick en 2 . Plier le bord arrondi de façon a avoir une bande. Déposer de la farce a la base et plier en triangles. 
4. Dans un peu d'huile cuire les brick. Puis les enfourner 5min à 180°C. Servir chaud croustillant

brick normand1

7 mars 2020

SPANAKOPITA

Spanakopita

Pour 3 pièces individuelles: 

60g de féta 
3 oeufs
3 feuilles de brick
330g d'épinards frais
1 oignon
Huile d'olive

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire suer les épinards dans une poêle sèche.
3. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir avec un peu d'huile.
4. Fouetter les oeufs en omelette, assaisonner. Ajouter la féta émietté, les oignons et les épinards. 
5. Au fond des cassolettes individuelles placer une feuille de brick. Répartir le mélange aux épinards . Rabattre les feuilles de brick vers le centre. Badigeonner la surface avec un peu d'huile ou du beurre fondu. 
6. Enfourner pour 30min. Servir chaud

Spanakopita1

29 février 2020

PIZZA CHORIZO ET TOMATES SÉCHÉES

pizza chorizo et tomate séchées

JE vous ai parlé de mon partenaire Epicerie Espagnole qui m'a envoyé de la charcuterie Ibérique
J'ai testé ce jour le chorizo 
Je l'ai déposé en 2eme cuisson sur ma pizza . J'ai beaucoup appécié ses tranches fines et surtout le fait qu'à la cuisson il ne devienne pas carton. Il est resté moelleux et fondant. 
Souvent la charcuterie cuite faire ressortir le sel, et là non pas du tout 
Je suis fan de ce produit 

IMG_20200213_121033

Pour 4 personnes:

1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon blanc
8 tranches de chorizo 
1 pâte à pizza 
Concassé de tomates fraiches
Tomates séchées

pizza chorizo et tomate séchées1

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Etaler la pâte sur une plaque perforée . Déposer le concassé de tomates. Les tomates séchées. Puis le jambon émietté. Les tranches de mozzarella. 
3. Enfourner pour 10min. 
4. Baisser le th à 180° .
5. Déposer sur la pizza les tranches de chorizo. Poursuivre la cuisson 5 min et servir . 

11 février 2020

TARTE OIGNONS TOMATE

tarte oignon tomate

Inspirée par une collègue qui nous as fait goûté la sienne ..... j'ai fait la mienne! Mais loin d'arriver à la hauteur de la sienne
MAis c'est tellement bon je trouve. + qu'une pizza pour moi 

Pour 8 personnes: 

1 abaisse de pâte feuilletée maison 
Anchois
800g d'oignons
750g de purée de tomates

1. Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. A feu vif puis a feu doux de façon à les faire confire.
2. Préchauffer le four à 200°. 
3. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Verser la fondue d'oignons, recouvrir avec la purée de tomates et disposer les anchois. 
4. Enfourner pour 25 min. Déguster chaud , tiède ou froid

tarte oignon tomate1

29 janvier 2020

PIZZA TORTILLA AUX FRUITS DE MER

pizza tortilla aux fruits de mer

Pour 2 pizzas individuelle: 

400g de fruits de mer surgelés
100g de roquefort 
1/2 boite de tomates pelées
2 tortillas de mais 
1 oignon
2 gousses d'ail 
Persil 
Huile d'olive

1. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir avec un filet d'huile d'olive. 
2. Ajouter les fruits de mer et faire revenir jusqu'à tendreté. Hacher l'ail et le persil, ajouter.
3. Préchauffer le four à 210°C. 
4. Hacher au couteau les tomates pelées. Déposer une bonne couche sur les tortillas, puis ajouter les fruits de mer, quelques morceaux de roquefort de ci de là. 
5. Enfourner pour 10 à 15min et déguster dans la foulée 

pizza tortilla aux fruits de mer1

20 janvier 2020

TABOULE DE CHOU FLEUR

taboulé de chou fleur

Pour 6 personnes:

10 anchois à l'huile 
1 chou fleur
2 tomates
2 poivrons rouges
4 oignons nouveaux
1 bouquet de ciboulette
Menthe
1 citron
1 gousse d'ail 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Râper le choux fleur afin d'obtenir une semoule. 
2. Couper en brunoise la tomate, les poivrons et les oignons. Ciseler les herbes.
3. Hacher au couteau l'ail et les anchois. Ajouter le jus de citron et de l'huile afin de former une sauce homogène.
4. Mélanger tous les légumes et herbes. Arroser de sauce, bien mélanger. Réserver au frais minimum 1h avant de servir 

taboulé de chou fleur 1

16 janvier 2020

TARTE AUX POIVRONS ET FROMAGE

Tarte aux poivrons et fromages

Pour 8 personnes: 

  • Pour la pâte 

100g de beurre
1 oeuf
200g de farine 
Sel 

  • Pour la garniture 

45g de roquefort
80g de comté
50g de copeaux de parmesan 
3 oeufs
30cl de crème liquide
150g de poitrine salée
1 poivron rouge, jaune et vert
1 échalote
Sel, poivre

Tarte aux poivrons et fromages1

1. Préparer la pâte, méla nger les ingrédients et si besoin, ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Etirer sur un plan de travail et foncer un moule a tarte graissé.
2. Préchauffer le four à 200°C. 
3. Couper menu la poitrine et la faire fondre dans une poêle a feu modéré. 
4. Emincer les poivrons et les ajouter a la poêle, ainsi que l'échalote. 
5. Fouetter les oeufs avec la crème, assaisonner. Couper les fromages en cubes.
6. Dans le fond de pâte disperser la fondue de poivrons. Couler l'appareil a crème et répartir les cubes et les copeaux de parmesan 
7. Enfourner pour 35 min. 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité