29 mai 2015

TATIN POIRES COMTÉ

Je vous garanti que cette recette était excellente. Un délice. Une entrée superbe. Je n'ai eu que des compliments. Du plus petit au plus grandAfin de vous organiser, préparer la tatin à l'avance et enfourner la à l'arrivée de vos invités. Vous la dégusterez tiède et ce sera parfait. Pour les quantités de comté je vais rester vague, au moins 250g. Plus ont est généreuse, meilleur c'est. Pour 8 personnes: 1 pâte feuilletée maison ComtéBeurre4 poiresPiment d'espelette 1. Tout en gardant la peau détailler les poires en lamelles. En... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

CURRY JAPONAIS

Un bouilllon aromatisé au curry, des bons légumes frais et un peu de viande afin de nettoyer votre petit intérieur gorgé de tous ces extras que nous avons fait pendant ces fêtes. Vous pouvez biensur varier les légumes.C'est extra, le bouillon est excellent et bien parfumé. Pour 4 personnes: 700g de porc1 navet boule d'or4 topinambours3 carottes250g de champignons de paris fraisCurry1 cuil. à soupe de farineSel, poivre 1. Couper en fin morceaux la viande.2. Peler les légumes et les couper finement. Sauf les champignons à... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE (avec un restant de farci pour chapon)

J'ai farci mon chapon pour noel et j'ai vu un peu trop grand. JE me suis retrouvée avec la moitié de ma farce sur les bras!J'ai ajouté quelques ingrédients et je nous ai fait une terrine. Que nous avons dégusté avec un pain frais, ou des pâtes ou des frites. C'est sympa. C'est bon chaud ou froid.Je vous souhaite à tous une très bonne fin d'année. PAssez une belel soirée et profitez les uns des autres. Pour 8 personnes: Le farci restant était composé de 5 foies de volaille + celui du chapon20cl de crème fraîche125g de cèpes... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

FOIE GRAS CUISSON BASSE TEMPERATURE

S'il y a bien un mets où il y a une multitude de façon de le cuire ou de le préparer c'est bien le foie gras. On ne compte plus les recettes. Maisest ce que toutes sont elles vérifiées? Est ce que toutes sont valables?? J'en doute. Cette recette vient d'un chef, lequel j'en sais rien! Je ne sais plus! J'ai entendu la recette, je l'ai laissé murir dans un coin et voilà le résultat.Résultat au top! Car le foie gras ne diminue presque pas et cà c'est vraiment ce que l'on recherche tous. Le chef l'avait fait mariner dans un alcool, dans... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

TERRINE DE PAIN D’ÉPICES AU CHÈVRE

Le plus important dans cette recette est l'ajout du cumin, avec parcimonie mais juste assez pour être présent et pour se marier à la perfection avec le pain d'épices.La mousse de chèvre est fraiche et apporte moelleux à la terrine. Idéale en entrée, ou bien si vous réduisez les étages en apéritif présenté en cubes. Pour 10 personnes: 400g de fromage de chèvre frais200g de fromage blanc1 pain d'épices tranchéNoix100g de raisins secs1 cuil. à café de cumin2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Tapisser une terrine de... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

TERRINE DE LAPIN AUX NOISETTES

J'avais vu cette recette de terrine sur un Maxi. J'ai fait quelques modification en utilisant de la poitrine fumée au lieu de la viande de porc. J'ai forcé aussi sur le cognac.J'ai remplacé la marinade par du vin rouge au lieu du vin blancLa prochaine fois je réduirait la quantité de noisettes.Somme toute une terrine bien bonne.   Pour 5 personnes: 2 cuisses de lapin240g de poitrine fumée1 oeuf60g de noisettes50cl de vin rouge5cl de cognac1 oignon1 gousse d'ailPersilThymSel, poivre 1. Couper la poitrine en dés. Placer... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

TOURTE FETA EPINARDS

Avec une bonne pâte feuilletée pur beurre et un bon assaisonnement vous ferez manger des épinards à n'importe qui.J'ai utilisé des épinards frais, je ne les ai pesé qu'une fois cuits. Cela diminue énormément, il y en avait une belle poche. Puis de la féta car c'est plus fort qu'un fromage de chèvre frais.J'ai monté la tourte comme une galette car la farce n'est pas liquide. C'est plus jolie que dans un moule. Pour 8 personnes: 2 cercles de pâte feuilletée250g de féta2 oeufs2 cuil. à soupe de sauce pesto2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

ENDIVE AU JAMBON FACON TARTE AU TATIN

Gnde Nous détestons les endives au jambon, je n'aime ni la saveur ni la consistance. Par contre façon tatin c'est super bon.A déguster en entrée encore tiède et je la proposerai aussi à mes clients en accompagnement.C'est très très fin.     Pour 6 personnes: Pour la pâte 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 200g de jambon blanc250g de fromage râpéBeurre5 endives40g de sucreSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau. Etaler la pâte sur un plan de... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

CASONCELLI FACON RAVIOLIS CHINOIS

Quand l'Italie rencontre le Chine voila ce que ca donne. C'est aussi parce que je suis tête en l'air et qu'une fois la farce prête je n'avais pas de quoi faire ma pâte à pasta! PAr contre j'avais des pâtes à ravioles et je les ai fait frire.La farce à base de chair à saucisse, de mortadelle et de chou vert. Super bon ces raviolis et franchement c'est pas très compliqué à faire. Pour 27 raviolis: 300g de chair à saucisse100g de mortadelle1 paquet de pâte à ravioles1 oeuf1/4 de chou vert frisé1 oignon1 gousse d'ailPersil3 cuil. à... [Lire la suite]
29 novembre 2014

BRICK ROQUEFORT COPPA

Accompagné d'une salade et de quelques noix qui se marient très bien avec le roquefort ce fut une belle entrée. Attention à bien former vos bricks afin que le fromage ne s'écoule pas.Cuisson au four car la garniture étant assez grasse elle nourrie la feuille de brick. JE les ai quand même badigeonnés d'huile d'olive afin que les bricks soient bien dorrés. Préparer les à l'avance, les précuire 5 min, puis les repasser au four au moment du service. Pour 5 bricks: 8 tranches de coppa100g de roquefort10cl de crème fraiche1 jaune... [Lire la suite]
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