04 décembre 2014

CASONCELLI FACON RAVIOLIS CHINOIS

Quand l'Italie rencontre le Chine voila ce que ca donne. C'est aussi parce que je suis tête en l'air et qu'une fois la farce prête je n'avais pas de quoi faire ma pâte à pasta! PAr contre j'avais des pâtes à ravioles et je les ai fait frire.La farce à base de chair à saucisse, de mortadelle et de chou vert. Super bon ces raviolis et franchement c'est pas très compliqué à faire. Pour 27 raviolis: 300g de chair à saucisse100g de mortadelle1 paquet de pâte à ravioles1 oeuf1/4 de chou vert frisé1 oignon1 gousse d'ailPersil3 cuil. à... [Lire la suite]

29 novembre 2014

BRICK ROQUEFORT COPPA

Accompagné d'une salade et de quelques noix qui se marient très bien avec le roquefort ce fut une belle entrée. Attention à bien former vos bricks afin que le fromage ne s'écoule pas.Cuisson au four car la garniture étant assez grasse elle nourrie la feuille de brick. JE les ai quand même badigeonnés d'huile d'olive afin que les bricks soient bien dorrés. Préparer les à l'avance, les précuire 5 min, puis les repasser au four au moment du service. Pour 5 bricks: 8 tranches de coppa100g de roquefort10cl de crème fraiche1 jaune... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

TARTE ARTICHAUTS SAUMON

Ce genre de recette est rare à la maison car Mr n'aime pas les quich mich! Comme il les nomment.Moi je trouve que c'est bien pratique pour les femmes pressées. Pâte feuilletée, qui est mieux que brisée pour cette recette. Pour 4 personnes: 3tranches de saumon fumé1 boite de fonds d'artichauts1 pâte feuilletée25cl de lait2 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraiche150g de gruyère râpé1 cuil. à café de coriandre en poudreSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Bien rincer les artichauts. Les détailler en lanières.3. Foncer un... [Lire la suite]
08 octobre 2014

TERRINE DE CABILLAUD ET TOMATES CONFITES

Très bonne entrée avec des légumes vapeur et une sauce maison, mayo, ou mayo détendue avec un peu de crème et jus de citron.Y'a pas mal de crème. Cette terrine est douce en bouche et très bonne. J'ai mis les tomates confites entière, dans la recette je vais vous préciser de les hacher grossièrement au couteau, ce qui facilitera la découpe. Pour 8 personnes: 865g de cabillaud17cl de crème liquide70g de parmesan2 oeufs1 noisette de beurre150g de tomates confites50g de câpres1 citronSel, poivre 1. Cuire le cabillaud à la vapeur.... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

CHEESECAKE CHEVRE ET ESTRAGON

Ce cheesecake est une pure merveille. Mascarpone chèvre, un appareil très fondant et crémeux. J'ai eu la main légère sur le fromage de chèvre, je voulais juste un arrière gout.L'estragon apporte fraicheur et se marie bien avec le fromage de chèvre.La base est composée de tuc et de beurre, du croustillant en bouche.Et j'espère vous avoir donner l'eau à la bouche! Pour 4 personnes: 250g de mascarpone1 crottin de chèvre (80g)30g de beurre2 oeufs85g de tucEstragonSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Faire fondre le... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

CAKE AUX COURGETTES ET CAVIAR D'AUBERGINES

Le soleil est enfin là on va pouvoir faire des pique nique. Et quoi de plus facile à manger et à transporter qu'un cake!Avec les légumes du moment, des courgettes. Et du caviar d'aubergine ainsi que du thym qui est bien synonyme de l'été. Pour 8 personnes: 5 oeufs125g de beurre100g de parmesan râpé150g de courgettes60g de caviar d'aubergine1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne200g de farineLevure chimiqueThym1 poignée de persil ciseléSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Faire fondre le beurre. Couper la courgette en... [Lire la suite]
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30 août 2014

RILLLETTES DE MAQUEREAU

Je ne sais pas vous, mais j'ai du mal en ce moment à manger du chaud! Les petites tartines et une bonne salade verte me nourissent agréablement.Ces rillettes sont succulentes. Quand on voit le prix de ces dernières et la rapidité d'exécution à les préparer, je vous assure que ca vaut le coup de se mettre aux fourneaux.Je les ais servies avec les pascades, ou des blinis, ou même des tranches de pain grillées. Pour 3 personnes: 80g de beurre80g de mascarpone2 boites de filets de maquereaux1 citronCiboulettePoivre 1. Râper le... [Lire la suite]
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23 août 2014

TOURTE FAÇON BOUCHÉE A LA REINE

J'adore les bouchées à la reine! Le crémeux et le croustillantEt pourquoi pas une bouchée à la reine à partager! Façon tourte.Plus pratique pour une famille nombreuse.Il y a plus de garniture.c'est très très bon. Pour 8 prsonnes: 2 pâtes feuilletée53cl de lait420g de poulet cuit (Cuisses)650g de champignons précuit4 quenelles2 cuil. à soupe bombée de farineSel, poivre 1. Dans une grande poêle avec un peu de matière grasse faire sauter 2 min les champignons. Ajouter le poulet émincé et faire revenir 5 bonnes minutes. 2.... [Lire la suite]
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07 août 2014

GRAVLAX DE SAUMON CONCOMBRE SUCRÉE SUR PAIN D’ÉPICES

Une entrée délicate, délicieuse et super esthétique.Le saumon est cuit dans le gros sel.Le concombre qui est souvent délaissé est dans cette recette très intéressant au niveau consistance et gouteux. Son gout sucré contrebalance la saveur du saumon. Assez particulière mais délicieuse.Et la mousse de mascarpone apporte la douceur. Tout un poème cette entrée. Pour 3 personnes: 330g de saumon frais125g de mascarpone1/2 concombre1/2 oignon frais3 tranches de pain d'épices116g de sucre + 2 cuil. 1/2 à soupe de sucre83g de sel1 cuil.... [Lire la suite]
29 juillet 2014

QUICHE RICOTTA POIVRONS

Cette photo n'est pas très esthétique mais cette quiche a eu un tel succés que je me devais de vous la présenter. Je l'avais confectionné pour la crémaillère. On ne m'a pas laissé le temps d'y gouter. Faites confiance à mes invités, des fin gourmet. Pour 1 bonne plaque de quiche: Pour la pâte 175g de beurre350g de farineSel Pour la garniture 250g de ricotta25cl de crème liquide3 oeufs400g de poivrons grillés en bocal 2 oignonsBasilicHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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