07 août 2014

GRAVLAX DE SAUMON CONCOMBRE SUCRÉE SUR PAIN D’ÉPICES

Une entrée délicate, délicieuse et super esthétique.Le saumon est cuit dans le gros sel.Le concombre qui est souvent délaissé est dans cette recette très intéressant au niveau consistance et gouteux. Son gout sucré contrebalance la saveur du saumon. Assez particulière mais délicieuse.Et la mousse de mascarpone apporte la douceur. Tout un poème cette entrée. Pour 3 personnes: 330g de saumon frais125g de mascarpone1/2 concombre1/2 oignon frais3 tranches de pain d'épices116g de sucre + 2 cuil. 1/2 à soupe de sucre83g de sel1 cuil.... [Lire la suite]

29 juillet 2014

QUICHE RICOTTA POIVRONS

Cette photo n'est pas très esthétique mais cette quiche a eu un tel succés que je me devais de vous la présenter. Je l'avais confectionné pour la crémaillère. On ne m'a pas laissé le temps d'y gouter. Faites confiance à mes invités, des fin gourmet. Pour 1 bonne plaque de quiche: Pour la pâte 175g de beurre350g de farineSel Pour la garniture 250g de ricotta25cl de crème liquide3 oeufs400g de poivrons grillés en bocal 2 oignonsBasilicHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2014

CRÈME D'AVOCATS St JACQUES MARINÉES

Une entrée minute, qui émerveillera vos convives. Elle a de la classe et est très bonne.Servir la crème fraiche et les St Jacques poêlées. Il faut aller très vite. Vous pouvez siphonner la crème d'avocats, elle ne sera que plus légère. Pour 4 personnes: 16 St Jacques10cl de crème liquide16cl de lait de coco2 avocats1/2 citron1 cuil. à café de gingembre en poudreHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire mariner les St Jacques avec le lait de coco, le gingembre et l'assaisonnement.2. Mixer l'avocat avec le jus de citron et la crème... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juillet 2014

TOURTE FEUILLETÉE AUX LÉGUMES

J'ai adoré et Mr moins! Trop de léugumes! Normal c'est une tourte aux légumes!! Et aussi au fromage ail et fines herbes pour donner du peps. Cette tourte pourra constituer un plat pour mes clients de plus en plus nombreux à ne pas manger de viandes ni poissons.Vous pouvez modifier les légumes et faire toute l'année cette tourte avec les légumes de saison. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées150g de fromage ail et fines herbes1 aubergine1 courgette2 bottes d'aspergesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler l'aubergine et la... [Lire la suite]
03 juillet 2014

SALADE DE PÂTES AUX LEGUMES CROQUANTS

On mixe, du moelleux et du croquant. Courgettes et tomates crues. Billes de mozzarella et pâtes. Le tout assaisonné de tapenade et de menthe. C'est l'heure des salades!J'ai utiliser des pâtes fraiches, bien meilleur, des orecchiettes pour ne pas les citer. Pour 8 personnes: 350g de mozzarella en billes500g de pâtes2 belles courgettes du jardin250g de tomates cerises2 gousses d'ailMenthe95g de tapenade d'olives2 cuil. à soupe de vinaigreHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pâtes al dente.2. Peler et couper les courgettes en... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juin 2014

TARTARE AUX 2 SAUMONS ET SA CHANTILLY D'AVOCAT

Ce tartare et cette chantilly sont une première pour nous et tout en restant modeste on s'en est plutôt bien sorti, non??C'était divin!! La chantilly siphonnée hyper légère, on avait bien la saveur de l'avocat en bouche, j'avais peur que ce soit écœurant mais pas du tout, même avec la méga couche de chantilly. Ça c'est Mr RV qui s'est amusé et encore je l'ai arrêté!!Je n'ai pas assaisonné car le saumon fumé est déjà salé et perso je n'aime pas trop le sel. A vous de voir si vous souhaitez en rajouter.Évidemment pour un plat fin,... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 juin 2014

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE AUX 2 FROMAGES

LE soufflé, le genre de plat imprenable en photo, à moins de le prendre dans son moule de cuisson. Encore faut il le prendre à la bonne mesure. Mais il fallait une illustration pour vous présenter la recette.Délicieuse recette.A base de pommes de terre, de munster et de chèvre sec.Un délice!En entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Pour 4 personnes: 3 oeufs100g de fromage (chèvre et munster)4 cuil. à soupe de crème fraiche20g de beurre450g de pommes de terreSel, poivre 1. PEler les pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2014

BETTERAVE FARCIE A LA POMME ET NOIX

Je remonte cette recette car j'ai testé la présentation en version mille feuille.Et comme vous pouvez le constater c'est bien plus jolie comme présentation. J'ai trancher les betteraves à la mandoline, à la mesure de l'emporte pièce, puis monté dans un cercle à pâtisserie. Il m'a fallu 3 betteraves pour 7 mille feuilles. Au dela de la présentation, c'est quand même bien meilleur ainsi. La consistance et les saveurs sont régulières et homogène.Bon dimanche à vous.       C'est en feuilletant le petit livret "ma vie... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2014

RUSSKIY SALAT S LOSOSEM I TSVETNOY KAPUSTOY

Multi étages. Qui combine du saumon fumé avec tout plein de légumes. Une salade qui peut aussi servir de plat complet pour les repas du soir. Pour 8 personnes: 430g de saumon fumé1 choux fleur260g de petits pois cuits 4 carottes1 paquet de fritelle au fromage (90g)CornichonsSauce samouraiSauce béarnaise 1. Cuire le choux fleur à la vapeur. Les petits pois congelés auront été cuit dans un volume d'eau salée. 2. Dans la cadre à pâtisserie, disposer le rhodoid. 3. Couper les cornichons en tranches dans la longueur. Les disposer tout... [Lire la suite]
05 mai 2014

RAVIOLIS VAPEUR

Pour 19 pièces: 435g de chair à saucisse1 blanc d'oeuf3 gousses d'ailFeuilles à ravioles1 cuil. à soupe de vin de riz1 cuil. à café de 5 épices1 cuil. à café de citronelle hachéePoivre 1. Peler et hacher l'ail. Ajouer à la chair à saucisse et assaisonner en poivre, citronelle, 5 épices et vin de riz. 2. Former des boulettes et déposer une boulette par feuille de raviole. Humecter les bords avec du blanc d'oeuf et ramener les coins vers le centre.3. Huiler un panier vapeur et déposer les raviolis. Cuire 20 min à bonne ébulition.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,