25 mai 2014

BETTERAVE FARCIE A LA POMME ET NOIX

Je remonte cette recette car j'ai testé la présentation en version mille feuille.Et comme vous pouvez le constater c'est bien plus jolie comme présentation. J'ai trancher les betteraves à la mandoline, à la mesure de l'emporte pièce, puis monté dans un cercle à pâtisserie. Il m'a fallu 3 betteraves pour 7 mille feuilles. Au dela de la présentation, c'est quand même bien meilleur ainsi. La consistance et les saveurs sont régulières et homogène.Bon dimanche à vous.       C'est en feuilletant le petit livret "ma vie... [Lire la suite]
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07 mai 2014

RUSSKIY SALAT S LOSOSEM I TSVETNOY KAPUSTOY

Multi étages. Qui combine du saumon fumé avec tout plein de légumes. Une salade qui peut aussi servir de plat complet pour les repas du soir. Pour 8 personnes: 430g de saumon fumé1 choux fleur260g de petits pois cuits 4 carottes1 paquet de fritelle au fromage (90g)CornichonsSauce samouraiSauce béarnaise 1. Cuire le choux fleur à la vapeur. Les petits pois congelés auront été cuit dans un volume d'eau salée. 2. Dans la cadre à pâtisserie, disposer le rhodoid. 3. Couper les cornichons en tranches dans la longueur. Les disposer tout... [Lire la suite]
05 mai 2014

RAVIOLIS VAPEUR

Pour 19 pièces: 435g de chair à saucisse1 blanc d'oeuf3 gousses d'ailFeuilles à ravioles1 cuil. à soupe de vin de riz1 cuil. à café de 5 épices1 cuil. à café de citronelle hachéePoivre 1. Peler et hacher l'ail. Ajouer à la chair à saucisse et assaisonner en poivre, citronelle, 5 épices et vin de riz. 2. Former des boulettes et déposer une boulette par feuille de raviole. Humecter les bords avec du blanc d'oeuf et ramener les coins vers le centre.3. Huiler un panier vapeur et déposer les raviolis. Cuire 20 min à bonne ébulition.... [Lire la suite]
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01 mai 2014

ROULÉ DE SAUMON AU FROMAGE FRAIS

Un gâteau roulé salé. Avec du saumon frais, du fromage fouetté et un peu d'aneth car cette herbe parfume parfaitement le saumon. La pâte est friable et gourmande, comme une pâte sablée. Le saumon frais est cuit parfaitement. Garde son moelleux.A servir froid ou chaud. En entrée ou en plat. C'est comme vous voulez en fait!! Pour 8 personnes: Pour la pâte 100g de beurre1 jaune d'oeuf200g de farineSel1 pincée de sucre Pour la garniture 300g de filet de saumon frais100g de fromage fouetté (MMe Loik)AnethSel, poivre ... [Lire la suite]
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28 avril 2014

TOURTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET NOIX

  Les noix c'est le petit coté croquant dans la tourte. J'ai ausis mis des rondelles de tomates. J'avais peur que le fromage à lui seul donne une garniture avec peu de consistance. Avec les tomates du jardin ce ne sera que meilleur. J'ai utilisé du chèvre frais car mon homme n'est pas très fromage fort. Là aussi vous pouvez adapter selon vos gouts avec des lamelles de chèvre sec.Un feuilletage maison et ce sera au top! Pour 8 personnes: 400g de fromage frais de chèvre(petit billy)20cl de crème liquide3 oeufs2 pâtes... [Lire la suite]
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24 avril 2014

SALADE RUSSE "PIANO"

Me revoilà après quelques jours d'absence, je n'ai plus le temps de cuisiner! Dingue!!J'ai préparé cette salade ces jours derniers et plutôt bonne. Une salade Russe à étage, que j'affectionne beaucoup. Très riche mais amusante de part sa forme. Comme vous le savez c'est la mayonnaise qui sert de liant et d'assaisonnement, cette fois ci j'ai utilisé une sauce samourai, genre mayo épicé. Et c'est bien sympa aussi. Pour 6 personnes: 250g de filet de poulet4 oeufFromage râpéFromage en trancheOlives noires290g de pommes de terre... [Lire la suite]

08 avril 2014

TOURTE MARINE

J'aime les feuilletages et les quiches et celui ci est bien gourmande. A servir chaude pour que le feuilletage croustille.J'ai utilisé du saumon et des moules. Des moules surgelées. Vi j'ai choisi la facilité mais on le sait tous, on a pas forcément tous les jours de trainer en cuisine. Pour 8 personnes: 500g de pâte feuilletée250g de saumon cuit au court bouillon500g de moules congelées poêlées3 oeufs10cl de lait15cl de crème liquide 1. PRéchauffer le four à 200°C.2. Etirer la pâte feuilletée, en disposer la moitié dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2014

SALADE FAÇON THAÏ

Plein de bonnes petites choses dans cette salade.J'ai utilisé de la viande de veau que vous pourrez remplacer par du poulet.Des vermicelles de riz et différents légumes.Pour nous plus qu'une salade, un plat complet! Pour 4 personnes ou 2 en plat complet: 2 escalopes de veau1 peu de chou blanc et rougeQuelques feuilles de salade2 échalons100g de vermicelles de riz2 cuil. à café de curry1 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile 1.... [Lire la suite]
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24 mars 2014

COLESLAW LIGHT

Vous me remercierez dans quelques mois quand rien ne dépassera du bikini !!!Mon homme qui mange comme 4 et où rien ne dépasse ..... ! S'exclama " mais c'est quoi cette salade sans mayonnaise!"C'est vai que l'assaisonement aide à faire manger des crudités aux plus récalcitrants.Mais on n'est pas obligé de tomber dans l'excès.Suffit de trouvé le petit plus qui fera la différence. Dans le cas présent le vinaigre de framboise qui a parfumé agréablement cette salade et qui a compensé avec le manque de mayo ou d'huile.En plus le choux... [Lire la suite]
07 mars 2014

QUICHE FLORENTINE AUX MOULES

On est dans les quiches et tartes en ce moment. C'est sympa le soir avec une salade, ca forme un plat complet.Avec cette tarte j'ai réussi à faire manger des épinards à mon papa qui les déteste, ou plutôt qui les détestais! Pour 8 personnes: 760g de moules décortiquées160g de crème fraiche épaisse80g de lait2 oeufs entiers + 2 jaunes1 pâte brisée maison230g d'épinards cuit (750g crus)1 volée de wasabi en poudreSel, poivre 1. Cuire les épinards a sec dans une poêle afin de dégager toute eau. PAr la suite les presser pour... [Lire la suite]
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