01 mai 2014

ROULÉ DE SAUMON AU FROMAGE FRAIS

Un gâteau roulé salé. Avec du saumon frais, du fromage fouetté et un peu d'aneth car cette herbe parfume parfaitement le saumon. La pâte est friable et gourmande, comme une pâte sablée. Le saumon frais est cuit parfaitement. Garde son moelleux.A servir froid ou chaud. En entrée ou en plat. C'est comme vous voulez en fait!! Pour 8 personnes: Pour la pâte 100g de beurre1 jaune d'oeuf200g de farineSel1 pincée de sucre Pour la garniture 300g de filet de saumon frais100g de fromage fouetté (MMe Loik)AnethSel, poivre ... [Lire la suite]
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28 avril 2014

TOURTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET NOIX

  Les noix c'est le petit coté croquant dans la tourte. J'ai ausis mis des rondelles de tomates. J'avais peur que le fromage à lui seul donne une garniture avec peu de consistance. Avec les tomates du jardin ce ne sera que meilleur. J'ai utilisé du chèvre frais car mon homme n'est pas très fromage fort. Là aussi vous pouvez adapter selon vos gouts avec des lamelles de chèvre sec.Un feuilletage maison et ce sera au top! Pour 8 personnes: 400g de fromage frais de chèvre(petit billy)20cl de crème liquide3 oeufs2 pâtes... [Lire la suite]
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24 avril 2014

SALADE RUSSE "PIANO"

Me revoilà après quelques jours d'absence, je n'ai plus le temps de cuisiner! Dingue!!J'ai préparé cette salade ces jours derniers et plutôt bonne. Une salade Russe à étage, que j'affectionne beaucoup. Très riche mais amusante de part sa forme. Comme vous le savez c'est la mayonnaise qui sert de liant et d'assaisonnement, cette fois ci j'ai utilisé une sauce samourai, genre mayo épicé. Et c'est bien sympa aussi. Pour 6 personnes: 250g de filet de poulet4 oeufFromage râpéFromage en trancheOlives noires290g de pommes de terre... [Lire la suite]
08 avril 2014

TOURTE MARINE

J'aime les feuilletages et les quiches et celui ci est bien gourmande. A servir chaude pour que le feuilletage croustille.J'ai utilisé du saumon et des moules. Des moules surgelées. Vi j'ai choisi la facilité mais on le sait tous, on a pas forcément tous les jours de trainer en cuisine. Pour 8 personnes: 500g de pâte feuilletée250g de saumon cuit au court bouillon500g de moules congelées poêlées3 oeufs10cl de lait15cl de crème liquide 1. PRéchauffer le four à 200°C.2. Etirer la pâte feuilletée, en disposer la moitié dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2014

SALADE FAÇON THAÏ

Plein de bonnes petites choses dans cette salade.J'ai utilisé de la viande de veau que vous pourrez remplacer par du poulet.Des vermicelles de riz et différents légumes.Pour nous plus qu'une salade, un plat complet! Pour 4 personnes ou 2 en plat complet: 2 escalopes de veau1 peu de chou blanc et rougeQuelques feuilles de salade2 échalons100g de vermicelles de riz2 cuil. à café de curry1 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile 1.... [Lire la suite]
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24 mars 2014

COLESLAW LIGHT

Vous me remercierez dans quelques mois quand rien ne dépassera du bikini !!!Mon homme qui mange comme 4 et où rien ne dépasse ..... ! S'exclama " mais c'est quoi cette salade sans mayonnaise!"C'est vai que l'assaisonement aide à faire manger des crudités aux plus récalcitrants.Mais on n'est pas obligé de tomber dans l'excès.Suffit de trouvé le petit plus qui fera la différence. Dans le cas présent le vinaigre de framboise qui a parfumé agréablement cette salade et qui a compensé avec le manque de mayo ou d'huile.En plus le choux... [Lire la suite]

07 mars 2014

QUICHE FLORENTINE AUX MOULES

On est dans les quiches et tartes en ce moment. C'est sympa le soir avec une salade, ca forme un plat complet.Avec cette tarte j'ai réussi à faire manger des épinards à mon papa qui les déteste, ou plutôt qui les détestais! Pour 8 personnes: 760g de moules décortiquées160g de crème fraiche épaisse80g de lait2 oeufs entiers + 2 jaunes1 pâte brisée maison230g d'épinards cuit (750g crus)1 volée de wasabi en poudreSel, poivre 1. Cuire les épinards a sec dans une poêle afin de dégager toute eau. PAr la suite les presser pour... [Lire la suite]
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06 mars 2014

QUICHE ENDIVES CHEVRE ET PIGNONS

Ce qui a de bien avec les quiches c'est que l'on peut moduler les garnitures. A l'écriture des ingrédients je réalise que j'aurai pû rajouter une pointe de miel, il se marie bien avec le fromage de chèvre. LEs pignons apporte la touche finale. Un plaisir! Pour 6 personnes: Pour la pâte brisée 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture 250g de crottin de chèvre2 oeufs7cl de lait4 endives30g de pignons1 cuil. à café de sucre1 filet d'huile d'oliveSel, poivre 1. Emincer les endives, les poêler avec... [Lire la suite]
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18 février 2014

QUICHE AUX OIGNONS TROMPETTE RACLETTE

Le genre d'entrée que l'on pourrait retrouver sur les pistes de ski, l'entrée qui pose bien. Hyper fondante avec l'appareil à la crème et la raclette.Beaucoup d'oignons et quelques trompettes de la mort. Et biensur une pâte maison. Pour 6 personnes: Pour la pâte 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture 100g de cansalade2 oeufs20cl de crème liquide8 tranche de fromage à raclette35g de trompette de la mort désydratées4 oignonsHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
13 février 2014

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU PORTO

Il y a un moment que je me demandais si c'était faisable!!! Et ben oui ca l'est et c'est super bon et c'est naturel en plus. On sait ce qu'il y a dedans et il n'y a pas cette méga pellicule de gras en surface. Forcément puisqu'il n'y a pas une once de gras dedans. Mis à part la crème.Sachez que comme toute terrine, elle sera bien meilleure le lendemain. Pour un aspect compact et lisse veillez à poser un poids dessus après cuisson. Cela apportera un fini impeccable. Pour 8 personnes: 1kg de foies de volaille6 oeufs30cl de crème... [Lire la suite]
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