06 mars 2014

QUICHE ENDIVES CHEVRE ET PIGNONS

Ce qui a de bien avec les quiches c'est que l'on peut moduler les garnitures. A l'écriture des ingrédients je réalise que j'aurai pû rajouter une pointe de miel, il se marie bien avec le fromage de chèvre. LEs pignons apporte la touche finale. Un plaisir! Pour 6 personnes: Pour la pâte brisée 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture 250g de crottin de chèvre2 oeufs7cl de lait4 endives30g de pignons1 cuil. à café de sucre1 filet d'huile d'oliveSel, poivre 1. Emincer les endives, les poêler avec... [Lire la suite]
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18 février 2014

QUICHE AUX OIGNONS TROMPETTE RACLETTE

Le genre d'entrée que l'on pourrait retrouver sur les pistes de ski, l'entrée qui pose bien. Hyper fondante avec l'appareil à la crème et la raclette.Beaucoup d'oignons et quelques trompettes de la mort. Et biensur une pâte maison. Pour 6 personnes: Pour la pâte 200g de farine100g de beurre1 pincée de sel Pour la garniture 100g de cansalade2 oeufs20cl de crème liquide8 tranche de fromage à raclette35g de trompette de la mort désydratées4 oignonsHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la pâte en mélangeant tous les... [Lire la suite]
13 février 2014

MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU PORTO

Il y a un moment que je me demandais si c'était faisable!!! Et ben oui ca l'est et c'est super bon et c'est naturel en plus. On sait ce qu'il y a dedans et il n'y a pas cette méga pellicule de gras en surface. Forcément puisqu'il n'y a pas une once de gras dedans. Mis à part la crème.Sachez que comme toute terrine, elle sera bien meilleure le lendemain. Pour un aspect compact et lisse veillez à poser un poids dessus après cuisson. Cela apportera un fini impeccable. Pour 8 personnes: 1kg de foies de volaille6 oeufs30cl de crème... [Lire la suite]
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06 février 2014

TOURTE A L'AGNEAU

Un peu long de préparation mais ca vaut quand même le coup. Utiliser un bon feuilletage, pas maison car ce serait trop lourd et trop gras. Une bonne marque du commerce fera l'affaire.A déguster chaud avec une bonne salade.Une recette trouvée dans un Maxi. Pour 8 personnes: 500g de viande d'agneau sans os 2 pâtes feuilletées2 carottes2 branches de cèleri1 oignon2 gousses d'ailPersil25cl de vin blanc1 cuil. à soupe de fond de veauHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Couper la viande en morceaux.2. Dans... [Lire la suite]
04 février 2014

COLESLAW

Plus simple y'a pas!Du choux blanc, des carottes et une sauce dont a elle seule fait toute la différence.Cette salade se marie avec tout, viande poisson, crevettes.  Elle accompagnera tout vos plats.Le + plus est son croquant et sa sauce. Pour 5 personnes: 1/2 choux blanc émincé1 carotte émincé1 échalon émincé4 cuillieres à soupe de mayonnaise10cl de crème liquide1 cuillère à soupe de vin de rizSel et poivre30g de Sucre 1. Dans un saladier ajouter la mayonnaise, le vinaigre la crème, le sel, le sucre et le poivre, bien... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

BRICK FROMAGER AU LOMO

Le lomo est le filet mignon de porc séché. Viande maigre elle est conseillée dans les régimes. Je l'ai associée avec du fromage, genre gruyère et j'en ai garni des feuilles de brick.Passés au four, ca croustille et ca fond. 2 textures interressante pour débuter un repas. Pour 6 bricks: 6 feuilles de brick12 tranches fines de fromage de gruyère12 tranches de lomoHuile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Graisser chaque feuille de brick. Sur la base d'une feuille, déposer une tranche de fromage, 2 tranches de lomo et une... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

TOURTE SAUMON ET ENDIVES

Je vous souhaite un bon épiphannie en espérant que vous avez dégusté une galette ou une briochée. Je vous propose aujourd'hui une tourte salée, un peu comme une galette...Saumon endives on sait que le mariage est réussie. Entre deux pâtes feuilletée c'est fabuleux.Bonne après midi. Pour 8 personnes: 400g de saumon frais2 pâtes feuilletéesBeurre20cl de crème liquide2 oeufs4 endives1/2 citronSucreSel, poivre 1. Emincer les endives. LEs faire revenir dans une poêle avec un bon morceau de beurre. Presser le citron, saupoudrer... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

CHEESCAKE AVOCAT CRÈME DE SAUMON FUME

Une idée pour les fêtes à venir.Je les aient servi en entrée Une couche biscuitée, un guacamole et une chiffonade de saumon fumé. De quoi ravir n'importe quel gourmand.   Pour 5 verrines: Pour la base 65g de beurre80g de biscuits tuc 250g de guacamole 250g de saumon fumé   1. Écraser les tuc, les mélanger  au beurre fondu. Verser dans les verrines.2. Disposer le guacamole dans les verrines.3. Tailler le saumon fumé en lanières, le disposer sur le guacamole. Réserver au frais jusqu'au service.
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10 décembre 2013

St JACQUES A l'AIL GRILLÉES

A chaque fois je dit ca c'est vrai mais ces St Jacques, ouah!!!! C'était excellent, sublime!La chapelure melée avec le beurre et l'ail formaient un enrobage ultra gourmand.Je vous recommande fortement cette entrée pour les fêtes. Plus légère qu'en cassolette puisque pas de crème. Pour 2 personnes: 20 St Jacques50g de beurre12 cuil. à soupe de vin blanc4 cuil. à soupe de chapelure4 cuil. à soupe de persil haché2 échallon (grosse échalote)2 gousses d'ail1 bouquet garniHuile d'oliveSel, poivre 1. Placer les St Jacques dans une... [Lire la suite]
25 novembre 2013

PIZZA MOZZA VIANDE HACHÉE POTIRON

A la première bouchée je suis restée scotché!La cuisson était parfaite. garniture moelleuse, pâte croustillante.Mozza abondante et coulante.J'ai badigeonner la pâte de moutarde ce qui l'a relève bien.J'ai disperser la viande hachée cue, du fait elle est juste cuite et irrigue la pizza par son jus rendu. Pour 2 personnes: 380g de viande hachée200g de mozzarella1 pâte à pizza 380g de potiron épluchée2 oignons 80g de pesto1 cuil. à soupe de moutarde 1. Peler et émincer les oignons. Couper le potiron en dés. Dans une poêle avec... [Lire la suite]
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