14 janvier 2014

BRICK FROMAGER AU LOMO

Le lomo est le filet mignon de porc séché. Viande maigre elle est conseillée dans les régimes. Je l'ai associée avec du fromage, genre gruyère et j'en ai garni des feuilles de brick.Passés au four, ca croustille et ca fond. 2 textures interressante pour débuter un repas. Pour 6 bricks: 6 feuilles de brick12 tranches fines de fromage de gruyère12 tranches de lomoHuile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Graisser chaque feuille de brick. Sur la base d'une feuille, déposer une tranche de fromage, 2 tranches de lomo et une... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

TOURTE SAUMON ET ENDIVES

Je vous souhaite un bon épiphannie en espérant que vous avez dégusté une galette ou une briochée. Je vous propose aujourd'hui une tourte salée, un peu comme une galette...Saumon endives on sait que le mariage est réussie. Entre deux pâtes feuilletée c'est fabuleux.Bonne après midi. Pour 8 personnes: 400g de saumon frais2 pâtes feuilletéesBeurre20cl de crème liquide2 oeufs4 endives1/2 citronSucreSel, poivre 1. Emincer les endives. LEs faire revenir dans une poêle avec un bon morceau de beurre. Presser le citron, saupoudrer... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

CHEESCAKE AVOCAT CRÈME DE SAUMON FUME

Une idée pour les fêtes à venir.Je les aient servi en entrée Une couche biscuitée, un guacamole et une chiffonade de saumon fumé. De quoi ravir n'importe quel gourmand.   Pour 5 verrines: Pour la base 65g de beurre80g de biscuits tuc 250g de guacamole 250g de saumon fumé   1. Écraser les tuc, les mélanger  au beurre fondu. Verser dans les verrines.2. Disposer le guacamole dans les verrines.3. Tailler le saumon fumé en lanières, le disposer sur le guacamole. Réserver au frais jusqu'au service.
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10 décembre 2013

St JACQUES A l'AIL GRILLÉES

A chaque fois je dit ca c'est vrai mais ces St Jacques, ouah!!!! C'était excellent, sublime!La chapelure melée avec le beurre et l'ail formaient un enrobage ultra gourmand.Je vous recommande fortement cette entrée pour les fêtes. Plus légère qu'en cassolette puisque pas de crème. Pour 2 personnes: 20 St Jacques50g de beurre12 cuil. à soupe de vin blanc4 cuil. à soupe de chapelure4 cuil. à soupe de persil haché2 échallon (grosse échalote)2 gousses d'ail1 bouquet garniHuile d'oliveSel, poivre 1. Placer les St Jacques dans une... [Lire la suite]
25 novembre 2013

PIZZA MOZZA VIANDE HACHÉE POTIRON

A la première bouchée je suis restée scotché!La cuisson était parfaite. garniture moelleuse, pâte croustillante.Mozza abondante et coulante.J'ai badigeonner la pâte de moutarde ce qui l'a relève bien.J'ai disperser la viande hachée cue, du fait elle est juste cuite et irrigue la pizza par son jus rendu. Pour 2 personnes: 380g de viande hachée200g de mozzarella1 pâte à pizza 380g de potiron épluchée2 oignons 80g de pesto1 cuil. à soupe de moutarde 1. Peler et émincer les oignons. Couper le potiron en dés. Dans une poêle avec... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

TARTE FÊTA ÉPINARDS

Mon papa déteste les épinards et pourtant il a adorait cette tarte. Forcément la garniture est hyper moelleuse et fondante en bouche. Une pâte maison, cela va de soit. Des épinards frais, ne pensez même pas à des épinards hachés en boite ou surgelés pour cette recette! Pour 8 personnes:  Pour la pâte 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 260g de féta50cl de crème liquide6 oeufs1 cuil. à soupe de moutarde240g d'épinards frais2 oignonsSucreSel, poivreHuile d'olive 1. Préparer la pâte en mélangeant la... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

SALADE DE POULET POMMES BETTERAVE

Une salade plat complet fort appréciéeL'avantage est qu'elle se dresse à l'avance et au moment il ne reste qu'a déposé des lanières de blancs de poulet poêlé. J'ai utilisé une pomme canada grise, elle supporte bien l'attente. Je pense à l'instant que j'aurai pu mettre quelques lamelles de kiwi qui se marie bien au salade salée. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet2 sucrines1 betterave1 pomme canada grise1 citron1 pincée de cannelle en poudre4 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de vinaigre de xéresSel, poivre ... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

VOL AU VENT AUX FRUITS DE MER

Une tuerie mon entrée où jusqu'au dernier moment je ne savais pas ce que j'allais faire!Je n'ai utiliser que des moules, vous pouvez mixer avec un cocktail aux fruits de mer ou des crevettes.Qu'est ce que c'était bon, j'ai abusé sur le fromage mais aucun regret. Pour 15 vol au vent: 1kg de moules découillées surgelées1litre de bisque de homard360g de fromage râpé15 bouchées feuilletées3 cuil. à soupe de farine5 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler les échalotes2. Faire revenir dans un filet d'huile. Ajouter les... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

TARTE AUX FRUITS DE MER CRÈME DE CHOUX FLEUR

Une tarte avec une garniture bien épaisse et consistance comme je les aime. A base de choux fleur, il y en a peu et sa saveur se fait discrète.Les cocktails de fruits de mer peuvent être remplacés pour un côté plus festif par des noix de St Jacques.La St Jaques et le choux fleur forment un beau mariage et de plus on est en pleine saison. Pour 8 personnes: 500g de cocktail de fruits de mer surgelés200g de crème fraiche épaisse2 œufs + 4 jaunes125g de choux fleur1 pincée de piment en poudreSel, poivre Pâte brisée ... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

TERRINE AUX 2 SAUMONS ET TOMATES CONFITES

Ça sent bon l'été même si on n'y est plus mais l'on fait duré gustativement.Une terrine très fine en bouche, très crémeuse, très douce. Super bonne!Préparer des sauces mayo maison, des légumes crues genre choux fleur, carottes, champignons Pour 8 personnes: 360g de saumon frais175g de saumon fumé2 blancs d'œufs40cl de crème liquide entière130g de tomates confites1 échalotePersil1 pincée de piment de JamaïqueHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]