Ceci est une entrée de fête. 3 étapes sont nécessaires pour sa confection, mais elles peuvent tres bien se faire a l'avance et le montage juste au moment.
J'avais testé cette recette cet été, en hiver privilègiez les légumes de saison!
Pour 2 personnes:
4 gambas
2 fonds de tartelettes brisé ou feuilleté cuit à blanc
1/2 courgette ou potiron
1/3 d'aubergine ou navet
1 carotte
2 cuil. soupe de bouillon
Sel, poivre
Les carapaces des gambas
1 échalote
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
12cl de vin blanc
15cl de fumet
1. Couper les légumes en brunoise et les poêler jusqu'à tendreté dans un filet d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, sel et poivre.
2. Décortiquer les gambas, au moment de servir les poêler avec un filet d'huile d'olive.
3. Préparer le jus, dans une casserole, dans un filet d'huile d'olive, saisir les carapaces 3 min avec l'échalote émincée. Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec le vin blanc et le fumet. Laisser mijpoter a feu doux et à couvert pendant 30 min.
4. Au bout de ce temps donner brièvement un coup de mixer plongeant. Passer le jus au chinois et maiontenir au chaud.
5. Pour le dressage, disposer les légumes chaud dans les fonds de tartelettes, les légumes, les gambas et du jus. Servir aussitot