06 octobre 2013

FLAN DE TOMATES CREMEUX

Avec les tomates du jardin si possible. Une entrée froide à accompagner de sucrine ou tout autre qui apporte du croquant. Pour contrebalancer avec le crémeux des flans.   Pour 6 flans: 3 oeufs4 cuil. à soupe de crème liquide entière400g de tomates1 gousse d'ail1 branche de thym2 feuilles de laurier1 pincée de sucreHuile d'olive 1. Peler les tomates et les couper en morceaux dans une casserole. Ajouter l'ail pelé et écrasé, le thym, le laurier, la pincée de sucre, assasionner et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

PIZZA ROQUEFORT NOIX FIGUE

Je manque d'adjectif pour qualifier cette petite merveille tellement elle était déliceuse. Cuisson ultra rapide où j'ai pris l'astuce lors d'une émission, une émission même pas de cuisine d'ailleus mais mes oreilles sont comme des radars dès que l'ohn parle un peu de cuisine.Cuisson rapide mais très chaude.La pâte maison évidemmment.Les figues du jardinLe roquefort non pas de nos caves mais un bon roquefort. Pour 1 personne ou 2? : Pour la pâte 150g de farine + pour pétrir1/2 sachet de levure de boulangerHuile d'olive85g... [Lire la suite]
25 septembre 2013

OURSON COCCINELLE SOURIS POUR LES PETITOUS

Assiette ludique pour les enfants qui ne sont pas forcément fan des entrées à rallonge que je propose à mes clients. Dernier en date samedi.Les parents avaient un cheescake au saumon fumé, les petits un toast au saumon fumé, oui mais arangé. Suffisament arrangé pour que les enfants en soient intrigués, curieux et qu'ils s'amusent tout en mangeant.     Pour 2 enfants: 2 tranches de saumon fumé ou de jambon cuit2 oeufs1 noisette de beurreMayonnaise4 tranches de briocheColorant noirTomates cerisesOlives... [Lire la suite]
03 septembre 2013

SEICHES A LA CRÈME D'ESTRAGON

Une recette aujourd'hui qui trouvera sa place sur vos tables pour une occasion spéciale ou tout aussi bien pour un repas simple.En entrée joliement dressé ou en plat, dans ce cas là vous l'accompagnerez d'une petite timbale de riz ou tout autre féculent.Les seiches pas toujours facile à préparer, elles peuvent devenir dure et caoutchouteuse. Pour cela il faut les saisir, soit dans l'huile soit dans un liquide, un bouillon par exemple. Pour 2 personnes: 420g de petites seiches décongelées5cl de crème fraiche épaisse1... [Lire la suite]
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21 août 2013

BEIGNETS A LA TOMATE ET CARRÉS FRAIS

Chaque année en cette saison on a droit aux beignets de courgettes et d'aubergines. C'est bon mais pourquoi laisser les tomates de coté? Car les beignets de tomates c'est super bon et je suis en train de cogiter une nouvelle recette, les beignets de tomates sucrées!! Je suis certaine que c'est bon, à tester! Avec cette recette je participe aux concours Carré frais Estragon & Échalote. La nouvelle version qui a parfumé à merveille mes beignets.   Pour 5 personnes: 5 carrés frais Estragon & Échalote2 œufs700g de... [Lire la suite]
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17 août 2013

CAPONATA

L'Italie nous tend les bras! Une salade ou un accompagnement comme vous le souhaitez. A servir froid.C'est super bon et si on laisse confire les légumes un peu plus ce doit être délicieux.J'ai trouvé la recette dans un livre sur la cuisine Italienne. Normalement il y a aussi des olives, je n'en n'ai pas mis car mon compagnon ne les aiment pas. Pour le reste, on profite des légumes de saison. Pour 5 personnes: 500g d'aubergines400g de tomates1 oignon4 branches de cèleri2 cuil. à soupe de pignons2 cuil. à soupe de câpres1 cuil. à... [Lire la suite]

15 août 2013

SALAT KURITSA S GRIBAMI

Mon péché mignon, une salade Russe, faut y gouter pour comprendre. Salade multi couches moulées. Ici des ingrédients simples, économiques, associés ils forment une bonne combinaison. J'ai saupoudré la salade d'une chapelure de fritelles, vous savez les frites apéros??? Excellent! J'ai aussi utilisé des produits Russe spécifiques au salade, tels que les champignons marinés. A défault utiliser des champignons sautés et ailés. Pour 5 personnes: 370g de blancs de poulet100g de fromage300g de champignons marinés1 pot de... [Lire la suite]
09 août 2013

SALADE DE POULET A L'AIL ET ABRICOTS

Le poulet mariné à l'ail et les abricots poélées déposés sur un lit de salade. Aussi vite fait que bon!Une salade qui pour nous fût un plat complet. Pour une prochaine expérience j'ajouterai des rondelles de radis pour apporter du croquant. Mes blancs de poulet étaient congelés, je les ai tranchés encore congelés ce qui est plus facile pour couper finement. Pour 2 personnes: 240g de blancs de poulet6 abricotsSalade verte1 morceau de gngembre3 gousses d'ail1 trait de sauce piment2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueHuile... [Lire la suite]
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02 août 2013

SAUMONETTE EN SALADE

Recette inspirée d'un plat Italien qui généralement là bas se fait avec de l'anguille.C'est un plat qui se déguste froid et bien assaisonné vous vous en régalerez. Pour 4 personnes: 430g de saumonette180g haricots blancs4 tomates1 oignon blancPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire tremper les haricots une nuit.2. LE lendemain les placer dans un faitout et les recouvrir d'eau. Ne pas les saler ce qui les rendraient dur. A ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau. Cuire 1h30. Tout dépend les haricots.3. Peler les... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

CAKE AUX CREVETTES

Une bonne base de cake, il était bon mais un peu maigre en garniture bien que j'ai doublé les doses. En cupcakes avec le glacage ce serait parfait.Recette trouvée dans un maxi. Pour 8 personnes: 200g de grosses crevettes décortiquées150g de fromage râpé3 oeufs10cl de lait de coco1 citron1 petit piment1 cuil. à café de curcuma250g de farine1 sachet de levure chimique10cl d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Couper les crevettes en morceaux. Hacher le piment. Râper le citron et récupérer le jus.3. Dans la... [Lire la suite]
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