14 novembre 2013

TARTE FÊTA ÉPINARDS

Mon papa déteste les épinards et pourtant il a adorait cette tarte. Forcément la garniture est hyper moelleuse et fondante en bouche. Une pâte maison, cela va de soit. Des épinards frais, ne pensez même pas à des épinards hachés en boite ou surgelés pour cette recette! Pour 8 personnes:  Pour la pâte 100g de beurre200g de farineSel Pour la garniture 260g de féta50cl de crème liquide6 oeufs1 cuil. à soupe de moutarde240g d'épinards frais2 oignonsSucreSel, poivreHuile d'olive 1. Préparer la pâte en mélangeant la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 novembre 2013

SALADE DE POULET POMMES BETTERAVE

Une salade plat complet fort appréciéeL'avantage est qu'elle se dresse à l'avance et au moment il ne reste qu'a déposé des lanières de blancs de poulet poêlé. J'ai utilisé une pomme canada grise, elle supporte bien l'attente. Je pense à l'instant que j'aurai pu mettre quelques lamelles de kiwi qui se marie bien au salade salée. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet2 sucrines1 betterave1 pomme canada grise1 citron1 pincée de cannelle en poudre4 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de vinaigre de xéresSel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 novembre 2013

VOL AU VENT AUX FRUITS DE MER

Une tuerie mon entrée où jusqu'au dernier moment je ne savais pas ce que j'allais faire!Je n'ai utiliser que des moules, vous pouvez mixer avec un cocktail aux fruits de mer ou des crevettes.Qu'est ce que c'était bon, j'ai abusé sur le fromage mais aucun regret. Pour 15 vol au vent: 1kg de moules découillées surgelées1litre de bisque de homard360g de fromage râpé15 bouchées feuilletées3 cuil. à soupe de farine5 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler les échalotes2. Faire revenir dans un filet d'huile. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2013

TARTE AUX FRUITS DE MER CRÈME DE CHOUX FLEUR

Une tarte avec une garniture bien épaisse et consistance comme je les aime. A base de choux fleur, il y en a peu et sa saveur se fait discrète.Les cocktails de fruits de mer peuvent être remplacés pour un côté plus festif par des noix de St Jacques.La St Jaques et le choux fleur forment un beau mariage et de plus on est en pleine saison. Pour 8 personnes: 500g de cocktail de fruits de mer surgelés200g de crème fraiche épaisse2 œufs + 4 jaunes125g de choux fleur1 pincée de piment en poudreSel, poivre Pâte brisée ... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2013

TERRINE AUX 2 SAUMONS ET TOMATES CONFITES

Ça sent bon l'été même si on n'y est plus mais l'on fait duré gustativement.Une terrine très fine en bouche, très crémeuse, très douce. Super bonne!Préparer des sauces mayo maison, des légumes crues genre choux fleur, carottes, champignons Pour 8 personnes: 360g de saumon frais175g de saumon fumé2 blancs d'œufs40cl de crème liquide entière130g de tomates confites1 échalotePersil1 pincée de piment de JamaïqueHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile... [Lire la suite]
06 octobre 2013

FLAN DE TOMATES CREMEUX

Avec les tomates du jardin si possible. Une entrée froide à accompagner de sucrine ou tout autre qui apporte du croquant. Pour contrebalancer avec le crémeux des flans.   Pour 6 flans: 3 oeufs4 cuil. à soupe de crème liquide entière400g de tomates1 gousse d'ail1 branche de thym2 feuilles de laurier1 pincée de sucreHuile d'olive 1. Peler les tomates et les couper en morceaux dans une casserole. Ajouter l'ail pelé et écrasé, le thym, le laurier, la pincée de sucre, assasionner et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 octobre 2013

PIZZA ROQUEFORT NOIX FIGUE

Je manque d'adjectif pour qualifier cette petite merveille tellement elle était déliceuse. Cuisson ultra rapide où j'ai pris l'astuce lors d'une émission, une émission même pas de cuisine d'ailleus mais mes oreilles sont comme des radars dès que l'ohn parle un peu de cuisine.Cuisson rapide mais très chaude.La pâte maison évidemmment.Les figues du jardinLe roquefort non pas de nos caves mais un bon roquefort. Pour 1 personne ou 2? : Pour la pâte 150g de farine + pour pétrir1/2 sachet de levure de boulangerHuile d'olive85g... [Lire la suite]
25 septembre 2013

OURSON COCCINELLE SOURIS POUR LES PETITOUS

Assiette ludique pour les enfants qui ne sont pas forcément fan des entrées à rallonge que je propose à mes clients. Dernier en date samedi.Les parents avaient un cheescake au saumon fumé, les petits un toast au saumon fumé, oui mais arangé. Suffisament arrangé pour que les enfants en soient intrigués, curieux et qu'ils s'amusent tout en mangeant.     Pour 2 enfants: 2 tranches de saumon fumé ou de jambon cuit2 oeufs1 noisette de beurreMayonnaise4 tranches de briocheColorant noirTomates cerisesOlives... [Lire la suite]
03 septembre 2013

SEICHES A LA CRÈME D'ESTRAGON

Une recette aujourd'hui qui trouvera sa place sur vos tables pour une occasion spéciale ou tout aussi bien pour un repas simple.En entrée joliement dressé ou en plat, dans ce cas là vous l'accompagnerez d'une petite timbale de riz ou tout autre féculent.Les seiches pas toujours facile à préparer, elles peuvent devenir dure et caoutchouteuse. Pour cela il faut les saisir, soit dans l'huile soit dans un liquide, un bouillon par exemple. Pour 2 personnes: 420g de petites seiches décongelées5cl de crème fraiche épaisse1... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2013

BEIGNETS A LA TOMATE ET CARRÉS FRAIS

Chaque année en cette saison on a droit aux beignets de courgettes et d'aubergines. C'est bon mais pourquoi laisser les tomates de coté? Car les beignets de tomates c'est super bon et je suis en train de cogiter une nouvelle recette, les beignets de tomates sucrées!! Je suis certaine que c'est bon, à tester! Avec cette recette je participe aux concours Carré frais Estragon & Échalote. La nouvelle version qui a parfumé à merveille mes beignets.   Pour 5 personnes: 5 carrés frais Estragon & Échalote2 œufs700g de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,