22 avril 2017

LAPIN CONFIT AUX ABRICOTS ET PRUNEAuX

Un plat ensoleillé qui réchauffe le coeur. Passez un bon wee-kend Pour 3 personnes: 3 cuisses de lapin1 morceau de beurre125g d'abricots secs125g de pruneaux15g d'amandes émondées15cl de vin blanc2 oignonsThym1 trait d'huile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les morceaux de lapin.2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans le faitout avec les fruits secs. Faire revenir 2 min en mélangeant. Ajouter le vin blanc et 10cl d'eau. Saupoudrer de thym et assaisonner.3. Au... [Lire la suite]
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04 avril 2017

POISSON EN SAUCE AUX ÉPICES

C'est piquant mais pas trop. Par contre c'est pleins de saveurs. La sauce est excellente. La sauce pourra se préparer à l'avance, a dernier moment vous ajouterez le poisson. Pour 4 personnes: 4 morceaux de poisson300g de tomates concassées7cl de sauce soja35cl de fumet de poisson3 échalotes2 gousses d'ail1 bon morceau de gingembre1 piments rougesHuile d'olivePoivre 1. Peler le gingembre, les échalotes, l'ail. Mixer avec le piment.2. Dans un wok avec un peu d'huile, faire revenir le hachis 3 min tout en remuant. Mouiller avec le... [Lire la suite]
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24 mars 2017

ROULEAUX DE PRINTEMPS MANGUE SAUMON

Une variante inattendue mais qui vaut le détourC'était tres doux en bouche, très agréable et gouteux.  Pour 8 rouleaux: 8 tranches de saumon fumé1/2 mangue1/2 concombre1 carotte 8 feuilles de rizCoriandre 1. Râper les légumes et couper la mangue en allunettes2. Plonger les feuilles de riz dans un bain d'eau froide, déposer sur un linge. Disposer la tranche de saumon sur la feuille de riz, puis à la base le concombre et la carotte, de la mangue et de la coriandre. Rouler l'ensemble d'un tour, rabattre les bords vers le... [Lire la suite]
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20 mars 2017

AGNEAU SAUCE CLEMENTINE

Il me restait quelques clémentines sur mon petit arbre, sachant qu'elles ne sont pas traitées j'ai voulu utiliser les zestes. Dans une crème, bof ca ne me disait rien. Les agrumes et l'agneau font bon ménage, j'avais les 2 ingrédients principaux, hop je me suis lancée! Pour 2 personnes: 340g d'agneau4 petites clémentines non traitées4 carottes2 gousses d'ail10cl de vin blanc3 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 litre de bouillonHuile d'oliveThym, laurierSel, poive 1. Presser les clémentines et récupérer... [Lire la suite]
13 mars 2017

BŒUF AUX NOIX DE CAJOU SAUCE CAFÉ

    Pour 2 personnes: 350g d'entrecôte1 cuil. à soupe de crème fraiche185g de chou blanc1/2 carotte1 cuil. à café de coriandre fraiche1 poignée de noix de cajou1 cuil. à café de fond de veau1 cuil. à café de café soluble1 cuil a soupe et demi de vinaigre balsamiqueSel, poivre   1. Emincer le chou, détailler la carotte en bâtonnets et couper le boeuf en lamelles.2. Dans un wok, avec un peu d'huile faire revenir le boeuf pendant 1 min et déglacer avec le vinaigre. Ajouter le chou et les carottes, faire sauter 2... [Lire la suite]
12 mars 2017

PÂTÉ EN CROUTE FEUILLETÉE

Oh le plaisir ce pâté!!! La pâte feuilletée, la viande, accompagnée d'une salade, c'était excellent. Pour 8 personnes: 1kg de chair a saucisse2 oeufs + 1 jaune1 verre de lait1 bon morceau de beurre500g de pâte feuilletée maison150g de pain rassis4 échalotes1 gousse d'ailPersilSel, poivre 1. Couper le pain en morceau et le faire tremper dans le lait.2. Peler et hacher les échalotes et l'ail, les hacher, mélanger à la viande avec le persil ciselé et 1 oeuf.2. Dans une large poêle faire fondre le beurre et y ajouter le hachis. Faire... [Lire la suite]
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09 mars 2017

PATES AU SAUMON ET ŒUFS DE LUMP

Un plat de pâte délicieux, en même temps j'adore les pâtes. Des pâtes au beurre tout simplement. Mais là, elles sont plus élaborées, agrémentées de lamelles de saumon cru et d'oeuf de lump et arrosé d'une bonne sauce à la crème. Les fines lamelles de saumon cuisent a contact des pâtes chaudes et de leur sauce. Pour 3 personnes: 175g de saumon frais100g d'oeufs de lump1 morceau de beurre12cl de crème fraîche200g de pâtes1 citronSel, poivre 1. Râper le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus.2. Amener un grand volume... [Lire la suite]
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04 mars 2017

FILET MIGNON AUX FRUITS SECS

Sous la neige, voiçi une recette qui va vous réveiller les papilles Pour info on a perdu 18° dans la nuit!  Pour 3 personnes: 1 filet mignon1 orange4 pruneaux4 abricots secs25g de raisins secs2 échalotesPersil7cl de vin blanc1 sachet de théSel, poivre Garniture Restant de farce (le cas échéant)1/4 de choux blanc1 carotte 1. Faire infuser le sachet de thé un 1/2 bol d'eau bouillante. Y ajouter les fruits secs et 5cl de vin. Réserver.2. Peler le zeste de l'orange et l'ébouillanter pendant 2 min.  Presser... [Lire la suite]
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14 février 2017

SAUCE D'AGNEAU AU WASABI

Le wasabi nois vient du japon, c'est une pâte extremement forte et on le trouve aussi en poudre. Et c'est sous cette forme que je l'ai utilisé dans mon plat. Un plat tout simple relevé et gourmand de part l'ajout de crème. Pour 6 personnes: 1kg 500 d'agneau a mijoter (collier, poitrine)10cl de crème épaisse25cl de bouillon maison 2 cuil. à café de wasabi en poudre3 échalotesHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer les échalotes, les faire blondir dans un peu d'huile puis ajouter la viande à colorer.2. Assaisonner,... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un plat de là bas, super parfumé et tellement agréable. Le petit plus, 2 tranches de pain rassis dans la sauce pour l'épaissir. C'est super bien, ca marche! J'ai déjà préparé ce plat avec du canard, et cà marche bien aussi.  Pour 8 personnes: 1kg 600 de viande de poulet ou de canard1/2 citron confit500g de pois chiches cuit1 petit bocal d'olives noires3 gousses d'ail2 gros oignons1 litre de bouillon de légumes2 tranches de pain rassis1 petit morceau de gingembre râpé1/2 cuil. à café de cannelle1/2 cuil. à café de... [Lire la suite]