21 mai 2019

CALAMARS ET FENOUIL A LA TOMATE

Pour 4 personnes:  700g de calamars2 bulbes de fenouil 2 x 10cl de vin rosé520g de coulis de tomate2 cuil à soupe d'alcool anisé2 cuil. à café de gingembre en poudreAil persilHuile d'olive 1. Émincer les fenouils et les faire revenir 5min. Saupoudrer de gingembre et ajouter l'alcool anisé et le vin. Laisser cuire 10min à couvert. 2. Émincer les calamars. 3. Débarrasser les fenouils et mettre a la place les calamars, faire revenir a feu vif 5min.4. Mouiller avec le vin restant et cuire jusqu'à absorption totale... [Lire la suite]
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20 mai 2019

CROTTIN DE CHÈVRE SUR FLAN DE POIVRON

Pour 1 personne:  1 oeuf + 1 jaune40g de comté rapé1 crottin de chèvre10cl de crème fraiche 1 poivron rougehuile d'olive 1. Couper en dés le poivron, le faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Puis répartir dans une cocotte2. Préchauffer le four à 210°C. 3. Battre les oeufs en omelette, assaisonner et ajouter la crème, fouetter. Pour finir ajouter le fromage râpé. Verser cet appareil dans la cocotte. Enfourner pour 15min4. Déposer au centre de la cocotte le crottin. Enfourner pour 10min de plus. Attendre un... [Lire la suite]
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13 mai 2019

PAD THAï

Pour 4 personnes:  350g de blancs de poulet 2 oeufs1 patate douce1 tomate1/2 citron vert1 oignon2 gousses d'ail1 petite boite de germes de soja 300g de nouilles chinoises60g de noix de cajou 1 cuil. à soupe de pâte de crevettes4 cuil. à soupe de sauce soja 3 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à café de sucre roux1 pincée de piment rouge Coriandre Huile  1. Amener un volume d'eau ébulition, y plonger la nouilles, à reprise de l'ebuilition, stopper la cuisson et laisser gonfler à... [Lire la suite]
03 mai 2019

POULET AUX POUSSES DE BAMBOU

Pour 2 personnes:  320g de filet de poulet1/2 oeuf battu en omelette100g de pousse de bambou1 cuil. à café de pâte de haricots noirs2 cuil. à soupe de sauce soja 10cl de bouillon de poulet 1 bonne cuil. à café de maizéna1 pincée de sucre1 morceau de gingembre frais 1 belle gousse d'ail 1 cuil. à soupe d'eau PoivreHuile 1. Couper le poulet en dés. Hacher au couteau l'ail et le gingembre. 2. Mélanger l'oeuf a la maizéna, ajouter l'eau, 1 cuil. à soupe d'huile, la sauce soja, ail, gingembre,... [Lire la suite]
02 mai 2019

SEICHES AUX CHAMPIGNONS NOIRS ET HARICOTS

Pour 2 personnes:  500g de blanc de seiche125g de haricots beurre surgelé 40g de champignons noirs secs375ml de bouillon de légumes1/2 cuil à café de maizéna1 gousse d'ail2 cuil. à soupe d'huile d'olivePoivre 1. Emincer les seiches. Dans un plat les mélanger avec l'huile, la gousse d'ail pilée et du poivre. Laisser reposer 1h. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude2. Faire chauffer un wok et faire sauter les seiches en remuant souvent. Au bout de 15 min ajouter les haricots coupé en deux et toujours... [Lire la suite]
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28 mars 2019

CURRY DE CREVETTES ET SAUMON A L'ANANAS

Pour 8 personnes: 800g de crevettes cuites semi décortiquées1kg500 de saumon 1 ananas4 poivrons rouges2 oignons 2 gousses d'ail2 cuil. à soupe de curry 30cl de fumet de poisson corsé40cl de lait de coco30cl de crème liquide entière2 cuil. à soupe de concentré de tomatesBasilic fraisHuile 1. Peler l'ail et les oignons. Hacher au couteau. Faire revenir dans un poêlon avec un bon filet d'huile jusqu'à ce que le hachis soit translucide.2. Couper les poivrons en dés, les ajouter dans le poêlon. 3. Lorsque les... [Lire la suite]

27 mars 2019

POULET CARAMÉLISÉ AU MIEL

Pour 2 personnes:  250g de blancs de poulet1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de ketchup4 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil à café de gingembre 1 cuil à café de cannelle1 cuil. à café de maïzena 1. Couper le poulet en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients, y ajouter le poulet et laisser mariner 2h. 2. Égoutter le poulet de la marinade. Le poêler dans un wok avec un filet d'huile. Le faire sauter sur feu vif3. Délayer la maïzena avec la marinade, l'ajouter au poulet, faire revenir 3 min et servir.... [Lire la suite]
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13 mars 2019

MERLU SAUCE CHERMOULA

Pour 4 personnes: 4 dos de merlu 1 bol de fèves fraiches1 bol de petits pois surgelés4 gros champignons de paris 1 oignon1 gousse d'ail 4 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Pour la sauce 2 gousses d'ail2 cuil. à soupe d'huile1 petit bouquet de coriandre1 petit bouquet de persil1/2 cuil. à café de cumin en poudre2 pincées de piment en poudreSel, poivre 1. Préparer la sauce, peler l'ail, le mixer avec les herbes. Ajouter l'huile, mixer a nouveau. Ajouter un peu d'eau pour avoir une consistance... [Lire la suite]
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27 février 2019

CHOUX FARCI REVISITE

Pour 6 choux: 150g de viande de porc hachée1 oeuf6 grandes feuilles de chou vert1 carottePersil 1 gousse d'ail1 oignonSel, poivre 1. Faire blanchir les feuilles de chou de façon à les attendrir. Les disposer dans des empreintes en siliconne. 2. Préchauffer le four à 180°C.3. Peler et raper la carotte. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil. Mélanger à la viande et à l'oeuf4. Remplir de farce les feuilles de chou. Rabattre les bords vers le centre. Enfourner pour 30 min. 5. En attendant préparer une poélé de... [Lire la suite]
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23 février 2019

CABILLAUD SAUCE AU VIN DE RIZ

Pour 2 personnes: 150g de nouilles chinoises Pour la marinade 400g de cabillaud2 cuil. à soupe de vin de riz5 cuil à soupe de sauce soja sucrée Pour la sauce 1 oignon1 morceau de gingembre2 cuil. à soupe de vinaigre de riz1 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à café de maizéna 10cl d'eau  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y faire tremper le poisson 30 min. 2. Peler et émincer l'oignon et le gingembre. Faire revenir dans le vok avec un filet d'huile de... [Lire la suite]
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