SOBA AU POULET ET ASPERGES SAUTÉES

soba au poulet et asperges sautées

Pour 4 personnes: 

480g de blancs de poulet 
400g de tête d'asperges
150g de champignons noirs
400g de soba 
3 cuil. à csoupe de sauce soja sucrée 
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail 
1 morceau de gingembre
Poivre

soba au poulet et asperges sautées

1. Émincer le poulet. Réhydrater les champignons. Émincer l'ail, l'oignon nouveau et le gingembre. 
2. Amener un grand volume d'eau à ébullition. Y plonger les sobas, laisser gonfler a couvert après avoir stopper le feu 
3. Dans un large wok avec un filet d'huile faire revenir les asperges avec l'ail l'oignon et le gingembre pendant 5min. Égoutter les champignons et les ajouter. Quelques minutes après ajouter le poulet, bien mélanger. 
4. Une fois le poulet cuit ajouter les nouilles, du poivre et la sauce soja. Bien mélanger l'ensemble  et servir 

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BROCHETTES DE POULET MARINÉES A LA BIÈRE

Brochettes de poulet mariné à la bière

Pour 3 personnes:

400g de blancs de poulet
180ml de bière
60ml de sirop d'érable 
2 cuil. à soupe de sauce soja 
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à caé de maizéna sauce
Huile d'olive
Sel, poivre

Brochettes de poulet mariné à la bière1

1. Couper le poulet en dés. Préparer la marinade, mélanger la moutarde, le sirop, la sauce soja, l'huile et l'ail haché, sel et poivre. Délayer avec la bière. Y ajouter la viande et laisser mariner 12h.
2. Egoutter la viande en prenant soin de conserver la marinade. La placer dans une casserole avec la maizéna sauce, faire épaissir.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Piquer la viande sur des pics a brochette. Placer sur une plaque, arroser de la marinade épaissie. 
5. Enfourner 10min. Tourner les brochettes, les arroser de sauce, enfourner a nouveau pour 10min de plus. 

Brochettes de poulet mariné à la bière3

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CANNELLONI A LA RICOTTA ET POULET

canneloni a la ricotta et poulet 1

Pour 4 personnes: 

500g de blancs de poulet
200g de jambon cuit 
250g de ricotta
1 boule de mozzarella
100g de parmesan 
Fromage rapé
16 cannellonis
500g de concassés de tomates
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
10cl de vin blanc
250g de champignons frais 
4 oignons 
4 gousses d'ail 
Thym 
Huile d'olive

1. Emincer l'ail et l'oignon, faire revenir avec un peu d'huile durant 4min. Emincer le jambon et les champignons, les ajouter. Réserver. 
2. Faire sauter le poulet dans la poêle et le faire dorer 5min. Ajouter le hachis de champignons, le concentré de tomates et les tomates concassées. Un peu de thym et le vin blanc. Assaisonner et laisser mijoter 10min. 
3. Mélanger la ricotta, la mozarella en dés et le parmesan. Assaisonner. Fourrer avec une poche à douille les cannellonis. Placer dans un plat. Recouvrir de sauce, puis de fromage râpé. 
4. Enfourner a four préchauffé à 180°C pendant 30min.

canneloni a la ricotta et poulet

ST JACQUES AUX PETITS ET LÉGUMES ET NOIX DE CAJOU

St jacques et ses petits légumes et noix de cajou

Pour 4 personnes:

24 St Jacques 
35cl de crème liquide entière
Beurre
150g de champignons de paris frais 
2 carottes 
1 citron
Persil 
50g de noix de cajou 
Sel, poivre

1. Poêler les st jacques et les déposer dans des cassolettes. 
2. Tailler les légumes en brunoise et les faire revenir avec un morceau de beurre. Assaisonner. Verser sur les st jacques. 
3. Déglacer la poêle avec le jus de citron, puis ajouter la crème. Assaisonner et ajouter le persil. Verser dans less cassolettes. 
4. Hacher au couteau les cajous. Déposer dans les cassolettes. 
5. Enfourner 10min a 180° four préchauffé. 

St jacques et ses petits légumes et noix de cajou1

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CÔTE A LA MOUTARDE ET MIEL

côte a la moutarde et miel

Pour 2 personnes: 

2 côtes de porc ou veau 
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil à soupe de miel 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Thym 
Sel, poivre 

1. Mélanger la moutarde et le miel. Délayer avec l'huile d'olive, ajouter le thym et un peu de poivre. Placer les côtes dans cette marinade. Réfrigérer 1h
2. Chauffer une poêle, poêler les côtes en enlevant l'ecédent de marinade. Lorsque la 1ere face est saisie, les retourner et verser la marinade dessus. Saler légèrement et servir chaud. 

côte a la moutarde et miel 2

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LASAGNES AU THON

lasagnes au thon

Pour 6 personnes:

370g de crème fraiche épaisse
30g de fromage râpé
540g de thon au naturel 
155g d'épinards
9 plaques de lasagnes
1 verre de vin blanc
2 gousses d'ail
Thym
Sel, poivre

  • Pour la béchamel 

45g de beurre
40cl de lait
40g de farine 

lasagnes au thon

1. Rincer les épinards et les placer dans une poêle avec l'ail pelé et émincé. Faire réduire. Ajouter le thon, bien mélanger pendant 2min. Puis ajouter le vin et la crème. Laisser réduire 10min. Saler poivrer.
2. Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre, faire un roux avec la farine, délayer avec le lait. Assaisonner. 
3. Préchauffer le four à 180°C. Alterner dans un plat les lasagnes, la sauce au thon, les lasagnes jusqu'à épuisement. Finir avec la béchamel et le rapé. 
4. Enfourner pour 1/2h et servir 

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LASAGNES SUCRÉ SALÉ

lasagne sucré salé

Pour 2 personnes: 

300g de chair à saucisse
15cl de crème liquide
Fromage râpé 
5 feuilles de lasagnes
2 gros champignons de paris 
1 pomme
1 échalote
1 bon verre de vin 
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Emincer l'échalote pelée et les champignons, faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant 3 min puis ajouter la chair a saucisse. Bien mélanger le tout. 
2. Verser le vin, laisser mijoter 15min à couvert. 
3. Pendant ce temps peler la pomme et la couper en dés. L'ajouter à la viande, poursuivre la cuisson 15min. Ajouter la crème et assaisonner 
4. Préchauffer le four à 180°C. 
5. Monter les lasagnes dans un plat haut. Alterner une couche de pâtes et de viande à la crème, jusqu'à épuisement. Saupoudrer d'une bone couché de râpé. Enfourner pour 30min.

lasagne sucré salé 1

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PAELLA DE COQUILLETTES

paella de coquillettes

Pour 4 personnes:

400g de coktail de fruits de mer congelés
350g de moules cuites
400g de coquilles st jacques congelées
1 morceau de chorizo
100g de petits pois surgelés
280g de coquillettes
Bouillon de légumes corsé
2 oignons
2 gousses d'ail 
Persil 
1 cuil. à café de curcuma 
1/2 cuil. à café de piment
Sel, poivre 

1. Couper le chorizo en rondelles. Hacher l'ail et le persil. Emincer les oignons.
2. Dans un poêlon, faire revenir les oignons et les fruits de mer avec l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes ajouter les coquillettes crues, les épices et bien mélanger. 
3. Mouiller louche par louche avec le bouillon. 
4. A mi cuisson ajouter le chorizo, les petits pois et le hachis d'ail persil. Bien mélanger. Disposer les moules et poursuivre la cuisson. à couvert. 
5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les st jacques. Poursuivre la cuisson à couvert, si besoin ajouter un peu de bouillon. 
6. Stopper la cuisson et laisser reposer 10min à couvert. Servir 

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COTE DE PORC CARAMÉLISÉE

côte de porc caramélisée

Pour 3 personnes:

3 côtes de porc
1 cuil. à soupe de miel 
2 cuil. à soupe de sauce soja 
2 cuil. à soupe de vinaigre
1 orange
Thym 
Sel, poivre

1. Préparer la marinade, presser l'orange et mélanger le jus avec le miel, la sauce soja et le vinaigre. Verser sur les côtes, saupoudrer de thym et réfrigérer 2h au moins. 
2. Égoutter la viande, la poêler avec un peu de matière grasse. Une fois cuite assaisonner. 
3. Ajouter et faire bouillir la marinade, de sorte à la faire réduite et qu'elle caramélise. Servir les côtes arrosées de sauce.

côte de porc caramélisée1

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CREVETTES COCO CURRY FRUITS

crevettes coco curry fruits

Pour 2 personnes: 

400g de crevettes
20cl de lait de coco
10cl de vin blanc
10cl de fumet de poisson
2 pincées de curry 
100g de pomme
100g de banane 
1/2 oignon
1 gousse d'ail 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Dans une casserole moyenne a fond épais. Faire revenir l'oignon en brunoise et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les fruits et le curry. Mouilller avec le vin et laisser réduire totalement. Ajouter le fumet et laisser mijoter 5min. Ajouter le lait de coco, sel, poivre. 
2. Mixer la sauce à l'aide d'un mixer plongeant. 
3. Préparer une semoule pour l'accompagnement. Poeler les crevettes. 
4. Servir les crevettes arrosées de sauces et accompagnées de semoule .

crevettes coco curry fruits1

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