10 février 2019

OMELETTE AU POISSON

Pour 2 personnes: 4 oeufs150g de saumon170g de chou blanc1 oignon1 cuil. à soupe de sauce soja Huile de colzaSel, poivre 1. Emincer le saumon et l'arroser de soja. Réserver. 2. Râper le chou. Emincer l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un wok pendant 4 min, à feu vif. 3. Ajouter le saumon. 4. Battre les oeufs en omelette, assaisonner, verser dans le wok et cuire l'omelette. 
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07 janvier 2019

OMELETTE A LA BASQUAISE

Pour 1 personne: 4 oeufs30g de jambon serrano200g de poivrons vert et rouge1 tomate1 oignon1 gousse d'ailthymHuile d'olive 1. Emincer les poivrons, la tomate, l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une petite poêle, jusqu'à ce que le mélange soit confit. 2. Couper le jambon en lanières. Fouetter les oeufs, assaisonner. 3. Lorsque les poivrons sont cuits, y ajouter les oeufs. Disperser le jambon, saupoudrer de thym et laisser cuire.
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05 janvier 2019

POULET THAÏ SAUTÉ AU CHOU

Pour 2 personnes: 350g de blancs de poulet350g de chou blanc1 oignon2 gousses d'ail 1 cuil. à café bombée de maizéna10cl de sauce sojaPoivre Pour la sauce 1 cuil. à café de maizéna10cl de sauce soja5cl de bouillon 1. Emincer finement le chou, l'ail et l'oignon. Tailler en lamelles la viande. 2. Enrober la viande de maizéna, puis arroser de sauce soja et d'une tombée de poivre. Réserver.3. Dans un wok avec de la matière grasse, faire revenir l'oignon et le chou jusqu'a ce qu'ils soient bien confits.4. Dans un... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

SALTIMBOCCA DE VEAU

Pour 2 ou 4 personnes (selon l'appétit): 2 belles escalopes de veau pas très épaisses2 belles tranches de jambon serrano très fines1 oeuf1 brique de pulpe de tomates10cl de jus de veau 5cl de madère1 bonne pincée de sucreChapelure4 oignons1 carotte1 branche de cèleri Sel, poivre 1. PEler et émincer les oignons, les faire blondir dans un peu de matière grasse. Ajouter le cèleri et la carotte émincés, sapoudrer de sucre et bien faire compoter l'ensemble.2. Mélanger la pulpe de tomates, le madère et le jus de veau.... [Lire la suite]
27 décembre 2018

POISSON EN ROBE D'AMANDE

Pour 3 personnes: 600g de filets de poissons3 jaunes d'oeufs100g de poudre d'amandes ou +Sel, poivre  1. Partager les filets de poissons en 3 selon leur grandeur.  Les assaisonner. 2. Battre les jaunes d'oeufs, les disposer dans une assiette et dans une deuxième la poudre d'amandes. 3. Chauffer la poêle avec un fond d'huile, passer les filets dans les oeufs puis dans la poudre d'amandes. Faire dorer de toute part. Servir chaud
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24 décembre 2018

VEAU AUX CÈPES

Pour 2 personnes: 400g de veau 2 échalotes15g de cèpes secs20cl de madère40cl de jus de viande2 cuil. A soupe de farine  1. Réhydrater les cèpes dans une eau chaude.2. Faire revenir le veau en morceaux. Hacher les échalotes et les ajouter. Faire revenir 2 à 3 min.3. Singer avec la farine, bien mélanger. Mouiller avec le madère et le jus de viande. LAisser mijoter 15min à couvert. 4. Ajouter les cèpes, poursuivre la cuisson 15min de plus. Si besoin ajouter un peu d'eau, perso j'en ai un peu trop ajouté.... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

TAJINE DE CABILLAUD AU FENOUIL

Pour 2 personnes:  400g de cabillaud1 bulbe de fenouil1 oignon2 gousses d'ail1 citron 1 orange1 bouquet garni 40g d'olives noiresSafran1 pincée de gingembre en poudre1 pincée de piment en poudre Huile d'oliveSel poivre 1. Partager le fenouil en 8, dans la longueur. Raper le zeste de l'orange. Peler et hacher l'ail et l'oignon2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, faire dorer le hachis d'oignon, saupoudrer d'épices, ajouter les zestes et 1/4 de l d'eau. Ajouter le fenouil, saler poivrer et... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

JOUE CONFITE AU GINGEMBRE

Pour 3 personnes: 660g de joue de boeuf1 bon morceau de gingembre1 verre de vin rosé1 bon verre d'eau5 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à café de concentré de tomate1 cuil. à café de sucreSel, poivre 1. Couper la joue en morceau. Peler le gingembre et le couper finement 2. Dans une cocotte huilée placer la viande et tous les autres ingrédients. Amener à ébullition. 3. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C. Enfourner la cocotte  et cuire 3h, si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. La sauce... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

PÂTES FRAÎCHES AU CANARD ET SAUCISSE FUMÉE

Pour 3 personnes: 160g de tagliatelles1 cuisse de canard1 saucisse de morteau 13 tomates cerises Basilic AilBouillon de légumesHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire la cuisse dans le bouillon, afin que la viande soit tendre. Je préfère cette cuisson à celle du four. 2. Pocher la saucisse de morteau. Partager les tomates en deux. Ciseler le basilic 3. Cuire les pâte al dente.4. Effiloché la cuisse de canard et couper en rondelles la saucisse de morteau. Faire revenir dans une poêle avec huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
28 novembre 2018

MOQUECA DE BAHIA

Nous partons au Brésil avec cette recette. Des filets de poisson cuit avec poivrons, tomates, oignon dans le lait de noix de coco. J'ai utilisé du requin , vous pourrez utiliser n'importe quel poisson blanc.Bouclez vos ceintures. Pour 4 personnes: 4 belles tranches de requin 20 cl de lait de noix de coco2 tomates pelées et épépinées1 tasse à thé de persil, ciboulette et coriandre haché1 citron vert1 oignon coupé en petits dés½ tasse à thé de poivron rouge coupé en petits dés½ tasse à thé de poivron vert coupé en petits... [Lire la suite]
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