17 juillet 2019

ESTOCAFISH NICOIS

Pour 2 personnes:  500g de filet de morue 500g de tomates1 poivron jaune1 poivron vert4 pommes de terre2 oignons2 gousses d'ail Thym LaurierPersil Huile d'olive 1. Tout d'abord faire tremper la morue au moins 24h avant, en renouvellant l'eau plusieurs fois. 2. Peler et hacher au couteau l'oignon et l'ail. Faire revenir dans un large poêle avec de l'huile d'olive.3. Ajouter la morue dans la poêle.4. Emincer les poivrons, et concasser les tomates. Peler et couper en rondelles les pommes de terre. les... [Lire la suite]
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03 juillet 2019

COLOMBO DE PORC ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES

Pour 2 personnes:  400g de porc dans l'échine1 morceau de beurre1 belle patate douce2 gousses d'ail 3 oignons nouveaux1 orange1 citron4 abricots secs 1 cuil. à soupe de raisins secs2 cuil. à soupe de colombo en poudre2 pincées de coriandre1 étoile de badiane 1 cuil. à soupe de graines (cumin, fenugrec, moutarde)Huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1. Couper la viande en cubes. Ajouter  1 cuil a soupe d'huile, le vinaigre, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuil. à soupe de colombo. Laisser mariner au... [Lire la suite]
02 juillet 2019

PORC AUX FRUITS DE MER

Pour 3 personnes:  500g de porc dans l'échine300g de moules et crevettes décortiquées15cl de bouillon de poulet 15cl de vin blancCoriandre fraiche ciselée1/2 citron5 gousses d'ail PimentPoivre4 cuil. à soupe d'huile d'olive1. Pour la marinade, émincer l'ail et le piment, ajouter la coriandre, le zeste de citron, poivre, bouillon, le vin et 3 cuil. à soupe d'huile. Couper la viande en cubes et l'ajouter à la marinade. Réfrigérer 4h. 2. Faire chauffer un wok avec l'huile et faire revenir la viande égoutée. ,... [Lire la suite]
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29 juin 2019

ROSTI AU SURIMI

Pour 1 à 2 personnes: 120g de surimi1 oeuf250g de pdt cuite à l'anglaise1 cuil. à soupe de maizéna1/2 Huile d'olive Sel, poivre 1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec de l'huile d'olive. 2. Râper les pommes de terre, y ajouter le surimi, l'oeuf et la maizéna. Bien mélanger et ajouter les oignons revenus. 3. Reverser dans la poêle avec un filet d'huile . Faire rissoler 4 min des deux cotés. Servir avec une salade 
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28 juin 2019

POISSON AUX CHAMPIGNONS NOIRS ET CONCOMBRES

Pour 2 personnes:  400g de poisson un peu épais 1/3 de concombre2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre50g de champignons noirs8 cuil. à soupe de sauce soja5 cuil a s de vin de riz40 cl de bouillon 1 cuil. à soupe de maizéna Huile d'arachidesel 1. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude2. Couper le poisson en morceaux, placer dans un plat, assaisonner en sel, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce soja et le vin de riz. Filmer, laisser mariner 1h au frais 3. Emincer les champignons. Couper le... [Lire la suite]
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18 juin 2019

CASSOLETTE DE LA MER AUX ASPERGES

Pour 6 personnes:  1 kg de chair de moules 500g de fruits de mer600g de poisson blanc12 crevettes1 beau morceau de beurre60cl de crème liquide18 pointes d'asperges vertes6 petits oignons1 jus de citron6 louches de bouillon1 petite c à café de curry1 bouchon de cognacFarineHuile d'olive 1. Amener un volume d'eau salée a ébulition, y plonger les asperges. Compter 5 min de cuisson, selon leur grosseur. Il faut qu'elles restent al dente.2. Peler et émincer les oignons dans le beurre avec un filet d'huile d'olive, pour ne pas... [Lire la suite]
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17 juin 2019

COURGETTES FARCIES AU JAMBON

Pour 2 personnes: 2 tranches de jambon blanc2 courgettes100 ml de lait2 tranches de pain de mieChapelure2 échalotes1 gousse d’ail1 cuillère à soupe d’huile d’olivesel, poivre 1. Préchauffer le four à 210°C.2. Couper le pain de mie en petits morceaux puis le mettre à tremper dans le lait afin qu’il gonfle. Laver la courgette. 3. Eplucher, dégermer puis ciseler les échalotes et l’ail. Couper le jambon blanc en petits dés. Faire revenir le tout dans une poêle dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.4. Couper la... [Lire la suite]
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13 juin 2019

POULET AUX OIGNONS DORÉS A L'AIGRE DOUCE

Pour 2 personnes:  400g de filets de poulet2 oignons1 gousse d'ailCiboulette 20g de pignons1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de vinaigre2 cuil. à soupe de martini blanc15cl de bouillon 1 dose de safran Sel, poivre 1. Couper la viande en dés. Dans un saladier mélanger le miel et la sauce soja. Ajouter la viande, bien mélanger et laisser mariner 2h. 2. Peler et émincer les oignons et la gousse d'ail.Faire chauffer dans une petite casserole un peu d'huile et y... [Lire la suite]
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10 juin 2019

PAD THAÏ AUX CREVETTES

Pour 2 personnes: 300g  de Crevettes décortiquées1 Carotte1 poignée de Pousse de soja fraiche1 Oignon nouveau1 jus de Citron vert120g de Nouilles de riz50g Cacahuète grillée3 cuil. à soupe de Sauce soja3 cuil. à soupe de Sauce nuoc-mâm1 pincée de sucre 1. Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau. 2. Pendant ce temps, passer les pousses de soja sous l’eau et les égoutter. Nettoyer la carotte et la râper grossierement. Peler et émincer l'oignon. Hacher grossièrement  au couteau... [Lire la suite]
08 juin 2019

MEATLOAF

Pour 4 personnes: 500g de boeuf haché2 oeufs8 cuil. à soupe de ketchup 2 belles cuil. à soupe de chapelure3 cuil. à soupe de sucre roux1 tomate1 oignon2 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de persil haché1 cuil.  à café de cumin sel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Tailler la tomate en dés. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Mélanger à la viande, au persil, oeufs, chapelure et prenez soin d'assaisonner. 3. Mélanger le ketchup, le sucre et le cumin dans un bol. Ajouter 3 cuil. à soupe à la viande.4. Une... [Lire la suite]
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