750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
9 décembre 2020

Pot au feu de veau à l'Italienne

pot au feu de veau à l'Italienne

Pour 2 personnes:

2 belles cotes de veau 
1 morceau de chou vert 
1 morceau de cèleri rave
Quelques carottes
1 poireaux 
120g de tagliatelles
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1 filet d'huile d'olive

1. Fariner la viande, la poeler dans un filet d'huile. 
2. Couper tous les légumes en morceaux. Les ajouter à la viande. Assaisonner, bien mélanger. 
3. Couvrir d'eau et laisser mijoter 1 bonne heure au moins. 
4. Une fois l'ensemble cuit. Retirer la viande et les légumes de bouillon. Garder l'ensemble bien au chaud. Cuire les pâtes dans le bouillon . 
5. Servir la viande, les légumes et les pâtes à l'assiette. 

pot au feu de veau à l'Italienne1

Publicité
Publicité
8 décembre 2020

Tajine d'agneau miel et patates douces

tajine d'agneau miel et patates douces

Pour 3 personnes: 

670g de sauté d'agneau avec os 
270g de carottes
380g de patates douces
20g de miel 
Amandes effilées
350g d'oignon
1 bâton de cannelle 
1 cuil. à soupe de curcuma

1. Peler les oignons et les émincer. 
2. Faire revenir la viande dans un faitout a feu doux. Lorsque la viande commence a rejeter son gras, ajouter les oignons et augmenter un peu la puissance du feu . 
3. Pendant ce temps peler et couper en dés les légumes.
4. Dans le faitout ajouter le miel, bien mélanger. Puis les épices et les légumes. Lorsque tous les ingrédients sont mêlés ajouter 30cl d'eau et laisser mijoter à couvert 35min. 
5. Dans une poêle torréfier les amandes et les saupoudrer sur le tajine servi avec une semoule

tajine d'agneau miel et patates douces1 (2)

6 décembre 2020

Effiloché de porc aux légumes racines

efiloché de porc au légume racine

Pour 3 personnes:

450g d échine
170g de crème légère liquide
100g de carottes
125g de topinambours
300g de cèleri rave
125g de tomates
345g de marrons précuits 
75ml de vin blanc 
15g d'ail 
Sel, poivre

1. Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse si possible sans ajout de matière grasse. 
2. Peler les légumes et les couper en dés. 
3. Verser le vin a la viande et laisser évaporer. Ajouter tous les légumes, bien mélanger et laisser roussir 5min. 
4. Couper la tomate en dés et l'ajouter avec l'ail sel et poivre. Ajpouter un peu d'eau et laisser mijoter 15min à couvert. 
5. Ajouter les marrons et la crème. Laisser mijoter 10min avant de servir

4 décembre 2020

Tajine de poulet cajou et raisin

Tajine de poulet cajou raisin

Pour 6 personnes: 

6 hauts de cuisse de poulet 
250g de raisins secs
160g de noix de cajou grilées non salées
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cannelle
25cl de bouillon de poule
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler les oignons et les émincer. LEs faire revenir avec le poulet dans un filet d'huile d'olive.
2. Lorsque le tout est bien roussis saupoudrer d'épices, sel, poivre et ail haché.  Bien mélanger. Verser les raisins et mouiller de bouillon. Laisser mijoter 30min à couvert.
3. Dans une poêle faire griller les cajous. Servir avec le poulet et la sauce. Un peu de semoule ou des pommes de terre frites. 

Tajine de poulet cajou raisin 1

2 décembre 2020

Crumble de gésiers de canard potiron et châtaignes

crumble de gésiers de canard potiron et chataignes

Pour 2 personnes: 

320g de gésiers de canard confit 
20cl de crème liquide
150g de potiron 
150g de chataignes
1 oignon 

  • Pour le crumble 

65g de beurre 
40g de parmesan
75g de farine
Sel, poivre

1. Peler et couper en dés le potiron
2. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les gésiers. Ajouter un peu de matière grasse s'il n'y en a pas avec les gésiers. 
3. Au bout de 5min ajouter le potiron. Assaisonner et 5 min plus tard ajouter la crème. Laisser épaissir quelques minutes et stopper la cuisson. Ajouter les marrons. 
4. Mélanger tous les ingrédients du crumble 
5. Préchauffer le four a 180°. Répartir la garniture dans 2 cassolettes. Disperser en surface le crumble . Enfourner pendant 20min. Le temps que le crumble soit saisi . 

crumble de gésiers de canard potiron et chataignes1

Publicité
Publicité
28 novembre 2020

Curry de cabillaud

curry de cabillaud

Pour 5 personnes: 

1kg de cabillaud 
400g de tomates fraiche
800g de potiron 
25cl de lait de coco
25cl de fumet de poisson 
1 tige de citronnelle 
1 cuil. à soupe de curry en poudre
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper le potiron en morceaux. Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Emincer l'oignon.
2. Dans un faitout faire revenir dans un filet d'huile l'oignon. Au bout de 5 mon ajouter le potiron et les tomates. Assaisonner, saupoudrer de curry et bien mélanger. Ajouter la citronnelle et le fumet de poisson. Laisser mijoter à couvert 20min.
3. Dans la sauce verser le lait de coco. Bien mélanger et ajouter le poisson. Laisser cuire 10min à découvert. Servir avec un riz

J'ai trouvé la recette dans un magazine, j'ai remplacé la pâte de curry rouge par de la poudre de curry. Ceci afin d'atténuer le piquant du plat. 

25 novembre 2020

Paris brest diplomate vanille

Paris brest diplomate vanille

Pour 12 personnes: 

  • Pour la pâte à choux 

3 oeufs
70g de beurre
15g de lait en poudre
90g de farine
3g de sel 
30g de sucre
16cl d'eau

  • Pour le craquelin 

50g de beurre
60g de cassonade
60g de farine 

  • Pour la crème diplomate

50cl de lait
250 g crème liquide entière 
100 g de jaunes d'oeufs 
1 gousse de vanille 
60 g sucre
50 g maizena
12g de gélatine 

 

Paris brest diplomate vanille1

1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et gratté . Laisser infuser puis retirer la gousse. Réhydrater la gélatine.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena bien mélanger. Verser le lait bouillant tout en mélangeant pour éviter de cuire les oeufs . Remettre sur feux doux et mélanger jusqu'a épaississement. 
3. Hors du feu, ajouter la gélatine, bien mélanger. Filmer au contact et laisser refroidir a température ambiante puis au frais.  
4. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur. 
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
7. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former un ruban en forme de cercle. Puis un 2eme ruban collé au premier. Pour finir superposer un 3ème ruban sur les 2 premiers
8. Avec une douille prélever des ronds dans le craquelin et placer sur la pâte a choux. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
9. Une fois votre crème pâtissière bien froide, idéalement le lendemain, fouetter la crème en chantilly (pas trop ferme). Travailler la crème pâtissière pour la détendre . Incorporer ensuite votre chantilly et fouettez pour obtenir une crème bien lisse.
10. Partager dans l'épaisseur le paris brest. Garnir avec la crème. Réserver au frais jusqu'au service. 

Paris brest diplomate vanille2

16 novembre 2020

Omelette campagnarde

Omelette campagnarde

Pour 4 personnes: 

5 oeufs
1 saucisse fumée 
1 blanc de poireaux
3 pommes de terre 
Huile
Sel, poivre

Omelette campagnarde2

1. Nettoyer le poireaux, l'émincer, le faire revenir dans la poêle avec un filet d'huile.
2. Peler et couper en cubes les pommes de terre, les ajouter dans la poêle. 
3. Pocher la saucisse quelques minutes à partir de l'ébulition. La couper en rondelles, l'ajouter au contenu de la poêle. 
4. Fouetter les oeufs, assaisonner. Les ajouter dans la poêle. Faire cuire l'omelette et déguster sans attendre. 

Omelette campagnarde3

15 novembre 2020

Agneau et riz a l'Indienne

Agneau et riz à l'Indienne1

 

Pour 4 personnes:

910g de cotes d'agneau
110g d'épinards crus
100g d'haricots verts crus
1 carotte (35g)
1 oignon (45g) 
100g de lait de coco
250g de riz cru 
1 cuil. à soupe de curry
2 bâtons de cannelle
Sel, poivre 

1. Couper en deux les cotes avec un sécateur à volaille. Les faire revenir dans la sauteuse chaude, sans ajout de matière grasse, l'agneau est gras. 
2. Peler et ciseler l'oignon, l'ajouter à l'agneau. Laisser revenir tranquillement. 
3. Peler et couper en dés la carotte. Couper en 2 les haricots verts. 
4. Ajouter à l'agneau le riz cru, les épices, sel et poivre. Bien mélanger afin d'imprégner le riz des sucs. Ajouter tous les légumes et 50cl d'eau . Laisser cuire 20min à couvert. 
5. Au bout de ce temps ajouter le lait de coco, laisser réduire une dizaine de minutes à découvert. 

Agneau et riz à l'Indienne

9 novembre 2020

Sauté de chou rouge et poisson à la noix de coco

Sauté de choux rouge et poisson à la noix de coco

Pour 3 personnes:

3 beaux pavés de poisson
60g de noix de coco râpé 
200g de petits pois surgelés
1/2 chou rouge
1 carotte
1 oignon 
1 morceau de gingembre 
1 gousse d'ail 
1 cuil. à café de curry 
Huile d'olive
Sel, poivre 

1. Amener un volume d'eau à ébullition et y cuire les petits pois le temps de préparer le reste de la recette. Maintenir une ébullition.
2. Peler l'ail et le gingembre, hacher au couteau 
3. Emincer finement le chou. Couper en tagliatelles la carotte. Emincer l'oignon
4. Dans une poêle faire dorer le poisson dans un filet d'huile avec le hachis de gingembre et ail. Assaisonner et saupoudrer de curry et de noix de coco. Retourner souvent le poisson afin de l'enrober. Débarrasser et maintenir au chaud.
5. Dans la même poêle faire sauter le chou et l'oignon pendant 7min. Ajouter les petits pois égouttés et la carotte. Bien mélanger sur feu vif 3min. Assaisonner. 
6. Servir les légumes et le poisson.

3 novembre 2020

Tortillas crevettes chou fleur

tortillas crevettes et chou fleur

Pour 2 personnes: 

5 oeufs
300g de grosses crevettes décortiquées
1/4 de chou fleur
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
Persil 
Sel, poivre
Huile d'olive 

1. Cuire le chou fleur al dente a la vapeur.
2. Couper en dés le poivron, émincer l'ail. Faire revenir l'ensemble dans une poêle alant au four, avec un filet d'huile.
3. Préchauffer le four à 200°C. 
4. Ajouter aux poivrons les crevettes. Stopper la cuisson, elles ont juste besoin de la chaleur de la poêle pour commencer à cuire, elles finiront au four 
5. Fouetter les oeufs en omelette, assaisonner. 
6. Ajouter le chou fleur dans la poêle et les oeufs battus. Enfourner pour 10min. 
7. A la sortie du four saupoudrer de persil et servir. 

31 octobre 2020

Seiches au curry et citron confit

seiches au curry et citron confit

Pour 7 personnes: 

3kg de blancs de seiches (Une fois cuit cela diminue beaucoup)
160g de crème légère 
200g de lait de coco
200g de citron confit
3 cuil. à soupe de curry

1. Couper en morceaux les blancs de seiche, les faire sauter dans un grand wok jusqu'à tendreté. Par alternance je cuit à couvert et à découvert, en mélangeant souvent. 
2. Ajouter les citrons coupés en dés et le curry, sel, et poivre. Laisser mijoter 10min à couvert. 
3. Incorporer le lait de coco et la crème. Amener à ébulition et maintenir 5 bonnes minutes. Servir avec des pâtes ou du riz.

20 octobre 2020

Thon frais sauce charcutière

 

thon frais sauce charcutière

J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Toqués 2 Cuisine
Je n'y ai rien changé, je l'ai suivi à la lettre et elle est juste fabuleuse.
Je connais la sauce charcutière pour l'avoir déjà apprise il y a fort longtemps, servi avec des côtes de porc, elle est tout autant savoureuse.
Je vous dirige vers le site en question. Vous y trouverez la recette illustrée. 

thon frais sauce charcutière1

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité