Pastitsio
Je ne sais plus d'où nous viens cette spécialité. Mais cela ressemble beaucoup aux lasagnes, elles sont remplacées par des longs macaronis, qui doivent être bien rangés de tout leur long dans le plat. Désolé j'ai pas de plat aussi long
Coté gustatif c'est bon, a refaire sans les épices me concernant.
J'ai volontairement fait une béchamel légère, vous pouvez l'épaissir en doublant la quantité de farine.
Pour 4 personnes:
300g de boeuf haché
55g de parmesan
25g de pesto
185g de long macaroni
1 boite de tomates concassées (400g)
50ml de vin rouge
1 carotte (60g)
1 oignon (60g)
Laurier
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de 4 épices
Sel, poivre
- Pour la béchamel
50cl de lait
20g de beurre
100g de mozzarella râpé
15g de farine
1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, je les laisse gonfler dans la marmite, je les aime bien cuit et bien moelleux.
2. PEler la carotte et l'oignon, les couper en dés. Dans un faitout faire revenir avec la viande, je n'ai pas mis d'huile.
3. Lorsque le jus de la viande est évaporé, saupoudrer d'épices et assaisonner. Ajouter le pesto, le vin et les tomates concassées. Bien mélanger et laisser mijoter a feu doux 20min.
4. Préparer la béchamel. Ajouter la mozzarella. Bien mélanger et ajouter une louche à la sauce de viande.
5. Dans un plat disposer la moitié des macaronis. Verser la sauce viande. Le restant des macaronis, puis la béchamel et le parmesan. Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 40min.