750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
19 octobre 2020

Pastitsio

pastitio

Je ne sais plus d'où nous viens cette spécialité. Mais cela ressemble beaucoup aux lasagnes, elles sont remplacées par des longs macaronis, qui doivent être bien rangés de tout leur long dans le plat. Désolé j'ai pas de plat aussi long 
Coté gustatif c'est bon, a refaire sans les épices me concernant. 
J'ai volontairement fait une béchamel légère, vous pouvez l'épaissir en doublant la quantité de farine.

Pour 4 personnes: 

300g de boeuf haché
55g de parmesan
25g de pesto
185g de long macaroni 
1 boite de tomates concassées (400g)
50ml de vin rouge
1 carotte (60g)
1 oignon (60g)
Laurier
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de 4 épices
Sel, poivre

  • Pour la béchamel

50cl de lait
20g de beurre
100g de mozzarella râpé
15g de farine

1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, je les laisse gonfler dans la marmite, je les aime bien cuit et bien moelleux.
2. PEler la carotte et l'oignon, les couper en dés. Dans un faitout faire revenir avec la viande, je n'ai pas mis d'huile.
3.  Lorsque le jus de la viande est évaporé, saupoudrer d'épices et assaisonner. Ajouter le pesto, le vin et les tomates concassées. Bien mélanger et laisser mijoter a feu doux 20min. 
4. Préparer la béchamel. Ajouter la mozzarella. Bien mélanger et ajouter une louche à la sauce de viande. 
5. Dans un plat disposer la moitié des macaronis. Verser la sauce viande. Le restant des macaronis, puis la béchamel et le parmesan. Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 40min. 

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16 octobre 2020

Hamburger sans gluten

hamburger sans gluten

Sans gluten et pour cause j'ai utilisé 2 gros champignons de paris pour remplacer les pains. 
L'association avec la féta, les oignons rouges et le concombre étaient juste délicieux. Je vous recommande vivement cette recette, inspiré d'un magazine .

Pour 2 burgers:

2 steacks haché
120g de féta
4 gros champignons de paris
Oignon rouge
6 tranches de concombre ou plus
1 tomate
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Disposer les têtes de champignons sur une plaque et enfourner pour 20min. 
3. Trancher la tomate, déposer la féta sur les rondelles, enfourner pour 5min.
4. Couper l'oignon en rondelles. 
5. Poêler les steacks. 
6. Monter les burgers en déposant sur une tete a champignons des oignons, une tranche de tomate, le steack, les concombres, le restant des tomates et le 2eme chapeau pour sceller l'ensemble
7. Servir sans attendre. 

hamburger sans gluten 1

9 octobre 2020

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce1

Pour 2 personnes:

300g d'aiguillettes de canard
4 échalotes
1 bonne cuil à soupe de miel 
4 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
Sel, poivre 
1 filet d'huile 

1. Mélanger la sauce soja et le vinaigre, ajouter les aiguillettes et laisser mariner au moins 2h. 
2. Peler et ciseler les échalotes, plus ou moins grosses. Les faire revenir dans un filet d'huile, jusqu'à tendreté. Réserver.
3. Faire revenir les aiguillettes égouttées, assaisonner, réserver. 
4. Dans la poêle ajouter le miel, gratter le fond de la poêle, ajouter la marinade, bien mélanger, ajouter les aiguillettes de manière à les enrober de sauce et servir sans attendre.

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce

1 octobre 2020

PÂTE A L'AGNEAU CONFIT ET ARTICHAUTS

pâtes à l'agneau confit et artichauts

Ce plat est un goubligoulba. Mais qu'est ce que c'est bon ! 
Rien a ajouter. Pour moi recette parfaite trouvé dans un femme actuelle. Utilisé de l'agneau un peu gras. 

Pour 3 personnes: 

600g d'agneau
6 artichauts poivrade
200g de pâtes
Bouillon de volaille
1 oignon
1 bouquet garni
Sel, poivre

1. Couper la viande en morceaux. Emincer l'oignon.
2. Faire revenir la viande a feu doux de sorte qu'elle rejette son gras, à ce moment là ajouter l'oignon et augmenter un peu le feu, de sorte que la viande soit marquée et que 'ensemble soit bien revenu.
3. Pendant ce temps préparer les artichauts. LEs ajouter à la viande, assaisonner, ajouter le bouquet garni et mouiller au 3/4 avec le bouillon. Laisser mijoter et confire 2h à couvert, sur feu moyen. Le jus de cuisson va s'évaporer, la viande se détacher de l'os. La viande est cuite et fondante. 
4. Cuire les pâte al dente dans un volume d'eau. Les égoutter. Les ajouter à la viande, bien mélanger et servir. 

 

 

30 septembre 2020

LAPIN AUX MARRONS

lapin aux marrons

Pour 2 personnes:

2 cuisses de lapin
300g de marrons sous vide
1 belle cuil à soupe de moutarde 
10cl de vin blanc
1 cuil, à soupe de fond de veau 
1 oignon
1 gousse d'ail 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Badigeonner les cuisses avec la moutarde.
2. Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile , y faire roussir l'ail et l'oignon. Ajouter le lapin et laisser dorer. Assaisonner, saupoudrer de fond de veau, verser le vin blanc et 2 verres d'eau. Laisser mijoter à couvert. 
3. Au bout de 20min ajouter les marrons. Poursuivre la cuisson 20 min de plus. Si nécessaire ajouter un peu, mais pas trop, la sauce doit être courte et sirupeuse. Servir 

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27 septembre 2020

COLOMBO DE POULET EN BOULETTES

colombo de poulet en boulettes

Pour 4 personnes:

550g de blancs de poulet 
1 oeuf
30cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de chapelure
1 oignon
2 gousses d'ail 
Coriandre fraiche
1 zeste de citron
2 cuil. à soupe de poudre de colombo 
Sel, poivre
Huile

1. Dans le bol d'un robot coupe placer la viande coupée en mourceaux avec l'oignon, l'ail, de la coriandre  et l'oeuf. Mixer par impulsions. Une fois le mélange lisse ajouter la chapelure, le zeste de citron, sel et poivre. Réfrigérer 3/4 d'heure
2. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil. à s d'huile. A l'aide de 2 cuil. à soupe former des quenelles et les deposer dans la sauteuse. Laisser colorer de toute part . Saupoudrer de colombo, un peu de sel, laisser brunir. Verser le lait de coco. Laisser mijoter 10min. 
Déguster avec du riz ou des  frites, pour nous c'était l'envie du moment.

colombo de poulet en boulettes 1

21 septembre 2020

BULVINIAI BLYNAI SU MESA

bulviniai blynai su mesa

Pour 6 bulviniai: 

400g de bœuf haché ou de porc ou les deux 
4 œufs
900g de pommes de terre
1 oignon 
1 gousse d'ail 
120g de farine
Sel, poivre
Huile ou graisse de canard

1. Peler l'oignon et le ciseler, le faire revenir dans une petite poêle avec de la matière grasse. Lorsque ce dernier commence a être tendre, ajouter le bœuf haché et l'ail haché, bien égrener la viande en mélangeant. Assaisonner. Laisser totalement refroidir avant de poursuivre. 
2. Peler et râper les pommes de terre. Les mélanger avec les œufs battus et la farine, assaisonner. 
3. Dans une petite poêle déposer une cuillerée de préparation à base de pommes de terre, puis une couche de viande et recouvrir de pomme de terre. Cuire à couvert à feu moyen, 4min de chaque face. Servir chaud avec une cuil. de crème.

18 septembre 2020

POULET AU CACAHUETES

Poulet aux cacahuètes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet 
100g de crème liquide
100g d'arachide mondée
100g de lait de coco
30g de sauce soja sucrée
250g de champignons de paris frais
1 oignon 
6 gousses d'ail
1 jus de citron
Huile d'arachide
Sel,poivre, piment

1. Presser le jus de citron. Eplucher l'ail et l'oignon, couper en lamelles, ainsi que les champignons. Mixer les arachides
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et faire dorer l'ail et l'oignon. A coloration ajouter le poulet et le marquer de toute part. Incorporer les champignons, les arachides, bien mélanger pendant 2min sur feu vif. 
3. Mouiller avec le lait de coco et 300g d'eau. Assaisonner et laisser mijoter 20min.
4. Au bout de ce temps verser le jus de citron, la sauce soja, la crème. Poursuivre la cuisson 10min et servir. Pour ma part avec des nouilles Soba.

6 septembre 2020

CURRY DE POISSON AU CITRON VERT

curry de poisson au citron vert

Pour 5 persones:

 1 kg de poissons en filets
2 yaourts
1 poivron vert et 1 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 zestes de citron vert
1 petit bouquet de coriandre
2 cuil à soupe de curry 
Huile d'arachide
Se, poivre

1. Couper le poisson en cubes. Emincer les poivrons, l'oignon, l'ail.
2. Dans une poêle avec un filet d'huile faire revenir les poivrons ail oignon pendant 4 min sur feu vif. Ajouter le poisson, sel, poivre et curry. Faire revenir 5min. 
3. Verser les yaourts dans la poêle, la coriandre et les zestes. Mélanger délicatement et laisser mijoter 10min à couvert. Servir avec un riz. 

4 août 2020

JULIENNE AU BEURRE CITRONNÉ ENDIVES ÉTUVÉES

julienne au beurre citronné endives étuvées

Pour 3 personnes:

500g de pavé de julienne
55g de beurre
50g de citron beldi 
570g d'endives
PErsil
Sel, poivre

1. Hacher le beurre avec les citrons confits et le persil. Assaisonner. 
2. Préchauffer le four à 180°C. 
3. Émincer finement les endives. Les ranger au fond d'un plat. Disposer le poisson et répartir le beurre citron .  
4. Enfourner pour 20min. Servir avec un riz. 

30 juillet 2020

PARMENTIER DE CANARD AU CURRY ET LAIT DE COCO

parmentier de canard au curry et lait de coco

Pour 2 à 3 personnes: 

310g de confit de canard
640g de pomme de terre
20cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de chapelure
1 oignon
1 cuil. à café de curry

1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur. 
2. Peler et hacher l'oignon. Désosser les cuisses de canard. Faire revenir a feu doux le canard et l'oignon jusqu'à ce que ce soit doré. Ajouter 15cl de lait de coco, assaisonner et laisser mijoter 5min.
3. Ecraser les pommes de terre, ajouter 5cl de lait de coco, assaisonner. 
4. Disposer la purée dans des contenants. Verser la viande dessus. Couvrir d'une feuille d'allu et enfourner a 180°C préchauffé pour 20min
5. Saupoudrer de chapelure et faire colorer sous le grill du four 

parmentier de canard au curry et lait de coco1

18 juillet 2020

POULET SOJA GINGEMBRE MIEL

poulet soja gingembre miel

Pour 2 personnes: 

400g de blanc de poulet 
2 gousses d'ail
1 beau morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de miel 
5cl de sauce soja
1/2 citron
Sel, poivre

1. Détailler la viande en cubes. 
2. Peler et hacher l'ail avec le gingembre. Le mélanger au miel et à la sauce soja. Ajouter le jus de citron, assaisonner, + en poivre qu'en sel. 
3. Ajouter la viande à la marinade et laisser au frais 6h. 
4. Cuire la viande dans une petite poêle avec la marinade, la viande va cuire et la sauce caraméliser. Servir avec un riz.

16 juillet 2020

SALADE DE LÉGUMES CROQUANTS POULET FROID SAUCE AUX CORNICHONS

salade de légumes croquants poulet froid sauce aux cornichons

Pour 2 personnes: 

2 cuisses de poulet 
Graines de courge
1 fenouil
2 carottes
1 zeste de citron
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de vinaigre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

  • ¨Pour la sauce

1 cuil. à soupe de mayo
1/2 jus de citron
2 gros cornichons
Poivre
Persil 

1. Préchauffer le four à 210°C. 
2. Ajouter au poulet le zeste, sel, poivre et la moitié de l'huile d'olive. Bien mélanger. Verser dans un plat à four. Enfourner pour 35min.
3. Tailler les légumes à la mandoline en tagliatelles. Y ajouter une vinaigrette faite de vinaigre, huile d'olive restante et l'ail. Disposer les légumes au fond d'un plat. 
4. Préparer la sauce, détendre la mayo avec le jus de citron. Ciseler le persil, l'ajouter. Couper les cornichons en rondelles, ajouter , ainsi qu'une tombée de poivre.
5. Une fois le poulet refroidi, le déposer sur les légumes. Arroser de sauce. Saupoudrer de graines de courge. Servir frais 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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