Participez à mon concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.
7 mois de blog et je suis ravie d'être avec vous tous. Merci pour les habitués, ces derniers d'ailleurs m'ont demandé une newsletter, mais je ne sais pas par quel bout commencer!
On m'a demandé pourquoi tu fais un blog?? Qu'est ce que ça t'apporte?? Combien tu gagnes??
Des fois quand même on se demande ce que pense les gens, ou plutôt mais pourquoi pense t il toujours à ça! Pourquoi ramène t on tout au fric?!!
J'ai crée un blog parce qu'on m'en a convaincu et que sois disant mes recettes en valaient la peine. Je n'étais pas une adepte des lectures de blog, sauf 3 blogs qui étaient mes blogs de chevet
Le plaisir de gourmandise de Sab
Péché de gourmandise de Choupette
Chocolat à tous les étages de Mme Chocolat
Et maintenant ma liste de favoris est longue, très longue
Dans la cuisine d'Alexane et Célian de Rauschy
Le blog de pearl de Pearl
Les 2 gourmands de Claire et Michel
Mamandarine est en cuisine de Mamandarine
La liste est bien sûr non exhaustive.
Et maintenant pourquoi continuer tous les jours à apporter des recettes à une longue liste? Tout simplement parce que j'y prends du plaisir, ça m'amène une satisfaction personnelle que nulle autre activité ne m'amène. Par ce biais j'ai la possibilité de faire connaître la cuisine du pays de Mr Recettes Voyageuses: la Lituanie. Eux la bas en Lituanie ont la possibilité de voir ce que nous nous mangeons, alors là, la recette d'aujourd'hui je n'imagine même pas leur tête!!
Puis ce qui me fait avancer par dessus tout ce sont les commentaires, les commentaires que vous tous me laissés. Qu'ils soient positifs, négatifs, constructifs ou même qui ne veulent rien dire (j'en ai déjà eu!!)
Donc moi oui j'aime les commentaires quels qu'ils soient.
Et les partenariats, ha ha ha, ça alors c'est assez polémique sur la blogsphère. Vous l'avez constaté, je suis pour le partenariat. C'est un défi de plus que de créer un plat en raccord à un produit. Un challenge de plus. C'est hyper intéressant je trouve. Et puis souvent j'ai reçu des produits que je n'aurai trouvés ailleurs. Pourquoi y cracher dessus!!!
C'est ma vision à moi et je respecte aussi le point de vue des autres.
Pour conclure, tant que je prendrai du plaisir et tant que vous tous prendrai du plaisir à me lire, je serai là.
Alors ce petit plat, un délice, cette petite sauce légèrement relevé. Le croustillant de la panure et l'explosion de saveur à la première bouchée nous ont conquis.
J'ai récupéré cette recette dans un femme actuelle qu'une mémé dont je m'occupe m'avait donné pour que je lise en Lituanie. Elle m'avait donné une vingtaine de magazines, que j'ai tous lu, ce dont je ne fais pas en France.
J'ai accompagné ce plat de champignons légèrement crémé. On adore les champignons.
Pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin
1 oeuf
1/2 poire
1 morceau de citronnelle
3 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 bâton de camelle
1 cuil. à café de baies roses
Farine
Sel, poivre
Un bain de friture
3 cuil. à soupe de mayonnaise
le jus d'1/2 citron
1/2 cuil. à café de curry
Tabasco ou autre sauce pimentée
1. Couper la poire en lamelles. Émincer la citronnelle. Éparpiller le tout au fond d'un cuiseur vapeur. Ajouter le bâton de camelle. Déposer les cuisses de lapin sur ce lit d'aromates. Cuire 20 min à la vapeur puis laisser refroidir.
2. Battre l'oeuf dans une assiette. Dans une deuxième assiette mélanger la chapelure, la noix de coco et les baies roses écrasées.
3. Saler et poivrer les cuisses de lapins, les fariner et les passer dans la 1ère assiette puis dans la 2ème. Disposer les cuisses panées sur une assiette et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
4. En attendant préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, avec le zeste et je jus de citron, le curry et le tabasco.
5. Faire chauffer un bain de friture à 180°C, y faire dorer les cuisses 5 min en les retournant. Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt accompagné de la sauce.
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