20 juillet 2019

WATAPALAM

Pour 2 flans: 6 oeufs75cl de lait25cl de lait de coco150g de sucre + 60g pour le caramel 1 cuil. à soupe rase de fécule de pommes de terre1 citron 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Préparer un caramel à même les moules avec les 60g de caramel3. Râper le zeste de citron4. Chauffer le lait. 5. Battre les oeufs avec le sucre, le zeste, puis ajouter la fécule. Verser le lait. Puis le lait de coco.6. Couler la préparation dans les moules. Placer les moules dans un bain marie et cuire pendant 45min. Déguster ce flan... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

TARTE AU CHOCOLAT PECAN ORANGE

Pour 9 tartelettes: 2 oeufs30cl de crème liquide25cl de lait9 fonds de tarte cuit à blanc100g de noix de pécan75g de chocolat noir40g de sucre15g de gélatine en poudre2 cuil. à soupe de grand marnier1 orange 1. Torréfier les pecan dans une poêle puis les hacher grossièrement au couteau. Réserver.2. Verser le lait et le chocolat dans une casserole, faire chauffer.3. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau.4. Préparer un bain marie. Casser les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, poser sur le bain marie. Fouetter... [Lire la suite]
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15 juillet 2019

GÂTEAU DE RIZ A LA CRÈME D'AMANDE

Pour 6 personnes:  3 jaunes d'oeufs25g de beurre 40cl de lait75g de riz rond1 belle gousse de vanille 3 cuil. à soupe de sucre Pour la crème d'amande 2 oeufs30cl de lait50g de poudres d'amandes1 trait d'extrait d'amandes amères2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de sucre Coulis de fraises 1. Partager la gousse de vanille, retirer les graines, ajouter au lait et au sucre. Amener à ébulition, ajouter le riz et le beurre. Cuire à couvert jusqu'à absorption du liquide.2. PRéparer la crème aux amandes, sur un... [Lire la suite]
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10 juillet 2019

DÔME CHOCO COCO

Pour 9 dômes: 160g de chocolat noir40cl de lait de coco40g de noix de coco60g de sucre2 g d'agar agar  Compôtée d'abricotMeringueNougat 1. Faire fondre le chocolat et couler dans les demi sphère. Réfrigérer. 2. Dans une casserole placer le lait de coco, l'agar agar et le sucre. Amener à ébullition et maintenir celle ci 3min. Hors du feu ajouter la noix de coco. 3. Laisser légèrement tiédir la crème afin de la couler dans les dômes, pas trop car elle se prendrait mais suffisamment pour ne pas faire fondre les coques en... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

LAYER LICORNE

Pour 8 personnes:  Pour la génoise  4 oeufs120g de sucre120g de farine  Sirop d'imbibage Pour la crème  75cl de crème liquide entière700g de mascarpone200g de sucre glace2 gousses de vanilleColorant Pour le décor  Pâte a sucreColorant or irisé en poudre 1. Préparer les oreilles, la corne et les yeux en avance. Idéalement 5 jours avant que ca ait le temps de sécher. Diluer le colorant or avec un peu d'eau.Colorer la corne. 2. Pour les yeux, afin que la pâtre a sucre au contact de la... [Lire la suite]
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06 juillet 2019

MOELLEUX COCO FRAISES

Pour 6 personnes: 3 oeufs75g de fraisesConfiture de fraises150g de sucre25g + 20g de noix de coco 150g de farine1/2 sachet de levure60g d'huile 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Fouetter vivement  3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3. Mélanger 25g de noix de coco aux fraises en morceaux 4. Incorporer aux oeufs, l'huile, 20g de noix de coco, la farine avec la levure. Mélanger entre chaque ajout. Pour finir ajouter à la maryse les fraises coco. 5. Couler la préparation dans un... [Lire la suite]
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30 juin 2019

GÂTEAU EN PÂTE A SUCRE WONDER WOMAN

J'ai tenté avec ce gâteau de faire du beau et bon. Car franchement les gâteau en pâte a sucre c'est pas le top niveau gustatif. MAis les enfants ne voient que par ca. Donc on s'adapte J'ai fait ma génoise 8 oeufs240g de farine240g de sucre  Puis un sirop  d'imbibage à la framboise, indispensable pour moi.  A la base j'ai mis une bonne couche de feuillantine Et je l'ai fourrré à chaque étage de pâte à tartiner J'ai préparer un curd de framboise, que j'ai placé au centre du gâteau. Ce curd ne nécessite... [Lire la suite]
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25 juin 2019

BROWNIES CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Pour 6 personnes: 160g de beurre4 oeufsCaramel au beurre salé 240g de chocolat à 72% de cacao 100g de noix de pécan 300g de sucre180g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et le chocolat. Incorporer le sucre, après avoir bien mélanger ajouter les oeufs. Puis la farine et les noix. 3. Dans un moule graissé, verser la moitié de la pâte, couler le caramel au beurre salé. Recouvrir doucement du reste de pâte. 4. Enfourner pour 25 min. Déguster tiède ou froid. 
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19 juin 2019

PARIS BREST GIANDUJA

Pour 12 personnes:  Pour la pâte à choux 6 oeufs35cl de lait150g de beurre300g de farineAmandes effiléesSucre glace  Pour la crème  5 jaunes d'oeufs333g de crème liquide mascarpone50cl de lait 100g de gianduja 105g de sucre20g de maizéna20g de farine  1. Préparer la pâte à choux, chauffer le lait, le beurre avec une pincée de sel. Hors du feu ajouter en un seul coup la farine, mélanger à la cuiller en bois sur feux doux. Dessécher la pâte, jusqu'à ce qu'elle se détache de la... [Lire la suite]
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14 juin 2019

CAKE TATIN A LA BANANE

Pour 8 personnes: 3 oeufs2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse2 bananes4 cuil. à soupe de noix de coco2 x 180g de sucre180g de farine1 cuil. à soupe de levure chimique10cl d'huile  1. Préchauffer le four à 170°C.2. Dans le moule a cake préparer le caramel avec 180g de sucre. Ne laisser pas trop cuire car il aura une deuxième cuisson dans le four. Retourner le moule a cake de façon a faire circuler le caramel sur les parois du moule 3. Partager les bananes en deux et les disposer au fond du moule. 4. Fouetter... [Lire la suite]
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