21 juin 2018

TARTE AUX NECTARINES et MELON

LEs gourmands ont beaucoup apprécié cette tarte, j'ai bien aimé leur réplique. Incontournable de l'été, ces fruits du soleil se mangent crues mais ils sont aussi très prisés en pâtisserie, confitures et compotesLa nectarine a aussi une large place dans les plats salés, façon tajine.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 200g de beurre250g de farine1 pincée de sel Pour la garniture 100g de beurre mou2 oeufs1/2 melon3 nectarines100g de poudre d'amandes100g de sucre30g de sucre roux2 cuil. à café de rhum 1. Préparer... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2018

LE CHOCO CARAMEL ENCHANTÉ

Entremet excellent mais plutôt fastidieux à faire, en plusieurs étapes et prévoir du temps MAis quel effet sur la table  Pour 12 personnes: Pour le streusel  115g de beurre115g de sucre + 10g115g de poudre d'amandes35g de royaltine100g de chocolat noir95g de farine1 pincée de sel Pour le biscuit  140g d'oeufs35g de beurre130g de pâte d'amandes32g de sucre26g de farine30g de cacao en poudre1 bonne pincée de levure chimique  Pour la ganache 125g de lait30g de verveine feuilles150g de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2018

CRÈME DE MARRONS ET BISCUIT MERINGUÉ ET FLAMBÉ

Un dessert frais et léger pour cet été , avec une bonne meringue flambée comme les omelettes norvégiennes. La crème de marron j'adore, je pourrai la manger a la cuillère. Et la meringue pareil. Vous le comprendrez, j'ai fait ce dessert pour moi  Pour 2 personnes: 7.5cl de crème liquide1 oeuf80g de crème de marrons4 marrons glacé2 biscuits5cl d'alcool pour flamber13g + 30g de sucre2 cuil. à soupe de sucre glace 1. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Porter la crème a ébullition. Fouetter le jaune avec le sucre et verser... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2018

MOELLEUX AUX MANGUES

Comment décrire ce dessert? Très moelleux et très gourmand avec les fruits. J'ai opté pour les mangues et des petites bananes de Guyane.Et pour un peu plus fantaisie j'ai servi avec une crème anglaise. Avec une boule de glace cela doit etre sympa aussi .  Pour 8 personnes:  600g de mangues et bananes épluchées125g de crème fraîche3 oeufs35g de beurre250g de farine1 sachet de levure180g de sucre7.5cl d'huile d'olive 1. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les fruits. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2018

FLANS LAIT DE COCO ET FRUITS EOTIQUES

J'ai eu la chance de pouvoir utiliser des fruits frais, la saveur de ces petits flans est toute autre. Dans les épiceries Asiatiques vous en trouverez, sinon dommage prenez les en conserve.  Pour 10 flans: 6 oeufs100g de raisins3 petites bananes1 grosse mangue75ml de rhum50cl de lait de coco125g de sucre2 sachets de sucre vanillé 1. Faire tremper les raisins dans le rhum 20min. 2. Préchauffer le four à 180°C. 3. Fouettez les oeufs avec les 2 sucres. Ajouter le lait de coco, le rhum puis les raisins. 4.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 juin 2018

MI CUIT AU CITRON

J'ai trouvé cette recette sur un livret en commande de foie grasJ'ai suivi scrupuleusement la recette. Le rsultat est surprenant, presque comme le flan de la tarte au flan avec la croute douce et fondante tout autour. C'est peut etre pas un mi cuit mais plus un fondant. .... Pour 8 personnes: 150g de beurre mou 4 oeufs25cl de lait200g de sucre rouxSucre glace300g de farine1 sachet de levure chimique 6 cuil. à soupe de jus de citron et leur zeste1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Beurrer un moule à... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2018

GÂTEAU DE MANIOC

Si on m'avait dit un jour que je ferai un gâteau avec du manioc j'aurai dit behhhhhh Et pourtant, je recommencerai bien demain, tellement c'était bon. Rien a redire, même la consistance était parfaite. Aucune difficulté, juste une, se retenir de tout manger Pour 8 personnes: 750 g de Manioc 3 œufs125 g de beurre 1/2 sel1 boite de lait concentré sucré 397 g ) 3 cuil. à soupe de sucre3 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1. Préchauffer le four à 175°C. 2. Faire fondre le beurre 3. Peler et râper le manioc.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2018

GÂTEAU OURSON

LE petit dernierPour une petite fille30 convivesParfum chocolat noir carambarTarif sur demande 
Posté par chef cuistot à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2018

GÂTEAU HUMIDE AUX CITRONS VERTS

  Désormais habituée à mes chalands sur le marché de Kourou, je remarque des beaux et gros citrons verts. D'une grosseur comme une orange, ils sont sucrés mais aussi très acides. Ils sont aussi bien juteux. En France on ne trouve que des petits citrons verts, en prévoir donc le double.Un gâteau au citron vite fait bien fait, avec les moyen du bord que j'ai içi. Et un sirop qui imbibera ce gâteau. Il y a une grande quantité de sirop, à première vue cela semble trop. Mais non, cette quantité est nécessaire, j'ai imbibé le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2018

GÂTEAU LICORNE

Commande spéciale avec ce gâteau. J'y ai pris du plaisir, y'as plein de petites pieces en décoLes fleurs je les ai fait en pâte d'amandesUn peu decu par la corne que je trouve grossière. Je l'ai monté sur une pique à brochette. 3 jours avant le montage du gâteau.Toutes les décos d'ailleurs sont faites à l'avance. Pour l'interieur j'ai fait une ganache au chocolat blanc, un confit de fruits rouges et mes génoises habituelles. Dont je vous épargnerait à nouveau la recette.    
Posté par chef cuistot à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :