16 août 2018

CHOUX A LA CRÈME DE PISTACHE ET FRUITS ROUGES

Les ptits derniers de la famille J'ai fait une ganache montée chocolat blanc pistache. Que c'était bon, oh la la la !!!  Pour 20 choux: Pour la pâte à choux 75g de beurre4 œufs150g de farine2 dl d'eau Pour la garniture 40cl de crème liquide entière50g de pâte de pistache200g de chocolat blanc100g de fruits rouges 1. Dans une casserole, mettre l'eau avec le beurre à chauffer (Pour une préparation salée, ajouter une pincée de sel). A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la farine d'un seul coup.... [Lire la suite]
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13 août 2018

PASSION CAFE

Un entremet au café très fondant , plein de texture en bouche, du croustillant, du crémeux, du fondant. Une touche acidulée avec un crémeux à la pêche de vigne. Fantastique. Pour 8 personnes: Pour le crumble 35g de beurre44g de cassonade44g de poudre d'amandes44g de farine Pour le biscuit chocolat 45g de beurre45g de jaunes d'oeuf74g de blancs d'oeuf58g de chocolat noir13g de cacao54g de sucre Pour le croustillant noisette 20g de beurreCrumble56g de praliné34g de pralin37g de chocolat Pour le crémeux pêche ... [Lire la suite]
07 août 2018

CAKE AU CITRON NOIX ET ORANGE CONFITE

Pour un ptit dej gourmand, je l'ai bien garni, une cuisson longue mais pas a plus de 180°, afin qu'il garde son moelleux. Y'a pas beaucoup de beurre dedans, c'est l'été ;-)  Pour 8 personnes: 70g de beurre2 oeufs1 citron80g de noix100g d'oranges confites200g de farine1 sachet de levure chimique 70g de sucre2 cuil. à soupe de miel 1 belle pincée de cannelle 1. Préchauffer le four à 180°.2. Mélanger la farine, la cannelle, la levure, les noix et les écorces d'orange. 3. Faire fondre le beurre avec le miel et... [Lire la suite]
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03 août 2018

PANACOTTA AUX FRAISES

Une demande spéciale de ma sister, avec ces chaleurs ce dessert est le bienvenu, surtout avec les fraises sucrées que nous offre la nature.  Pour 8 panacottas:  30cl de crème entière16cl de lait entier8 grosses fraisesCoulis de fraises55g de sucre vanillé1g d'agar agar  1. Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sucre vanillé et l'agar. Bien mélanger et laisser bouillir au moins 1min.2. Couper en dés une fraise par verrine, ajouter le coulis. Verser la préparation à panacotta. Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

ENTREMET CARAMEL POMMES

Un entremet à tomber, mon mari n'étant pas sucré, j'ai pu manger la moitié du sien. L'association de tous les éléments étaient fantastiques. Réellement bon. Faites vous plaisir Pour 12 entremets:  Pour la dacquoise 10 blancs d'oeufs160g d'amandes hachées110g d'amandes en poudre110g de sucre glace70g de cacao 40g de farine 200g de feuillantine6 pommes60g de beurre 30g de sucre Pour la mousse au caramel  4 jaunes d'oeufs50g de crème liquide + 375g 250g de caramel au beurre salé75g de sucre7g... [Lire la suite]
21 juillet 2018

LAYERS CAKE TOUT CHOCOLAT

Selon les souhaits de la cliente un tout chocolat. Joli et facile a faire, j'adore. Et j'aime encore plus les faire très haut. 10cm pour moi est un minimum Passez un bon week-end Pour 8 personnes: Pour la génoise 8 oeufs60g de cacao 240g de sucre180g de farine  Pour la ganache montée  15cl de crème liquide + 27 cl 300g de chocolat blanc 1. Préparer la génoise en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.2. Préchauffer le... [Lire la suite]
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11 juillet 2018

GÂTEAU AMANDE FRAISE

Le gâteau qui se fait en trois minutes et qui se mangent en presque si peu de temps. Bon faut le laisser refroidir, c'est meilleur, on sent mieux les parfums. Testé et approuvé hein ;-) On peut mettre de la poudre de pistache, on peut mettre des framboises, on peut laisser libre court à nos envies. Pour 4 personnes: 6 fraises2 blancs d'oeuf50g de beurre50g de poudre d'amandes50g de sucre glace40g de sucre40g de farine1 pincée de levure1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre noisette.3.... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

CAKE A L’ORANGEÂT ENCHANTEUR

Ce cake a un goût de reviens y. Il enchantera vos rêves jusqu'à la dernière bouchéeJ'ai aimé sa saveur et son fondant, son bon goût de beurre et de rhum, des tranches fines accompagnées d'un thé, il en faut peu pour se régaler.  Pour 8 personnes: 3 oeufs175g de beurre100g de raisins secs100g d'orangeat 10cl de rhum125g de sucre250g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel  1. Faire macérer les fruits dans le rhum2. Préchauffer le four à 180°C.3. Travailler le beurre pommade avec le sucre et le sel. Lorsque le... [Lire la suite]
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21 juin 2018

TARTE AUX NECTARINES et MELON

LEs gourmands ont beaucoup apprécié cette tarte, j'ai bien aimé leur réplique. Incontournable de l'été, ces fruits du soleil se mangent crues mais ils sont aussi très prisés en pâtisserie, confitures et compotesLa nectarine a aussi une large place dans les plats salés, façon tajine.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 200g de beurre250g de farine1 pincée de sel Pour la garniture 100g de beurre mou2 oeufs1/2 melon3 nectarines100g de poudre d'amandes100g de sucre30g de sucre roux2 cuil. à café de rhum 1. Préparer... [Lire la suite]
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16 juin 2018

LE CHOCO CARAMEL ENCHANTÉ

Entremet excellent mais plutôt fastidieux à faire, en plusieurs étapes et prévoir du temps MAis quel effet sur la table  Pour 12 personnes: Pour le streusel  115g de beurre115g de sucre + 10g115g de poudre d'amandes35g de royaltine100g de chocolat noir95g de farine1 pincée de sel Pour le biscuit  140g d'oeufs35g de beurre130g de pâte d'amandes32g de sucre26g de farine30g de cacao en poudre1 bonne pincée de levure chimique  Pour la ganache 125g de lait30g de verveine feuilles150g de... [Lire la suite]
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