17 novembre 2017

PAIN D'ÉPICES DES ANTILLES

J'ai vu un ananas au marché et celui ci m'a fait de l'oeil. Avec toutes les épices que nous offre la Guyane. Je nous ai préparé un pain d'épices à l'ananas.Pardonnez moi pour sa forme peu conventionnelle, mais je suis énormément limité içi en ustensile. Pour 8 personnes:  95g de beurre + 35g1 ananas2 citrons vert 150g de farine1/2 sachet de levure chimique60g de sucre150g de miel 3g de 4 épices 4g de badiane1 pincée de sel  1. Prélever les zestes des citrons.2. Dans une casserole porter 15cl d'eau à... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

GÂTEAU DE FROMAGE BLANC AUX POMMES

Le genre de gâteau que l'on retrouve sur les tables de Lituanie où le fromage blanc fait partie intégrante de la cuisine. Leur fromage blanc est différent, il est sec, totalement égoutté d'eau, il n'en reste que la matière brute. D'ailleurs, si j'avais fait ce gâteau avec le varshké il aurait été plus facile à démouler. Celui ci était très fragile et très bon  Pour 8 personnes: 500g de fromage blanc50g de beurre4 oeufs4 pommes125g de spéculos100g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé 1 grosse cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

PANNA COTTA AUX PETITS BEURRE

Pour 4 personnes: 50cl de crème liquide8 petits beurre70g de sucre1 gousse de vanille10g de gélatine 1. Concasser les biscuits, en conservant des petits morceaux ou pas si vous préférez une panacotta plus fine. 2. Faire chauffer la creme dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et 50g de sucre. Laisser infuser 20min à couvert. Retirer la gousse de vanille, amener à nouveau à ébulition et verser sur la gélatine tout en fouettant. Incorporer les petits beurre.3. Verser la préparation dans 4 contenants et réfrigérer... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

LAYERS CAKE AMANDINE CHOCOLAT CHANTILLY

Le dessert qui tue! Carrèment mieux qu'une génoise, un genre de moelleux au chocolat et poudre d'amande. Recouvert de chantilly, à tomber!  Pour 10 personnes: 250g de chocolat noir en tablettes250g de poudre d'amandes225g de beurre5 œufs200g + 50g de sucre 50cl de crème liquide 500g de mascarpone5 cuil. à soupe de sucre vanilléDécor 1. Préchauffer le four à 180° th 6.2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.3. Incorporer la poudre d'amandes et 200g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.4.... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

CROUSTIFONDANT AU CHOCOLAT

J'adore le chocolat et j'apprécie beuacoup le crousti. Fallait réunir les deux Si vous préparer ces desserts à l'avance, repasser le au four chaud avant de servir. Une boule de glace apportera le contraste chaud froid et un peu plus de gourmandise, comme si on n'en avait pas déjà assez. Pour 2 personnes: 4cl de lait8cl de crème entière40g de beurre1 oeuf70g de chocolat noir40g de graines de tournesol décortiquées30g de sucre roux1 cuil. à café de maizéna35g de farine 1. Préparer le crousti en mélangeant la farine, les... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

MOELLEUX AUX NOIX

Oh la la des moelleux très très moelleux et croquant avec la couche de noix sucré. Que c'était bon. Mais attention Vous ne vous resservirai pas deux fois. C'est assez conséquent.  Pour 9 pièces:  185g de beurre mou3 oeufs120g de crème fraiche135g de noix1 cuil. à soupe de miel 225g de sucre185g de farine 1. Préchauffer le four à 150°C. 2. Mélanger les noix à 75g de sucre3. Mélanger le beurre avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit pommade. Ajouter les oeufs un à un, la farine, le miel et la... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

GÂTEAU VAIANA EN PÂTE A SUCRE

En ce dimanche un gâteau très spécial pour une petite fille.Si vous avez des questions où si je peux vous aider dans la confection de vos gâteaux n'hesitez pas à laisser un petit comBon dimanche 
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23 septembre 2017

DÔME CHOCOLAT MARRON

Encore un dessert extra, bien frais et bien gourmand. PAssez un bon weekend. Pour 17 pièces:  225g de chocolat noir150g de beurre4 oeufs225g de crème de marrons80g de sucre 1 trait de vanille liquide Crème anglaise 1. Préchauffer le four à 120°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.3. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre mou et lisser. Incorporer la crème de marrons, bien mélanger et ajouter un à un les oeufs ainsi que la vanille liquide. 4. Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre pour... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

BAVAROIS FAÇON MENDIANT

J'ai utilisé des noisettes mais un mélange de graines sera très appréciéJ'ai baclé la déco, mais on pourrait poursuivre l'idée mendiant en décorant d'une noisette caramélisée Pour 8 pièces: 75g de beurre demi sel1 oeuf + 4 jaunes45cl de lait30 cl de crème liquide10cl de mascarpone170g de chocolat noir75g de noisettes45g de cacao 12g de gélatine1 gousse de vanille195g de sucre             150g de farine 1. Concasser les noisettes. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines aux... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX GLACÉ A L'ORANGE AMÈRE

Croquant et fondant, doux mais aussi amer, ce gâteau aux noix est très gourmandA défault de noix, utiliser des noix de pécan ou des amandes.Le servir pour un 4h, il sera plus apprécié qu'en dessert ou au ptit dej pour les sucrés. Pour 8 personnes:  4 oeufs100g de beurre1 pot de confiture d'orange amère120g de noix180g de sucre2 cuil. à soupe de sucre roux1 sachet de sucre vanillé100g de farine1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 150°2. Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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