11 janvier 2018

TARTE AU CITRON SANS CUISSON

Trop magique cette recette , la consistance de la garniture est top. Elle se tient parfaitement et en bouche cela ressemble a un nuage, bien que je n'ai jamais mangé de nuage! Je l'ai faite au citron mais au citron vert ce doit etre pas mal aussi, meme au pamplemousse.La pâte est sablé mais très moelleuse Pour 6 personnes: Pour la pâte 3 jaunes d'oeufs110g de beurre mou110g de sucre150g de farine1 cuil. à café de levure Pour la garniture 6 oeufs397g de lait concentré sucré 18cl de jus de citron frais  ... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

FINANCIER A LA CONFITURE

Des financiers qui se prennent pour des muffins. Pourquoi pas!  Pour 12 financiers: 150g de blancs d'oeuf150g de beurreConfiture 250g de sucre glace125g de poudre d'amandes50g d'amandes effilées100g d'oranges confite50g de farine 1 cuil. à café de levure2 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre noisette. 3. Mélanger le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes. 4. Fouetter les blancs d'oeufs, manière de les détendre, juste blanc. Les ajouter au... [Lire la suite]
04 janvier 2018

GÂTEAU DE CREPES FAÇON FORET NOIRE

Ce genre de gâteau on en a vu passer pas mal sur la blosphère, cela ne me disait pas grand chose, j'étais craintive face à la consistance. Et finalement j'ai beaucoup aimé, beaucoup plus léger qu'avec une génoise, garni d'une chantilly et de griottes, ce dessert est très agréable en fin de repas. Pour 10 personnes: Pour la pâte à crêpes 3 oeufs40cl de lait20g de beurre30g de cacao amer120g de sucre170g de farine5cl d'huile1 pincée de sel  Pour la garniture 30cl de crème entière30cl de mascarpone300g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

GALETTE DES ROIS AUX AGRUMES

J'ai utilisé des oranges mais avec un pamplemousse, l'amertume doit être intéressante avec le crème d'amandes. Une autre fois je testerai.  Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletée30g de beurre2 oeufs + 1 jaune120g de beurre4 oranges125g d'amandes en poudre170g de sucreRhum ou fleur d'oranger 1. Peler les agrumes a vif et détailler les suprêmes. Récupérer le jus et placer le tout dans une poêle avec le beurre et 50g de sucre. Faire confire sur feu moyen jusqu'à évaporation totale du jus, ne pas remuer, juste secouer la poêle.2.... [Lire la suite]
02 janvier 2018

ENTREMET CARAMEL CHOCO PASSION

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018. Qu'elle soit gourmande au possibleJ'espère continuer a vous satisfaire de part mes publications. 1 millions 700 de visites depuis mes débuts, votre fidélité m'est agréable On ne pourrait commencer l'année sans une petite tuerie. Un entremet, au chocolat bien sur, mais pas que ... Pour 8 personnes:  Pour le financier 66g de beurre100g de blancs d'oeuf120g de sucre glace45g de poudre d'amande45g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
20 décembre 2017

BÛCHE PECHE SANGUINE

Pour 10 personnes: Pour le biscuit 5 œufs125g de sucre75g de farine75g de maïzena Pour le sirop 25cl d'eau25g de sucre1 gousse de vanille Pour la mousse à la pêche 3 jaunes d’œufs10cl de crème liquide500g de pêche au sirop égouttées1 citron70g de sucre100g de sucre glace15g de maïzena7g de gélatine en poudre Pour la finition 10cl de crème liquide100g de mascarpone25g de sucre glace Pâte de fruitsFeuillantine   1. Préparer le sirop. Amener à ébullition l'eau et le sucre. Partager la gousse de... [Lire la suite]

19 décembre 2017

BÛCHE CHOCOLAT PRALINE

On respecte les étapes, on s'arme de patience afin de sortir un petiti bijou de gourmandise. Pour 2 bûches, soit 20 personnes: Pour le biscuit au chocolat  150g de blancs d'oeufs60g d'oeufs entiers120g de jaunes d'oeuf30g de beurre 150g de sucre semoule25g de farine25g de poudre de cacao 50g de poudre d'amande30g de chocolat noir Pour le crémeux au chocolat 360g de lait360g de crème entière290g de jaunes d'oeufs100g de sucre335g de chocolat noir Pour la mousse au praliné  185g de lait 375g... [Lire la suite]
17 décembre 2017

BÛCHE FAÇON ROYAL AU CHOCOLAT

Pour les gourmands de chocolat la bûche royal! Pour 16 personnes (2 buches): Pour le biscuit aux amandes 110g de blancs d'œufs soit 4 blancs120g de poudre d'amandes2 cuil. à café de cacao en poudre non sucré260g de sucre en poudre30g de farine Pour la feuillantine 440g de chocolat blanc180g de gavottes au chocolat (crêpes dentelles)2cuil. à soupe de pâte de pistache Pour la mousse au chocolat 12 œufs600g de chocolat corsé4 cuil. à soupe de sucre glace5g de gélatine1 pincée de sel ChantillyDécor 1. Préchauffer... [Lire la suite]
16 décembre 2017

BÛCHE CARAMEL POIRE CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

Pour 10 personnes: Pour le biscuit 4 œufs100g de sucre60g de farine60g de maïzenaArôme pistache Pour la crème 5cl de lait5cl de crème liquide2 jaunes d’œufs140g de beurre30g de beurre demi sel220g de sucre20g de sucre vanillé1 boîte de poires au sirop Pour la chantilly 15cl de crème entière75g de chocolat blanc 1. Préparer la crème, faire chauffer le lait et 20g de sucre. Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre vanillé, verser le lait chaud, placer dans la casserole et faire épaissir en remuant à la... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

TARTE FAÇON LIÉGEOIS

Pas ma premiere tentative de tarte liégeois. L'autre était un peu plus élaborée et donc longue à préparer et plus onéreuse. A la demande d'un client j'ai simplifié Tres bonne aussi, faut aimer le café, ou prendre un autre parfum et s'inspirer. Pistache?  Pour 9 tartes indiciduelles: 9 fonds de pâte sucrée55cl de crème liquide entière200g de chocolat blanc2 cuil. à soupe de sucre glace1 ou 2 doses de café lyophilisé 1. Cuire à blanc les fonds de tarte en pâte sucrée .2. Faire chauffer 15cl de crème avec le café. La... [Lire la suite]
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