17 février 2019

SEMOULE RAISINS ET ABRICOTS SECS

Pour 3 gourmands: 30cl de lait4 cuil. à soupe de semoule fine1 cuil. à soupe de raisins secs8 abricots secs moelleux Fleur d'oranger2 cuil. à soupe de sucre 1. Couper les abricots en morceaux. Les mélanger aux raisins, arroser d'une bonne cuil d'eau de fleur d'oranger. 2. Passer un coup d'eau dans la casserole, ainsi le lait n'attachera pas. Verser le lait, amener à ébulition, verser la semoule. Cuire a feu doux 5 min à couvert. 3. Ajouter le sucre, les fruits et la fleur d'oranger. Mélanger et cuire 2min de plus en... [Lire la suite]
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14 février 2019

CHEESE CAKE AU MARRON

Pour 6 à 8 personnes: 250g de fromage blanc25cl de mascarpone2 oeufs50g de beurre150g de crème de marrons160g de pain d'épices 1. Mixer le pain d'épices, le mélanger au beurre fondu . Répartir au fond d'un moule à charnière. Réserver au frais 2. Préchauffer le four à 180°C.3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.4. Mélanger les jaunes à la crème de marrons. mélanger à la maryse le fromage blanc et le mascarpone. Délicatement ajouter les blancs en neige.5. Verser la préparation dans le moule.... [Lire la suite]
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13 février 2019

TORTA DELLA NONNA

Pour 8 personnes: Pour la pâte  3 oeufs150g de beurre80g d'amande en poudre400g de farine80g de sucre1 zeste de citron1 pincée de sel  Pour la crème 5 jaunes d'oeufs50 cl de lait150g de pignons60g de sucre30g de maizéna1 citron 1. Préparer la pâte , mélanger tous les ingrdients à la feuille. Puis pour finir les oeufs. Travailler rapidement en une boule de pâte homogène. Filmer et réfrigérer 30min.2. Préparer la crème, chauffer le lait avec le zeste de citron. 3. En parallèle battre les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
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28 janvier 2019

PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT DÉLICIEUX

Pour 50 gâteaux délicieux, fondants et gourmands: 250g de beurre200g d'oeufs250g de chocolat à 72%220g de sucre70g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le chocolat. 3. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le chocolat. Pour finir ajouter la farine. 4. Verser la pâte dans des petits moules. Enfourner pour 20min. Démouler froid avec délicatesse. 
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13 janvier 2019

MOUSSE AU CHOCOLAT STREUSEL ET SIROP DE VERVEINE

Pour 4 personnes: Pour la mousse 2 oeufs20cl de crème chantilly83g de chocolat noir83g de chocolat au lait et caramel50g de sucre Pour le streusel  55g de beurre froid 55g de sucre100g de farine12g de cacao Pour le sirop  60g de sucre5cl d'eau Verveine en feuilles 1. Pour la mousse, faire fondre les chocolats. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la chantilly.2. Couler dans des cercles et réfrigérer 12h. 3. Préparer le streusel, préchauffer le four à 180°C.4. A la... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

TARTE CARAMEL NOIX DU BRÉSIL

Pour 3 tartes: 7cl de crème liquide80g de noix du Brésil3 fonds de tarte en pâte sucrée, cuit à blanc80g de sucre 1. Torréfier les noix dans une poele séche, afin de développer les arômes. 2. Dans une casserole faire un caramel a sec avec le sucre. Décuire avec la crème, bien mélanger sur le feu pour que le mélange soit homogène. Ajouter les noix du brésil. 3. Verser la préparation dans les fonds de tartes. Réfrigérer. Déguster, attention c'est délicieux!
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06 janvier 2019

GÂTEAU AUX FRUITS SECS ET RIZ

Pour 6 personnes: 3 oeufs10cl de crème fraîche liquide100g de riz basmati cuit200g de raisins secs20g d'amandes effilées 100g de pâte d'abricot ou abricot moelleux 200g de farine1 sachet de levure5cl de rhum10 cl d'huile de noix 1. Préchauffer le four th.180°C. 2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit et le rhum. Versez la crème liquide et fouettez. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez le tout. Incorporer les... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

GALETTE AU CHOCOLAT

TRès étonnée de ne jamais avoir publier une galette au chocolat, moi qui adore le chocolatFrangipane + chocolat fondu. simple et efficacePensez au pâte feuilletée maison, ou de très bonne qualité  Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1 jaune100g de poudre d'amandes75g de chocolat noir100g de sucre roux1 fève 1. Faire fondre le chocolat au bain marie.2. Fouetter le sucre avec le beurre mou et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est crémeux ajouter les 2 oeufs tout en fouettant. Puis le... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

FRANGIPANE AUX RAISINS

Les raisins et le rhum se marient bien non??? Alors pourquoi pas en galette! Et ben oui c'est top, je confirme.  A servir tiède. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées 100g de beurre4 oeufs + 1 oeuf pour la dorure160g de poudre d'amandes120g de raisins secs 1 bol de thé 80g de sucre30 g de farine2 cuil. à soupe de rhum  1. Faire chauffer le thé et y plonger les raisins, laisser gonfler 30 min. 2. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le rhum et les... [Lire la suite]
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31 décembre 2018

GÂTEAU GLACÉ AU POTIRON

Pour 8 personnes:  75g de beurre mou3 oeufs300g de chair du potiron100g de poudre d'amandes250g de sucre roux150g de farine1 soupcon de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle  Pour le glacage Sucre glaceEau  1. Râper le potiron. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du robot avec la feuille, travailler le beurre et le sucre, un à un ajouter les oeufs. Incorporer tous les ingrédients secs mélangés. Pour finir ajouter le potiron 3. Beurrer un moule a savarin, couler la pâte, enfourner pour... [Lire la suite]
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