24 mai 2019

Pour 5 verrines:  3 oeufs25cl de lait25cl de crème liquide100g de sucre2 cuil. à soupe de grand marnier 4 oranges8 tranches de pain d'épices un peu rassise15g de gélatine 1. Réhydrater la gélatine.2. Râper les oranges et presser le jus de 2 oranges. Mixer le pain d'épice.3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter le lait et cuire à l'anglaise. 4. Ajouter les jus d'orange, leur zeste et l'alcool. Prolonger la cuisson 5 min. 5. Incorporer la gélatine. Laisser refroidir.6. Monter la... [Lire la suite]
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19 mai 2019

DUO DE MANGUE ET CHOCOLAT

Pour 6 bodégas:  55cl de crème liquide 2 mangues1 citron250g de chocolat à 72%80g de sucre6g de gélatine en poudre 1. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau. 2. Peler la mangue et la mixer en purée, ajouter le jus de citron et mixer à nouveau. Faire chauffer un peu de purée de mangue, de façon à y mélanger la gélatine. Après cela, mélanger au reste de purée. 3. Monter 20cl de crème en chantilly et ajouter le sucre. Ajouter la chantilly à la purée de mangue.4. Répartir la mousse dans des verrines,... [Lire la suite]
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18 mai 2019

TABOULE AUX FRUITS

Pour 4 personnes: 200g de fruits (choisir des fruits colorés, mon taboulé était fade visuellement. Avec la saison des fraises, cela sera bien plus jolie)1/2 citron1 orangeMenthe40g de semoule de couscous (moyenne)2 cuil. à soupe de sucre vanillé2 cuil. à soupe de fleur d'oranger 1. Amener un volume d'eau à ébulition. Verser la semoule et au bout d'1min l'égoutter. Verser dans un saladier.2. Presser les 2 agrumes, ajouter la fleur d'oranger et le sucre vanillé. Verser sur le couscous. Couvrir3. Peler les fruits si nécessaire, les... [Lire la suite]
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17 mai 2019

SALADE DE FRUITS A L'ORIENTALE

Pour 2 personnes:  1 orange1 kiwi 1 banane 10 abricots secsAmandes effilées1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'orangerMenthe fraîche  1. Peler a vif l'orange, le kiwi et la banane. 2. Couper les fruits en morceaux 3. Détendre le miel avec la fleur d'oranger. Ajouter la menthe ciselée. 4. Mélanger "la sauce' aux fruits. Disposer dans des ramequins, parsemer d'amandes. Servir frais 
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15 mai 2019

MOKA REVISITÉ

Pour 8 personnes:  Pour le biscuit  4 oeufs 70g de sucre50g de farine50g de poudre d'amandes80g de gianduja Pralin  Pour la crème  250g de beurre mou4 jaunes d'oeuf150g de sucre2cl d'extrait de café 1. Préparer la génoise, préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le gianduja. 3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige ferme et finir en ajoutant le sucre. A la maryse ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et le chocolat. 4. Verser sur... [Lire la suite]
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11 mai 2019

VERRINE CHOCO BANANE

Pour 13 verrines:  Pour le streusel  80g de beurre40g de poudre d'amandes40g de cacao 80g de sucre80g de farine  Pour la mousse ivoire banane  28cl de crème liquide entière180g de banane 100g de chocolat blanc5g de gélatine Pour le crémeux chocolat 25cl de crème liquide entière5cl de lait3 jaunes d'oeufs100g de chocolat noir25g de sucre 1. Préparer le streusel. Préchauffer le four à 160°C. 2. Mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve du robot, travailler avec la feuille.... [Lire la suite]
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06 mai 2019

CAKE AU CHOCOLAT ET CHAMALLOW

Pour 8 personnes:  70g de beurre3 oeufs125g de chocolat noir50g de chamallow50g de sucre50g de farine1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et les chamallow au micro ondes, environ 1mn. Une fois le mélange homogène ajouter le chocolat, mélanger et si nécessaire faire à nouveau fondre 1mn au micro ondes.3. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter en filet le mélange au chocolat. Ajouter la farine et le sel.4. Verser dans un moule a cake, enfourner pour 20min. Se déguste... [Lire la suite]
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05 mai 2019

PETITES CRÈMES MERINGUÉES

Pour 7 crèmes:  4 oeufs50cl de lait 100g de sucre + 4 cuil. à soupe1 zeste de citron1 trait d'arome d'amande amère25g d'amandes en poudre 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.3. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs de 2 oeufs. Aux jaunes ajouter les 2 oeufs restants, ainsi que 4 cuil à soupe de sucre et l'arome, bien mélanger. Ajouter le lait. 4. Verser la préparation dans des petits ramequins. Les placer dans un bain marie. Enfourner pour 30min. 5. Préparer la... [Lire la suite]
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16 avril 2019

PARIS MONACO

Pour 12 personnes:  1 brioche à la crème  300g de crème pâtissière1 pot de confiture de clémentine  Pour le crumble  125g de beurre110g de poudre d'amandes125g de sucre125g de farine Pour le punchage 30g de sucre15cl de jus de citron frais 5cl d'eau  Pour la crème au beurre 250g de beurre 5 jaunes d'oeufs100g de sucre10cl d'eau 1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients dédiés avec la pâte dans la cuve du robot. Disperser les miettes... [Lire la suite]
14 avril 2019

GÂTEAU AU FROMAGE ET KIWIS

Pour 8 personnes:  Pour la base 120g de beurre fondu 130g de biscuits sablés66g d'amandes effilées Pour l'appareil 300g de mascarpone400g de philadelphia 3 oeufs65g de sucre roux 4 kiwis  1. Préchauffer le four à 180°C. Placer un cercle sur une tole à pâtisserie, disposer au fond et sur les cotés du papier cuisson pour faciliter le démoulage 2. Préparer la base, malaxer les 3 ingrédients. Tapisser le fond d'un cercle à pâtisserie, bien compacter. Passer au four pour 10min. 3.... [Lire la suite]
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