09 juillet 2017

CAKE A LA BANANE

Préparé pour une compet sportive de mon mari, pour un max d'énergie.Consistance moelleuse au bon goût de banane, plus elle sera mure, plus la saveur sera renforcée. Pour 6 personnes: 3 oeufs100g de beurre1 banane80g de farine40g de maizéna120g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure1/2 cuil. à café de cannelle1 zeste de citron 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.3. Fouetter les jaunes avec les 2 sucres et la cannelle. Incorporer la farine, la maizéna et la levure, le zeste de... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

MONT BLANC A MA FAÇON

Vous connaissez tous le mon blanc avec la creme de marron poché a la mini douille unie. Ben voilà ma variante avec sa coque en meringue. C'était trop bon gustativement et la surprise était parfaite. Pour 12 mont blanc: Pour la pâte sucrée 375g de beurre3 œuf300g de sucre glace750g de farine T5575g de sirop de glucose Pour la crème de marron 100g de mascarpone300g de crème de marron435g de pâte de marron non sucré1 trait d'extrait de vanille Pour la chantilly 125g de mascarpone125g de crème liquide Pour les... [Lire la suite]
25 juin 2017

ENTREMET MOUSSEUX AUX FRUITS ROUGE

Un entremet un peu long à confectionner, différentes préparations pour différentes texturesLe confit griottes apporte la touche d'acidité nécessaireLa mangue elle apporte de la longueur en boucheEt la feuillantine pistache le croustillant, la touche gourmande ultime  Pour 10 personnes:  Pour le biscuit amande  25g de beurre60g d'oeufs110g de jaunes d'oeufs150g de blancs d'oeuf55g de poudre d'amande150g de sucre 55g de farine Pour le confit mangue 360g de purée de mangue150g de sucre 60g de... [Lire la suite]
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21 juin 2017

POIRE POCHÉE MOUSSE DE CARAMEL

  Pour 3 personnes: 2 poires 3 cuil. a soupe de gelée de coing50cl de vin rosé Pour la mousse 250g de mascarpone3 oeufs60g de beurre8 cuil. à soupe de crème liquide30 morceaux de sucre60g de sucre roux   1. Dans une casserole faire fondre les carrés de sucre. Ajouter le beurre et lorsque ce dernier est fondu ajouter la crème. Faire épaissir en mélangeant.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux, puis incorporer le mascarpone et le caramel. Lorsque l'appareil est bien... [Lire la suite]
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15 juin 2017

QUATRE QUART AUX PIGNONS

Le classique de la pâtisserie, le quatre quart, enfantin, ludique car les petits apprécieront vous donner un coup de main.JE me suis amusée a le décliner, je vous présente ma version pignons. Pour 4 a 6 personnes: 2 oeufs entierLeur poids en beurrePignonsLeur poids en sucreLeur poids en farine1/2 sachet de levure 1. Préchauffer le four à  180°C. 2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre, incorporer un peu de farine et levure, puis de beurre fondu et ainsi de suite3. Fouetter les blancs en... [Lire la suite]
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12 juin 2017

BROCHETTE AUX FRUITS POELES

A décliner avec les fruits de saison. A accompagner aussi avec une boule de glace, crème chantilly, coulis de chocolat ...... Pour 3 personnes: 2 pommes 2 oranges2 bananes2 kiwis6 cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe de cannelle1 trait de gingembre en poudre1 trait d'extrait de vanille 1. Sauf l'orange, couper les fruits en morceaux, les piquer sur des piques à brochette.2. Saupoudrer de cannelle et les poêler.3. Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le miel, la vanille et le gingembre. Laisser réduire 10mn.4.... [Lire la suite]
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31 mai 2017

BANANE EN NAGE DE LAIT DE COCO ET ANETH

  A déguster froid, ce dessert est très rafraichissant, d'autant plus que l'été si vous avez tres soif, une banane vous rafraichira autant qu'un verre d'eau. Pour 3 personnes 2 bananes20cl de lait de coco25g de sucre rouxQuelques branches d'aneth 1. Détailler les bananes en rondelles.2. Faire chauffer le lait de coco, le sucre et l'aneth, amener à petit frémissement. Y ajouter les bananes. Laisser frémir 5 min a feu très doux et à couvert. 3. Verser dans des contenants et déguster froid. 
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07 mai 2017

TORTA DI PANE

Un genre de pudding Suisse, riche, très riche. Beaucoup de fruits confits, mais aussi des amaretti, du chocolat et des pignons.Une cuisson très longue, plus de 2h, mais c'est le prix a payer pour se régaler. Actuellement en partenariat avec AZ boutique, j'ai testé le zesteur qu'ils vendent dans leur boutique. Au prix de 7€ je trouve cet ustensile vraiment pratique. Après avoir essayé ceux de Tupperware, l'économe  ou d'autres marques pour ne pas les citer...... ma préférence va sincèrement vers AZ boutique. Vous pouvez... [Lire la suite]
27 avril 2017

APPLE COBBLER

Qui a dit qu'il n'y avait que de la malbouffe chez les Ricains??? Ben non, moi je peux vous dire que ce dessert dément cette ineptie. On est loin de la tarte tatin, ce n'est pas du tout un clafoutis, c'est inuque et c'est trop trop bon! Pour 8 personnes: 4 pommes125g de sucre roux1 cuil. à café de cannelle Pour la pâte 60g de beurre125g de crème liquide1 oeuf125g de sucre250g de farine1 cuil. à café de levure1 trait d'extrait de vanille liquide Pour le crumble 60g de sucre roux20g de beurre1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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26 avril 2017

GÂTEAU A LA RICOTTA

Pour 8 personnes: 370g de ricotta1 oeuf45g de raisins secs20g d'angéliqueZeste d'orange75g de sucre75g de farine 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le jaune à la ricotta et au sucre. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, le zeste, les raisins secs, l'angélique. 3. Fouettez le blanc en neige ferme et l'ajouter au mélange précédent. 4. Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pour 1 bonne heure. Servir frais
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