18 décembre 2018

GALETTES DES ROIS A LA NOISETTE

Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1100g de sucre glace75g de poudre de noisettes35g de noisettes mondées30g de praliné 1. Torréfier les noisettes et les concasser 2. Travailler à la feuille le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, le praliné, la poudre de noisette et les brisures de noisettes.  3. découper 2 grands cercles dans les abaisses de pâte feuilletée, au centre, découper 2 petits cercles. Sur la base déposer la crème de noisette, en laissant 1cm de libre sur les... [Lire la suite]

15 décembre 2018

BANOFFEE PIE

Mon dieu que c'était bon Si j'avais pû manger une 2 eme part ...! Pour 8 personnes: Pour la base  150 g de beurre fondu375 g de Sprits (biscuits sablés Pour le caramel 100 g de beurre100 g de sucre brun1 canette de lait concentre sucre (397 g)4 petites bananes ou 2 grandes Pour la chantilly 30 cl de crème liquide50g de sucre glaceConfiture de laitNoix du brésil  1. Mixer les biscuits. Verser dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout.2. Foncer un moule de... [Lire la suite]
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13 décembre 2018

BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES MERINGUÉE

    Pour 8 personnes: Pour le biscuit Joconde 120g d'oeufs  80g de blancs d'oeufs 90g de sucre glace  90g de poudre d'amandes  20g de farine  20g de sucre    Ganache montée 2 x 250g de crème liquide entière  110g de chocolat blanc  4g de gélatine  Fruits rouge  3 blancs d’ œufs  105g de sucre  1 Préchauffer le four à 200°C. 2. Préparer le biscuit joconde. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter à la farine, puis les oeufs.... [Lire la suite]
08 décembre 2018

CLAFOUTIS FIGUE MANDARINE

Pour 4 à 6 personnes: 350g de crème liquide10 cl de lait3 oeufs150g de quartiers de mandarine100g de figues séchées70g de farine50g de sucre1 gousse de vanille 1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et ajouter un à un les oeufs tout en mélangeant et pour finir les ingrédients liquide. 3. Verser la pâte dans un moule beurré et disperser les quartiers de mandarine et les figues en morceaux. Enfourner pour 35 min. 
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05 décembre 2018

BÛCHE AUX 2 CHOCOLATS

Pour 10 personnes:  Pour la génoise 4 oeufs100g de sucre60g de farine60g de maizéna Sirop de punchage Pour la ganache au chocolat blanc 7cl de crème liquide + 13 cl 150g de chocolat blanc Pour la ganache au chocolat au lait  15cl de crème liquide + 10cl 100g de chocolat  1. A l'avance préparer les ganaches montées. Elles devront reposer 5h minimum avant d'être monté. Pour la ganache au chocolat blanc, faire bouillir 7cl de crème liquide et verser sur le chocolat, mélanger à la maryse. Une... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

BÛCHE CHOCOLAT CAFÉ CRÈME VANILLÉE

Cette bûche a régalé les papilles de mes petites souris d'un soir. Ils l'ont beaucoup appréciée et après une tartiflette, tout le monde s'est resservie. J'ai utilié un chocolat au lait saveur café, que j'ai transformé en ganache, ce fût la premiere couche de la bûche. Première fois que je prépare une bi gout. A renouveller. Chantilly avec une gousse de vanille. Serrer au mascarpone et avec les gaines d'une vrai gousse. A vos fourneaux!  Pour 8 personnes:  Pour la génoise 6 oeufs125g de sucre100g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

BÛCHE PÊCHE VERVEINE

A fond dans les bûches fruitéesParticularité de celle ci. La base est en pâte sucrée. Tout le monde a apprécié cette subtilité  Pour 8 personnes: Pour la pâte sucrée 102g de beurre73g de jaunes d'oeufs45g de poudre d'amandes95g de sucre glace183g de farine1 pincée de sel Pour le biscuit aux amandes 30g d'oeufs55g de jaunes d'oeufs75G de blancs d'oeufs12g de beurre75g de sucre27g de farine27g de poudre d'amandes Pour l'insert verveine 39g de beurre145g de lait145g de creme liquide entière87g de jaunes d'oeufs1... [Lire la suite]
02 décembre 2018

BÛCHE PÊCHÉ MIGNON

Une bûche fraîche aux saveurs fruitées après un bon repas. Mousse pêche de vigne du jardin, cet été je les ai réduit un purée puis congelé. J'ai préparé une meringue Italienne et au lieu de confectionner un sirop, j'ai utilisé un sirop à la pêche. PArfait! On peu donc varier tous les parfumsEt les biscuits sont un succès amande et un biscuit pistache. Comme toujours une couche de croustillant avec la feuillantineDéco pas top, j'ai fait mieux Beaucoup d'étape dans cette recette. Préparer les biscuits la... [Lire la suite]
26 novembre 2018

BANANA BRED

Ce cake à la banane était très bon m'ont dit les gourmands. Je vous offre volontiers la recette  Pour 8 personnes:  3 oeufs125g de beurre3 bananes très mûres200g de farine1 cuil. à soupe de levure150g de sucre roux1 cuil. à soupe de miel  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre2. Dans le robot pétrin muni de la feuille mélanger le beurre, le sucre et le miel. Ajouter un à un les oeufs, la farine avec la levure et les bananes en morceaux. 3. Verser la pâte dans un moule à cake... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

DÔME TATIN

Version individuelle de la célèbre tarte tatin Je l'ai démoulé a chaud et le résultat n'est pas du tout convaincant . Par contre celles que je vous présentent, on été démoulé a froid, puis passé a four chaud manière de la faire tiédir et je trouve le visuel beaucoup mieux, n'est ce pas? Recette et métériel Tupperware Pour 6 tatins: 30g de beurre500g de pommes50g de sucre Pour la pâte 50g de beurre1 jaune d'oeuf100g de farine40g de sucre1 pincée de sel 1 Faire préchauffer le four à 200°CEplucher et couper en dés... [Lire la suite]
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