750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
21 janvier 2021

Layer crème diplomate et mûres

Layer crème diplomate et mûres

Pour 10 gourmands: 

  • Pour la génoise 

6 oeufs
180g de sucre
180g de farine

  • Pour la crème diplomate

50cl de lait
250 g crème liquide entière 
100 g de jaunes d'oeufs 
120 g sucre
50 g maizena
12g de gélatine 
1 gousse de vanille 

200g de mûres
Sirop d'imbibage

  • Pour la couverture

150g de chantilly 
150g de mascarpone
70g de sucre glace
Colorant rouge bleue et noir
Pâte a sucre pour les papillons

Layer crème diplomate et mûres1

1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée .Retirer la gousse.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre sans les blanchir . Ajouter la maïzena 
3. Verser le lait bouillant tout en mélangeant pour éviter de cuire les oeufs . Remettre sur feux doux et mélanger jusqu'a épaississement. Ajouter la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide .
4. Filmer au contact et laisser refroidir a température ambiante puis au frais. 
5. Monter la crème en chantilly. Fouetter votre crème pâtissière pour la détendre .Incorporer ensuite votre chantilly et fouetter pour obtenir une crème bien lisse.
6. Préparer les génoises en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
7. Préchauffer le four à 180°C.
8. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine. 
9. Dans 3 moules en siliconne couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
10. Imbiber les génoises de sirop, déposer une bonne couche de crème et des mures. Ainsi de suite avec le restant de génoise. 
11. Monter le macarpone et la crème en chantilly bien ferme. Ajouter les colorants et du sucre glace. REcouvrir tout le gateau a la spatule puis avec une poche à douille canelée recouvrir de rosace, de différentes tailles. Parsemer de paillettes argentées. Décorer avec des papillons en pâte a sucre ou autre.

Layer crème diplomate et mûres2

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20 janvier 2021

Galette poire coco

Galette poires coco

Pour 6 personnes: 

  • Pour la pâte 

50g de crème fraiche
150g de farine
1 jus de citron 
1 pincée de cannelle
1 trait d'arôme de vanille 
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

3 poires

1 jaune d'oeuf
50g de noix de coco râpée 
2 cuil. à soupe de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine et la crème. Au mélange sableux ajouter la cannelle, le sel, la vanille et le jus de citron. Et si besoin un peu d'eau, de façon à obtenir une pâte étirable. 
3. Partager la pâte en deux et étirer en 2 cercles. Sur un cercle déposer les poires coupées en petits dés. Recouvrir avec le 2eme disque de pâte, replier les bords en un bourelets. 
4. Fouetter le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et un filet d'eau. Bien dorer la galette. Saupoudrer de sucre et de noix de coco. Enfounrer pour 30min. Déguster tiède 
Les plus gourmands pourront ajouter des pépites de chocolat aux poires! 

18 janvier 2021

Muffins pomme caramel

Muffins pomme caramel

Pour 15 muffins:

150g de beurre
2 oeufs
170ml de lait
3 pommes
Pépites de caramel 
3 cuil. à soupe de miel 
375g de farine
1 sachet de levure
1 trait de cannelle

1. Peler les pommes et les râper. 
2. PRéchauffer le four à 200°C.
3. Faire fondre le beurre et le miel 
4. Fouetter les oeufs avec le lait, le mélange va mousser. Verser le mélange au beurre et les pommes. Puis la farine mélangée à la levure.
5. Remplir des caissettes avec la pâte. Disperser les pépites de caramel. 
6. Enfourner pour 20min. 

Muffins pomme caramel1

14 janvier 2021

Gâteau Baby Shower

Gâteau baby shower

Je commence ce post en remerciant les personnes qui postent des tuto sur Youtube, cela facilite énormément le travail et finalement tout devient beaucoup plus simple 
Voiçi le lien pour faire les baskets de bébé. 
Pour le reste je me suis servi de la photo envoyé par ma cliente 
Pour le topper merci à mon mari 

Gâteau baby shower1



Le gâteau est composé d un gateau au chocolat et de pâte à tartiner. 
Recouvert d'une ganache 

125g de crème liquide
250g de chocolat

Gâteau baby shower2

De pâte a sucre et de colorant
Et d'une douille pour former les pastilles que j'ai déposé autour du gâteau. 

J'ai préparé les baskets 1 sem à l'avance pour qu'ils aient le temps de sécher
Par contre les lacets, je les ai formé au moment.

N'hésitez pas pour toute question.

Gâteau baby shower3

Gâteau baby shower4

13 janvier 2021

Galette crème de noisette chocolat

galette crème de noisette chocolat

Pour 8 personnes: 

2 abaisses de pâte feuilletée (450g)
100g de beurre
2 oeufs
200g de noisettes
100g de ganache au chocolat noir
50g de sucre

1. Mixer les noisettes, finement ou en laissant quelques morceaux selon les goûts. Fouetter les 2 oeufs en omelette.
2. Battre a la feuille le beurre mou. Ajouter le sucre et bien l'incorporer. Ajouter en alternant la poudre de noisette et les oeufs. 
3. Sur une abaisee de pâte feuilletée, déposer en circulaire la crème de noisettes. Réfrigérer 1 h . 
4. Au bout de ce temps ajouter la ganache. Recouvrir de la deuxieme abaisse de pâte, bien souder les bords.
5. Mélanger le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1 cuil. à café d'eau. Dorer la galette et la réfrigérer 1h. 
6. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°C. 
7. Sortir la galette du réfrigérateur, la dorer à nouveau et l'enfourner aussitôt pour 15min. 
8. Baisser le four à 180°C et maintenir une cuisson pour 15min. 
9. Baisser le four à 150°C. pour finir la cuisson de la galette pendant 30min de plus. Déguster tiède.

galette crème de noisette chocolat1

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12 janvier 2021

Gâteau aux noisettes

gâteau aux noisettes

Pour 8 personnes: 

4 oeufs
100g de beurre
250g de noisettes
75g de miel 
75g de sucre
100g de farine

gâteau aux noisettes1

1. Mixer les noisettes, en conservant quelques morceaux. 
2. Fouetter 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec le sucre. Bien faire blanchir l'ensemble. 
3. Faire fondre le beurre et l'ajouter a la maryse au mélange des oeufs. Incorporer le miel. Puis les noisettes moulues et la farine. 
4. Préchauffer le four à 200°C. 
5. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter à la pâte. 
6. Verser la pâte dans un moule couronne. Enfourner pour 10min. Baisser le th à 180° et poursuivre la cuisson 30min.

gâteau aux noisettes2

11 janvier 2021

Merveilleux au café

merveilleux au café

 

Pour 8 personnes:

  • Pour les meringues

4 blancs d'oeufs
100g de sucre
100g de sucre glace

  • Pour la crème

200g de mascarpone
250g de crème liquide entière
3 doses de café soluble 
50g de sucre glace

Copeaux de chocolats

1. Préparer les disques de meringue, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.
2. Coucher les 3 disques de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pour 2h30. Stopper la cuisson et les laisser refroidir dans le four étiends.
3. Monter les mascarpone et crème liuquide en chnatilly. Ajouter le sucre et le café.
4. Monter le merveilleux, idéalement 4h avant de le manger, pas plus tôt. Sur un disque de meringue déposer une bonne couche de crème. Recouvrir d'un autre disque, d'une couche de crème et du dernier disque. Recouvrir tout le gâteau avec la crème. Sur les côtés disposer les copeaux de chocolat, en surface aussi, ou comme moi des petits meringues batons, au choix ..... 
Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

merveilleux au café

10 janvier 2021

Gâteau 3D casque de pompier

Gâteau 3D

Ce gâteau m'a couté émotionnellement. Surtout qu'il était pour le 31 décembre, au millieu d'une multitude de commandes. 
Et bien, finalement j'ai stressé pour rien! 
Je me suis aidée de quelques vidéos, mais y en a peu!  Du blog de C'est maman qui l'a fait qui a réalisé un casque de chantier et du visuel de la cliente. 
Constitué de génoise et de ganache au chocolat au lait. De buttercream et peinds au pinceau. 
PAs besoin de gabarit. 
J'ai fait une génoise 1/2 sphère et une génoise de 5cm d'épaisseur dans un moule à mangué . 
Le tout sculpté au couteau
Si mes photos peuvent vous inspirez. Et si je peux répondre à vos questions en MP n'hésitez pas.

Gâteau 3D1

Gâteau 3D2

9 janvier 2021

Tarte coco et ananas poêlé

tarte à la noix de coco et ananas poêlé

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

120g de beurre
1 oeufs
200g de farine
50g de sucre glace
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

300g de faisselle
20cl de crème épaisse
1 oeuf
1 bon morceau de beurre
1 ananas 
1 trait de rhum
70g de noix de coco râpée
40g de sucre blanc
40g de sucre cassonade

1. Préparer la pâte, travailler à la feuille le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter la pincée de sel. Puis l'oeuf et pour finir la farine. Amasser la pâte en 1 boule et réfrigerer. 
2. Couper l'ananas en dés. Le poêler avec le morceau de beurre. Bien mélange, au bout de 5min saupoudrer de sucre cassonade Laisser caraméliser et flamber au rhum. Stopper la cuisson . 
3. Préchauffer le four à 200°C. 
4. Mélanger la faisselle avec l'oeuf et le sucre blanc. Ajouter la crème et la noix de coco. 
5. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir l'ananas. Verser dessus la crème à la noix de coco. Enfourner pour 35min. Déguster froid, mais aussi tiède.

tarte à la noix de coco et ananas poêlé1

5 janvier 2021

Gâteau Fortnite

gâteau fortnite

gâteau fortnite1

Que dire, si ce n'est, inspirez vous de ce gâteau pour vos décos 
Pliutot facile à réaliser. Même le bonhomme 
J'ai fait des marbrures dans la pâte a sucre pour donner du relief. Esprit camouflage pour l'écriture.
De la chapelure de biscuits où j'ai déposé la grenade
Le tout surmonté d'un topper fait par mon mari 
Le gateau est une génoise vanille et une ganache au chocolat 

gâteau fortnite2

gâteau fortnite3

4 janvier 2021

Gâteau Minie

gâteau minie en pâte a sucre

Je vous présente ce gâteau qui peut etre vous inspirera 
Il est constitué d'un gâteau au chocolat et de ganache
Recouvert de crème au beurre et de pâte a sucre
Les petits minies sont faites avec des emportes pièces
Le gros minie et faconné avec une demi sphère et un grand emporte pièce pour les oreilles 
Les ronds avec des douilles, ce qui peut paraitre simple mais tout de même fastidieux
Le plus important dans tout ca, est de prendre du plaisir. Le gâteau n'en sera que plus beau.

gâteau minie en pâte a sucre1

gâteau minie en pâte a sucre2

30 décembre 2020

Tarte marbré au fromage frais

tarte au fromage frais marbré

Pour 8 personnes: 

  • Pour la pâte 

100g de beurre
1 oeuf
200g de farine 
50g de sucre glace
1 pincée de sel 

  • Pour la garniture 

250g de ricotta
150g de philadelphia
2 oeufs
60g de chocolat au lait 
80g de sucre
1 gousse de vanille

tarte au fromage frais marbré 1

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à la feuille. Ramasser la boule de pâte, l'étirer et foncer le moule. Réfrigérer. 
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Mélanger les 2 fromages frais avec le sucre et les graines de gousse de la vanille. Ajouter les œufs en mélangeant doucement. 
4. Faire fondre le chocolat. Ajouter un peu de préparation au fromage. 
5. Couler la préparation au fromage frais sur le fond de tarte. Verser en tourbillon la préparation chocolatée. 
6. Enfourner dans le bas du four pour 25min de cuisson. Se déguste froid 

tarte au fromage frais marbré 2

18 décembre 2020

Bûche au praliné

Bûche au praliné

Pour 8 personnes: 

  • Pour le biscuit

5 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
15g de poudre de noisettes
120g de sucre
35g de farine
50g de fécule de pommes de terre 
5cl d'huile 

  • Pour la crème de fourrage et d'enrobage

300g de praliné 
150g de crème liquide
300g de mascarpone
2 feuilles de gélatine = 6g

Sirop d'imbibage

1. Préchauffer le four à 170°
2. Fouetter les jaunes avec 65g de sucre. Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste de sucre. 
3. Incorporer les blancs aux jaunes, puis la farine, la fécule, la poudre de noisette, le lait et l'huile. Bien mélanger à la maryse avant chaque ajout d'ingrédient supplémentaire. 
4. Verser sur plaque et enfourner pour 20min. Mouiller un torchon et une fois cuit déposer le biscuit dessus et rouler. 
5. Pour la crème, réhydrater la gélatine. Chauffer un peu de crème pour y faire fondre la gélatine. 
6. Dans un mixer placer le praliné, donner une impulsion, ajouter la crème gélatine. Bien mixer. 
7. Monter la crème et le mascarpone en chantilly. Ajouter délicatement au praliné.
8. Dérouler le biscuit, l'imbiber. Déposer la moitié de la crème praliné, rouler serrer, réfrigérer 2h
9. Recouvrir la buche avec la crème restante. Décorer et réfrigérer jusqu'au service. 

Bûche au praliné 2

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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