750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
2 novembre 2020

Gâteau de bananes glacé au sucre

gâteau de bananes glacé au sucre

En effet le taux de sucre fait peur . Mais ce gâteau a été tres apprécié ainsi. J'ai trouvé la recette sur le jolie blog "Dans la cuisine de Blanc Manger"
Pour 8 personnes:
  • Pour le gâteau
120 g de beurre
60 g de lait
2 oeufs
300 g de bananes mûres
265 g de sucre
270 g de farine
1 cuil . à café de levure chimique 
  • Pour le glacage
115 g de beurre
60 g de lait
180 g de sucre en poudre
200 g de sucre roux
1. Préchauffer le four à 180°.
2. A la feuille battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs. Incorporer le lait. Puis la farine et la levure. Pour finir les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. Verser dans un moule carré.
3. Enfourner pour 40 min. Démouler et laisser refroidir le haut du gateau en bas, afin que la bosse s'aplanisse.
4. Dans une casserole 
faire fondre le sucre roux avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.
5. Bien fouetter le tout , jusqu'à ce que le glaçage épaississe. Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi et prier pour qu'il prenne! 
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29 octobre 2020

Guitare cake

Guitare cake

Le défi était de représenter le dessin original de cette guitare Portugaise. PAs si facile que ca. 
La base est en pâte sucrée et le biscuit est un biscuit joconde. 
J'ai fait une mousse à la poire et une ganache montée au chocolat au lait.

Pour la mousse

40cl de crème entière
400g de purée de poire 
60g de sucre
8g de gélatine

Guitare cake 1

1. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau. Chauffer la purée de poire et l'ajouter. 
2. Monter la crème en chantilly, la serrer avec le sucre. Ajouter la purée tiédie. 

La mousse est prête. Ne pas attendre qu'elle soit prise totalement avant de la pocher. Privilégier une douille unie. 
Réserver au réfrigérateur 

Guitare cake 2

28 octobre 2020

Gâteau à la banane caramélisé

gâteau à la banane caramélisé

Pour 8 personnes: 

200 g de beurre (+ pour le moule)
4 œufs
2 bananes
50 g de noisette
1 cuil. à soupe de rhum
225 g de sucre roux
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de gingembre moulu
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 cuil. à soupe de miel
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Commencez par le caramel. Faire chauffer dans le moule, à feu moyen, 50g de beurre et 50g de sucre. Stopper la cuisson lorsque le caramel obtient une couleur doré. Il va continuer de cuire dans le four. Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le caramel. Ajouter le rhum et flamber.
3. Pour la pâte, battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien. Ajoutez  la farine, le miel, le gingembre et la cannelle. Concassez les noisettes et les incorporer.
4. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 35min. Laisser tiédir avant de démouler, déguster froid.

gâteau à la banane caramélisé1

27 octobre 2020

Gratin de bananes

gratin de bananes

Pour 1 gourmand: 

1 noisette de beurre
1 belle cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 banane 
1 trait de rhum ambré 
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
30g de sucre roux

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre, couper la banane en grosse rondelles et l'ajouter. Faire revenir 2 min, puis saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser gentiment. Flamber au rhum 
3. Répartir dans une cassolette. Fouetter l'œuf et le sucre restant pendant quelques minutes, le mélange va blanchir. Ajouter la crème. Verser dans la cassolette. Saupoudrer de poudre d'amandes. 
4. Enfourner pour 20min. Servir tiède. 

gratin de bananes1

25 octobre 2020

Number cake pâte à tartiner

Number cake pâte à tartiner

Bon dimanche plein de gourmandises 
Celui ci est à la pâte a tartiner. Une chantilly bien serré et ajout de pâte à tartiner. 50 / 25 
Une pâte sucrée a la noisette et deux biscuits joconde à la noisette pour chacun des chiffres. 
Et une belle déco gourmande.

Number cake pâte à tartiner1

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22 octobre 2020

Cônes façon entremet

cônes façon entremet

Je vous présente mon inspiration du moment. 
A la suite d'une demande pour un client, pour son mariage, remis , décalé, annulé à cause du COVID 
J'ai largement le temps de me perfectionner. 
Je suis très satisfaite du résultat. 

cônes façon entremet1



J'ai préparé des cones en gaufrette, à défault de les faire soit meme prenez les de tres bonne qualité. C'est très important pour la qualité gustative. 
Si le dessert ne doit pas être déguster dans la foulée, il sera TRES important de chablonner les cônes. Au chocolat blanc pour les entremet citron ou chocolat lait ou noir pour les autres. 

cônes façon entremet2

Pour les cones facon royal tous les éléments y sont. Feuillantine, dacquoise, gananche montée au chocolat au lait
Il sera apprécié des fruits rouges glissés d'içi de là dans la ganache. 

Ces cônes sont la porte ouverte à votre gourmandise.

cônes façon entremet3

18 octobre 2020

Piano Royal

Royal piano

Toujours la meme recette pour mon royal 
Dacquoise, feuillantine et mousse au chocolat
Seule la déco change. Pour une grande gourmande fan de piano. 
Bon diamanche 

Royal piano2

14 octobre 2020

Gâteau de pommes de terre aux pêches

gâteaux de pommes de terre et pêches

Personne n'a trouvé ce qu'était la sazveur et la texture des ces gâteaux. Ils ont tous cru a un gâteau de fromage blanc. 
Ils sont peu sucré et tout autant apprécié 

Pour 13 pièces: 

4 oeufs
400g de pommes de terre vapeur
3 pêches
2 zestes de citron + 1 jus
60g de sucre
30g de maizéna

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Ecraser les pommes de terre. Y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizéna, les zestes et 1 jus.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
4. Remplir des caissettes avec la préparation. Déposer un quartier de pêche. 
5. Enfourner pour 25min. Servir froid.

11 octobre 2020

Gâteau Avengers à la pâte à tartiner

gâteau avengers pâte à tartiner

J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ce gâteau. La cliente a été ravie
Tous les décors sont fait à la pâte a sucre, à main levé, sans moule. 

gâteau avengers pâte à tartiner1

Pour 10 personnes: 

1 gâteau Amandine
Pâte a tartiner 
Pâte a sucre

  • Pour la ganache

80g de crème liquide 
200g de chocolat au lait 

gâteau avengers pâte à tartiner2

1. Trancher le gâteau, le tartiner généreusement de pâte a tartiner. 
2. Chauffer la crème liquide pour la ganache, la verser en deux fois sur le chocolat, bien mélanger. Lorsqu'elle a bien tiédit et donc épaissi, enrober tout le gâteau et bien lisser. Cela donnera un aspect net avec la pâte a sucre. C'est pour moi l'étape la plus importante. 
3. Recouvrir le gâteau de pâte a sucre, 1/4 représente une couleur, pour m'aider j 'ai fait un patron avec un rhodoid 
4. Former les décors. Je conseille de préprer la main 1 sem à l'avance le temps qu'elle sèche comme il faut . 
Réserver dans un endroit frais et non au frigo afin de ne pas abimer la pâte a sucre. 

gâteau avengers pâte à tartiner3

7 octobre 2020

Layer Cake mousse aux fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait

Pour 8 personnes: 

  • Pour la génoise:

6 oeufs
180g de sucre
180g de farine 

  • Pour la ganache montée chocolat au lait 

12cl de crème liquide + 25cl 
280g de chocolat au lait 

  • Pour la mousse passion

300g de purée de fruits
30cl de crème
6g de gélatine

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait 1

1. La veille préparer la ganache. Faire chauffer 12cl de crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et lorsqu'elle est lisse, ajouter la crème restante bien froide. Réfrigérer jusqu'au lendemain 
2. Préparer aussi la génoise qui aura le temps de refroidir et se serrer, préchauffer le four à 180°. 
3. Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Verser dans un moule haut graissé. Enfourner pour 30min.
4. Le jour même préparer la mousse. Réhydrater la gélatine. Chauffer la purée passion, ajouter la gélatine. verser sur plaque et réfrigérer.
5. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits. 
6. Monter la ganache au fouet.
7. Partager la génoise en 3. Eventuellement imbibé d'un sirop. C'est ce que j'ai fait, avec un sirop aux fruits de la passion. Monter en alternant génoise et mousse passion. 
8. Recouvrir le gâteau avec la ganache. Décorer avec soin. Réserver au frais jusqu'au service.

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait 2

4 octobre 2020

Wedding cake

weeding cake chocolat au lait et feuillantine

Bonjour à tous, je vous présente mon dernier de ce weekend. 
Un wedding cake avec une génoise imbibée au sirop de cacao. Feuillantine et ganache montée au chocolat au lait. Le tout recouvert d'une chantilly mascarpone légèrement sucrée. 
Les fleurs sont comestibles, des dahlia pompon. 
Pensez aux tuteurs à l'intérieur de la base, cela maintiendra la structure lorsque l'on déposera l'étage supérieur. 
Travailler avec organisation, J-2 préparation des génoises, J-1 préparation de la ganache avant prise au froid. J foisenemnt de la ganache et montage des gâteaux. Lisser en plusieurs fois si besoin. 
Prenez du plaisir et n'hésitez pas si besoin à revenir vers moi. 

weeding cake chocolat au lait et feuillantine 1

3 octobre 2020

GÂTEAU TURQUE AU YAOURT

gâteau Turque

JE pense que je suis la seule à ne pas connaitre ce dessert. Je l'ai vu sur une multitude de blog. Je l'ai légèrement modifier en utilisant des yaourts aux chèvre. Ca ne se sent pas du tout. J'ai beaucoup aimé la consistance, cela ressemble au gâteau au fromage blanc de Lituanie. Je l'ai arrosé d'un topping au caramel. Bon weekend 

Pour 6 personnes: 

4 yaourts au chèvre (500g)
3 œufs
40g de maïzena
70g de sucre
Zeste de 2 citrons
1/2 cuillère à café de levure chimique

 

1. Préchauffer le four à 170°C. 
2. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.  Fouetter les blancs d’œufs  en neige 

3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter les yaourts et les zestes de citron et bien mélanger.
4. Incorporer la maïzena tamisée avec la levure, mélanger et ajouter les blancs assemblés peu à peu et avec des mouvements enveloppants.
5. Verser le mélange dans un moule beurré.  Enfourner 45 min a chaleur statique.  Puis laisser 1h dans le four éteins. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Conserver au réfrigérateur.

gâteau Turque1

26 septembre 2020

GÂTEAUX AUX PECHES ET CONFITURE

gâteau aux pèches et confiture

Pour 8 personnes: 

220g de yaourt
3 oeufs
2 belles pêches
120g de sucre
80g de maizéna
Confiture

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse les oeufs avec le sucre. A la maryse ajouter la maizéna. Puis les yaourts. 
3. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte. Couper les pêches en quartiers et les déposer sur la pâte, ils vont s'enfoncer, poser les uniformément. 
4. Enfourner pour 30min. Laisser un peu tiédir avant de démouler.
5. Chauffer la confiture et la verser sur le gâteau. Déguster froid.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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