CHOUX FACON FRAISIER
Je vous vois tous arriver, bande de gourmands!
Et vous avez bien raison car c'était trop bon! Et j'ai pas fini mes déclinaisons, vous verrez les prochaines demain....
Pour 12 choux:
Quelques fraises
Fondant blanc
Colorant rouge
- Pour la pâte à choux
25cl de lait
75g de beurre
3 oeufs
90g de farine
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
- Pour la crème
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
25g de beurre
40g de sucre
20g de farine
15g de maizéna
Fleur d'oranger
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer les choux qu'il est préférable de faire la veille, afin qu'ils aient le temps de sécher. Faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. Ajouter en un seul coup la farine et mélanger vivement à la spatule en bois, sécher la pâte sur feu doux pendant quelques minutes. Débarrasser dans un cul de poule et un a un ajouter les œufs entiers. La pâte doit être ni dure ni molle, à la consistance d'une mayonnaise ferme.
3. Recouvrir une plaque de papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille former les choux. Enfourner et cuire 20 min. Par la suite laisser dessécher la pâte 10 min porte entrouverte.
4. Préparer la crème en chauffant le lait. Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la maizéna. Bien mélanger. Diluer avec le lait tout en remuant. Verser dans la casserole et faire épaissir tout en mélangeant.
5. Une fois la crème prise. Débarasser dan sun saladier, ajouter le beurre, bien mélanger, aromatiser avec la fleur d'oranger, mélanger et réfrigérer.
6. Couper le haut du chou, remplir la base de crème à la poche à douille canelée. Garnir de fraises. Replacer le chapeau et glacer les choux de fondant juste chauffé et coloré.