750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
17 janvier 2010

CREME AUX OEUFS FACON VIN CHAUD

Pour participer au concours "Vos plus belles galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.


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Le papa noël de pomme d'ambre m'a fait cadeau d'un tout dosé "vin chaud"

pomme_d_ambre vin_chaud


Oui mais voilà, on n'est pas très vin à la maison!
Mais quand même le mélange d'épices contenues dans ce tout dosé me tentait bien.
Je l'ai donc détourné et j'en ai parfumé des crèmes.
C'était sensas, un parfum très délicat.
Ma prochaine tentative sera ... vous verrai bien. J'arriverai forcément à quelque chose de très bien car tous les produits pomme d'ambre m'inspirent.
Pomme d'ambre est spécialisé dans les diverses épices, les cafés et les thés, il propose aussi des gourmandises diverses.

Pour 4 crèmes:

1/2 de lait
5 jaunes d'œufs
le zeste d'une orange
150g de sucre semoule
1 cuil. à soupe d'épices pour vin chaud

1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les épices et le zeste d'orange pendant 10 min.
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y ajouter tout en fouettant le lait bouillant filtré.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Verser la préparation dans des ramequins. Les placer dans un plat et y verser de l'eau à mi-hauteur. Cuire 30 min. Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

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14 janvier 2010

CHARLOTTE A LA MOUSSE DE VANILLE

Pour participer au concours " Vos plus belles galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.


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Une bonne charlotte bien fraîche pour un petit goûter entre amis juste avant d'aller au cinoch!
Les biscuits imbibés juste comme il faut, une mousse assez légère et la pêche qui amène une réelle douceur.
Finalement une charlotte s'apparente énormément à un tiramisu. J'en ferai plus souvent.


charlottemoussedevanille_lap_che1

Pour 8 personnes:

20 biscuits à la cuillère
1 petit boîte de pêche au sirop

  • Pour la mousse:

10 cl de lait concentré sucré
10 cl de lait concentré non sucré
1 gousse de vanille
2g de gélatine en poudre
200g de crème liquide

1. Dans une casserole faire chauffer les deux laits concentrés. Dans un petit saladier mettre la gélatine et verser tout en fouettant le contenu de la casserole. Bien fouetter afin de dissoudre la gélatine. Réserver au frais.
2. Battre la crème liquide en chantilly, au préalable placer le saladier et les fouets au congélateur 20 min, afin que la chantilly monte plus facilement.
3. A cette chantilly ajouter les laits concentrés et mélanger délicatement.
4. Ajouter les pêches bien égouttées et  coupées en morceaux.
5. Tremper les biscuits dans le jus des pêches, les placer dans le moule à charlotte ou autre. Verser la moitié de la mousse à la pêche. Faire une couche de biscuits imbibés. Verser le restant de la mousse et finir avec des biscuits imbibés. Les biscuits doivent être imbibés juste en faisant un aller retour dans le sirop.
6. Placer du papier sulfurisé sur le haut de la charlotte, y déposer une assiette et placer au réfrigérateur au minimum 4h. Démouler sur une assiette et servir.

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1 janvier 2010

POMME VANILLEE EN CROUTE

Je vous souhaite à tous une belle année 2010, qu'elle vous apporte tout ce dont vous aspirez. Soyez heureux......et gourmand!


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Je fais rarement des pommes au four, je préfère les pocher dans un sirop, c'est plus gouteux et ça emploie moins d'électricité.
Ce jour là devant mes pommes pochées, j'ai eu envie d'y associer cette pâte feuilletée qui trainait dans le frigo.
Comme on enrobe un rôti j'ai fait de même avec chaque pomme. Forcément j'ai passé le tout au four mais ça en valait la peine.

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Pour 2 personnes:

1 pâte feuilletée
2 pommes moyennes

  • Pour le sirop:

160g de sucre cristallisé
16 cl d'eau
1 gousse de vanille

  • Pour la dorure:

1/2 œuf battu en omelette
sucre cristallisé

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1. La veille, faire frémir l'eau dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Peler les pommes sans enlever la queue. Les plonger dans le sirop et faire pocher 10 min à petit frémissement. Ôter la casserole du feu et laisser les pommes dans le sirop pendant 2h. Les sortir et les égoutter rapidement et conserver au frais.
2. Dérouler la pâte feuilletée et y découper deux cercles un peu plus grand que les pommes (avec le restant de pâte j'ai préparé des tartelettes!). Poser une pomme au centre d'un cercle et remonter les bords de façon à ce que la pomme soit complètement recouverte de pâte. Bien presser avec les mains pour faire adhérer la pâte. Dans les chutes de pâte, découper des feuilles et les coller à proximité des queues.
3. Badigeonner avec l'œuf battu les pommes. Les placer au réfrigérateur pendant 30 min.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Sortir les pommes du réfrigérateur et les badigeonner à nouveau d'œuf battu. Parsemer de sucre cristallisé. Enfourner à 180°C pendant 45 min.
Servir les pommes tièdes.

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31 décembre 2009

QUINOA AU LAIT BANANE PECHE ET COMMENT GAGNER DE L'ARGENT FACILEMENT!!!

quinoaaulaitbananep_che

Ah ah ca vous intéresse de savoir comment gagner un peu d'argent!!!
Demain le 1er jour de l'année il est d'usage dans notre région de préparer des lentilles et de mettre une noix dans le sucrier. Ceci vous amènera argent toute l'année!!! Pas mal l'astuce hein?!! Je vous révèle cette info en exclusivité. Je ne sais pas si cette tradition est locale mais il serait sympa de savoir si ca se fait dans les autres régions de France, laissez moi un petit com afin que l'on approfondisse un peu la chose.
Je compte sur vous, demain après un bon réveillon, vous mangerez un plat de lentilles saucisses bien chaudes!!! Rohhh que vous êtes content, je le vois derrière mon écran.
Bon n'oublions pas mon quinoa au lait parfumé à la banane pêche, tout un programme!!
J'avais envie d'un riz au lait, mais je n'avais pas de riz! Je me suis dit que peut être de le remplacer par du quinoa ferait un truc sympa. Eh ben oui madame que c'était sympa, très original, beaucoup moins pâteux que le riz au lait qui souvent te plombe l'estomac et ce petit goût de banane pêche bien sympathique.
Voilà vous avez le repas pour demain, saucisses lentilles et quinoa au lait.
Merveilleuse fin d'année et à demain.
Le quinoa, bien évidement, il vient de Tipiak.

quinoa

Pour 3 personnes:

1/2 L de lait entier
100g de quinoa
8 carambars bi-goût banane pêche

1. Verser le lait dans la casserole avec les carambars coupés en morceaux et porter à frémissement.
2. Jeter le quinoa dans le lait, mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption complète du lait, sans remuer ou très peu.
3. Placer le quinoa dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 2h.
Au moment de servir soit laisser dans les ramequins ou présenter à l'assiette, cela se démoule très bien.

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30 décembre 2009

FLOCON DE VANILLE CHOCOLATÉ

Cette recette participe au concours "Buzz gourmand"

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flocondeneigechocolate

Je vous présente le dessert que nous avons eu au repas du jour de noël. La mousse à la vanille était légère comme un flocon de neige. D'où sont nom, trouvé par toute la famille.
La partie chocolat était une ganache forte en cacao qui contrastait avec la douceur de la mousse à la vanille.
Et la base de cet entremet très légère et fondante.
J'ai monté ce dessert dans mon cercle à entremet de 30cm de diamètre.
Les photos sont décevantes. C'est difficile lorsque c'est un grand repas de famille de canaliser les attentes. Mr Recettes Voyageuses j'arrive à le retenir mais des qu'on commence à être un peu nombreux... Et le montage pareil, donc un conseil débrancher le téléphone et enfermez vous dans la cuisine. Non pas que ce soit difficile mais juste pour ne pas être distrait et ptit bonus vous serez seul à lécher les plats!!!


flocondeneigechocolate1

Pour 20 personnes:

  • Pour le biscuit:

150g de beurre mou
6 blancs d'œufs pour monter en neige
2 blancs d'œufs
420g d'un mélange de noix, noisettes, amandes
105g de sucre glace
60g de sucre en poudre

  • Mousse à la vanille:

650g de crème liquide entière bien froide
37 cl de lait concentré sucré
37 cl de lait concentré non sucré
3 gousses de vanille
40g de sucre glace
7g de gélatine en poudre

  • Ganache au chocolat onctueuse

800g de chocolat à 70% de cacao
120g de beurre mou
640g de crème liquide à 30%
120g d'amaretto

1. Préparer le biscuit en préchauffant le four à 180°. Battre les blancs en neige en y incorporant à la fin le sucre semoule.
2. Dans un robot, mixer les fruits secs avec le sucre glace, puis ajouter le beurre tout en mixant pendant 3 min. Afin de détendre cette crème, ajouter les 2 blancs d'oeufs restants.
3. Incorporer délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
4. Prendre une plaque à pâtisserie plus grande que le cercle à entremet et de 3 cm de hauteur. Y couler la pâte et enfourner pendant 20 min. Laisser bien refroidir car ce biscuit est fragile.

1. Préparer la mousse à la vanille en mettant les 2 laits concentrés dans une casserole et les gousses de vanilles fendues et raclées, faire chauffer tout en mélangeant. A la première ébullition retirer les gousses de vanille et en verser un peu sur la gélatine placée dans un bol, bien mélanger au fouet à main. Et remettre le contenu du bol dans la casserole. Bien remuer le tout et laisser refroidir au frais.
2. Monter la crème en chantilly, (pour ce faire je place la crème et le saladier au frais plusieurs heures) dès qu'elle est bien ferme y ajouter le sucre glace.
3. Mélanger la chantilly aux 2 laits concentrés et placer au réfrigérateur jusqu'au montage de l'entremet.

1. Préparer la ganache en chauffant la crème dans une casserole.
2. Casser le chocolat en carrés dans un saladier. Y verser dessus la crème bouillante. Attendre 30 secondes puis mélanger.
3. Ajouter l'amaretto. Laisser tiédir.
4. Ajouter le beurre en fouettant bien au fouet à main. La ganache est prête.

1. Monter l'entremet en plaçant le cercle sur le biscuit et couper tout autour de ce dernier.
2. Au dessus du biscuit placé dans le cercle, verser sur une moitié la mousse à la vanille et sur l'autre moitié verser la ganache au chocolat. Placer au réfrigérateur 1h le temps que les 2 appareils soient fermes.
3. Sortir l'entremet du frais et renouveler l'opération en coulant la ganache sur la mousse coulée auparavant. Et déposer la mousse à la vanille sur la ganache. Résultat lors de la coupe, un coté ganache/ mousse et de l'autre coté mousse en bas et ganache par dessus. L'effet visuel est très joli.
4. Placer l'entremet au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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14 décembre 2009

CREME AU COQUELICOT

cr_meaucoquelicot

Les petites crèmes en dessert son toujours les bienvenues, quand elles sont faites maison elles le sont encore plus.
Le soir où je les ai mise sur la table elles ont été mangé deux pas deux, ouais rien que ça!!
Et de plus ils m'ont demandé de caraméliser la deuxième au chalumeau genre crème brulée!!
Ça m'a fait sourire de voir ses deux gourmands manger ces crèmes comme s'ils n'avaient pas mangé de huit jours.

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Je les ai aromatisées au coquelicot, c'était bon, très frais, un parfum très agréable.
Sirop au coquelicot de logo_

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Pour 6 crèmes:

4 œufs
1/2l de lait entier
80g de sucre
5 cuil. à soupe de sirop de coquelicot

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1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le sirop de coquelicot.
2. Dans un saladier battre les oeufs et ajouter progressivement le lait bouillant.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Verser la préparation dans des ramequins, les mettre dans un plat allant au four au bain- marie pendant 45 min.

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8 décembre 2009

GATEAU DAUPHINOIS

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Ce gâteau n'est pas de moi mais de Christine ma cousine qui est venu manger samedi en compagnie de sa famille. Excellente soirée et excellent dessert. Un gâteau moelleux, très aéré, un parfum très agréable et la crème du dessus une véritable gourmandise.
Je l'imagine à nouveau avec un chocolat chaud, un café, une blanquette, ce que vous voudrez car un rien l'accompagne. Nous l'avons essayé avec la crème caramel de la bûche publié dimanche, c'était très très bon!!
Christine me disait que l'on pouvait varier les fruits. Et moi de suite dans me tête je l'ai imaginé avec des bananes, keskel met Barbara avec les bananes??? Du chocolat bien évidemment, limite excuse car moi si j'ai pas ma cure de magnésium dans un gâteau je reste sur ma faim!! Des bananes avec des pépites de chocolat incorporé à la crème.
Là de suite voilà la recette aux pommes.


g_teaudauphinoisauxpommes1

Pour 8 personnes:

3 œufs
12 cuil. à soupe rases de lait
12 cuil. à soupe rases de sucre
15 cuil. à soupe rases de farine
1 paquet de levure
3 pommes
1 citron
1 cuil. à soupe de rhum
5 cuil. à soupe rases d'huile

  • Pour la crème:

1 jaune d'œuf
30g de beurre fondu et refroidi
3 cuil. à soupe de sucre

1. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre pendant 3 min. Y ajouter le lait et l'huile. Incorporer la farine et la levure. Aromatiser avec le rhum, le jus de citron et son zeste.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Disposer sur le dessus les lamelles de pommes.
4. Cuire pendant 20 min.
5. Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème et la verser sur le gâteau. Poursuivre la cuisson 17 min de plus.
L'intérêt de ce gâteau est la crème ajoutée qui apporte de l'onctuosité, c'est pourquoi elle ne doit pas être prise complètement.

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5 décembre 2009

BUCHE CREME TONKA SAUCE CARAMEL

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Cette recette participe au concours du site boitissimo.

Si vous souhaitez participer, vous avez jusqu'au 15 décembre.

Proposez une recette de bûche de noël et les 5 meilleures seront récompensées.

Cliquer sur la bannière pour voir les modalités et les recettes participantes

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Cette recette vu le jour lorsque j'ai reçu les fèves tonka si gentiment offertes par Natacha du blog "Mercredi Rose".

buchecremetonkasaucecarameltonka

Ce fût une grande découverte pour moi, ces fèves ont une saveur que j'ai du mal à vous décrire, personne autour de ma table n'a ressenti la même saveur. C'est très très fin et parfumera vos mets avec délicatesse. Merci beaucoup Natacha pour ce présent.


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Pour 8 personnes:

  • Pour le biscuit:

4 œufs
100g de sucre en poudre
60g de farine
60g de maïzena
Eau de vie

  • Pour la crème pâtissière:

3 jaunes d'œufs
40cl de lait
4 cuil. à soupe de crème fraiche liquide entière
1 fève tonka
50g de sucre en poudre
20g de maïzena

  • Pour la couverture

150g de chocolat noir à 70%
75g de beurre

  • Pour la sauce au caramel

150g de sucre
25cl de crème fraiche liquide
1 fève tonka

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1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
3. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les blancs en neige et lorsqu'ils sont pratiquement fermes, y incorporer le sucre. A la maryse, délicatement, ajouter les jaunes d'œufs. Puis la farine tamisée avec la maïzena. Etaler cette préparation sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 13 min.
4. Démouler la génoise sur un torchon humide, rouler l'ensemble et réserver.
5. Préparer la crème pâtissière, dans une casserole faire chauffer le lait avec la fève tonka râpée. Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena en mélangeant bien puis le lait chaud. Reverser le tout dans la casserole et cuire 3 min en fouettant. Laisser refroidir.
6. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière refroidie. Avec un pinceau, imbiber légèrement la génoise d'eau de vie. Étaler la crème sur la génoise et la rouler sur elle même en serrant bien avec le torchon. La mettre au réfrigérateur bien serré dans son torchon pendant 1 heure.
7. Pour la couverture faire fondre le chocolat. Travailler le beurre en pommade et y ajouter le beurre fondu. Laisser ainsi 30 min à température ambiante afin qu'elle se raffermisse un peu. A l'aide d'une spatule ou d'une maryse, en recouvrir la bûche. Placer au réfrigérateur.

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8. Préparer la sauce au caramel en mettant le sucre dans une casserole à fond épais avec 1 cuil. à café d'eau, laisser doucement  blondir. Secouer la casserole de temps en temps mais ne pas utiliser une cuillère ou une spatule. En attendant verser la crème dans une casserole avec la fève tonka râpée, chauffer jusqu'à petit frémissement. Quand le caramel est bien blond, stopper la cuisson et y verser la crème. Secouer la casserole puis mélanger avec une spatule en bois.
Servir la sauce séparément de la buche et chaque invité s'en servira à sa convenance. La bûche sera meilleure le lendemain, donc je vous conseille de la préparer la veille. Décorer la bûche de quelques sujets et d'un peu de sucre glace tamisé pour imiter la neige.

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4 décembre 2009

PIROG S TVOROGOM

PIROG_S_TVOROGOM

En Russie les gâteaux à base de fromage blanc sont très répandus. Notamment pour Pâques où ils confectionnent un gâteau prénommé PASKHA, cuit dans un moule en bois qui ressemble un peu à un pot de fleurs, avec un trou dans le moule, d'où s'écoule le petit lait. Le petit lait servira par la suite à d'autres préparations.
Leur fromage blanc n'a rien à voir avec le fromage blanc que l'on trouve en France, il est d'une consistance granuleuse. C'est pourquoi, en France il faut cuire le fromage blanc afin d'enlever complètement l'eau et par la suite bien l'égoutter.

PIROG_S_TVOROGOM1


Pour 8 personnes:

  • Pour la crème

300g de fromage blanc au préalable débarassé de son eau
2 œufs
1/2 verre de sucre

  • Pour la pâte

100g de beurre
1 verre 1/2 de farine
1/2 verre de sucre
1 c. à café de levure chimique

PIROG_S_TVOROGOM2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Préparation de la pâte: faire fondre le beurre, le mélanger au sucre et bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la farine et la levure, mélanger à la spatule en bois et finir avec vos mains. La pâte doit avoir une consistance sableuse.
3. Préparation de la crème: battre le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le fromage blanc et fouetter à nouveau.
4. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, mettre la moitié de votre pâte du bout des doigts, verser la crème et recouvrir du reste de pâte.
5. Cuire pendant 35 min, puis position grill pendant 4 min.
Servir à température ambiante.

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25 novembre 2009

BEBE CAKES DE MARYSE A LA CONFITURE DE MURES

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

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Lorsque je fais des pâtisseries je fais souvent une boîte pour mes parents. Cette fois ci c'est ma maman qui m'a fait une boîte avec ces merveilleux cakes.
Vous me dirai oui de simple cake!! Mais il était réellement bon, pas du tout sec, moelleux, bien parfumés. On pourrait dire qu'ils sont à la limite de la madeleine.
Vous me direz ce que vous en pensez.

Pour 12 cakes:

180g de beurre
4 œufs
5 cuil. à soupe de lait
200g de farine
120g de sucre
60g de sucre glace
1 sachet de levure
Confiture de mûres

1. Fouetter dans un saladier le beurre fondu avec les sucres.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter dans le saladier les œufs un à un, le lait et la farine additionnée de levure.
4. Verser un peu de pâte dans des moules en silicone ou pas, dans ce cas là beurrer les au préalable. Ajouter 1 cuil. à soupe de confitures de mûres. Finir de remplir les moules avec la pâte.
Cuire 20 min.

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17 novembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT COULANT PRALINE + TAG

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Voilà, nous y sommes, Sab du blog "le plaisir de gourmandise"
m'a tagué et m'a décerné ce prix

tag
A mon tour de taguer et de décerner ce prix à 7 blogueurs.
Avant tout il se doit:
1/ De remercier la personne qui vous a décerné ce prix: Merci infiniment petite Sab rigolote!!
2/ Afficher le prix en question sur son blog
3/ Citer 7 choses qui vous définissent ou vous concernent


  1. Une vie sans cuisine serait comme un ange sans ailes!
  2. Un gâteau sans chocolat c'est bon mais moi je préfère avec!
  3. Je rêve souvent d'un monde où tout le monde s'aime, malheureusement les rêves se réalisent rarement!
  4. La nature est belle et nous apporte beaucoup, il serait bon d'en prendre soin!
  5. La résolution prise en septembre 2009 a changée ma vie, arrêter cette satané clope!
  6. J'adore ma vie et toux ceux qui y participent!
  7. Je ne suis pas comme tout le monde et c'est pourquoi j'adore l'hiver et j'aime pas l'été!

4/ Nommer 7 blogs à qui vous décernez ce fabuleux prix

  1. La cuisine de Mercotte car son site est magnifique et qu'elle est trop forte en macarons!
  2. O miam miam de soso pour toutes ses recettes que j'ai jamais ratées!
  3. Croquenbouches parce que c'est une gourmande invétérée comme moi!
  4. Péchés mignons pour ses recettes audacieuses et très colorées!
  5. Dans la cuisine d'Alexane et Célian pour ses recettes thermomix même si je n'ai pas de thermomix!
  6. Waiting for the sun pour son récap des concours de la blogsphère et pour çà vraiment tu mériterai 2 prix!
  7. Axouille-cuisine car c'est la reine des tourtes, tartes, quiches.........!

5/ Les informer de cette bonne nouvelle. Moi perso se sera dès ce soir car là faut vraiment que j'y aille!!!!!


Mais quand même n'oublions pas la super recette de ce moelleux coulant au praliné qui tue et limite qui te fait rouler par terre tellement il est bon et tellement t'es contente que Mr Recettes Voyageuses boudait ce jour là et n'en a pas mangé!!! Tant mieux y'en avait plus pour moi!

 

moelleuxcoullantpralin_


Pour 8 moelleux:

100g de chocolat noir au café
50g de chocolat noir à 70% de cacao
100g de sucre
50g de farine
8 cuil. à café bombées de pâte de praliné
150g de beurre (aie ca fait mal!!)
3 oeufs

1. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
2. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre pendant 5 min. Les ajouter au chocolat tout en mélangeant. Puis ajouter la farine.
3. Préchauffer le four th 8.
4. Dans des moules en silicone ou pas dans ce cas beurrer au préalable. Remplir les moules à moitié de la préparation. Déposer la cuil. de pâte de praliné au centre. Finir de remplir les moules avec l'appareil au chocolat.
5. Cuire 12 min.
Se déguste chaud, tiède, froid et même 3 jours après. Sûr 3 jours après c'est moins coulant, mais terriblement bon et moelleux/humide.

                                                                                Photo sans flash                                                                                                   

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   Et avec flash


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5 novembre 2009

MACARON INATTENDU AU CHOCOLAT

A l'origine ce dessert devait être tout autre!! Mais en rajoutant un seul ingrédient, voilà ce que ça a donné.
L'extérieur croustillant, l'intérieur moelleux. Oui on peut dire que c'est un macaron.......à ma façon.

Pour 27 pièces:Photo_1840__R_solution_de_l__cran_

200g de chocolat noir
3 blancs d'œufs
125g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
Sel

1. Laisser vos blancs d'œufs à température ambiante durant une heure.
2. Préchauffer le four th 6 (180°C).
3. Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes 2 min. Mélanger 200g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Y ajouter le chocolat fondu.
4. Battre les blancs en neige ferme et y ajouter 50g de sucre glace tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien prise. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
5. Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuil. à café.
6. Enfourner pour 12 min.
A la sortie du four les macarons seront mous, c'est normal, ils sèchent ensuite en refroidissant. Les décoller du papier et laisser refroidir sur une grille.

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14 octobre 2009

TARTE AUX POMMES ET NOIX AMANDES CARAMELISEES

Vous avez jusqu'au 1er Décembre pour participer au concours "Vos recettes voyageuses". Les modalités ici.

Découvrez ici les recettes participantes

Nous avons passé notre Dimanche sans électricité, ça arrive souvent en Lituanie. Les enfants n'ayant pas internet ni la TV et ne voulant pas spécialement s'occuper, il a fallu leur trouver une activité.
Et quoi de mieux que de la pâtisserie pour épuiser le stock de pommes du jardin. Allez fissa au supermarché (en Lituanie les magasins sont ouverts tous les jours jusqu'à 22h) pour acheter les ingrédients manquants. Mais je n'ai point trouvé de poudre d'amandes et encore moins de noisette. Je me suis laissée convaincre par des noix et des amandes caramélisées qui me faisaient de l'œil.
Et ben je suis bien contente qu'il n'y ait pas de poudre d'amandes en Lituanie.

tateuxpommes

Pour 8 personnes:

1 bol de fruits secs caramélisés
10 pommes
3 cul. à soupe de sucre
20g de beurre
3 cuil. à soupe de crème fraîche

  • Pour la pâte

350g de farine
160g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel

1. Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sel et le sucre. Y ajouter le beurre et sabler 10 min avec les mains. Ajouter un peu d'eau et rouler la pâte en une boule et laisser reposer 3h. (Pour le temps de repos je ne sais pas si c'est ce qui a fait que la pâte était divinement bonne, mais dans le doute!!)
2. Peler les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une sauteuse avec le beurre et faire sauter 5 min, ajouter le sucre continuer la cuisson 5 min de plus en remuant.
3. Concasser grossièrement les fruits secs.
4. Étaler la pâte et en garnir un moule. Y disposer les fruits secs, puis les pommes et y étaler la crème fraîche.
Pour le temps de cuisson je ne peux être précise car je me suis servie d'un vieux four à gaz et la tarte a cuit 1H15. Peut être que vous pouvez tester la recette et m'indiquer par la suite le temps de cuisson pour les futurs gourmands qui liront cette recette.
Nous l'avons dégustée tiède. La pâte était un délice, à la limite de la pâte sablée.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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