30 septembre 2017

BONITE ET FENOUIL SAUCE AU CURRY

Recette simple, je ne voulais pas masquer la bonne saveur de la bonite. Je l'ai juste snackée avec un filet d'huile d'olive. Accompagné d'une poêlée de fenouil bien corsé en curry. Un plat bien agréable pour un soir, légère, idéale en amoureux. Pour 2 personnes:  6 médaillons de bonite15cl de crème épaisse20g de beurre2 fenouils2 échalotes10cl de vin blanc1cuil. a soupe de currySel, poivreHuile d'olive 1. Partager les fenouils en deux après les avoir nettoyé. Les émincer. Dans une poêle faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

FILET DE CANARD AU POIVRE VERT

Pour 2 personnes: 1 filet de canard 1/22 cuil. à soupe de crème fraiche2 cuil. à soupe de poivre vert en bocal1 cuil. à soupe de cognacSel 1. Dans une poêle froide, placer le filet côté peau et le faire cuire à feu doux. Lorsque le gras est coloré, le retourner et jeter la graisse rendue. Ajouter le poivre vert dans la poêle et saler la viande. 2. Au terme de la cuisson, verser le cognac dans la poêle et flamber. Débarasser le filet de canard sur une planche et réserver sous une feuille d'allu. 3. Ajouter la crème dans... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

NOUILLES CHINOISES AU SAUMON

Quand j'étais jeune, on fesait à la maison des nouilles aux oignons. Plein d'oignons que l'on fesait suer dans de l'huile d'olive et on y ajouter des pâtes plates. Un de mes plats préférés!Je suis parti sur cette idée, mais j'ai utiliser des nouilles Chinoises, une sauce à base de sauce chinoises et du saumon frais. Ben c'était bon. Simple et efficace! Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon1 oignon frais150g de nouilles chinoises6cl d'huile de sésame2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de vinaigre de riz1 trait de gingembre en... [Lire la suite]
12 août 2016

FILET MIGNON SAUCE CACAHUÈTE

Une sauce très savoureuse et envoutante. Peu d'ingrédients mais cette sauce est très parfuméeUne sauce courte, avec les pommes de terre cela se marie bienJe classe cette recette dans la catégorie express car prete en moins de 30 min.J'ai zappé mais vous pouvez parsemer le plat de cacahuètes  Pour 2 personnes: 400g de filet mignon de porc1 petit oignon1 bonne cuil. à soupe de beurre de cacahuète3dl de bouillonFarine 1. Peler l'oignon et l'émincer. Trancher la viande et la fariner.2. Chauffer une poêle avec un peu de matière... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

LIMANDE A LA CRÈME DE PARMESAN

Ne me dite pas "oh je n'ai pas le temps de cuisiner ou je ne sais pas..." car cette recette est enfantine et plus rapide qque cà je connais pas. Enfin si 2 oeufs au plat! Mais niveau gustatif je vous conseille plutot la limande.Allez voir votre gentil poissonnier ave votre plus beau sourire et demandez lui de vous la préparez, peler et vider.En 15 min vous aurez de quoi vous régaler. Pour 2 personnes:  2 limandes50g de parmesan5cl de crème liquideBeurre10cl de fumet de poissonPoivre 1. Faire réduire de moitié le fumet de... [Lire la suite]
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30 avril 2016

SPAGHETTIS ET COURGETTE AUX FRUITS DE MER

Une recette du frigo, on mélange tout et se forme un miracle, mdr! Bon le miracle est exagéré mais un plat fort bon en est sorti. Un reste de spaghettis à la tomate cuisinés et une préparation aux fruits de mer.  Pour 3 personnes: 800g de fruits de mer congelés1 reste de spaghettis à la tomate15cl de vin blanc1 courgette1 oignon2 gousses d'ailPiment d'espeletteSel, poivre 1. Peler l'oignon et l'ail et les saisir dans un faitout avec un peu de matière grasse.2. Ajouter les fruits de mer décongelés, faire revenir et... [Lire la suite]
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19 avril 2016

BROCHETTE DE BOULETTES AU SESAME

Vos banbins vont adorer et les papas aussi et je pense que ca va vous plaire aussi. Mdr! Des simples boulettes de boeuf haché, avec tout de même une tomate pour ne pas que ce soit trop sec. et un peu de pain pour le moelleux et des graines de sésame pour le croustillant.Recette prête en moins de 30 min. Recette express! Pour 4 personnes: 500g de boeuf haché1 tomate60g de pain secPiment d'espeletteSésame 1. Peler la tomate et la couper menu, ajouter le pain en petits morceaux et mélanger l'ensemble jusqu'à une consistance... [Lire la suite]
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21 mars 2016

CANARD AU CARAMEL

Après le poulet au caramel, voici le canard! et qui n'a rien à voir avec le canard laquéJ'ai pris un magret, que j'ai dégraissé  avant préparationRecette ultra facile et rapide. A vous d'adapter le temps de cuisson en rapport de la cuisson désirée.Bonne semaine de printemps :-) Pour 2 personnes: 400g de magret de canard dégraissé50g de sucre rouxNoix de cajou2 cuil. à soupe de sauce poisson1 trait de sauce sojaPoivre 1.Dans une casserole mélanger la sauce soja, la sauce poisson et le sucre roux. Ajouter 25cl d'eau et... [Lire la suite]
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20 février 2016

CREVETTES A L'AIGRE DOUX

Ce plat Asiatique nous offre un jolie contraste de saveurs et vous l'apprécierai accompagné d'un riz et de quelques légumes. Cette recette est classée dans la catégorie cuisine express car il vous faudra moins de 30 min de préparation. C'est très souvent le cas dans la cuisine Asiatique. Pour 2 personnes: 500g de crevettes décortiquées crues1 bon morceau de gingembre frais2 gousses d'ail2 échalotes2 cuil. à café de cumin1 cuil. à café de gingembre en poudre2 cuil. à café de pâte de crevettes1 cuil. à café de sucre... [Lire la suite]
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08 février 2016

CALAMARS SEL ET POIVRE

Nouvel an chinois aujourd'hui donc il va de soit que nous allons honorer ce jour par une recette Asiatique. Le plat que j'adore prendre au resto. Et je suis très étonnée d'avoir réussi cette recette. Pas qu'elle est compliquée, mais de part la réputation des calamars et seiches dont la cuisson est compliquée. Enfin sois disant! Car la c'était tout ce qu'il y a de plus tendre. J'ai pris des seiches surgelés, le Mr du resto m'a dit que c'était souvent un mix qu'ils préparaient mais on appelle ca calamars.Ravie de ce plat. Pour... [Lire la suite]
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