Poisson à l'Aveyronnaise

poisson à l'Aveyronnaise

Pour 2 personnes:

380g de poissons blancs
55g de roquefort 
170g de crème liquide légère
245g d'épinards surgelés
1 oignon
1 filet d'huile d'olive

1. Ciseler l'oignon. Le faire revenir avec le filet d'huile. Ajouter les épinards. Faire revenir 5min.
2. Ajouter le poisson coupé en tronçons. Le marquer des 2 cotés, assaisonner. 
3. Ajouter le roquefort en petits dés ainsi que la crème. Mélanger délicatement afin de ne pas briser le poisson. Laisser mijoter quelques minutes a couvert et servir. 

 

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Saumon en habit de chou croustillant

saumon en habit de chou croustillant

Recette simplissime, une feuille de chou, une ou deux feuilles filo, un pavé de saumon.
Le chou est précuit a la vapeur. Il permet au saumon de garder son moelleux pendant la cuisson. La feuille filo enferme le tout tel un papier cadeau.

Pour 2 personnes: 

2 pavés de saumon 
30g de beurre
2 feuilles de chou vert
2 feuilles filo
Sel, poivre

saumon en habit de chou croustillant1

1. Cuire à la vapeur les feuilles de chou
2. Préchauffer le four à 185°C.
3. Envelopper les pavés de saumon assaisonner avec les feuilles de chou, en faire de même avec les feuilles filo. 
4. Déposer les paquets sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson. Déposer un bon morceau de beurre sur chacun d'eux. Enfourner 20min. Déguster aussitôt tant que c'est chaud et croustillant. 

saumon en habit de chou croustillant2

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Roti de saumon au fromage de chèvre

Roti de saumon au fromage de chèvre

Pour 4 personnes:

925g de filet de saumon en 2 morceaux 
135g de buche de chèvre
10g de beurre
160g d'oignons
20cl de vin blanc

1. Emincer les oignons, les faire revenir dans le beurre tout doucement jusqu'à ce qu'ils blondissent. 
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Couper le fromage en rondelles.  Assaisonner les morceaux de saumon. Sur un morceau répartir une partie des oignons, puis le fromage de chèvre et recouvrir du deuxième morceau de poisson. Ficeler l'ensemble. 
4. Déposer le roti dans un plat, répartir les oignons et ajouter le vin blanc. 
5. Enfourner pour 20min. Servir découper en tranches.

Roti de saumon au fromage de chèvre1

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Filets de rouget sauce citron

Filets de rouget sauce citron

Pour 3 personnes:

9 filets de rouget
2 carottes
2 oignons
10cl de vin blanc
20cl de crème liquide 
1 jus de citron et 2 zestes
1 pincée de curcuma 
Sel, poivre

1. Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Emincer les oignons. Faire suer dans un petit faitout ou une poêle haute, avec un peu de matière grasse. Pendant 4min, puis ajouter la carotte. Assaisonner et saupoudrer de curcuma. Bien mélanger. 
2. Verser le jus de citron, le vin blanc et la crème. Amener a ébullition. Pocher les filets de rouget dans la sauce et servir.

Filets de rouget sauce citron 1

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OEUF COCOTTE

oeuf cocotte

Pour 6 personnes: 

1 belle saucisse fumée 
6 oeufs
6 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
60g de fromage râpé
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Couper en tranches la saucisse fumée et chaque tranche en 2. Disposer au fond des caquelons. Ajouter la crème épaisse, sel et poivre. Parsemer de fromage râpé. Casser l'oeuf et l'ajouter délicatement, il ne faut pas percer je jaune. 
3. Disposer les petits pots dans un bain marie et cuire entre 8 à 10 min. Servir sans attendre.

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Curry de saumon aux pommes

curry de saumon aux pommes

Pour 3 personnes: 


10g de beurre
195g de lait de coco
1 pomme
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre

1. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire blondir avec le morceau de beurre jusqu'à que ce soit bien confit. 
2. PEler et couper la pomme en dés, l'ajouter aux oignons. Assasionner et saupoudrer de curry. Mélanger et verser la noix de coco. Laisser mijoter 10min à couvert. 
3. Servir avec le saumon poêlé et du riz.

curry de saumon aux pommes1

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CURRY DE POIVRONS ET POISSON

Curry de poivrons et poissons

Pour 4 personnes: 


800g de poissons en filets
20cl de lait de coco
1 poivron rouge et vert
2 tomates
1 oignon
Coriandre fraiche
1 cuil. à soupe de curry en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer l'oignon et les poivrons. Faire revenir dans un large faitout avec l'huile d'olive. 
2. Au bout de 8min, couper les tomates en morceaux et les ajouter. Saupoudrer de curry, sel et poivre.
3. Après quelques minutes de cuisson, ajouter le lait de coco, la coriandre ciselée et le poisson en morceaux. LAisser mijoter 20 min a couvert. Servir éventuellement avec des frites ou plus traditionnellement avec du riz.

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CURRY THAI DE GAMBAS ET ANANAS

Curry thai gambas ananas

Pour 3 personnes: 

500g de gambas
400g d'ananas frais
1 oignon
1 gousse d'ail
50cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de pâte de curry verte
Huile d'arachide
Sel, poivre

1. Peler et hacher au couteau l'oignon et l'ail. Décortiquer les gambas, ou pas, j'aime bien les laisser entier, cela apporte une saveur en +. 
2. Peler l'ananas et le couper en cubes. Le faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver. 
3. Faire chauffer un filet d'huile et y faire rissoler l'ail et l'oignon brièvement. Ajouter les gambas, la pâte de curry, le lait de coco. Bien mélanger. Déposer les morceaux d'ananas et laisser mijoter 10min. Servir avec du riz 

Curry thai gambas ananas1

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VEAU AU CITRON

veau au citron

Pour 2 personnes: 

2 escalopes de veau pas très épaisses
5cl de vin rosé
1 citron
Farine
Huile d'olive ou beurre

1. Tailler les escalopes en 3. Les fariner.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisie et y faire dorer la viande de toute part. Assaisonner. 
3. En fin de cuisson ajouter le vin et le jus de citron. Laisser épaissir grace a la farine des escalopes. Cela va vite, 2 min tout au plus. 
Servir la viande arrosé de sauce.

veau au citron 1

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GNOCCHIS AUX ÉPINARDS ET ROQUEFORT

gnocchis aux épinards et roquefort

Pour 1 assiette:

70g de roquefort
5g de beurre
210g de gnocchis frais
3 tomates séchées à l'huile 
140g d'épinards
1 petit oignon

1. Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. 
2. Pendant ce temps peler et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans le beurre. Ajouter les épinards et les tomates séchées émincées, mélanger et faire sauter quelques minutes. 
3. Ajouter aux légumes les dés de roquefort et lEs gnocchis égouttés. Mélanger et ajouter une petite louchette d'eau de cuisson des gnocckis. Mélanger et servir. Ce qui nous fait une sauce sans crème mais assez savoureuse et riche avec le roquefort.

gnocchis aux épinards et roquefort 1

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