SAUMON AU SIROP D’ÉRABLE

saumon au sirop d'érable

Pour 2 personnes: 

2  pavés de saumon 
10cl de crème liquide
1 bel oignon
1 trait de curry
1 trait de gingembre
1 cuil. à café de sirop d'érable 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et emincer les oignons. LEs faire revenir dans un peu d'huile. 
2. Mélanger la crème avec les épices, le sirop d'érable, sel poivre. 
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Placer les pavés dans un petit plat a four. Verser les oignons et la sauce. 
5. Enfourner pour 15min. 

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BURGER AU SAUMON

burger au saumon

Pour 2 personnes

360g de pavé de saumon 
1 oeuf
150g de poivron rouge 
Crudités (salade, choux rouge mariné.... ) 
1 petit morceau de gingembre frais 
5cl de mayo maison
50g de thon au naturel 
1 trait de sauce soja 
5 cuil. à soupe de Chapelure
Pain Burger 

1. Emincer le saumon et le poivron, ainsi que le gingembre. Mélanger avec la chapelure, la sauce soja et l'oeuf battu, je n'ai pas mis l'oeuf battu entier. Former 2 steaks. 
2. Préparer la sauce en mélangeant la mayo et le thon 
3. Poêler les steacks de saumon 
4. Toaster les pains burger. Les tartiner de sauce. Garnir de crudités. Déposer le steack et refermer avec le 2eme pain. Déguster sans attendre.

burger au saumon 1

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TARTINE AUX CHAMPIGNONS CHORIZO CRÈME DE PARMESAN

Tartine champignons et chorizo crème de parmesan

Afin de mettre en avant le chorizo de mon partenaire "Epicerie Espagnole" j'ai crée cette petite recette de tapas 
Comme vous pouvez vous en douter, la qualité du chorizo a toute son importance, ainsi que sa finesse dans la découpe.
L'avantage avec le Chorizo de l'Épicerie Espagnole est qu'il n'y a pas besoin d'en mettre des tonnes pour que ce soit savoureux 

Pour 2 personnes:

4 tranches de chorizo 
1 cuil. a soupe de parmesan
3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
2 tranches de pain multi céréales
2 gros champignons de paris frais 
1 gousse d'ail 
Sel, Poivre
1 filet d'huile d'olive

Tartine champignons et chorizo crème de parmesan 1

1. Émincer les champignons et les poêler. 
2. Peler et hacher l'ail. L'ajouter aux champignons.
3. Toaster les tranches de pain. Les couper en deux en triangles. 
4. Mélanger la crème avec le parmesan, assaisonner.
5. sur les tartines, déposer de la crème, ajouter les champignons et des lamelles de chorizo. Servir 

Tartine champignons et chorizo crème de parmesan 2

RIZ SAUTÉ AU POULET ET ÉPINARDS

Riz sauté au poulet et épinards

Pour 4 personnes:

450g de poulet cuit
200g de riz long cuit
200g d'épinards frais 
2 carottes
1 oignon
50g de noix de cajou
50g d'amandes
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Tailler en lanières le poulet. Emincer les champignons. Râper les carottes. Au couteau hacher les fruits secs. Emincer l'oignon. 
2. Dans une large poêle faire roussir l'oignon et les champignons dans un filet d'huile d'olive. 
3. Ajouter les épinards, les carottes et bien mélanger. Ajouter le poulet et le riz. Assaisonner. 
4. Faire sauter l'ensemble 5 min. Ajouter les fruits secs, mélanger et servir saupoudrer de persil 

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SPAGHETTIS ÉPINARDS TOMATES SÉCHÉES

Spaghettis épinards et tomates séchées

Pour 2 personnes:

15cl de crème liquide
PArmesan 
300g d'épinards frais 
6 tomates séchées à l'huile
140g de spaghettis
Quelques noix
1 gousse d'ail
Sel, poivre

1. Cuire les pâtes al dente. 
2. Hacher l'ail, émincer les tomates, hacher grossièrement les noix. 
3. Dans un faitout faire revenir 4 min les épinards avec l'ail et les tomates séchées. Verser la crème, sel poivre et réserver
4. Egoutter rapidement les pâtes, les verser dans la sauce, saupoudrer de parmesan, bien mélanger. Ajouter les noix. Servir aussitôt 

Spaghettis épinards et tomates séchées 1

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TRUITE A LA BRETONNE

truite à la Bretonne

Pour 2 personnes: 

2 truites
100g de fruits de mer
15cl de crème liquide
125g de champignons
Persil 
Huile d'olive

1. Dans un filet d'huile, cuire les truites. 
2. Dans une autre poêle faire revenir les fruits de mer et les champignons émincés. Assaisonner et ajouter le persil, faire revenir 2min et ajouter la crème, amener à ébulition. 
3. Servir les truites avec la sauce aux champignons

truite à la Bretonne 1

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PÂTES AUX ÉPINARDS ET AUX NOIX

pâtes aux épinards et aux noix

Pour 2 personnes: 

1 belle tranche de lard salé
250g d'épinards frais
2 gousses d'ail 
140g de pâtes
40g de noix 
125g de tomates pelées en boite
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Cuire les pâtes al dente
2. Émincer le lard, le faire revenir avec les gousses d'ail pelées. Ajouter les épinards, mélanger et ajouter les tomates. Assaisonner. 
3. une fois les pâtes cuites et égoutter, les ajouter dans la sauce, bien mélanger. Saupoudrer de noix hachée et servir.

pâtes aux épinards et aux noix1

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ABATS D'AGNEAU SAUCE MOUTARDE

Abats d'agneau sauce moutarde

Pour 2 personnes

400g d'abats 
15cl de crème liquide entière
15cl de fond de veau dilué
1 cuil. à soupe de moutarde 
3 cl de cognac 
Sel, poivre 
Huile d'olive 

1. Couper les abats en petits morceaux. Faire chauffer une poêle avec l'huile et y faire revenir rapidement les abats, de manière à les saisir. Arroser de cognac et flamber. LEs retirer en laissant le jus dans la poêle. 
2. Dans la poele mélanger la moutarde, la crème et le fond de veua, bien lier l'ensemble, remettre les abats, assaisonner. Laisser épaissir la sauce tout en mélangeant, compte 5 min de cuisson. Servir .

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BURGER TEX MEX

burger tex mex

Pour 1 gourmand: 

2 nuggets de poulet 
1 tranche de cheddar 
1 pain burger 
2 bonnes cuillère de guacamole 
1 tomate
1 oignon rouge

1. Cuire les nuggets au four préchauffé. 
2. Trancher la tomate et émincer l'oignon. 
3. Sur la base du pain, tartiner de guacamole, déposer des rondelles de tomates, les nuggets, quelques oignons et pour finir le fromage. 
4. Enfourner quelques minutes le temps de faire fondre le fromage et déguster. 

burger tex mex1

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CURRY DE POULET AUX POUSSES DE POIS

curry de poulet aux pousses de pois

Pour 3 personnes: 

600g de filets de poulet 
350g de pousses de pois fraiches
40cl de lait de coco
Coriandre fraiche

  • Pâte d'épices

4 échalotes
4 gousses d'ail
1 jus de citron
1 petit morceau de gingembre
7 petits piments ou moins selon les goûts
2 cuil. à café de pâte de crevettes
2 cuil. à café de graines de coriandre
2 cuil. à café de cumin
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre

1. Détailler le poulet en morceaux. 
2. Mixer ensemble tous les ingrédients de la pate d'pices.
3. Dans un wok faire revenir le poulet avec un filet d'huile pendant quelques minutes, juste le temps de marquer la viande. Ajouter la pâte d'pices et bien imprégner la viande.  Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 10min. 
4. Ajouter les pousses de pois, parsemer de coriandre, mélanger et servir.