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Recettes voyageuses de Barbara
27 janvier 2015

CABILLAUD EN ROBE DE NOISETTES

cabillaud_en_robe_croustillante_de_noisett1

Evidemment bien meilleur qu'avec une simple pannure. Les noisettes apportent un croquant et une saveur super intéressante et très savoureuse. Cela devient un plat très gourmand.

cabillaud_en_robe_croustillante_de_noisett2

Pour 1 personne:

1 dos de cabillaud
1 oeuf
20g de noisettes
1 biscuit TUC
10g de chapelure
1 pincée de curry
1 cuil. à soupe de farine

cabillaud_en_robe_croustillante_de_noisettes

1. Au pilon écraser les noisettes et le TUC. Y ajouter le curry, la chapelure et bien mélanger.
2. Fariner le morceau de poisson. Le passer dans l'oeuf battu, puis dans le mélange de poudre. A nouveau passer le poisson dans l'oeuf puis dans le mélange de poudre. Et pourquoi pas un troisième passage!
3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire roussir le poisson.

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17 janvier 2015

POULET SAUTE AUX NOIX DE CAJOU ET POIVRONS

Poulet sauté aux noix de cajou et poivrons

Un plat Asiatique express, comme beaucoup de plat Asiatique qui se prépare au moment et qui demande peu de cuisson afin de garder les légumes al dente.
Je l'ai assaisonné avec une sauce Hoi - sin, qui apporte une note sucrée.
Et afin d'apporter du croquant, j'ai ajouter des noix de cajou que j'avais au préalable grillées.
Un plat fameux, à renouveller.

Poulet sauté aux noix de cajou et poivrons1

Pour 2 personnes:

2 blancs de poulet
65g de noix de cajou
1 poivron
4 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de vin de riz
3 cuil. à soupe de sauce hoi - sin
1 filet de sauce soja
Huile d'arachide

Poulet sauté aux noix de cajou et poivrons2

1. Couper le poivron et le poulet en lanières.
2. Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche. Réserver.
3. Peler les gousses d'ail et les hacher finement. Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile et y placer l'ail. Au but d'1 min ajouter le poivron et le poulet. Faire revenir 3 min et ajouter le vin de riz et la sauce hoi - sin. Faire sauter 4 min.
4. Ajouter les noix de cajou, la sauce soja, mélanger et servir.

12 décembre 2014

TAGLIATELLES AU SAUMON FUMÉ CHANTILLY DE TARAMA

tagliatelles au saumon fumé chantilly de tarama

Cette chantilly de tarama est une merveille, un nuage de saveurs en bouche.
Nous l'avons aussi dégusté avec des blinis et du saumon. Je vous la recommande pour les fêtes.
Ne pas la faire cuire, si vous avez des pâtes de reste, les réchauffer à part.

tagliatelles au saumon fumé chantilly de tarama1

Pour 4 personnes:

200g de saumon fumé
1 pot de tarama
20cl de crème liquide
1/2 citron vert
350g de tagliatelles
Poivre

1. Cuire les pâtes.
2. Emincer le saumon fumé.
3. Monter la crème liquide en chantilly. Y ajouter délicatement le tarama, le jus de citron et du poivre.
4. Egoutter les pâtes, disperser dessus le saumon fumé. Servir avec la chantilly à coté.

11 décembre 2014

SUPREME DE POULET POMMES ET DATTES

supremede_poulet_aux_dattes_et_pommes

Excellente recette, très très bon ces fruits avec le suprême de poulet.
Servi avec une crème de choux fleur.
Prête en moins de 30min et du plus bel effet.

supremede_poulet_aux_dattes_et_pommes1

Pour 2 personnes:

2 suprêmes de poulet
1 pomme
8 dattes
1 citron vert
Matière grasse
Sel, poivre

supremede_poulet_aux_dattes_et_pommes2

1. Dans une poêle avec la matière grasse colorer les supremes des 2 cotés.
2. Peler la pomme et la couper en lamelles. Dénoyauter les dattes.
3. Ajouter dans la poêle les pommes et faire revenir 5 min. Ajouter les dattes et le jus des citrons et faire revenir 5 min de plus. Servir aussitôt.

3 décembre 2014

FILET MIGNON PETITE COMPOTEE D'OIGNONS ET RAISINS

filet mignon pette compotée d'oignons et raisins

La compotée d'oignons légèrement acidulé par le citron mis dans la sauce, relève la viande et est un bon condiment.
J'ai assaisonné la viande de cannelle. Là aussi l'association est intéressante.

filet mignon pette compotée d'oignons et raisins1

Pour 3 personnes:

1 filet mignon
40g de raisins
40g d'amandes effilées
2 citrons
1 oignon
1 bonne pincée de cannelle
Huile d'olive
Sel, poivre

filet mignon pette compotée d'oignons et raisins2

1. Découper le filet en tronçons. L'assaisonner en sel, poivre et canelle.
2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les filets mignon 3 min par face.
3. Peler l'oignon et le hacher. Presser les citrons. Ajouter dans la poêle. Cuire a couvert 5 min.
4. Ajouter les raisins dans la poêle et poursuivre la cuisson 5min. Servir sans attendre saupoudré d'amandes effilées.

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30 novembre 2014

MAGRET DE CANARD ÉPICES ET MIEL

magret de canard miel et épices

Une recette express aux saveurs sucrées salées et assez prononcé je vous préviens.
Je l'ai servi avec un gratin dauphinois et une ratatouille.
La cuisson est a adapter selon vos gouts. Pour nous c'est bien cuit.

magret de canard miel et épices1

Pour 2 personnes:

1 magret de canard
3 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de martini
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de 5 baies
1 pincée de 5 parfuns

magret de canard miel et épices2

1. Concasser les 5 baies et les mélanger aux 5 parfums. Frotter le magret avec ce mélange.
2. Dans une poêle sèche, cuire le magret en commencant par le coté gras. Tourner le magret afin de le cuire de toutes part. Retirer le magret.
3. Mélanger la sauce soja, le martini et le miel. Verser dans la poêle, amener à ébulition, remettre le magret, éteindre le feu et laisser reposer le magret à couvert 10 min. 5 min pour une cuisson rosée. Trancher et servir aussitôt.

21 novembre 2014

POULET AUX AMANDES

poulet aux amandes

Une recette express à consonance Chinoise que j'ai servi avec des nouilles Japonnaise! On voyage!
Il me restait des suprêmes de poulet, mais ce sera aussi bien avec des blancs émincés.
Très très peu d'ingrédients mais celui qui fait la différence est les amandes effilées, c'est vraiment gourmand.

poulet aux amandes1

 

Pour 4 personnes:

4 suprêmes de poulet
100g d'amandes effilées
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre

1. Peler l'oignon et l'ail, les émincer.
2. Dans une poêle faire griller les amandes a sec. Réserver.
3. Dans la même poêle faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Au bout de 3 min ajouter le poulet. Faire dorer 5 min. Ajouter la sauce soja et le gingembre, un peu de sel et le poivre. Mélanger. Ajouter les amandes.
4. Servir avec des nouilles Chinoises ou Japonnaises

22 octobre 2014

SAUMON SAUCE PARMESAN

saumon sauce parmesan

Recette prête en moins de 30 min et du plus bel effet.
Très riche en parmesan elle est finalement peu calorique...mais fort excellente!

saumon sauce parmesan1

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon
80g de parmesan
25g de beurre
25g de farine
1 court bouillon
Sel, poivre

1. Plonger le poisson dans le court bouillon. a ébulition stopper la cuisson et laisser le poisson tiédir à l'intérieur. Avec cette méthode de cuisson, le poisson garde tout son moelleux.
2. Prélever 25cl de court bouillon.
3. Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine. Délayer avec le court bouillon. Ajouter le parmesan et laisser épaissir. Assaisonner et un peu plus en poivre.  Servir le poisson accompagné de sauce.

30 septembre 2014

OMELETTE AUX OIGNONS ET TOMATES GRATINÉE

omelette aux oignons tomates gratinées

Une autre façon de préparer une omelette. Par manque de temps je ne rentre pas dans de la grande cuisine. Mais comme on aime bien manger j'améliore un peu.
J'ai mis 8 oeufs, en suivant ma garniture vous pouvez en mettre 2 de plus. En prenant en compte les oignons, les tomates, le fromage et les anchois la garniture est conséquente. Un peu comme une még pizza.
On la dégusté avec de carottes râpées en salade. Sympa et bon!

omelette aux oignons tomates gratinées1

Pour 4 personnes:

8 oeufs
200g de fromage râpé
Anchois
Olives noires
2 tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler l'oignon et l'ail, les émincer et les faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu d'huile.
2. Casser les oeufs, assaisonner et les fouetter. Verser dans la poêle et cuire l'omelette en la gardant baveuse.
3. Préchauffer le grill du four à 180°C.
4. Tailler finement les tomates en rondelles. LEs déposer sur l'omelette. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et laisser griller 8 min.
5. A la sortie du four disposer les anchois et les olives noires. Servir.

16 septembre 2014

ŒUFS BROUILLÉS AILLES SUR AUBERGINES POÊLÉES

Oeufs brouillés aillé sur aubergines poêlés

Super bon ce plat, un vrai plaisir. A déguster avec du pain grillé pour le croustillant même si le mélange ail sésame en apporte.
LEs aubergines poêlées, un vrai plaisir. LE mariage avec l'oeuf est agréable.
Un plat qui en jette et plutôt rapide à préparer, moins de 30 min.

Oeufs brouillés aillé sur aubergines poêlés1

Pour 2 personnes:

6 oeufs
1 morceau de beurre
1 belle aubergine
2 gousses d'ail
Graine de sésame
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper les extrémités de l'aubergine et la détailler en rondelles. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et les faire revenir.
2. Fouetter les eufs, assaisonner. Dans une casserrole faire fondre le morceau de beurre et verser les oeufs. Mélanger jusqu'à la cuisson désirée.
3. Dresser les aubergines à l'emporte pièce, disposer les oeufs brouillés.
4. Dans la poêle faire revenir l'ail haché et les sésame. En saupoudrer le plat et servir sans attendre.

4 septembre 2014

MELI MELO POULET SAUMON ET CHOU

m_li_m_lo_poulet_saumon_et_chou

Pour cette recette j'ai utilisé le poulet Jamaicain. C'est d'ailleurs pour finir le poulet que j'ai fait cette recette. Je l'ai associé a du saumon, ils font souvent ça au chinois.
Et pour poursuivre dans l'esprit Asiatique j'y ai ajouté du chou blanc. PAs de surcuisson, encore croquant, un filet de soja et on est au top!

m_li_m_lo_poulet_saumon_et_chou1

 

Pour 4 personnes:

390g de saumon
190g de poulet Jamaiquain
1/2 chou blanc
4 échalotes
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 trait de sauce soja
Sel, poivre

m_li_m_lo_poulet_saumon_et_chou2

1. Ciseler au couteau le chou blanc, le plus finement possible.
2. Peler et couper les échalotes dans la logueur. LEs faire revenir dans une large poêle avec un filet d'huile d'olive.
3. Ajouter le saumon, faire revenir 2 min puis incorporer le chou. La cuisson sera très rapide car il est intéressant d'avoir le chou al dente.
4. Ajouter le poulet couper en lanières, le gingembre et la sauce soja. Bien mélanger et faire sauter 3 min. Servir chaud

11 août 2014

PÂTES MARINIÈRE

pâtes marinière

Un plat du soir bien gourmand et utile car vide congélateur.
Adapter cette recette selon vos provisions.
Utilisez de bonnes pâtes, fraiche est l'idéal.
Recette express prêt en moins de 30 min.
Bonne semaine à vous!

pâtes marinière1

Pour 3 personnes:

220g de carrelet
250g de petites crevettes
3dl de crème fraiche épaisse
250g de pâtes
3dl de vin blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
Ciboulette
Huile d'oliveSel, poivre

pâtes marinière2

1. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les crevettes, le vin blanc.
2. A ébuition ajouter la crème et la ciboulette. Bien mélanger.
3. Couper le poisson et le déposer dans la sauce.
4. En parallèle cuire les pâtes.
5. Servir les pâtes à l'assiette avec la garniture et un cordon de sauce.

30 mai 2014

ESCALOPE DE POULET A L'ORANGE

escalope de poulet à l'orange

Recette express mes amis, je ne peux que ca en ce moment ... MAis tout de même gouteuse et gourmande.
Vous pourrez faire cette recette en remplaceant le poulet par du porc, du veau.
J'ai utiliser du blé en accompagnement, cela change du riz et le blé s'imprègne bien de sauce.

escalope de poulet à l'orange1

Pour 3 personnes:

3 filets de poulet
1 orange
2 dl de crème fraiche
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Poêler les escalopes de poulet avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.
2. Presser l'orange.
3. Retirer la viande de la poêle et verser la crème avec le jus d'orange. Bien fouetter. Au bout d'1 min rajouter la viande. Cuire tout en laissant la sauce épaissir, environ 4 min. Servir aussitôt.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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