FU YUNG HA
Un petit détour en Chine avec cette petite recette composée de gambas et d’œufs!
J'avais vu cette recette avec des petites crevettes roses, cela est plus homogène en fait.
Là çà fait plus œufs brouillés aux gambas.
Bon! Moi j'ai aimé les deux versions, c'est différent mais très bon.
Légèrement piquant car il y a du poivre blanc et si je ne reconnais pas forcément toutes les épices, celle ci est bien reconnaissable.
Un plat rempli de protéines et peu de matière grasse. A bon entendeur ;-)
Pour 2 personnes:
230g de petites crevettes ou de gambas décortiqués
8 oeufs
Ciboulette
Huile d'arachide
Sel, poivre blanc
1. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile. Faire rosir les crevettes ou gambas.
2. Fouetter les oeufs, assaisonner de sel et poivre. Verser dans le wok et remuer constament jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Stopper rapidement la cuison afin que les oeufs restent moelleux. Ajouter la ciboulette ciselée et servir de suite.