750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
6 mai 2013

FU YUNG HA

fu yung ha

Un petit détour en Chine avec cette petite recette composée de gambas et d’œufs!
J'avais vu cette recette avec des petites crevettes roses, cela est plus homogène en fait.
Là çà fait plus œufs brouillés aux gambas.
Bon! Moi j'ai aimé les deux versions, c'est différent mais très bon.
Légèrement piquant car il y a du poivre blanc et si je ne reconnais pas forcément toutes les épices, celle ci est bien reconnaissable.
Un plat rempli de protéines et peu de matière grasse. A bon entendeur ;-)

fu yung ha1

Pour 2 personnes:

230g de petites crevettes ou de gambas décortiqués
8 oeufs
Ciboulette
Huile d'arachide
Sel, poivre blanc

fu yung ha2

1. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile. Faire rosir les crevettes ou gambas.
2. Fouetter les oeufs, assaisonner de sel et poivre. Verser dans le wok et remuer constament jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Stopper rapidement la cuison afin que les oeufs restent moelleux. Ajouter la ciboulette ciselée et servir de suite.

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22 avril 2013

PED KUB PHRIK THAI

magret de canard aux poivrons

Un délice de la cuisine Thaï. Un plat coloré avec les poivrons et gouteux avec le magret de canard.
Juste un peu de sauce soja, pas d'épices, pas de piquant, un plat pour toute la famille.
Recette express prête en moins de 30 min.

Pour 2 personnes:

1 beau magret de canard
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de sauce soja
7cl de bouillon
Huile d'arachide

1. Monder les tomates et concasser la chair. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail. Couper les poivrons en lanières.
2. Enlever la graisse du magret de canard, le trancher et le poêler jusqu'à une cuisson désirée. Réserver.
3. A la place faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min.
4. Ajouter les poivrons  et faire sauter 3 min. Ajouter la chair des tomates, la sauce soja, mélanger. Mouiller avec le bouillon et amener à ébulition.
5. Dresser les poivrons sur les assiettes, les tranches de magret, un peu de jus de cuisson et du riz Thaï en garniture.

8 avril 2013

POÊLÉE DE FRUITS DE MER ET COURGETTES CRÈME DE CURCUMA ET WASABI

poêlée de fruits de mer et courgette sauce curcuma et wasabi

Un seul mot: exquis!
J'ai mis des crevettes, st Jacques et moules. Décliner selon votre budget, il y a suffisamment de fruits de mer, frais ou congelés pour s'approprier cette recette.
La courgette est al dente, il la faut craquante, il faut un peu de mâche.
Et la sauce est velouté, ne l'oubliez pas sur le feu, comme j'ai fait la première fois.
Une recette minute, juste un peu d’organisation en regroupant les ingrédients près du piano et vous pourrez satisfaire les papilles de vos invités ou des vôtres tout simplement.

poêlée de fruits de mer et courgette sauce curcuma et wasabi1

Pour 2 personnes:

450g de fruits de mer
12cl de crème liquide
2 courgettes
1 cuil. 1/2 à café de curcuma
2 cuil. à café de wasabi en poudre
20cl de fumet de poisson
Huile d'olive
Sel, poivre

poêlée de fruits de mer et courgette sauce curcuma et wasabi2

1. Peler et couper en dés les courgettes.
2. Dans une casserole à fond épais faire réduire de moitié le fumet. Incorporer la crème liquide et le curcuma. Cuire 10 min à découvert.
3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire sauter les dés de courgettes, environ 5 min afin de les garder craquantes. Assaisonner et réserver, mais pas à couvert pour ne pas qu'elles ramollissent.
4. Dans la même poêle faire sauter les fruits de mer, assaisonner.
5. Finir la sauce en ajoutant le wasabi, sel et poivre. Bien fouetter afin de lisser la sauce.
6. Servir dans des assiettes semi creuses, disposer les courgettes, les fruits de mer et couler la crème. Servir sans attendre.

poêlée de fruits de mer et courgette sauce curcuma et wasabi3

10 mars 2013

POISSON A LA CRÈME ET CIBOULETTE

poisson à la crème et ciboulette

J'aurais du rajouter dans le titre de la recette ... et au citron! Sa saveur est assez présente et est aussi très agréable.
J'ai aimé la crème qui nappe le poisson.
Avec des pâtes ou du riz, un légume vert, un plat assez sympa et gourmand, prêt en 30 min, pas plus!

poisson à la crème et ciboulette1

Pour 3 personnes:

600g de filets de perche
20cl de crème fraiche épaisse
2 cuil. à soupe de jus de citron
Ciboulette hachée
Une bonne pincée de piment
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Disposer les filets de poisson dans un plat à four, si possible en terre. Les assaisonner.
3. Dans un bol mélanger la crème, le jus de citron, la ciboulette, le piment et l'assaisonement. Verser sur le poisson et enfourner pour 25 min.

24 février 2013

MAGRET SAUCE AUX MURES

magret de canard sauce aux mures

Un magret, des mures, une drole d'association, mais réussie.
Ça en jette et c'est super simple et très rapide.
Une recette prête en moins de 30 min.

magret de canard sauce aux mures1

Pour 2 personnes:

2 magrets
1 orange 1/2
2 poignées de mures surgelées
6 cuil, à soupe de confiture de cerise
3 cuil. à café de vinaigre de vin blanc

1. Dans une casserole à fond épais mélanger le jus des oranges, la confiture, les mûres et le vinaigre. Assaisonner. Amener à ébullition et laisser épaissir en une sauce nappante.
2. Enlever le gras des magrets. LEs cuire à la poêle, ou au grill ou au four! Assaisonner. Servir avec la sauce et quelques frites.

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15 février 2013

MAGRET DE CANARD CREME DE SAFRAN

magret sauce safran

Hummm le safran de Thiercelin dans cette recette minute était juste excellent, parfait!
J'ai adoré ce plat. On n'en laisse pas une goute.
La sauce est courte, si vous en souhaitez un peu plus doublez tout simplement les quantités, mais moi gourmande je vous assure que c'est inutile, c'est très bon ainsi et faut aussi savoir rester raisonable.

magret sauce safran1

Pour 2 personnes:

2 petits magrets ou 1 gros
4 cuil. à soupe de crème fraiche
2 oignons
1 dose de safran
6cl de vin blanc
Sel, poivre

magret sauce safran2

1. Ôter totalement le gras du ou des magrets. En garder juste un petit bout pour graisser la poêle. Cuire le magret à la poêle chaude, en graissant de temps en temps le fond de la poêle.
2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans la poêle et les laisser cuire autant que le magret.
3. Déglacer au vin blanc, à presque évaporation totale, ajouter la crème et le safran. Assaisonner et servir.

magret sauce safran3

7 janvier 2013

POISSON ET NOUILLES DE RIZ A LA THAÎ

poisson et nouilles de riz à la Thai

Attention je vous prévient ce plat est ..... infect!!! Mr après s'être servi 2 fois et après avoir léché la cuillère de service, m'a dit "Ton plat c'est pas grand chose!
Je me dis que heureusement que c'était pas grand chose car sinon il aurait mangé le plat. Non?
J'étais de bonne composition ce jour là, j'ai laissé coulé.
Revenez vers moi pour me dire ce que vous en avez pensé, franchement!

poisson et nouilles de riz à la Thai1

Pour 2 personnes:

350g églefin
50g de nouilles de riz plates
1 cuil. à soupe de pâte de curry vert
80cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de sauce poisson
20cl de bouillon de volaille
1 morceau de gingembre
2 gousses d'ail
1 citron vert
Basilic
Coriandre
Huile d'arachide

1. Dans un wok faire fondre dans un peu d'huile l'ail et le gingembre pelé et haché. Ajouter la pâte de curry, faire revenir à feu doux 30s puis mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Amener à ébullition.
2. Couper le poisson en morceaux et l'ajouter au wok, ainsi que les nouilles de riz. Laisser cuire 5 min, ajouter la sauce poisson, les herbes ciselées et le jus du citron. Mélanger et servir.

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29 novembre 2012

MAGRET DE CANARD FACON TAJINE AUX ARTICHAUTS

magret de canard facon tajine aux artichauts1

On bouscule les habitudes avec ce magret 100% fermier, d'ailleurs je ne prends que ce type de produit. Savoureux, bien épais et on sait ce qu'on mange!
Je l'ai épicé et cuit en faitout, tout doucement car on veut pas non plus que notre magret soit une planche!
Le citron confit apporte une touche juste parfaite.
Les artichauts sont bien fondants.
Un plat excellent et peu commun.

magret de canard facon tajine aux artichauts2

Pour 2 personnes:

1 beau magret
160g de mini coeur d'artichauts en bocaux
16 olives noires dénoyautées
1/2 citron beldi
6 feuilles de basilic Thaï
4 gousses d'ail
1/2 cuil. à café de curcuma

1. Enlever la peau du magret.
2. Dans un faitout saisir le magret, s'il reste un peu de gras n'ajouter pas de matière grasse.
3. Peler les gousses d'ail et les ajouter au faitout, saupoudrer de curcuma, mélanger.
4. Assaisonner, ajouter les olives, le basilic cisel, les coeurs d'artichauts et le citron coupé menu. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 min à feu doux et à couvert.

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24 novembre 2012

PETITES SEICHES A LA ROMAINE ET BASILIC THAÏ

petites seiches à la romaine et basilic Thaï (2)

Ces fruits de mer sont une belle source de protéines et un aliment très bon pour la santé car dépourvue de graissse.
Je les ai préparé à la classique tout en leur apportant un peu d'exotisme avec le basilic Taï.
Le citron est la saveur dominante, pour moi c'est extra. La sauce est à accompagner de riz.

petites seiches à la romaine et basilic Thaï

Pour 2 personnes:

400g de blancs de seiche décongelés
2 tomates (150g)
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à café de basilic Thaï
1dl de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre

petites seiches à la romaine et basilic Thaï3

1. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les seiches pendant 5 min. Ajouter l'ail et le persil. Faire roussir rapidement.
2. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc, faire légèrement réduire.
3. Couper les tomates en dés, les ajouter ainsi que le basilic Thaï ciselé. Laisser compoter à couvert pendant une dizaine de minutes. Servir avec un riz.

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21 novembre 2012

SAUMON GRILLE ENDIVE SAUCE AU ROQUEFORT

saumon grillé endives sauce roquefort

Vous connaissez tous la salade d'endives au roquefort, c'est très très bon.
Vu que l'association est bonne je l'ai préparé en version chaude.
Associé a du saumon, une recette parfaite et très gourmande!
Et le tout prêt en moins de 30 min.

saumon grillé endives sauce roquefort1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
140g de roquefort
2 endives
Huile d'olive
Poivre

1. Trancher les endives dans la longueur. Les faire étuver dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min.
2. Poêler le saumon dans une poêle à sec, sur les 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorer et croustillant.
3. Aux endives ajouter le roquefort et un peu de poivre. Bien mélanger et laisser compoter 10 min. Servir avec le poisson.

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17 novembre 2012

SAUCISSE EN PANURE COMME A LENINGRAD

saucisse en panure comme à leningrad

Une recette généralement servie aux enfants. Je l'ai découverte en Lituanie, dans les snacks. Et vu son nom je pense qu'elle vient de Russie.
  Ces saucisses en font du chemin!
Comme toute assiette des pays de l'Est l'accompagnement se compose de pommes de terre et de chou!
Moi j'aime bien ces saucisses, le croustillant apporte une texture nouvelle. Les enfants eux adorent!
On peut aussi doubler les saucisses. 

saucisse en panure comme à leningrad1

Pour 2 personnes:

6 saucisses fumées (Strasbourg, Francfort)
1 oeuf
Chapelure
Farine
1 bain de friture

1. Faire chauffer le bain de friture.
2. Placer chaque ingrédient dans une assiette. Passer la saucisse dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Faire frire jusqu'à coloration. Déguster!

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3 novembre 2012

POULET ET ASPERGES AU CURRY VERT

poulet et asperges au curry vert

Je ne sais pas si on utilise des asperges dans la cuisine thaï.
J'ai trouvé l'association asperges lait de coco bien agréable.
J'ai utilisé des asperges en bocaux, en saison les asperges fraiches apporteront un plus avec leur croquant!
  Évitezle riz en accompagnement, le plat dans l'état est un plat complet.

poulet et asperges au curry vert1

Pour 2 personnes:

300g de blancs de poulet
1 bocal d'asperges (100g)
5 cuil. à soupe de lait de coco
2 cuil. à café de pâte de curry
2 cuil. à café de sauce poisson
Citronnelle hachée

1. Couper les blancs en lamelles. Égoutter les asperges.
2. Dans le wok mélanger le lait de coco et la pâte de curry vert, faire chauffer tout en mélangeant quelques minutes. Ajouter la citronnelle et la sauce poisson, mélanger, laisser mijoter à couvert 5 min.
3. Dans le wok ajouter le poulet et les asperges. Poursuivre la cuisson 10 min toujours a feu doux. Servir.

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24 octobre 2012

SAUMON MI - CUIT CRÈME DE POIVRON ET CHORIZO

saumon mi-cuit crème de poivron et chorizo

Le saumon tendre et rosé au cœur. La crème voluptueuse et surprenante en saveur. Un riz en accompagnement ou ce qu'il vous plaira.
Une recette facile et rapide qui plaira à tous.

saumon mi-cuit crème de poivron et chorizo1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
50g de chorizo
1/2 poivron rouge
10cl de crème liquide
10cl de lait de coco
1 gousse d'ail
Sel, poivre

1. Couper le 1/2 poivron et le chorizo en petits dés. Placer dans une petite casserole avec la crème et l'ail haché. Porter sur feu moyen et à frémissements compter 6 min de cuisson. Mixer en une sauce crémeuse. Ajouter le lait de coco, amener à ébullition 2 min. Assaisonner et stopper la cuisson.
2. En parallèle cuire le saumon, rapidement, de façon a ce qu'il reste rosée.
3. Servir le saumon avec une lichette de sauce et l'accompagnement choisi.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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