POULET AUX CHAMPIGNONS ET PETITS MACARONNIS SAUCE AU MASCARPONE
Si vous êtes à la recherche d'une cuisine de haut niveau, ce n'est pas pour aujourd'hui!
Aujourd'hui c'est pasta ultra gourmande hypocalorique, loin de toutes idées de régime et de maillots à venir ou robe de soirée! On verra ça plus tard.
C'est l'histoire d'un paquet de pâtes, de deux filets de poulet et de deux courgettes qu'on m'a mis sous les yeux en me disant "fais à manger stp!"
Mort de rire!!
Alors les courgettes je les ai mises de côté pour une future recette et je les ai remplacées avec des champignons de paris frais.
Et sur le coup je me suis dit jamais j'irai à top chef car me retrouver avec un panier sous les yeux et le défi de faire un plat c'est impossible pour moi. Moi mes recettes je les pense, souvent la nuit pendant une insomnie, il faut que je les imagine dans l'assiette, bref il me faut du temps.
Tout en faisant le plat je me suis rappelée qu'il me restait un pot de mascarpone du tiramisu aux fraises que j'avais fait la veille. Pourquoi pas l'utiliser!
Et devant moi j'avais ses graines de lin moules que l'on utilise à Pâques en Lituanie. On les moud et on en saupoudre les pommes de terre. Et moi depuis que je les ai découvertes j'en saupoudre un peu tout, j'adore et j'ai lu que c'était bon pour la santé.
2-3 coups de cuillères et 1 tour de poivre plus tard j'ai sorti ce plat, qui fût très bon et dont Danuté la grand mère de Lituanie m'a demandé la recette. Et pour moi c'est une preuve!
Pour 4 personnes:
400g de poulet
250g de mascarpone
400g de champignons de paris frais
200g de macaronis courts
2 oignons
2 gousses d'ail
5 brins de persil
Graines de lin
2 bonnes cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Trancher finement les escalopes de poulet, les placer dans un sac avec la farine, fermer, secouer afin d'enrober tous les morceaux de farine.
2. Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande pendant 10 min.
3. Émincer les oignons et les ajouter dans la sauteuse. Assaisonner et laisser revenir 10 min.
4. En parallèle cuire les macaronis dans un volume d'eau salée.
5. Émincer les champignons et les ajouter à la sauteuse, faire revenir 5 min. Ajouter l'ail émincé, le persil. Bien mélanger et pour finir lié le tout avec le mascarpone.
6. Égoutter les pâtes, les dresser dans les assiettes, stopper la cuisson de la garniture et verser sur les pâtes, saupoudrer de graines de lin et servir.