31 mars 2019

BARN BRACK

Pour 8 personnes: 60g de beurre20cl de lait 1 oeuf100g de melon confit 300g de raisins secs400g de farine10g de levure de boulanger20g de sucre1/2 cuil. à café de sel 1 cuil. à café de cannelle Pour ce pain Irlandais, il est préférable de pétrir avec un pétrin. Pour ma part, je n'avais pas le matériel approprié et le pain n'a pas développé comme il le faut. 1. Couper menu le melon. Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la cannelle et le beurre dans le pétrin.2. Faire chauffer le lait et en verser un peu... [Lire la suite]

17 mars 2019

BRIOCHE A LA CRÈME SANS SUCRE

Pour 10 personnes:  2 oeufsLait20cl de crème épaisse10g de levure fraiche500g de farineGraine de sésame1 bonne pincée de sel 1. Dans une cuil tupperware de 200ml ou dans un verre doseur, casser les oeufs et rajouter du lait jusqu'à obtention de 20cl de matière.2. Dans la cuve du pétrin avec le crochet, placer la farine, ajouter le mélange précédent, la levure émiettée et la crème. Pétrir 3 min. 3. Ajouter le sel, pétrir 7min.4. Couvrir la cuve d'un linge et laisser lever 2h. 5. Au bout de ce temps, dégazer la... [Lire la suite]
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08 février 2019

BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour 10 personnes: 6 oeufs250g de beurre1 cube de levure fraiche100g de pépites de chocolat500g de farine 60g de sucreSucre glaceFleur d'oranger1 bonne cuil à café de sel  1. Dans le pétrin placer la farine, au centre ajouter les oeufs, de la fleur d'oranger, dans un coin la levure, plus loin le sel et à l'opposé le sucre. Mélanger et pétrir 10min.2. Incorporer le beurre mou et pétrir 10min de plus. Pas 1 de moins!3. Couvrir d'un torchon et laisser lever près d'une source de chaleur 1h30.4. Au bout de ce temps, ajouter... [Lire la suite]
09 juin 2018

KOUGELHOPF

Je n'avais jamais fait de kougelhopf! Voilà donc une chose de faite. Mais pas de moule spécifique, je l'ai donc fait dans un moule à savarin Moins haut du coup mais tout aussi bon je pense.  Pour 8 personnes: 150g de beurre 2 oeufs20cl de lait75g de raisins 40g d'amandes mondées500g de farine1 sachet de levure de boulanger instantanée75g de sucre5cl de kirsch7g de sel 1. Faire tremper les raisins dans le kirsch. Chauffer le lait et y mélanger la levure.2. Dans la cuve du robot mélanger la farine, sel,... [Lire la suite]
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22 mai 2018

BRIOCHE FRUITS EXOTIQUES NOUGAT

Envie d'une brioche pour un 4h! Vous allez rire j'avais préparé un glaçage bien blanc pour badigeonner la brioche et je l'ai oublié!La brioche a été croquée bien avant !J'ai mis des fruits exotiques frais que j'ai au préalable poêlés. Vous pouvez mettre des pommes de poires. J'ai mis aussi des brisures de nougat. Une brioche bien garnie et bien moelleuse Pour 8 personnes: Pour la brioche 250 g de farine de type 45 10 g de levure de boulanger active35 g de sucre5 g de sel2 gros oeufs ( + de 70 g chaque )150 g de beurre à... [Lire la suite]
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21 mai 2017

PAINS AU LAIT

Petits pains au lait tout doux.Aujourd'hui j'ai gouté une variante délicieuse, fourré à la crème pâtissiere, ils étaient bien dodus, c'était bien gourmand. Pour 14 pièces: 1 oeuf + 1 jaune35g de beurre10cl de lait 200g de farine5g de levure de boulanger fraiche20g de sucreSucre grains1 cuil. à café de sel 1. Délayer la levure dans le lait tiède.2. Dans la cuve du robot, muni du crochet, mélanger la farine, le sucre, le sel sur un coté, au centre la levure délayée et l'oeuf battu. Pétrir à petite vitesse 10min. 3.... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PAIN AUX POMMES ET PIGNONS

Une viennoiserie pour un matin cooconing. Les pommes ppurrons etre remplacé par des poires ou en saison associé a des coings. Pour varier le plaisir.  Pour 8 personnes: Pour la pâte 10cl de lait40g de beurre1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier pour la dorure30g de miel200g de farine1 sachet de levure boulanger1 pincée de sel Pour la farce 1 oeuf3 pommes45g de pignons + 35g pour la surface1 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à café de cannelle 1. Dans la cuve du robot pétrin, ajouter à la farine le lait, la levure, le... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

CHINOIS AUX POMMES

J'ai beaucoup aimé préparer cette brioche. Préparée au robot pétrin, pétrie lentement car j'ai lu de ci de là qu'une pâte levée n'aimait pas la précipitation. Je l'ai laissé pousser au plus près de notre poêle, elle s'est bien développé et la mie était bien filante. Privilégier un beurre extra fin de bonne qualité.Les pommes, raisins et crème pâtissière, un pur régal!  Pour 8 personnes: Pour la brioche 25ml de lait3 oeufs100g de beurre mou50g de sucre250g de farine + 50g1 sachet de levure active de boulangerSel Pour... [Lire la suite]
25 août 2016

PRATTIGAUER PITTE

Une spécialité des Grisons, de Suisses. Une brioche à la mie serrée avec des dés de poires séchées.Plutôt bonne et agréable en bouche, bien beurrée, elle restera moelleuse plusieurs jours.Gourmandise ++ avec les amandes et le sucre grelons. Pour 8 personnes: 100g de beurre1 oeuf1/2 dl de lait100g de poires séchéesSucre grelonsAmandes effilées6 cuil. à soupe de sucre350g de farine20g de levure fraiche1 cuil. à café de sel 1. La veille faire tremper les poires séchées dans un grand volume d'eau.2. Dans la cuve de la MAP placer le... [Lire la suite]
25 juin 2016

FEUILLETÉ FRAISES ANANAS

En mode viennoiserie pour les gouters. Très rapide en plus a faire. Avec une pâte feuilletée maison, le rêve! On m'a fait remarqué qu'une petite crème pâtissière sous les fruits aurait été la bienvenue. Du coup ca en devient un peu plus lourd.Je vous souhaite de bien comprendre mes explications. Un peu de mal à m'exprimer. Pour 8 personnes: 250g de pâte feuilletée1 oeufFraisesAnanas 1. Préchauffer le four à 200°.2. Couper des carrés dans la pate feuilletée. Positionner un emporte pièce sur chaque carré et avec la pointe... [Lire la suite]
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