Ces petites brioches devaient êtres des escargots pour ma nièce de 8 ans. Mais a la cuisson ils se sont coucher pour faire dodo ......
MAis excellent qu'ils étaient
Une pure gourmandise
Pour 11 pièces:
3 oeufs
325g de beurre
5 cuil. à soupe de lait
Gelée de coing
100g de raisins secs
30g de sucre
120g de sucre roux
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1. Chauffer un peu le lait et verser sur la levure.
2. Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine avec les oeufs, le sel, le sucre et la levure/lait. Bien pétrir 5min.
3. Ajouter 125g de beurre mou, pétrir 10min de plus.
4. Laisser lever la pâte sous un linge au moins 2h.
5. Pendant ce temps travailler le beurre restant avec la cannelle et le sucre roux
6. Une fois la pâte levée, fariner un plan de travail et étirer le paton de pâte en 1 grand rectangle. Tartiner de beurre à la canelle, saupoudrer de raisins et rouler l'ensemble. Couper le boudin en troncons et le déposer sur plaque. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h de plus.
7. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 35min de cuisson.
8. A a sortie du four, lustrer les brioches de gelée afin de les faire briller.