BRIOCHE FRUITS EXOTIQUES NOUGAT
Envie d'une brioche pour un 4h! Vous allez rire j'avais préparé un glaçage bien blanc pour badigeonner la brioche et je l'ai oublié!
La brioche a été croquée bien avant !
J'ai mis des fruits exotiques frais que j'ai au préalable poêlés. Vous pouvez mettre des pommes de poires. J'ai mis aussi des brisures de nougat. Une brioche bien garnie et bien moelleuse
Pour 8 personnes:
- Pour la brioche
250 g de farine de type 45
10 g de levure de boulanger active
35 g de sucre
5 g de sel
2 gros oeufs ( + de 70 g chaque )
150 g de beurre à température ambiante
1 c à s de lait
- Pour la garniture
30g de beurre
250g de fruits frais
100g de nougat
2 cuil. à soupe de sucre roux
1. Tiédir le lait et le verser sur la levure.
2. Mélanger tous les ingrédients de la brioche, y compris la levure et bien pétrir. A la main, comme j'ai fait compter 10min.
3. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h30.
4. Pétrir à nouveau, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
5. Le lendemain poêler les fruits dans le beurre, au bout de 5 min ajouter le sucre et poursuivre la cuisson a feu doux.
6. Sortir la brioche du réfrigérateur, la pétrir à nouveau. Verser les 3/4 de pâte dans un moule, au centre disposer les fruits et les brisures de nougat. Recouvrir avec la pâte restante. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h30.
7. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour 30min. Au bout de ce temps couvrir la brioche et poursuivre la cuisson 15minutes. Déguster froid de préférence