accompagnements
09 août 2017

CURRY DE PATATE DOUCE

Vous apprécierez cet accompagnement avec une viande ou un poisson ou pourquoi pas en plat unique.La pâte de curry se trouve dans les épiceries chinoises ou étrangère, il y a la verte et la rouge (plus piquante), il y a aussi une jaune, moins répandueLe curry en poudre et la pâte de curry sont deux ingrédients différents. Pour cette recette, la pâte, qui est un mélange d'épices, sera plus approprié. Pour 2 personnes: 2 patates douces20cl de lait de coco1 cuil. à soupe de pâte de currySel 1. Peler et râper les patates... [Lire la suite]
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08 avril 2017

PETITS FLANS AUX TOMATES CERISES ET FROMAGE DE CHÈVRE

Vous pourez remplacer les tomates par d'autres légumes, des dés de courgettes préalablement poêlées, ou des asperges! Le fromage de chèvre quant à lui pourra être remplacé par de la mozzarella.Ces flans ont accompagnés une assiette de poisson. Pour 8 flans: 10cl de crème liquide10cl de ricotta100g de fromage de chèvre2 oeufs entiers + 1 jaune200g de tomates cerises ThymSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mélanger les oeufs battus + le jaune à la crème, à la ricotta, au thym et au sel, poivre. 3. Couper... [Lire la suite]
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24 février 2017

GRATIN DE POLENTA AUX TROMPETTES DE LA MORT

Un accompagnement très bon et qui présente bien! Le plus compliqué est de nettoyer les trompettes, dernière fois que j'en achète, y'a toujours un ptit grain de sable qui trainent.On peut y ajouter des ptit lardons, remplacer les champignons. Après l'idée est sympa car ca se tient bien à la cuisson et au démoulage. Pour 7 gratins: 40g de parmesan40g de beurre15cl de lait150g de polenta50g de trompettes de la mort séchés ou 150g de champignons frais15cl de bouillon PersilGraisse de canard 1. Réhydrater les champignons puis... [Lire la suite]
07 octobre 2016

MILLHASSOUS

Et ben les pommes de terre râpées c'est super bon! J'ai déjà fait des paillassons, mais là c'est diffèrent vu qu'il y a une bonne épaisseur. La surface est légèrement croustillante et l'interieur est moelleux et on distingue très bien les différentes couches de râpés.Recette très simple, économique mais fort savoureuse.J'ai ajouté de la chair a saucisse mais si vous aimez, vous pouvez ajouter du lard.  Pour 6 personnes: 200g de chair a saucisse2 oeufsGraisse de canard2kg de pommes de terre3 gousses d'ail2 oignons1 bouquet... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

CRÊPES DE POLENTA

Que dire sur ces petites crêpes qui ont conquis ma tablée. Elles peuvent se manger selon vos envies. Pour notre part avec une sauce de poulet, mais aussi avec du saumon fumé et un peu de crème fraiche, mais encore avec du fromage et uun steack genre hamburger.Vous pourez aussi en supprimant l'oignon et le persil, les déguster en version sucrée.Je sais, je vous gatte. Pour 8 crêpes: 25cl de lait2 oeufs200g de polenta1/2 sachet de levure1 oignonPersilHuile d'oliveSel, poivre 1. Eplucher l'oignon, le ciseler, ainsi que le persil.... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

GRATIN DE RIZ

Un risotto façon gratin ca vous dit? Je vous préviens c'est super bon, 3 tonnes 1/2 de parmesan cela ne peut etre que bonVous pouvez l'agrémentez de petits lardons, de petits pois .... tout ce qu'on peut mettre dans un risotto. Pour 6 personnes: 250g de parmesan3 oeufs1/2dl de crème fraiche1/2dl de lait1 morceau de beurre150g de riz rond1dl de vin blanc4dl de bouillon de viande1 oignon1 gousse d'ailSel, poivre 1. Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Faire revenir dans une casserole avec le beurre. Une fois l'oignon... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

OFETORI

J'ai trouvé la recette dans un livre de cuisine Suisse et j'ai dû regarder à plusieurs reprises s'il s'agissait d'une recette sucrée ou salée! Moi je dis les 2! Dans le livre, ils nous conseillent de servir cet accompagnement avec une daube. Ce que j'ai fait et j'ai surpris mon mari en train de gouter avec de la confiture.Finalement cà rapelle le millas du Languedoc Roussillon que l'on sert en salé ou sucré.Une chose est sure, c'est très bon et je vous invite à essayer au plus vite.  Pour 4 personnes: 25cl de... [Lire la suite]
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29 août 2016

TOMATE FRIBOURGEOISE

Cette recette est une spécialité de Suisse, mais là bas elle est préparée avec du gruyère Suisse et du Vacherin....que je n'ai pas trouvé!Je l'ai donc adapter à mon plateau de fromage. Et plouf plouf j'ai opté pour du parmesan! Et c'était très bonUn accompagnement très intéressant avec une viande ou un poisson. Jolie, dans l'assiette cà présente plutôt bien. Pour 3 personnes: 50g de parmesanBeurre3 belles tomates1 belle pomme de terre cuite à l'eau1 oignon1 peu de bouillonCiboulettePersilSel, poivre 1. Creuser les tomates, les... [Lire la suite]
03 juillet 2016

CAVIAR D'AUBERGINE

A 40 ans je découvre le caviar d'aubergine et ben je peux vous dire que c'est très bon. Prochain coup je doublerai la quantité d'ail.Super simple à faire et rapide. C'est super comme accompagnementJ'ai servi cela avec une grillade et des pommes de terre sautées. En apéritif aussi cela sera apprécié. Quand on voit le prix du caviar au supermarché, on est en droit de se demander pourquoi le vendre aussi cher !  Pour 500g de caviar: 1 aubergine1 oignon1 tomate1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler l'aubergine et... [Lire la suite]
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10 mai 2016

PÂTES AU MASCARPONE COMME UN RISOTTO

Je pense que beaucoup d'entre vous connaissent la cuisson des pâtes à la façon risotto.Pour les autres, essayez et vous ne les cuirez plus à pleine eau. Après vous n'êtes pas obligé de mettre du mascarpone et du parmesan. Juste un petit bouillon et vous verrez la différence.Elles se suffisent à elle même sinon un poisson ou une viande les accompagneront agréablement. Pour 4 personnes: 100g de mascarpone50g de parmesan1 petit morceau de beurre220g de serpentini1 oignon1 branche de basilic5cl de vin blanc75cl de bouillon1 cuil. à... [Lire la suite]
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