15 août 2017

GAUFRES LIÉGEOISES

Merci à nos amis Belges pour cette recette! Les meilleures gaufres que je n'ai mangé, les notres à coté sont toutes transparentes. J'ai aimé la saveur de la levure fraiche, les gaufres caramélisées et croustillantes avec le sucre perlé. PAs besoin d'abusé sur la garniture, elles se suffisent à elles memes. Pour 4 personnes: 2 oeufs125g de beurre4 cuil. à soupe de lait350g de farine15g de levure de boulanger60g de sucre perlé1 cuil. à soupe de sucre fin 1. Faire fondre le beurre. Faire chauffer le lait, diluer la levure... [Lire la suite]
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03 août 2017

CRÊPES A LA CRÈME DE PAMPLEMOUSSE

Je me dis par moment, qu'une chance que l'on a de cuisiner! De pouvoir moduler des recettes, faire plaisir aux autres et se faire plaisirLa cuisine pour moi est une réelle passion, je ne saurais m'en passer.  Pour 3 crêpes: 3 crêpes maison2 oeufs1 pamplemousse80g de sucre20g de maizéna1 bonne cuillère ou deux de grand marnier 1. Presser le jus de pamplemousse.2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser sur la maizéna tout en mélangeant. Ajouter le jus de pamplemousse.3. Verser l'ensemble dans une petite casserole... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

BEIGNET A L'ANANAS

Je vous propose un ptit classique ce soir, à déguster tiède avec une boule de glace. A décliner avec d'autres fruits.Régalez vous et profitez. Pour 4 personnes: 1 oeuf15cl de lait1/2 ananas80g de farine1 cuil. à soupe d'huile1 bain de friture1 pincée de sel 1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Mélanger la farine avec le jaune. Incorporer le lait, l'huile et le sel. Ajouter le blanc battu, réserver. 2. Peler l'ananas et le couper en dés. Le mélanger à la pâte.3. Faire chauffer un bain de friture et... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CRÊPE AUX POMMES CARAMÉLISEES

J'ai mis aussi une poire dans la garniture, j'ai bien aimé ce dessert, bien gourmand. Pour 2 crêpes: Pâte à crépes25g de beurre1 pomme1 poire25g de sucre5cl de rhum 1. Peler la pomme et la poire, les détailler en lamelles. 2. Faire fondre le beurre dans le poêle et y ajouter les fruits, saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser les fruits a feu doux en remuant souvent. 3. En parallèle faire cuire les crêpes. 4. Une fois les fruits bien compotés, les flamber au rhum.5. Garnir les crêpes avec les fruits caramélisés et... [Lire la suite]
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19 février 2017

CRÊPE FOURRÉE A LA VIANDE HACHÉE

Pour 4 personnes: Pour la pâte à crêpes 40cl de lait2 oeufs30g de beurre200g de farine Pour la garniture 500g de boeuf haché85g de pousse de soja en bocal1 boite de maïs (285g)1 oignon1 carotte190g de sauce tomate3 cuil. à soupe de sauce sojaSel, poivre 1. Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 1h avant de cuire les crêpes.2. Peler la carotte et la couper en batonnets. Peler l'oignon et l'émincer. 3. Dans une large poêle faire revenir avec de la matière grasse l'oignon et la carotte. Au bout de 5min... [Lire la suite]
03 février 2017

GAUFRE DE POMME DE TERRE AU SAUMON FUME CRÈME CITRONNEE

Très sympa cette recette, la base de gaufre pourra servir aussi en accompagnement d'une viande.J'ai servi ces gaufres fourrées en plat unique, pour un soir. Les gaufres garnies partagées en 4 pourraient être servi en apéritif, version buffetBon weekend à vous Pour 2 gaufres garnies: Pour les gaufres 250g de pommes de terreCiboulette60g de farine1 oignon30g de fromage râpé10cl de lait 2 oeufsSel, poivre Pour la garniture Tranches de saumon fuméCrème fraiche épaisseSalade verteQuelques câpres1 citron 1. Râper... [Lire la suite]

15 novembre 2016

CRÊPES JAMBON MAZZARELLA

Pour 4 personnes: 4 grandes crêpes100g de jambon cuit100g de ricotta75g de mozzarella1 tomate1 échalote1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Peler et couper en morceaux la tomate. Peler et hacher ail et échalote. Dans une poêle avec un filet d'huile, faire revenir l'ensemble 4 min.3. Couper en lanières le jambon et la mozzarella en dés. Mélanger à la ricotta. Saler et poivrer. 4. Farcir les crêpes avec ce mélange et bien les fermer. Placer dans un plat à four. Répartir sur la surface le... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

BLINIS A L'ANANAS

Avec de l'ananas ou n'importe quel fruits au sirop, évidemment... Pour 12 blinis: 2 oeufs30cl de laitBeurre5 tranches d'ananas au siropMiel75g de sucre125g de farine 1. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en fouettant ajouter la farine et le lait.2. Dans une poêle a blinis, verser une louche de pâte, ajouter quelques morceaux d'ananas. Cuire quelques minutes puis le retourner pour cuire l'autre face. En faire de même avec le restant de pâte. Réserver au chaud sous une feuille d'allu et... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

BOULAIGOU

Le boulaigou est un dessert rustique qui nous vient du LimousinC'est une crèpe épaisse comme un blinis mais à la saveur un peu plus soutenue puisqu'il y a du rhum dans la pâte. pour 6 boulaigou: 2 oeufs25cl de lait25g de beurre3cl de rhum125g de farine75g de sucre1 pincée de sel 1. Fouetter les oeufs en omelette , ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel. Bien mélanger et ajouter petit a petit le lait et le rhum.2. Chauffer un peu de beurre dans une poêle moyenne, et y verser 1 bon centimètre de pâte. Lorsque la pâte en... [Lire la suite]
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30 août 2016

PETITES CRÊPES AUX RAISINS

Pour un petit déjeuner de roi ou un gouter, vous vous régalerez avec ces petites crêpes.Je les ai servi avec un jus de confiture de fraises, super! J'ai préparé la pâte la veille, pour qu'au petit matin, il n'y ai plus qu'à cuire les crêpes.  Pour 7 crêpes: 2 oeufs6 cuil. à soupe de crème fraiche30g de beurre + 1 noisette ou deux100g de raisins secs30g de poudre d'amandes50g de sucre50g de farine2 pincées de cannelle 1. Mélanger la farine, la poudre d'amande et la cannelle. Y ajouter les oeufs et la crème et bien... [Lire la suite]
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