Crêpe de la mer aux crudités

crèpes aux crudités de la mer

Plus une idée qu'une recette. 
Pour cette entrée je suis partie sur l'idée d'une salade Russe dans une crêpe. 
C'était super bon et frais. Finalement un peu comme un Wraps mais avec une crêpe et avec + de quantité. 
J'ai opté pour 

Pavé de saumon fumé ou saumon frais 
Sauce tzatzíki qui se marie très bien avec le poisson
Œuf dur
Betterave crue
Carotte râpée
Radis noir

Au centre de la crêpe, superposer les légumes en alternant avec la sauce. Au milieu de tous ces ingrédients placer le pavé de saumon et l'œuf râpé.
Rabattre les bords de la crêpe vers le centre afin de former un paquet. Disposer sur l'assiette avec un peu de verdure. Servir ou conserver au frais 

crèpes aux crudités de la mer1

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Gaufre parmesane

gauffre parmesane

Je vous propose la recette des gaufres mais pour ce qui est de la garniture c'est vraiment avec ce qu'on a et ce qu'on aime
Bien pratique pour un repas du soir ou pour un brunch, chacun prépare sa gaufre selon sa gourmandise
Pour ma part tarama, radis noir en bâtonnets, olives, tomates séchées, oeuf de caille et saumon fumé. Un régal 

Pour 8 gaufres:

2 oeufs
25g de beurre
20cl de lait
40g de parmesan
100g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
Sel, poivre

1. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le parmesan et le beurre. Ajouter le lait afin d'obtenir une pâte fluide, sel et poivre. Laisser reposer la pâte 1h. 
3. Cuire les gaufres dans le gaufrier. Se sert au moins tiède, se réchauffe très bien au grille pain. 

gauffre parmesane1

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Flamusse aux pommes et raisins

flamusse aux pommes et raisins

Pour 6 personnes:

4 oeufs
40g de beurre
25cl de lait
3 pommes
50g de raisins secs
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de farine
1 cuil. à café de levure

flamusse aux pommes et raisins 1

1. Fouetter les oeufs, ajouter les sucres, la farine et la levure. Délayer avec le lait. Ajouter les raisins secs.
2. Eplucher les pommes, les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5min. 
3. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C. 
4. Verser le mélange aux oeufs sur les pommes. Laisser saisir 3 min a feu moyen. Couvrir et finir la cuisson au four 5 bonne minutes. 
Déguster tiède un peu chaud

flamusse aux pommes et raisins 2

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Gaufre à la banane

gauffre à la banane

PArce que trop de banane dans le panier à fruits ..... On recycle 

Pour 10 gaufres: 

2 oeufs
4 bananes
100g de noisettes
100g de fécule de pommes de terre
1/2 cuil. à café de levure chimique

1. Toréfier les noisettes, les mixer 
2. Ecraser les bananes. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
3. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux bananes. Bien lier. 
4. Faire chauffrer le gaufrier et lancer la cuisson. 

gauffre à la banane1

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PANCAKE A LA BANANE

pancake à la banane

Pour 1 Quinzaine de pancakes: 

30cl de lait
3 oeufs
30g de beurre + pour la cuisson 
150g de compote de banane
300g de farine 
90g de sucre
1/2 sachet de levure chimique 
1 bonne dose de rhum 

1. Faire fondre 30g de beurre. 
2. Dans la cuve mélanger la farine, le sucre et la levure. Petit a petit ajouter la moitié du lait, puis les jaunes d'oeufs et le restant du lait. J'ai remarqué qu'en ajoutant le lait en 2 fois, cela évite les grumeaux. Pour finir ajouter le beurre, la compote et le rhum.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte. Laisser reposer 2h au frais 
4. Chauffer une poêle avec du beurre et cuire des louchées de pâte, sur chaque face 
Déguster chaud ou froid 

pancake à la banane 1

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CRÊPES A LA BANANE

crêpe à la banane

Pour 6 crêpes:

2 oeufs
30cl de lait
1 banane
100g de farine
1 cuil. à soupe de lait 
1 pincée de sel 

1. Dans un mixer placer tous les ingrédients. Mixer afin d'obtenir une pâte lisse. Laisser la pâte reposer 1h.
2. Chauffer une crêpière avec une goutte d'huile, cuire les crêpes. Déguster nature. Et merci à Odélices pour ces crêpes bien parfumées et moelleuses.

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GALETTE AUX ŒUFS BROUILLES ET JAMBON

galette oeuf brouillé jambon

Pour 2 gourmands: 

6 oeufs
2 tranches de jambon de paris
3 belles cuil. à soupe de mascarpone 
2 belles crêpes
Sel, poivre

galette oeuf brouillé jambon 1

1. Emincer le jambon, le faire revenir dans une poele seche. Il va rendre un peu de gras. Ils nous servirons pour les oeufs. 
2. Fouetter les oeufs et le mascarpone, assaisonner. L'ajouter dans la poêle et cuire les oeufs en mélangeant constament 
3. Réchauffer les crêpes au four a basse température sous une feuille d'allu.
4. Fourrer les crèpes avec les oeufs brouillés. Servir. 

galette oeuf brouillé jambon

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LES KOUIGNOU

les kouignou

Pour 4 personnes: 

1 oeuf
15 cl de lait
65g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
170g de farine 
5g de levure de boulanger fraiche 
1 pincée de sel 

les kouignou1

1. Réunir tous les ingrédients dans la cuve du pétrin et travailler une dizaine de minutes. Couvrir d'un linge et laisse lever 5h dans un endroit chaud. 
2. DAns une poele chaude avec un peu de matière grasse, idéalement du beurre, comme en bretagne, faire cuire des petites louches de pâtes. Les retourner avec une spatule. Prévoir une cuisson de 2min sur chaque face. Déguster chaud ou froid 

les kouignou2

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CRÊPE AU CHÈVRE MIEL ET ASPERGES

crêpe au chèvre miel asperges

Pour 2 personnes: 

1/2 bûche de chèvre
2 crêpes
8 têtes d'asperges
1 tombée de miel 

crêpe au chèvre miel asperges1

1. Cuire les têtes d'asperges a la vapeur ou à l'étouffée. 
2. Préchauffer le four à 180°C. 
3. Déposer sur chaque crêpe, des rondelles de chèvre, des asperges et un bon filet de miel . Replier les bords de la crêpe vers le centre. Passer au four quelques minutes le temps de faire fondre le fromage.

crêpe au chèvre miel asperges2

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CRÊPE SUZETTE AU CITRON

crêpes suzette au citron

Pour 8 crèpes: 

8 crèpes (recette au dos du paquet de maizéna)
1 citron
50g de sucre roux
Alcool (éventuellement, je n'en n'ai pas mis)

1. Préparer les crêpes. 
2. Dans une casserole diluer le sucre avec le citron. Amener à ébilition pendant 3 min. A ce moment là il est possible de rajouter l'alcool. 
3. Arroser les crepes du sirop, les plier et déguster.

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