CRÊPES MAROCAINES
On est en Bretagne et on a envie de crêpes, vous me direz jusque là rien de bien exceptionnel, surtout lorsque on est en Bretagne.
Le truc c'est que nous n'avons qu'un fond de paquet de farine et que l'on est 5 gourmands! Donc à moins de trouver un champ de blé et de se faire vite fait bien fait une mouture de farine!
Bon d'ac on a choisi la facilité et au fond mais très au fond du placard on a trouvé de la semoule de blé fine. Je me rappelle la maman de ma copine lorsque on était petite qui nous faisait des crêpes avec de la semoule, aromatisé de fleur d'oranger, c'était merveilleux!
J'ai essayé de faire à l'identique selon ce qu'on avait sous la main et selon surtout ma mémoire. Niveau goût et consistance y'a encore du travail pour égaler les fameuses crêpes, mais elles ont tout de même assouvi notre gourmandise.
Pour 15 crêpes:
2 bols de lait
2 bols de semoule de blé fine
1 bol de farine
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1. Dans un saladier mélanger la semoule avec la farine, la levure et le sel. Délayer petit à petit avec le lait.
2. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud couvert d'un linge.
3. Prendre une poêle ou une crêpière et y faire fondre une noix de beurre. Verser une louche de pâte et l'étaler avec le râteau approprié. Cuire jusqu'à ce que les bords se rétractent, environ 4 min et déposer sur un plat. Cuire qu'un côté de la crêpe. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster avec du miel comme nous ou de la confiture, salidou, chantilly...