03 juin 2017

GLACE AU CARAMEL ET BEURRE SALÉ

  C'est de saison, on a déjà trop chaud, chaleur étouffante, alors une bonne glace ne sera pas de refus??Et la touche chantilly, c'est pour le réconfort! Le réconfort d'avoir trop chaud!Tout une histoire! Pour 500g de glace: 3 oeufs50cl de lait190g de caramel au beurre salé 1. Faire chauffer le lait2. Fouetter les oeufs avec la caramel, délayé avec le lait. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, tout en remuant, façon crème anglaise. Stopper la cuisson et laisser refroidir.3. Placer la... [Lire la suite]
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12 avril 2014

SOUFFLÉ GLACÉ A LA CRÈME DE MARRON ET GRAND MARNIER

Et c'est réellement trop bon!La crème de marron amène la rondeur a ce soufflé et le grand marnier amène la fraicheur en fin de bouche.Glacé pour rafraichir après un bon repas.Les invités intrigués par la présentation mais c'est tellement simple avec le rhodoid!!! Pour 4 personnes: 4 oeufs20cl de lait30cl de crème liquide 200g de crème de marrons2 gousses de vanille100g de sucre1 cuil. à soupe 1/2 de grand marnier 1. Faire bouillir dans une casserole le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées et le sucre. Couvrir et... [Lire la suite]
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10 février 2014

CAFÉ LIÉGEOIS

Notre dessert, après une raclette bien garnie de ce weekend. Parfait, c'est frais et super bon.Tout maison, glace et chantilly. C'est bien meilleur.Saviez vous que ce sont nous les Francais qui avons rebaptisé le café viennois en café liégeois, à tort puisque le café viennois qui est une boisson chaude n'a rien à voir avec le liégeois. J'ai d'ailleurs gouté à un chocolat liégeois dans un salon de thé Lituanien et je peux vous affirmer que c'est exquis. La différence entre les deux est la glace qu'il n'y a pas dans le viennois. ... [Lire la suite]
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28 juin 2012

COUPE GLACÉE VERVEINE VODKA - CHANTILLY DE VANILLE - FRAMBOISES

Moins de deux que je ne puisse pas prendre cette coupe en photo, ils sont trop rapide les gourmands. Ces deux photos vous donneront une idée de la gourmandise. Dans un premier temps j'ai inauguré ma sorbetière qui est une option du robot pétrin kenwood, le major. Je devais investir dans une deuxième cuve et la sorbetière en possède une, donc j'ai fait d'une pierre deux coups j'ai acheté la sorbetière, 64€, pas très excessif.Dans le manuel où il y a deux malheureuses recettes ils disent que l'alcool fait que les glaces ne peuvent pas... [Lire la suite]