22 octobre 2013

FILET DE TRUITE AU SPECULOS

Finalement ce petit biscuit est plein de surprise, je l'avais déjà testé en panure avec du poulet et ce coup ci j'en ai fait une sauce et je peux vous dire c'est TOP!Cette sauce relèvera agréablement un poisson blanc ou comme ici un filet de truite. Recette très rapide à classer dans les recettes express. Bonne semaine à vous. Pour 2 personnes: 2 filets ou pavés de poisson20g de spéculos1 cuil. à soupe de concentré de tomates1 échalote1 gousse d'ail 1 feuille de laurierHuile d'olive 1. Peler l'échalote et l'ail, hacher... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 octobre 2013

LE GIANDUJA

Une douceur, un peu de réconfort, plein de gourmandise. Au départ un raté puis finalement une tuerie.Vous savez le chocolat emballé d'un papier d'or dans les assortiments. C'est le gianduja. Chocolat au lit et noisettes, une saveur inimitable.Et de ce bon chocolat j'en ai fait une mousse, que j'ai placé entre différentes coches de gateau au yaourt amande. Le tout a gentiement reposé une nuit avant de ne faire plus qu'un et de nous régaler. Je vous souhaite un très bon weekend. Pour 8 personnes: 3 oeufs1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 16:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2013

POISSON A LA SAUCE EXOTIQUE

La sauce est super bonne. J'avais choisi du lieu, un poisson assez fade et la sauce est la bienvenue.Elle est légèrement relevé de par le curry.A servir avec un riz parfumé et hop on voyage. Pour 2 personnes: 400g de lieu35g de lait de coco300g de tomates1 oignon2 gousses d'ail1/2 cuil. a café de curryThym, Laurier 1. Hacher les tomates au couteau. Eplucher oignon et ail et les hacher également. Placer le tout dans un faitout, ajouter le curry, le thym, le laurier, du sel et cuire à couvert et à feu doux 30 min.2. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 octobre 2013

CHOUX FARCIES AUX MARRONS

C'est l'automne et on mange chaud et roboratif et ca fait du bien!Farce marrons chair à saucisse artisanale.A servir avec un verre de vin rouge pour renforcer le coté rustique. Pour 3 personnes: 200g de chair à sauisse artisanale400g de marrons au naturel égoutté1 choux vert mais non frisé2 oignons2 échalotes2 gousses d'ailPersilConcentré de tomates1 bouillon cubSel, poivreHuile d'olive 1. Plonger le choux dans un volume d'eau salée, le blanchir et détacher les feuilles une à une. Les déposer sur un linge.2. Peler et hacher... [Lire la suite]
15 octobre 2013

TAGLIATELLES AU FOIES GRAS ET CÊPES

Evidemment vous pouvez un peu tricher si vous n'avez pas le porte monai à rallonge vous remplacez le foie gras par de la mousse de canard ou d'oie artisanale. C'est ce que je fais pour les choux ou préparation mixée, j'estime que cela suffit. LEs cêpes étaient secs mais vous pouvez uiliser des frais selon votre cueillette. C'était un plat très savoureux. En accompagnement d'un gibier c'est bluffant. Pour 3 personnes: 150g de foie gras cuit10cl de crème épaisse20g de cêpes400g de tagliatelles fraiches1/2 tablette de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 octobre 2013

VEAU A l'ORANGE

A nouveau une recette express mais ouah elle en jette et sera du plus bel effet sur vos tables.2 oranges, 3 escalopes de veau, de la crème fraiche épaisse, 3 gourmands. Nous n'avons besoin que de cela.Et je me dis la de suite qu'on pourait remplacer les oranges par des sanguines et pourquoi pas par un pamplemousse. Plus tard quand la saison sera là on pourra aussi tester avec des clémentines. La sauce est bonne et nappante, des tagliatelles auaient été aussi sympa en accompagnement. Pour 3 personnes: 3 escalopes de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2013

SAUMONETTE SAUCE CRÈME MOUTARDE

Vous allez dire que je me la coule douce, je vous propose de la simplicité aujourd'hui.Recette express, juste la recette de la sauce, le poisson je l'ai cuit à la vapeur, manière de compenser avec la sauce qui est un peu riche. Crème, moutarde, le tout amener à ébulition et pis cé tout!!! Pour 4 personnes: 25cl de crème fraiche épaisse120g de moutardePoivre 1. Mélanger la crème et la moutarde. Amener à ébulition et laisser mijoter 10min. Ajouter du poivre et servir.
Posté par chef cuistot à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2013

FINANCIERS AUX NOIX

C'est l'automne et avec cette saison doré arrive le frais mais aussi une autre vague de fruits et légumes. Et entre autre les noix et j'ai placé ces dernières dans des financiers. Du coup ils sont bien parfumées, la noix est plus forte que l'amande. Leur consistance est très fondante, certainement le beurre où je me suis peut être un peu trop laché.Déguster les avec un cfé noir ou un thé bien corsé, ils sont aussi un peu sucré. Quoiqu'il en soit, régalez vous! Pour 21 financiers: 240g de beurre6 blancs d'oeufs120g de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

FLAN DE TOMATES CREMEUX

Avec les tomates du jardin si possible. Une entrée froide à accompagner de sucrine ou tout autre qui apporte du croquant. Pour contrebalancer avec le crémeux des flans.   Pour 6 flans: 3 oeufs4 cuil. à soupe de crème liquide entière400g de tomates1 gousse d'ail1 branche de thym2 feuilles de laurier1 pincée de sucreHuile d'olive 1. Peler les tomates et les couper en morceaux dans une casserole. Ajouter l'ail pelé et écrasé, le thym, le laurier, la pincée de sucre, assasionner et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2013

SUPRÊME DE PINTADE MANGUE CARAMÉLISÉE

Une recette très simple aujourd'hui. La viande est parfumée car cuite dans le miel et la vanille.L'accompagnement qui est la mangue cuite dans le jus de viande est aussi très alléchante. Une jolie recette Pour 2 personnes: 2 suprêmes de pintade1/2 mangue1 filet de jus de citron vert1 bout de gousse de vanille1 clou de girofle1 oignon1 cuil. à café de miel10cl de bouillon de volailleHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande et faire dorer.... [Lire la suite]