18 mars 2013

CHOUCROUTE DE LA MER ET BEURRE BLANC

Une belle découvert que cette choucroute. On est loin de la choucroute Alsacienne. On est plus dans les fines bouches. C'est super bon, avec ou sans beurre blanc d'ailleurs. Et je dirai même avec ou sans St Jacques car on m'en n'a pas laissé une dans l'assiette. J'ai commencé ma recette avec de l'oignon, c'était bon mais on m'a dit bof ca dénote un peu, donc je ne vous le met pas dans la recette, j'adapte. Pour 3 personnes: 500g de filets de perche9 coquilles st Jacques18 crevettes crues400g de choucroute cuite20g de beurre2... [Lire la suite]

17 mars 2013

MOR MONSEN

Une petite gourmandise qui nous vient de Norvège et avec elle elle porte un max de calorie! Autant de beurre que de sucre et pas moins de 250g! La ça calme.Et du coup on obtient une pâte généreuse, ultra fondante, moelleuse.Agrémenter comme vous le voulez, de fruits secs, de chocolat, de fruits confits ou de fruits secs. Servez à l'heure du thé ou en dessert avec une petite crème. Pour 30 carrés: 5 œufs250g de beurreFève tonka100g d'angélique100g de pipas250g de sucre + 1 cuil. à soupe de sucre vanillé 4 cuil. à soupe de sucre... [Lire la suite]
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16 mars 2013

BRICKS AU SAUMON FUMÉ

Le problème avec le saumon fumé c'est cuit c'est 2 fois plus salé! Je me suis dit va falloir l'adoucir pour ne pas passer la soirée accrochée à la bouteilel d'eau!Et pourquoi pas avec de la crème fraîche? Ou a défault du fromage blanc.Et pour apporter un peu de peps j'ai ajouté du concentré de tomates et des tomates séchées.On n'est pas dans la grande cuisine mais dans une cuisine rapide et bonne. On n'a pas non plus toujours le temps, bon!!! Pour 6 bricks: 3 feuilles de brick300g de saumon fumé5 cuil. à soupe de crème fraîche3... [Lire la suite]
15 mars 2013

CROQUETTES AUX CREVETTES

Vous prendrez bien une croquette??Trempée dans une sauce Thaï c'est super bon!Et vous savez quoi? Je les ai préféré le lendemain froide, la saveur des crevettes est beaucoup plus présente. Pour 6 croquettes: 100g de crevettes crues décortiquées50g de beurre40cl de lait1 jaune d'oeuf + 1 oeuf1 citronPersilChapelure80g de farineBain de fritureSel, poivre 1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire un roux. Mouiller avec le lait et bien mélanger sur feu doux. LA béchamel va vite épaissir. Hors du feu... [Lire la suite]
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14 mars 2013

PILONS DE POULET AU MIEL

Esprit cuisine Chinoise pour ce plat, accompagné de nouilles Japonnaise. Les pilons étaient limite laqués. C'est super bon et gouteux.Sucré salé biensur + une petite pointe de piment pour réveiller les papilles. Pour 2 personnes: 6 pilons de poulet1L de bouillon de volaille60g de miel3cl de sauce soja1 bonne pincée de piment de cayenne1 cuil. à soupe de gingembre en poudre2 gousses d'ail4 cuil. à soupe de jus de citronSel, poivre 1. Enlever la peau des pilons.2. Faire bouillir le bouillon et y déposer les pilons. Laisser... [Lire la suite]
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13 mars 2013

EPAULE D'AGNEAU SAUCE A L'AIL

Une recette sublime!L'agneau est parfaitement parfumé, le bouillon au fond du plat donne une viande moelleuse. La sauce à l'ail est une pure gourmandise. Sa consistance est enrobante et crémeuse, sans beurre ni crème. Tip top!Recette trouvée dans mon classeur, tiré d'un magazine, mais lequel???? La recette initiale était avec un gigot, avec l'épaule c'est aussi très bien.   Pour 4 personnes: 1 épaule d'agneau de 2kgBeurre salé40cl de bouillon de volaillePommes de terre2 têtes d'ailThym, romarinHuile d'oliveSel, poivre ... [Lire la suite]
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12 mars 2013

MORUE AU LAIT ET CITRON

La morue, poisson du pauvre à l'époque et maintenant vu l'envolée des prix elle est presque pour les jours de fête!Je l'ai faite cuire dans un nuage de lait, pour aténuer son goût salé. Et en fait de sauce j'ai ajouter du citron pour le peps.Recette réussie!Vous pouvez utiliser un autre poisson, de préférence blanc et qui se tiennent bien à la cuisson. Pour 3 personnes: 600g de morue4dl de laitBeurre1 citronPersilPoivre 1. Bien faire dessaler la morue.2. Le lendemain sécher les morceaux de poisson dans un papier absorbant et... [Lire la suite]
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11 mars 2013

POULET SAUCE A L'OEUF ET AMANDES

Une recette qui nous vient d'Espagne.Saviez vous que la multitude de culture font qu'il n'y a pas a proprement parlé de plat Espagnol. Mais n'empeche les diverses cuisines en font un atout pour les tables gastronomiques.La recette du jour est assez modeste, tout comme l'Espagne, la sauce est un mélange de jaune d'oeuf dur et d'amandes hachées, sans oublier l'ingrédient fil conducteur de l'Espagne, l'ail! Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet2 oeufs1 oignon1 gousse d'ailPersil1 dose de safran20g d'amandes hachées37cl de vin... [Lire la suite]
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10 mars 2013

POISSON A LA CRÈME ET CIBOULETTE

J'aurais du rajouter dans le titre de la recette ... et au citron! Sa saveur est assez présente et est aussi très agréable.J'ai aimé la crème qui nappe le poisson. Avec des pâtes ou du riz, un légume vert, un plat assez sympa et gourmand, prêt en 30 min, pas plus! Pour 3 personnes: 600g de filets de perche20cl de crème fraiche épaisse2 cuil. à soupe de jus de citronCiboulette hachéeUne bonne pincée de pimentSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Disposer les filets de poisson dans un plat à four, si possible en terre.... [Lire la suite]
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09 mars 2013

SATÉ DE POULET

Je vous dis pas l'enrobage des pilons, un délice! J'aurai pas cru ce résultat. On s'approche de celui du resto, trop bien!!!J'ai utilisé de la crème de coco solide, du coup j'ai dû la délayer, si vous utiliser de la crémeuse n'ajouter pas d'eau. Pour 2 personnes: 6 pilons de poulet100g de crème de coco1 cuil. à café de tamarin2 oignons3 gousses d'ail1 cuil. à soupe de poudre de piment1 cuil. à soupe de coriandre moulu1/2 cuil. à soupe de cumin moulu1/2 cuil. à café de curcumaSel 1. Enlever la peau des pilons.2. Peler et hacher... [Lire la suite]
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