19 janvier 2013

JOUES DE PORC REVISITEES A LA THAI

Les joues de porc c'est plutôt une pièce de viande classique, préparé en ragouts ou aussi sur la braise. Assez méconnue, les gens n'ont pas trop l'habitude de la cuisiner. J'ai voulu lui donner un coup de fouet et aussi la moderniser avec cette préparation. Un bon bain dans une sauce Thaï accompagné de riz thaï. Un mariage fabuleux qui a surpris les convives mais qui a énormément plus. A faire!!!! Pour 6 personnes: 1 kg 300 de joues de porc5 cuil. à soupe de tamarin15 cuil. à soupe de sauce poisson60cl de lait de coco5 cuil. à... [Lire la suite]

18 janvier 2013

GÂTEAU AUX PRALINES CUISSON A L’ÉTOUFFÉE

Hier je vous présentais un entremet, aujourd'hui c'est un gâteau plus familial qui se déguste pour un 4h ou au ptit dèj pour les très gourmands.Ce qui m'a interpellé quand j'ai vu la recette c'est son mode de cuisson. A l'étouffée! Dans une cocotte en fonte à couvert dans le four. Près d'1h de cuisson.Pour le fun et par gourmandise aussi j'ai ajouté des pralines. Et c'est mieux quand même, sinon ça fait vraiment trop simple et ça resterait banal. Contre toute attente j'aime bien ce mode de cuisson. Le gâteau est assez dense et reste... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

CROUSTILLANT AUX 2 CHOCOLATS ET GELEE D'ABRICOTS

Une base avec du nutella et des gavottes. Une mousse au chocolat noir, pour contrebalancer une mousse au chocolat blanc. Une fine couche de gelée d'abricots et pour un joli fini j'ai pulvériser mon entremet avec une bombe fini velours de marque DGF que je trouve dans un magasin professionnel, peut être que sur internet vous pourrez trouvez votre bonheur. Le regret que j'ai sur cet entremet c'est la mousse blanche qui n'avais pas la consistance que j'aurai souhaité, je l'aurai aimé un peu plus ferme. Du coup j'ai conseillé de laisser... [Lire la suite]
16 janvier 2013

TRUITE AU GINGEMBRE POIVRON AU MIEL

J'aime bien les truites quand elles n'ont pas un goût de vase! J'ai la chance mon poissonnier en a. Cette recette peut se faire avec tout type de poisson.J'ai fait mariné mes truites dans le gingembre frais et dans la sauce soja.Les poivrons rouges que j'adore je les ai fait confire avec du miel et du vinaigre au miel de Melflor que j'avais gagnais a un concours sur le net.Une recette simple, sans trop de matière grasse, idéale pour un repas du soir. Pour 2 personnes: 2 truites2 poivrons rouges1 gros morceau de gingembre2 cuil.... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

SPAGHETTIS A LA TAPENADE D'ANCHOIS ET DE THON

Un bon plat de pâte, la tapenade est excellente, elle accompagne les pâtes avec merveille. C'est très gouteux, les anchois sont là pour relever la tapenade mais est présente juste ce qu'il faut, même ceux qui ne les apprécient pas aimerons cette préparation. La saveur des olives elle est un peu plus présente.Le tout est harmonieux et accompagnera un filet de poisson. Pour 5 personnes: 10 filets d'anchois à l'huile140g de thon au naturel175g d'olives noires dénoyautées2 cuil. à soupe de câpres2 cuil. à soupe de persil haché1/2... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

QUENELLES DE POISSON A LA BISQUE DE HOMARD

Même les quenelles d'un bon traiteur ne sont rien par rapport aux quenelles maison.Je vous en ai déjà proposé dans le passé mais ce n'était pas la quenelle traditionnelle. Celle ci est une base de béchamel à laquelle j'ai ajouté du poisson. Par la suite poché dans un fumet et je les ai accompagné d'une bisque.Même nature nous nous serions autant régalé.C'est vraimeent pas compliqué, c'est très très bon et celà se décline avec tous les poissons. A vos fourneaux! Pour 16 quenelles: Pour les quenelles 500g d'églefin25cl de... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

CASSOLETTE CREVETTES CHAMPIGNONS

Des cassolettes a un prix abordable sachant que j'ai utilisé les petite crevettes décortiquées à moins de 5€ le lkilo.J'ai utilisé les queues de champignons qui me restait des champignons farcis et une tête que j'avais en plus. Un petit appreil à la crème fraiche.Des cassolettes qui sont du plus bel effet, qui sont gouteuses à moindres frais. Pour 7 cassolettes: 500g de petites crevettes430g de champignons de paris frais35cl de lait2 oeufs entiers + 2 jaunes30g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse15g de maizéna1... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

GOLUBTZY de saumon

LEs golubtzy sont des feuilles de choux farcis à la Russe. Normalement à la viande et aromatisé de carvi.Moi je l'ai ai détourné au saumon et Mr de dire c'est pas comme cà, ca va pas être bon, c'est pas LA recette..... et finalement une fois qu'il a gouté mon adaptation je n'ai plus entendu qu'un mot "délicieux!"Et c'est vrai que c'était bon. Beaucoup moins lourd qu'avec la viande. Pour 3 personnes: 500g de saumon frais120g de saumon fumé1 petit chou frisé1 oignon30g de riz14cl de vin blanc15cl de sauce tomateAnethSel... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

CHAMPIGNONS DE PARIS FARCIS

C'est ma maman qui a imaginait cette recette, j'adorais quand elle nous la préparait, c'est super bon. Cela donne un bon accompagnement, en accompagnement d'une viande c'est assez rafinée. Utilisez de la chair à saucisses de qualité. Pour 12 champignons: 685g de chair à saucisse12 gros champignons de paris frais25cl de lait100g de fromage râpé1 morceau de beurre2 cuil. à soupe bombée de farine1 cuil. à soupe d'huile Sel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Y faire... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

CHICHIS DE POISSON BLANC

Alors çà, c'est une merveille, c'est excellent, ces petites bouchées sont un pur bonheur.Non je n'exagère pas.En plus j'en avais fait plein, même réchauffé au micro ondes on s'est éclaté.La pâte à frire est légère, elle enrobe juste le poisson, du coup ce n'est pas lourd et çà ne masque pas la saveur du poisson.J'ai fait mariner le poisson dans le piment d'espelette. J'ai servi les chichis avec un chutney. J'ai utilisé de l'églefin plutôt que de la lotte mentionné dans la recette.Je vous souhaite beaucoup de gourmandise avec ce... [Lire la suite]
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