15 août 2013

SALAT KURITSA S GRIBAMI

Mon péché mignon, une salade Russe, faut y gouter pour comprendre. Salade multi couches moulées. Ici des ingrédients simples, économiques, associés ils forment une bonne combinaison. J'ai saupoudré la salade d'une chapelure de fritelles, vous savez les frites apéros??? Excellent! J'ai aussi utilisé des produits Russe spécifiques au salade, tels que les champignons marinés. A défault utiliser des champignons sautés et ailés. Pour 5 personnes: 370g de blancs de poulet100g de fromage300g de champignons marinés1 pot de... [Lire la suite]

14 août 2013

CUPCAKE CHOCOLAT ABRICOT

En lieu et place de chocolat orange amère! Je n'avais plus de confiote, dommage. Mais ils étaient très bon quand même. Du coup si vous n'avez pas de confiture d'abricots faite avec des fraises, de la groseille, framboise? Mais essayé aussi avec de l'orange amère, depuis j'ai testé et c'est fabuleux, l'amertume de l'orange et le chocolat corsé. Terrible.Un glacage qui à déjà fait ces preuves, chocolat blanc, colorant et arôme de vanille. L'arôme et le colorant bien sur à moduler mais la base est toujours la même. Avec le chocolat... [Lire la suite]
12 août 2013

PINTADE A LA PROVENCALE

Plein de soleil dans ce plat avec les tomates du jardin. Ainsi que du pesto et du safran. Un concasé de tomates pour accompagner une viande moelleuse. Une viande cuite tout doucement, dans son jus. Servi avec des pâtes fraiches. Pour 3 personnes: 3 cuisses de pintade400g de tomates1 échaloteEstragon50g de pesto de tomates et olives15g de fond de veau1 dose de safranHuile d'olive 1. Cuire les cuisses doucement dans une large sauteuse jusqu'à une coloration dorée. Assasionner et réserver. 2. Peler et ciseler l'échalote et les... [Lire la suite]
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11 août 2013

TIRAMISSU

On ne présente plus ce dessert Italien connu de tous et à ma connaissance apprécié de tous. En cette saison c'est frais et à la fois gourmand. Je l'ai parfumé à l'amaretto et au café. On peut aussi utiliser du marsala ou pas d'alcool du tout! J'ai ajouté de l'arôme à mon café pour renforcé sa saveur. J'ai un peu triché.J'utilise les biscuits à la cuiller que je préfère aux boudoirs.J'ai monté le mascarpone avec un sabayon et n'ai pas monté les blancs en neige. Pour 10 personnes: 8 jaunes d'oeufs1 kg de mascarpone1 citron54... [Lire la suite]
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10 août 2013

TAJINE EXPRESS DE SAUMONETTE

Finalement, pas besoin de passer des heures devant les fourneaux pour se régaler. Ici moins de 30 min pour préparer ce plat.Une association d'épices, du lait de coco et de la saumonette. Vous pourrez remplacer ce poisson par des crevettes ou du saumon. A servir avec une semoule ou un riz parfumé. Pour 3 personnes: 2 queues de saumonette335g de lait de coco solide1 oignon2 cuil. à soupe de citronelle hachée2 cuil. à soupe de gingembre1 pincée de piment1 pincée de cannelle1 dose de safranHuile d'oliveSel, poivre 1. Couper la... [Lire la suite]
09 août 2013

SALADE DE POULET A L'AIL ET ABRICOTS

Le poulet mariné à l'ail et les abricots poélées déposés sur un lit de salade. Aussi vite fait que bon!Une salade qui pour nous fût un plat complet. Pour une prochaine expérience j'ajouterai des rondelles de radis pour apporter du croquant. Mes blancs de poulet étaient congelés, je les ai tranchés encore congelés ce qui est plus facile pour couper finement. Pour 2 personnes: 240g de blancs de poulet6 abricotsSalade verte1 morceau de gngembre3 gousses d'ail1 trait de sauce piment2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueHuile... [Lire la suite]
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08 août 2013

MUFFINS ABRICOTS AMANDE

Attention ces muffins ne supportent pas très longtemps l'attente car ils seront dévorer en un rien de temps. Moi même je n'ai pû me retenir et ce qui est bien c'est qu'ils sont tellement bons, délicats et parfumés que l'on a aucun regret!Amande en poudre et hachées (pour la consistance) abricots frais bien murs et de la fleur d'oranger. L'idéal pour moi est de les accompagner d'un verre de carthagène (un vin bien liquoreux du Sud) Pour 12 muffins: 3 oeufs150g de beurre mou300g d'abricots2 cuil. à soupe de fleur d'oranger55g... [Lire la suite]
07 août 2013

CAVIAR DE COURGETTES

Belle découverte que ces petites verrines. Accompagnées de chips de tortilla maison. Un seul mot excellent!!Obligatoirement les deux ensemble, on a testé l'un sans l'autre et c'est nettement moins bon.Le cavair est ultra simple mais ultra excellent! Pour 9 verrines: 85g de carrés frais 300g de courgettes1 oignon40g de noix de pécan grillées et salées1 pincée de piment 1. Cuire la courgette à la vapeur et la laisser refroidir.2. Eplucher l'oignon et le mixer rapidement dans le hachoir. Ajouter tout le reste des ingrédients et... [Lire la suite]
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06 août 2013

PANACOTTA AU CAVIAR D'AUBERGINE POÊLÉE DE TOMATES AUX PIGNONS

Ces verrines sentent bon l'été et elles étaient excellentes.Le caviar d'aubergine était discret, l'explosion des tomates cerises en bouche est intéressante. LEs pignons finissent sur une note gourmande. Pour moi ces verrines étaient parfaites! Pour 8 verrines: 24 tomates cerises40cl de crème liquide40cl de laitPignons de pin4 cuil. à café de caviar d'aubergine2g d'agar-agarHuile d'olive 1. Préparer la panacotta en mélangeant le lait et la crème, ajouter l'agar-agar, bien mélanger, amener à ébulition et la maintenir 10 min. Bien... [Lire la suite]
05 août 2013

PAIN DE MODANE

Celui ci je n'ai pû y gouter. Préparer pour mes artisans le lendemain il n'y en avait déjà plus. Donc il était bon? Ou s'en sont ils servi de platre? Mdr! Pour celles et ceux qui bavent devant ses brioches garnies, visiblent sur les étals de nos boulangers, ce n'est pas du tout compliqué! Une MAP pour la brioche et quelques ingrédients pour la crème pâtissière, plein de fruits confits. Et un lustrage au miel ou à la confiture ou à la gelée. Perso je trouve que cà en jette. Merci à mes visiteurs d'être toujours là même en été et même... [Lire la suite]