04 avril 2014

SAUTÉ DE PORC A LA NORMANDE

Avec ce temps pluvieux les plats en sauce sont de rigueur pour nous réchauffer. Qui dit Normandie dit crème et calvados. Les deux réunis sont explosifs de saveurs.A déguster avec des coquillettes pour profiter dela sauce. Simple mais très bon. Pour 5 personnes: 1kg de sauté de porc500g de champignons de paris frais40cl de crème liquide10cl de calvados4 échalons3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir la viande jusqu'à coloration.2. Pendant ce temps, éplucher... [Lire la suite]
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03 avril 2014

TARTELETTES A LA FETA ET AUX HERBES

DEs tartelettes pour un buffet dinatoire, à servir tiède.J'ai mis de l'estragon comme herbe et mes invité n'ont pas trop aiméle gout anisé. Les gouts et les couleurs...Mixer au moins 2 herbes les tartelettes en seront plus savoureuses.J'ai utilisé des fonds de tartelettes précuit. Vous pouvez utiliser de la pâte "crues", il suffira de cuire un peu plus longtemps. Environ 20 min. Pour 56 tartelettes: 100g de féta3 oeufs10cl de lait15cl de crème liquide56 fonds de tartelettes précuitesHerbes (basilic, ciboulette, persil... [Lire la suite]
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02 avril 2014

SWEET PARADISE BISCUITS

Des biscuits dépaysants et délicieux à souhait. Aux agrumes et un sablé au bon gout de beurre. Et un petit peu de chocolat car je ne peux m'en passer Pour 16 personnes: Pour les sablés 300g de beurre120g de sucre glace500g de farineSel Pour la crème aux agrumes 3 oeufs1 pamplemousse1 orange60g de sucre5g de gélatine en poudre 1. Fouetter le sucre et le beurre. Incorporer la farine et le sel. Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte.2. Fariner un plan de travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. A... [Lire la suite]
01 avril 2014

DOUBLE HAMBURGER AUX LÉGUMES POÊLÉS

Avec cette recette je peux vous assurer que vous ferez manger des légumes à tous!Là nous avons un double hamburger, mais ca marche ausis avec un seul steack!!! C'est juste que mon homme a un gros appétit.Pour les légumes j'ai mis des carottes, des piments et des rondelles de tomate. Vous pouvez y mettre des aubergines, de la courgette. Des légumes de saison quoi!   Pour 1 gros appétit: 2 steaks haché2 toastinette1/2 tomate1 carotte2 piments rouges long1 bonne cuil. à soupe de pesto1 pain hamburger1 filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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30 mars 2014

MACARONS POMME CARAMEL

Commande spéciale, je ne savais pas comment fourrer le macaron avec la pomme. Une gelée de pomme que je n'ai pas trouvé. Une confiture de pommes que je n'ai pas trouvé non plus. Alors je suis partie sur ma base de ganache et j'y ai ajouté un arôme.Pour le caramel il est maison, c'est tellement vite fait. L'association est parfaite et ces macarons étaient excellent. Pour 33 macarons: Pour les coques 150g de blancs d'oeufs190g de poudre d'amandes310g de sucre glaceColorant95g de sucre en poudre1 filet de jus de citron Pour... [Lire la suite]
29 mars 2014

SALADE FAÇON THAÏ

Plein de bonnes petites choses dans cette salade.J'ai utilisé de la viande de veau que vous pourrez remplacer par du poulet.Des vermicelles de riz et différents légumes.Pour nous plus qu'une salade, un plat complet! Pour 4 personnes ou 2 en plat complet: 2 escalopes de veau1 peu de chou blanc et rougeQuelques feuilles de salade2 échalons100g de vermicelles de riz2 cuil. à café de curry1 cuil. à soupe de sauce poisson2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à café de jus de citron1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe d'huile 1.... [Lire la suite]
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28 mars 2014

FINANCIERS A LA PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Je ne sais pas ce qui s'est passé mais je n'ai pas vu partir ces financiers! Ils ont dû s'évaporer ou que sais je encore.....J'ai pû en gouter un 1/2 et je vous assure qu'ils étaient excellent!Bien moelleux, au bon goût de beurre noisette et de pistache. Les pistoles de chocolat blanc c'est la gourmandise en plus.Si vous arrivez à les cacher ils se garderont plusieurs jours dans une boîte hermétique. Pour 12 financiers: 70g de beurre50g de pâte de pistaches4 blancs d'oeuf130g de sucre glace50g de poudre d'amandes30g de chocolat... [Lire la suite]
27 mars 2014

MORUE COMME UNE BOUILLABAISSE

Ce fût un réel plaisir de déguster ce plat.J'avais bien dessaler la morue, elle était douce et fondante. J'ai bien aimé cette cuisson dans le bouillon, elle a pris les saveurs de tous les ingrédients et aromates. Le bouillon à lui seul avec quelques pâtes auraient fait une belle entrée. Pour 2 personnes: 390g de morue4 pommes de terre7 gousses d'ail4 petits oignons sauvages1 zeste d'orangeThymLaurierPersil1 verre de martini blanc1 bonne cuil. à soupe de ketchup1 tombée de curcuma1dl d'huile d'olive 1. Faire dessaler la morue.2.... [Lire la suite]
26 mars 2014

BOUDIN AUX POMMES

Un peu destructuré et super bon. Finalement dressé ainsi ce plat rustre prend une autre dimension. Pour les quantités j'ai fait un peu à l'oeil. Pour 2 personnes: 350g de boudin1 pomme 1/22 à 3 pommes de terre1 noix de beurreCrème liquideHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et cuire les pommes de terre. LEs écraser au presse purée et y ajouter un peu de crème, de l'huile d'olive, sel et poivre.2. Enlever la peau du boudin et le poêler.3. Peler les pommes, les couper en tranches, les poêler avec un morceau de beurre additionner... [Lire la suite]
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24 mars 2014

COLESLAW LIGHT

Vous me remercierez dans quelques mois quand rien ne dépassera du bikini !!!Mon homme qui mange comme 4 et où rien ne dépasse ..... ! S'exclama " mais c'est quoi cette salade sans mayonnaise!"C'est vai que l'assaisonement aide à faire manger des crudités aux plus récalcitrants.Mais on n'est pas obligé de tomber dans l'excès.Suffit de trouvé le petit plus qui fera la différence. Dans le cas présent le vinaigre de framboise qui a parfumé agréablement cette salade et qui a compensé avec le manque de mayo ou d'huile.En plus le choux... [Lire la suite]