05 novembre 2012

MADELEINES MIEL ET CITRON

Des madeleines .... sans bosses! Qui y étaient mais qui ont disparu très vite à la sortie du four et ça ça ne me plait pas du tout! Vous avez une idée du pourquoi du comment?J'ai trouvé la recette dans un magazine, j'ai mis le zeste du citron et un peu d'arôme. J'aime la saveur du citron dans les gâteaux, ça apporte fraicheur. Et le miel, s'il est de qualité, cela les parfumera agréablement. Pour 34 madeleines: 180g de beurre3 œufs3 cuil. à soupe de lait30g de miel Arôme citron180g de farine8g de levure chimique115g de sucre 1.... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

CHOUQUETTES

Je mets la recette des chouquettes, c'est pas non plus une grande trouvaille vous me direz mais je connais des personnes qui ne savaient pas que c'était juste de la pâte à choux! Je pense qu'il doit y en avoir encore une poignée!Certains mettent du lait dans la pâte, moi je reste à l'eau, c'est plus léger. Et on n'oublie pas d'ajouter un peu de sucre.En parlant de sucre, j'ai saupoudré les chouquettes de sucre rose, au buble gum. J'avais gagné ce sucre à un concours organisé sur un blog de cuisine dont j'ai perdu le nom! Pour 60... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

POULET ET ASPERGES AU CURRY VERT

Je ne sais pas si on utilise des asperges dans la cuisine thaï. J'ai trouvé l'association asperges lait de coco bien agréable. J'ai utilisé des asperges en bocaux, en saison les asperges fraiches apporteront un plus avec leur croquant!  Évitezle riz en accompagnement, le plat dans l'état est un plat complet. Pour 2 personnes: 300g de blancs de poulet1 bocal d'asperges (100g)5 cuil. à soupe de lait de coco2 cuil. à café de pâte de curry2 cuil. à café de sauce poissonCitronnelle hachée 1. Couper les blancs en lamelles.... [Lire la suite]
02 novembre 2012

MUFFINS AU PARMESAN SAUMON FUME CHANTILLY D'AVOCAT

Des muffins au parmesan bien moelleux, un émincé de saumon fumé et une chantilly d'avocat très légère pour finir cette entrée de fête. Une entrée copieuse, donc la prochaine fois je ferai 4 muffins avec la même quantité de pâte ainsi ils seront plus petit. N’empêche que c'était très bon et très frais avec la chantilly. Pour 3 personnes: 200g de saumon fumé2 œufs40g de parmesan1 avocat 20cl de crème liquide8cl de lait concentré100g de farine25g de maïzena1 sachet de levure2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Préparer... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

RIS DE VEAU SAUCE AUX MORILLES

Pour moi la première fois que je mangeais des ris de veau et que j'en préparais. J'ai toujours entendu parler des riz de veau dans les bouchées à la reine. Passé ce classique je ne savais pas trop comment les cuisiner. J'ai fait le tour des blogs et me suis arrêtée sur la recette de Mercotte qui les proposais en millefeuille. J'ai gardé l'idée de sa sauce et j'ai mis juste une bande de feuilletée pour apporter consistance. Je dirai que sans la sauce aux morilles les ris de veau sont loin de l'idée que j'en avais. J'ai trouvé ça bon... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

POULET ET LÉGUMES AU WOK

Il y a un nouveau resto qui a vu le jour par chez nous, un resto asiatique wok. On choisi ses ingrédients et le chef nous cuisine en direct notre plat.Alors je me suis un peu amusée à faire le chef Wok! Je vous dit pas comme c'est physique.Les aliments sautent sans arrêt dans le wok, ils effleurent à peine la tôle, ainsi ils sont cuit juste ce qu'il faut et les légumes gardent leur croquant. Avec l’assaisonnement c'est ce qui fait le plat. Pour 2 personnes: 260g de filets de poulet3 cuil. à soupe de sauce soja1 poivron rouge2... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

QUENELLES SOUFFLEES DE SAUMON

Une recette de plus à ranger dans le classeur "Recette avec des blancs d’œufs"! De plus, même pas besoin de le battre en neige.Une recette des plus rapide, bonne et en plus elle fait son petit effet.J'en ai fait pas mal, le lendemain je les ai réchauffé au micro ondes et elles ont pas bougé, elles étaient aussi bonnes et la sensation de soufflées étaient toujours là. Les suivantes ont été réchauffé dans une sauce tomate. Sympa aussi.Par contre je pense que le four doit les dénaturer. Sur la photo vous pouvez apercevoir une sauce,... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

SALADE DE POIS CHICHES ET CHORIZO AUX ÉPICES CHAUDES

Et même s'il fait vraiment froid, là d'un coup, cette salade est très sympa en accompagnement d'une viande. Je l'ai consommé à température ambiante. Les épices apportent une autre dimension a ce petit féculent qui est souvent laissé de coté. Bien accommodé il est très intéressant. Pour 4 personnes: 85g de chorizo fort1 grosse boite de pois chiches6 tomates séchées3 échalotes2 cuil. à soupe de cuminNoix de muscade3 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre 1. Égoutter les pois chiches et... [Lire la suite]
28 octobre 2012

SAUTÉ D'AGNEAU AUX ARTICHAUTS ET CITRON CONFIT

Ce plat là était vraiment bon. Je me suis régalé avec les artichauts, ils s'étaient imprégnés de sauce, c'était un régal. LA viande fondante, la petite sauce courte était acidulée de part le citron confit qui a complètement fondu.J'avais une grande envie de pâtes, avec des pommes de terre sautées ca peut être aussi très bon.En fin de cuisson j'ai ajouté du vinaigre balsamique ce qui a caramélisé et ca apporte beaucoup au plat. Pour 3 personnes: 650g d'agneau 210g d'artichauts en boîte égoutté1 citron confit4 échalotes2 gousses... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

KARTOFEL'NYE KOTLETY

Ces croquettes de pommes de terre nous viennent de Russie.   Elles sont la recette de base des kotlety, il est possible d'y mettre des oignons frits, des champignons, de la viande.........ou servi telles quelles avec une sauce aux champignons.Ces croquettes sont servies entres autres lors des repas marquant la fin des carêmes. Les carêmes car dans l’orthodoxie, il y a plusieurs carêmes, quatre périodes de jeûne : Le carême de Noël du 15 novembre au 24 décembre. La période de jeûne avant la fête des saints Pierre et Paul.Le... [Lire la suite]
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