14 octobre 2016

St HONORÉ

Un St honoré presque classique, pas trop de parfum comme je fais en principe, pas de praliné ou caféUne pâtissière alléché d'une chantilly et une crème mascarpone à la vanilleUn craquelin pour remplacer le caramel, le client diabétique..... Pour 20 personnes: 1 plaque de pâte feuilletée maison crue Pour les choux: 3 oeufs 70g de beurre 3g de sel 3g de sucre 15g de lait en poudre 90g de farine 16cl d'eau Pour le craquelin 50g de beurre 60g de farine 60g de cassonade Pour la crème des choux 6 jaunes d'oeufs375g de... [Lire la suite]

13 octobre 2016

RIZ AU LAIT COCO CARDAMOME

Parce que c'est bon et qu'il est un peu plus parfumé que celui de mami! Pour 3 personnes: 40g de riz rond40cl de lait de coco2 cuil. à soupe de noix de coco râpée6 cuil. à soupe de miel3 cosses de cardamome verte 1. Placer le riz dans une casserole et ajouter 20cl d'eau. Amener à ébulition et cuire jusqu'à absorption totale de liquide en remuant de temps a autre.2. Ajouter le lait de coco et le miel. Cuire jusqu'à tendreté du riz, environ 20min.3. Retirer les cosses de cardamome, ajouter la noix de coco, verser dans des coupes... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

GÂTEAU LA REINE DES NEIGES

Un de plus comme on dit!La recette c'est toujours la même, mais le décor lui change. Donc si vous voulez vous en inspirez, avec plaisir.
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10 octobre 2016

CORDON BLEU A L'AUVERGNATE

La différence est dans l'ajout du cantal. Un bon jambon et une bonne tranche de veau. Et le tour est joué. Pour 4 personnes: 4 tranches fines de veau4 tranches de jambon de pays4 tranches de cantal entre deux2 oeufsChapelure Pour la sauce 4 cuil. à soupe de crème fraiche12cl de vin blanc3 échalottes1 gousse d'ailSel, poivre 1. Monter les cordons bleus, sur chaque escalope recouvrir de jambon puis de fromage, plier en 2 et maintenir avec des piques.2. Battre les oeufs en omelette dans une assiette, dans une deuxième... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

GÂTEAU MICKEY AU CHOCOLAT

Servez vous chers lecteurs si vous avez besoin d'inspiration pour votre futur gâteau en pâte a sucre. Pour 15 personnes: Pour la génoise: 8 oeufs240g de sucre240g de farine Pour la ganache de fourage: 200g de crème liquide400g de chocolat au lait Pour la ganache de couverture 80g de crème liquide200g de chocolat au lait Pate a sucreSirop pour le punchage 1. Préparer la génoise, préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la... [Lire la suite]
07 octobre 2016

MILLHASSOUS

Et ben les pommes de terre râpées c'est super bon! J'ai déjà fait des paillassons, mais là c'est diffèrent vu qu'il y a une bonne épaisseur. La surface est légèrement croustillante et l'interieur est moelleux et on distingue très bien les différentes couches de râpés.Recette très simple, économique mais fort savoureuse.J'ai ajouté de la chair a saucisse mais si vous aimez, vous pouvez ajouter du lard.  Pour 6 personnes: 200g de chair a saucisse2 oeufsGraisse de canard2kg de pommes de terre3 gousses d'ail2 oignons1 bouquet... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

BOULAIGOU

Le boulaigou est un dessert rustique qui nous vient du LimousinC'est une crèpe épaisse comme un blinis mais à la saveur un peu plus soutenue puisqu'il y a du rhum dans la pâte. pour 6 boulaigou: 2 oeufs25cl de lait25g de beurre3cl de rhum125g de farine75g de sucre1 pincée de sel 1. Fouetter les oeufs en omelette , ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel. Bien mélanger et ajouter petit a petit le lait et le rhum.2. Chauffer un peu de beurre dans une poêle moyenne, et y verser 1 bon centimètre de pâte. Lorsque la pâte en... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

GÂTEAU DINOSAURE A LA PISTACHE

Le petit garçon ne voulait surtout pas un gâteau avec dino train, mais plutôt jurassic parkDino train cela doit être pour les bébés! Et à la pistache car il adore les glaces a la pistache.Ils sont rigolo ces petits.La génoise toujours la même.C'est juste le moule qui change.J'aurai dû faire un peu plus de feuilles, pour donner du volume.Le petit volcan de dernière minute car un 3 ème dinosaure c'est cassé une aile en s'envolant...... Pour 10 personnes: Pour la génoise 6 oeufs180g de sucre180g de farine Pour la... [Lire la suite]
04 octobre 2016

HARIRA

Délicieuse soupe Marocaine servi lors du ramadan, garni de légumes sec elle est assez consistante.Pour nous elle fait office de plat complet pour un soir. Pour 5 personnes: 500g de tomates4 branches de cèleri2 oignonsPersilCoriandre300g d'haricots blancs80g de petites pâtes2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe de concentré de tomate1 bouillon cub1 dose de safran1/2 cuil. à café de curcuma1/2 cuil. à café de paprikaSel, poivre 1. Emincer le cèleri. Ciseler les herbes. Couper menu les oignons et en morceaux les tomates.2.... [Lire la suite]
03 octobre 2016

POISSON FARCI

Recette sympa, a préparer avec des filets de poisson ou un poisson entier, genre truite. Plus facile avec un poisson entier car vous n'aurez pas besoin de le ficeler autant que 2 filets. Car au moment de la présentation, assez galère d'enlever la ficèle. Hors saison de la courgette, vous pourez les remplacer par des carottes ou une fondue d'endives. Pour 2 personnes: 4 filet de poisson ou 2 truites100g de petites crevettes rosesCrème fraiche1 courgettePersil1/2 citron1/2 verre de vin blancHuile d'olive1 pincée de pimentSel,... [Lire la suite]
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