10 mars 2018

CHOUX TARTARE DE SAUMON A LA POMME

Entrée rafiné Préparez les choux à l'avanceLe tartare la veille et assemblez le matin, à l'assiette ce sera plus élégant. Pour 3 choux: 3 gros choux150g de saumon frais75g de saumon fumé1/2 pomme1 petit oignon frais 1/2 citronquelques brins de ciboulette20g d'huile d'olivePoivre 1. Préparer le tartare, en coupant menu les 2 saumons. Tailler la pomme en dés et l'ajouter. Ciseler l'oignon et la ciboulette et l'ajouter. Presser le citron et l'ajuter, avec une tombée de poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger et réserver... [Lire la suite]
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07 mars 2018

PAIN AU THON

Des petites entrées au thon à manger froid avec plein de crudités. Je les ai serré avec de la gélatine, pourqu'ils se tiennent bien. Vous pouvez les faire façon gelée, avec des incursions de légumes. Inspirez vous. Pour 4 personnes: 400g de thon au naturel 3 cuil. à soupe de mayonnaiseCrème liquide6g de gélatine1 cuil. à soupe de câpres8 cornichonsPersil  1. Ciseler le persil. 2. Avec le coup coup de tupperware, hacher les cornichons et les câpres.3. Mélanger ce hachis avec le thon, le persil, la mayonnaise et la... [Lire la suite]
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06 mars 2018

CHEESECAKE SPÉCULOS CHOCOLAT

J'y suis arrivée! Il est superbe, je suis ravie et j'ai compris l'astuce! Cuisson a basse température et le laisser refroidir dans le four. Ceux qui me suivent comprendront, j'avais eu beaucoup de mal a faire un contour net jusqu'à présent. Pour 6 personnes: 300g de philadelphia1 cuil. à soupe de crème liquide40g de beurre2 oeufs125g de spéculos25g de chocolat noir1 pomme50g de sucre1 cuil. à café de maizéna 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Faire fondre le beurre, mixer les biscuits, mélanger ensemble. Tapisser le fond... [Lire la suite]
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05 mars 2018

CHEESECAKE AU CITRON

Je n'arrive pas a faire des cheesecakes qui ont fière allure, aux bords réguliers. Si vous avez une astuce je prend. Heureusement qu'il était bon, ça compense.  Pour 6 personnes: 50g de beurre200g de sablés20g de noix de coco30g de sucre1 citron vert 3 oeufs250g de philadelphia400g de fromage blanc80g de sucre2 citrons verts 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mixer les sablés, faire fondre le beurre et le mélanger a la poudre de sablés, au sucre, au zeste et jus du citron et à la noix de coco.3. Au fond d'un cercle à... [Lire la suite]
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04 mars 2018

CUPBROWNIES CRÈME CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Je vous préviens, c'est drôlement adicitif, très très gourmand, terriblement gourmand. Vous allez fondre de plaisir, sur!  Pour 4 Cup: Pour le gâteau 2 oeufs100 g de beurre200 g de chocolat noir à pâtisser100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)150 g de sucre150 g de farine50 g d'huile d'olive1 c. à café d'extrait de vanille1 pincée de levure Pour la crème 20cl de mascarpone5cl de crème liquide3 cuil. à soupe de caramel au beurre salé 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Coupez le chocolat en... [Lire la suite]
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03 mars 2018

RÔTI DE VEAU ET HARICOTS AU LAIT

J'ai choisi une cuisson longue pour mon rôti et une cuisson dans le lait. Le lait attendri la viande et elle est fondante a souhait. J'ai biensur précuit mes haricots et fini la cuisson avec le roti. Un bon plat du dimanche en famille. Pour 6 personnes: 1 rôti de veau (1kg200)1L 1/2 de lait entier420g d'haricots secs1 oignon2 gousses d'ail2 clous de girofleRomarin, ThymSel, poivre 1. Faire tremper les haricots secs dans un grand voume d'eau pendant 12h.2. Précuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau, à ébulition... [Lire la suite]
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28 février 2018

SALADE DE GAMBAS

Super bonne la salade, presque un repas complet La fraicheur du pamplemousse, l'aioli et les pommes de terreAssaisonné juste comme il faut. PArfait  Pour 2 personnes: 300g de gambas crues200g de pommes de terre1 bol de mache1 oignon nouveau 1/2 pamplemousseThymHuile d'oliveSel, poivre,  1. Ciseler l'oignon pelé. Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes, récupérer le jus de la découpe. Mélanger le jus avec 1 cui. à soupe d'huile, les oignons, sel, poivre et du thym2. Cuire les pommes de terre en... [Lire la suite]
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26 février 2018

TARTE AUX POMMES SUR CRÈME DE MARRON ET SON CRUMBLE

Dans les séries des gourmandises, épisode 2! Le jour de ce dessert j'en avais fait 3. Ptet abusé pour le coup, on ne l'avait pas apprécié a sa juste valeur. Mais le lendemain oui, totalement. A servir tiède, c'est bien meilleur Pour 8 personnes: Pâte brisée 200g de farine25g de sucre100g de beurreUne pointe de selEau 2 oeufs120g de beurre mou 300g de crème fraiche épaisse 3 pommes240g de crème de marron60g de poudre de noisette80g de cassonade80g de sucre en poudre60g de farine2 cuil. à café de cannelle 1.... [Lire la suite]
25 février 2018

TARTE CHOCO MARRON ORANGEAT

En manque d'inspiration pour vous raconter ma recette. C'était bon, tout simplement Pour 13 tartes: Fonds de tarte en pâte sucrée  250g de beurre2 œuf200g de sucre glace500g de farine T5550g de sirop de glucose 15cl de crème liquide40g de beurre demi sel150g de chocolat noir435g de pâte de marron non sucré50g d'orangeat 100g de sucre glace 1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la... [Lire la suite]
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22 février 2018

MOELLEUX COULANT A LA COMPOTE

Tout est dans le titre.  Pour 6 moelleux: 3 oeufs60g de beurre100g de poudre d'amande2 compotes100g de sucre40g de farine20g de maïzena1/2 cuil. a café de de levure 1. DAns des bacs à glaçons couler la compote, réfrigérer 1h.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Faire fondre le beurre.4. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre, la farine, la maïzena et la levure.5. Remplir des caissettes avec la préparation, au centre déposer un glaçon de compote. Enfourner... [Lire la suite]
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