19 juillet 2017

OEUFS SUR BLINIS

Et vive les brunchs!! Si j'avais osé, j'aurai rajouté du lard! Ou une saucisse?Succulent, et s'il vous reste des blinis, vous pouvez les accompagner d'une bonne cuil. de confiture Pour 3 personnes: Pour les blinis 17cl de laitBeurre100g de farine T554g de levure de boulanger activeSel 3 ou 6 oeufs200g de comté râpé2 beaux oignons6 cuillères à soupe de coulis de tomateHuile d'oliveSel poivre 1. Faire tiédir le lait et en verser un petit peu sur la levure afin de la délayer. Bien mélanger2. Mélanger les deux farines et le... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

BEIGNET A L'ANANAS

Je vous propose un ptit classique ce soir, à déguster tiède avec une boule de glace. A décliner avec d'autres fruits.Régalez vous et profitez. Pour 4 personnes: 1 oeuf15cl de lait1/2 ananas80g de farine1 cuil. à soupe d'huile1 bain de friture1 pincée de sel 1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Mélanger la farine avec le jaune. Incorporer le lait, l'huile et le sel. Ajouter le blanc battu, réserver. 2. Peler l'ananas et le couper en dés. Le mélanger à la pâte.3. Faire chauffer un bain de friture et... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

POKE SAUMON ET AVOCAT

Ce plat nous vient d'Hawaï, un poisson cru mariné et de l'avocatAussi simple que bonServi avec un riz, il sera un plat complet Pour 1 personne: 150g de saumon1 avocat1 cuil. à soupe de mayonnaise1 échalote1 bol de riz a sushi cuit1 cuil. à soupe de graines de sésame2 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. a soupe d'huile de sésame 1. Détailler le saumon en cubes. Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et la mayo. Ajouter le saumon, bien mélanger. Ajouter les graines de sésame et l'échalote hachée au couteau. Laisser mariner... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CRÊPE AUX POMMES CARAMÉLISEES

J'ai mis aussi une poire dans la garniture, j'ai bien aimé ce dessert, bien gourmand. Pour 2 crêpes: Pâte à crépes25g de beurre1 pomme1 poire25g de sucre5cl de rhum 1. Peler la pomme et la poire, les détailler en lamelles. 2. Faire fondre le beurre dans le poêle et y ajouter les fruits, saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser les fruits a feu doux en remuant souvent. 3. En parallèle faire cuire les crêpes. 4. Une fois les fruits bien compotés, les flamber au rhum.5. Garnir les crêpes avec les fruits caramélisés et... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

CAKE A LA BANANE

Préparé pour une compet sportive de mon mari, pour un max d'énergie.Consistance moelleuse au bon goût de banane, plus elle sera mure, plus la saveur sera renforcée. Pour 6 personnes: 3 oeufs100g de beurre1 banane80g de farine40g de maizéna120g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure1/2 cuil. à café de cannelle1 zeste de citron 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.3. Fouetter les jaunes avec les 2 sucres et la cannelle. Incorporer la farine, la maizéna et la levure, le zeste de... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

MONT BLANC A MA FAÇON

Vous connaissez tous le mon blanc avec la creme de marron poché a la mini douille unie. Ben voilà ma variante avec sa coque en meringue. C'était trop bon gustativement et la surprise était parfaite. Pour 12 mont blanc: Pour la pâte sucrée 375g de beurre3 œuf300g de sucre glace750g de farine T5575g de sirop de glucose Pour la crème de marron 100g de mascarpone300g de crème de marron435g de pâte de marron non sucré1 trait d'extrait de vanille Pour la chantilly 125g de mascarpone125g de crème liquide Pour les... [Lire la suite]

02 juillet 2017

MADELEINE A L'ANIS

Une recette de grand mère. l'a mienne la préparait en version à partager. Qu'est ce qu'elle était bonne, celle ci n'et pas a la hauteur mais ma fois elles se sont bien laissée manger. Pour 27 pièces: 2 oeufs10cl de lait100g de beurre fondu200g de farine125g de sucre1 cuil. à soupe d'anis 1. Fouetter les oeufs entier avec le sucre, incorporer le lait puis la farine. Finir en ajoutant le beurre et l'anis. Bien mélanger2. Couler dans les empreintes et réfrigérer 1h.3. Préchauffer le four à 240°. Une fois à température, enfourner... [Lire la suite]
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30 juin 2017

NAGE MARINE A LA CRÈME SAFRANEE

Cette recette peut très bien être pour un plat de tous les jours avec le saumon et les crevettes comme je l'ai fait, ou pour un repas de fête avec des st jaques et de la lotte.Si vous trouvez la sauce trop liquide, faites une liaison avec de la maizéna. Moi j'ai aimé la légèreté du plat, le saumon étant assez gras. Pour 4 personnes: 140g de crevettes800g de saumon30cl de crème liquide entière15cl de vin blanc sec50cl de fumet de poisson maison250g de petits champignons de paris3 carottes3 citrons verts2 échalotes3 gousses d'ail1... [Lire la suite]
28 juin 2017

POULET AU VINAIGRE ET CITRON

Une viande hyper fondante. Une sauce qui a du peps. Excellent et très harmonieuxJ'ai utilisé le chinois de AZ boutique. Robustesse caractérise ce produit. je vous le recommande pour la confection de sauce fine. Pour 3 personnes: 3 supremes de poulet2 cuil. à soupe de crème fraiche1 citron1 oignon25cl de bouillon de volaille5cl de vinaigre 1 cuil. à soupe de sucreSel, poivre 1. Mélanger au jus de citron, le bouillon, l'oignon coupé en rondelles. Placer le poulet et laisser mariner 12h minimum. 2. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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25 juin 2017

ENTREMET MOUSSEUX AUX FRUITS ROUGE

Un entremet un peu long à confectionner, différentes préparations pour différentes texturesLe confit griottes apporte la touche d'acidité nécessaireLa mangue elle apporte de la longueur en boucheEt la feuillantine pistache le croustillant, la touche gourmande ultime  Pour 10 personnes:  Pour le biscuit amande  25g de beurre60g d'oeufs110g de jaunes d'oeufs150g de blancs d'oeuf55g de poudre d'amande150g de sucre 55g de farine Pour le confit mangue 360g de purée de mangue150g de sucre 60g de... [Lire la suite]
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