02 novembre 2016

AGNEAU BALTI AUX EPINARDS

Pour 6 personnes: 1kg200 d'agneau530g d'épinards congelés1 poivron rouge2 oignons2 cuil. à café de gingembre haché2 cuil. à café d'ail3 cuil. à soupe de coriandre fraiche1 cuil. à soupe de jus de citron1/2 cuil. à café de piment2 cuil. à café de garam masalaHuile de colzaSel, Poivre 1. Mélanger le gingembre, l'ail, le piment, le garam masala et du sel. Peler et émincer les oignons. Couper la viande en cubes. Couper le poivron en dés.2. Dans une sauteuse chauffer de l'huile et y faire revenir les oignons 10 min afin de bien les... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

MOELLEUX GLACE AU CHOCOLAT PIMENT ORANGETTE

A tous les amateurs de chocolat, juste à tomber.J'ai aimé le moelleux et le fondant du glacage et les petits morceaux d'orangettes qui apportent la note sucré. Pour 6 moelleux: Pour le moelleux 3 oeufs120g de beurre demi sel120g de chocolat à 72%18 orangettes120g de sucre en poudre1 cuil. à soupe rase de farinePiment d'espelette Pour le glaçage 25g de beurre100g de chocolat corsé1 cuil. à soupe de sucre glace 1. Pour les moelleux, préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

TOURTE AU ROQUEFORT

Mais rassurez vous j'ai coupé avec un autre fromage le roquefort pour ne pas que ce soit trop fort. Et c'était excellent. Utiliser obligatoirement une pâte feuilletée maison. Et servir avec une salade avec des noix.Voilà une belle entrée. Pour 8 parts: 200g de roquefort150g de ricotta10cl de crème fraiche épaisse3 oeufs + 1 jaune500g de pâte feuilletéePoivre 1. Préchauffer le four à 230°C.2. Travailler le roquefort avec la ricotta et la crème en une préparation homogène. Incorporer un à un les oeufs et un peu de poivre.3.... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

TARTELETTE AU THON ou CHOUX AU THON

Réellement gouteuses ces tartelettes et trop adictive. Sur et certain il n'y en avait pas assez!Pour les fonds de tartelettes, pour cette recette je vous conseille de faire des fonds de tartelettes en pâte brisée, ou à défaut se procurer des fonds de tartelettes industriel, mais ce sera moins bien. Par contre je déconseille fortement les fonds de tartelettes feuilletées.J'ai préparé la garniture avec de la crème fraiche mais on peut faire un mix avec du mascarpone pour une tenue plus ferme.Et puis si vous n'aimez pas les... [Lire la suite]
26 octobre 2016

CHEESECAKE GINGEMBRE CITRON

Je regrette de ne pas avoir choisi un moule plus hat et moins large. Sinon rien à redire pour la saveur. Le gingembre prend le dessus sur le citron, c'est très sympa. Et avec le coulis, mention ++ Pour 6 personnes: 500g de ricotta4 oeufs50g de beurre fondu150g de biscuits Mcvities150g de sucre en poudre30g de farine2 citrons verts1 cuil. à café de gingembre en poudre 1. Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre. Tappiser le fond d'un moule avec cette préparation. Réserver au réfrigérateur au moins 30min2. Préchauffer le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

RÔTI DE VEAU SAUCE MOELLEUSE AUX CÊPES

Attention la sauce est un enchantement des papilles ....Une recette rapide, mais en même temps longue. A préparer sur 2 jours. Pour 6 personnes: 1 roti de veau d'1kg20040cl de crème liquide entière50cl de cèpes sec1 bouteille de vin moelleux (Bergerac ou bordeaux)1 bonne cuil. à soupe de farineSel, poivre 1. Dans une sauteuse faire colorer le roti de toute part avec un peu de matière grasse. L'assaisonner et le fariner, tourner le roti pour l'enrober. Mouiller avec le vin et laisser mijoter 30min à couvert. 2. Faire... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

KHEER A L 'INDIENNE

Une autre version d'un riz au lait. Pour 5 personnes: 75cl de lait25cl de kéfir180g de riz basmatiPistaches mondées100g de raisins secs100g de sucre roux5 gousses de cardamome 1. Faire tremper le riz 30min dans un volume d'eau. Faire tremper les raisins dans un volume d'eau tiède.2. Faire bouillir le lait avec les gousses de cardamome. Ajouter le riz égoutté et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.3. Incorporer le sucre roux, le kéfir et les raisins. Poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

KEFTAS DE BŒUF AUX RAISINS

Plat préparé à l'instinct, avec les ingrédients à porter de mains. Et c'était excellent! Un plat bien parfumé accompagné d'une bonne semoule. Pour 4 personnes: 780g de boeuf haché2 oeufs200g de pois chiches égouttés3 petits oignons2 gousses d'ail50g de raisins secs50cl de bouillon de boeuf1 cuil. à soupe de raz el hanout jauneSel, poivreHuile d'olive 1. Mélanger la viande, les oeufs, l'ail haché, sel et poivre. Former des boulettes. 2. Emincer les oignons et les faire revenir danss l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

COCIDO MADRILENE

Un pot au feu, mais venu d'autres horizons.On boit d'abord le bouillon puis on mange la viande et les légumes Pour 6 personnes: 1 beau jarret de boeuf (700g min)3 cuisses de poulet6 tranches de lard assaisonné (cansalade)Os a moelle1 boite de pois chiche6 pommes de terre1/2 chou vert2 carottes2 gousses d'ail1 oignonLaurierMatière grasseGros sel et poivre en grains 1. Placer le jarret, les os a moelle et la cansalade dans un grand volume d'eau, ajouter le gros sel.2. Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses.... [Lire la suite]
19 octobre 2016

BŒUF AUX PRUNEAUX

Attention ce plat est pour les avertis en plat sucré salé. Pour 4 personnes: 1 joue de boeuf de 900g150g de pruneaux dénoyautés1 orange non traitée4 oignons6dl de thé chaud2 cuil. à soupe de farineGraisse de canardSel, poivre 1. Faire tremper les pruneaux dans le thé chaud.2. Peler et émincer les oignons, les faire colorer dans une cocotte avec la matière grasse.2. Couper la viande en morceaux et la passer dans la farine. L'ajouter aux oignons et faire revenir jusqu'à ce que la viande soit marqué. 4. Ajouter les... [Lire la suite]
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