750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

3 novembre 2020

Tortillas crevettes chou fleur

tortillas crevettes et chou fleur

Pour 2 personnes: 

5 oeufs
300g de grosses crevettes décortiquées
1/4 de chou fleur
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
Persil 
Sel, poivre
Huile d'olive 

1. Cuire le chou fleur al dente a la vapeur.
2. Couper en dés le poivron, émincer l'ail. Faire revenir l'ensemble dans une poêle alant au four, avec un filet d'huile.
3. Préchauffer le four à 200°C. 
4. Ajouter aux poivrons les crevettes. Stopper la cuisson, elles ont juste besoin de la chaleur de la poêle pour commencer à cuire, elles finiront au four 
5. Fouetter les oeufs en omelette, assaisonner. 
6. Ajouter le chou fleur dans la poêle et les oeufs battus. Enfourner pour 10min. 
7. A la sortie du four saupoudrer de persil et servir. 

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2 novembre 2020

Gâteau de bananes glacé au sucre

gâteau de bananes glacé au sucre

En effet le taux de sucre fait peur . Mais ce gâteau a été tres apprécié ainsi. J'ai trouvé la recette sur le jolie blog "Dans la cuisine de Blanc Manger"
Pour 8 personnes:
  • Pour le gâteau
120 g de beurre
60 g de lait
2 oeufs
300 g de bananes mûres
265 g de sucre
270 g de farine
1 cuil . à café de levure chimique 
  • Pour le glacage
115 g de beurre
60 g de lait
180 g de sucre en poudre
200 g de sucre roux
1. Préchauffer le four à 180°.
2. A la feuille battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs. Incorporer le lait. Puis la farine et la levure. Pour finir les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. Verser dans un moule carré.
3. Enfourner pour 40 min. Démouler et laisser refroidir le haut du gateau en bas, afin que la bosse s'aplanisse.
4. Dans une casserole 
faire fondre le sucre roux avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.
5. Bien fouetter le tout , jusqu'à ce que le glaçage épaississe. Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi et prier pour qu'il prenne! 
1 novembre 2020

Purée de pois cassés

purée de pois cassés

Pour 2 personnes: 

125g de pois cassés
1 oignon 
1 bout d'oignon rouge
1 cuil. à café de câpres
Thym 
70cl de bouillon
Huile d'olive

1. Verser les pois cassés dans une casserole avec l'oignon en morceaux, le thym et le bouillon. A ébullition ajouter un filet d'huile et laisser cuire à couvert 35min. Ajouter un peu d'eau si besoin.
2. Une fois la cuisson terminée, ajouter sel et poivre, puis mixer les pois cassés. Verser la purée dans des cocottes. Verser un filet d'huile, quelques oignons et des câpres. Servir 

purée de pois cassés1

31 octobre 2020

Seiches au curry et citron confit

seiches au curry et citron confit

Pour 7 personnes: 

3kg de blancs de seiches (Une fois cuit cela diminue beaucoup)
160g de crème légère 
200g de lait de coco
200g de citron confit
3 cuil. à soupe de curry

1. Couper en morceaux les blancs de seiche, les faire sauter dans un grand wok jusqu'à tendreté. Par alternance je cuit à couvert et à découvert, en mélangeant souvent. 
2. Ajouter les citrons coupés en dés et le curry, sel, et poivre. Laisser mijoter 10min à couvert. 
3. Incorporer le lait de coco et la crème. Amener à ébulition et maintenir 5 bonnes minutes. Servir avec des pâtes ou du riz.

30 octobre 2020

Salade de bœuf sauce chien chou et cacahuètes

salade de boeuf sauce chien chou et cacahuètes

Pour 2 personnes: 

120g de steak de bœuf
1 petite boite de germes de soja
1 morceau de chou rouge
1 morceau de chou blanc
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 jus de citron
1 bâton de citronnelle 
Coriandre fraiche
Cacahuètes salées
80g de sauce huitres
10cl d'huile de sésame

1. Cuire le steak à la poêle. Laisser reposer la viande avant de la trancher.
2. Mixer la citronnelle, l'oignon épluché, la sauce huitres, l'huile de sésame et le jus de citron.
3. Emincer les 2 choux et la carotte. Ajouter les pousses de soja. Assaisonner avec les 3/4 de la sauce. Dessus disposer la viande, la coriandre hachée et des filets de sauce restante. 
3. Au couteau hacher grossièrement les cacahuètes. Disperser sur la viande. Réserver au frais quelques heures avant de servir .

salade de boeuf sauce chien chou et cacahuètes1

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29 octobre 2020

Guitare cake

Guitare cake

Le défi était de représenter le dessin original de cette guitare Portugaise. PAs si facile que ca. 
La base est en pâte sucrée et le biscuit est un biscuit joconde. 
J'ai fait une mousse à la poire et une ganache montée au chocolat au lait.

Pour la mousse

40cl de crème entière
400g de purée de poire 
60g de sucre
8g de gélatine

Guitare cake 1

1. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau. Chauffer la purée de poire et l'ajouter. 
2. Monter la crème en chantilly, la serrer avec le sucre. Ajouter la purée tiédie. 

La mousse est prête. Ne pas attendre qu'elle soit prise totalement avant de la pocher. Privilégier une douille unie. 
Réserver au réfrigérateur 

Guitare cake 2

28 octobre 2020

Gâteau à la banane caramélisé

gâteau à la banane caramélisé

Pour 8 personnes: 

200 g de beurre (+ pour le moule)
4 œufs
2 bananes
50 g de noisette
1 cuil. à soupe de rhum
225 g de sucre roux
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de gingembre moulu
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 cuil. à soupe de miel
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Commencez par le caramel. Faire chauffer dans le moule, à feu moyen, 50g de beurre et 50g de sucre. Stopper la cuisson lorsque le caramel obtient une couleur doré. Il va continuer de cuire dans le four. Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le caramel. Ajouter le rhum et flamber.
3. Pour la pâte, battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien. Ajoutez  la farine, le miel, le gingembre et la cannelle. Concassez les noisettes et les incorporer.
4. Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 35min. Laisser tiédir avant de démouler, déguster froid.

gâteau à la banane caramélisé1

27 octobre 2020

Gratin de bananes

gratin de bananes

Pour 1 gourmand: 

1 noisette de beurre
1 belle cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 banane 
1 trait de rhum ambré 
1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
30g de sucre roux

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre, couper la banane en grosse rondelles et l'ajouter. Faire revenir 2 min, puis saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser gentiment. Flamber au rhum 
3. Répartir dans une cassolette. Fouetter l'œuf et le sucre restant pendant quelques minutes, le mélange va blanchir. Ajouter la crème. Verser dans la cassolette. Saupoudrer de poudre d'amandes. 
4. Enfourner pour 20min. Servir tiède. 

gratin de bananes1

26 octobre 2020

Spanakopita

spanakopita

 Il y a un ptit moment que je voulais tester cette recette grecque. 
J'adore le croustillant de la feuille filo et j'avais quelques épinards. Justement pas assez pour faire un grand spanakopita, d'où les quantités divisées 

Pour 2 personnes:

3 feuilles filo (95g)
70g de féta
20g d'œuf battu 
15g de beurre
1 oignon (50g)
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 

1. Faire suer les épinards dans une poêle pendant 5min. Egoutter et presser afin de retirer toute eau. LEs hacher au couteau.
2. Emincer l'oignon et faire revenir dans une petite poêle avec l'huile. Au bout de quelques minutes ajouter les épinards et l'ail, assaisonner, mélanger 2 min et réserver dans un saladier. 
3. Lorsque le mélange est bien tiédi, presque froid, préchauffer le four à 160°C. 
4. Ajouter l'œuf et la féta. 
5. Faire fondre le beurre. 
6. Sur le plan de travail déposer une feuille filo, badigeonner de beurre. Déposer la 2eme feuille sur l'autre en quinconce, badigeonner de beurre. Poser la troisième feuille en quinconce sur la 2eme. On obtient un rectangle. 
7. Former un boudin de farce avec la garniture sur le bas du rectangle et sur toute sa longueur. Rouler sans serrer en 1 boudin. Enrouler le sur lui même afin de former un escargot. Plus le boudin est grand et plus c'est facile. Badigeonner avec le reste de beurre. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
8. Enfourner pendant 1h à 160°. Déguster de préférence chaud. 

spanakopita1

25 octobre 2020

Number cake pâte à tartiner

Number cake pâte à tartiner

Bon dimanche plein de gourmandises 
Celui ci est à la pâte a tartiner. Une chantilly bien serré et ajout de pâte à tartiner. 50 / 25 
Une pâte sucrée a la noisette et deux biscuits joconde à la noisette pour chacun des chiffres. 
Et une belle déco gourmande.

Number cake pâte à tartiner1

24 octobre 2020

BISCUIT AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

biscuit banane et pépites de chocolat

Pour 15 biscuits: 

125ml de beurre
2 oeufs
3 bananes
125ml de pépites de chocolat 
60ml de sucre
625ml de farine
5cl de levure chimique
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Mélanger la levure et la pincée de sel
3. Dans la cuve du batteur travailler à la feuille le beurre et le sucre. Lorsque le mélange a blanchi ajouter les oeufs, une fois bien incorporés ajouter les bananes. Puis ajouter le mélange sec et pour finir les pépites. 
4. Avec une cuil a glace former les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 15min. Bon froid mais meilleur chaud.

biscuit banane et pépites de chocolat1

23 octobre 2020

Tarte poivrons cabécou

Tarte poivrons cabecou

Pour 4 personnes: 

  • Pour la pâte

150g de beurre
1 œuf
65g de crème fraîche
330 kg de farine
Sel

  • Pour la garniture

4 cabecous
150g de pesto de tomates
3 poivrons rouges
2 tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive

1. Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine et le sel et ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir en ajoutant l'œuf entier et la crème, pétrir à nouveau. Laisser reposer 30 min au frais. Puis foncer le moule à tarte. 
2. Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans une poêle 5min. Pendant ce temps émincer les poivrons et les ajouter avec les oignons. PEler et écraser l'ail, les ajouter. Faire revenir 15min en remuant souvent. 
3. Couper les tomates en dés et les ajouter aux poivrons, Laisser cuire 10min a couvert en surveillant la cuisson. Assaisonner
4. Préchauffer le four à 200°C. 
5. Badigeonner le fond de tarte avec le pesto. Recouvrir du confit de poivrons. Disposer les cabecous. Enfourner pour 25min. Servir aussi bien froid que chaud. 

22 octobre 2020

Cônes façon entremet

cônes façon entremet

Je vous présente mon inspiration du moment. 
A la suite d'une demande pour un client, pour son mariage, remis , décalé, annulé à cause du COVID 
J'ai largement le temps de me perfectionner. 
Je suis très satisfaite du résultat. 

cônes façon entremet1



J'ai préparé des cones en gaufrette, à défault de les faire soit meme prenez les de tres bonne qualité. C'est très important pour la qualité gustative. 
Si le dessert ne doit pas être déguster dans la foulée, il sera TRES important de chablonner les cônes. Au chocolat blanc pour les entremet citron ou chocolat lait ou noir pour les autres. 

cônes façon entremet2

Pour les cones facon royal tous les éléments y sont. Feuillantine, dacquoise, gananche montée au chocolat au lait
Il sera apprécié des fruits rouges glissés d'içi de là dans la ganache. 

Ces cônes sont la porte ouverte à votre gourmandise.

cônes façon entremet3

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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